ID работы: 1324949

Кредо ассасина. Бой продолжается.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найти и уничтожить.

Настройки текста
Дезмонд шел по дну оврага, держась за кровоточащую рану на ноге. Хоть он и успел отскочить, осколком его все-таки задело. На минуту ассасин присел чтобы перевести дух. -Дезмонд! Черт возьми! Ответь! - послышался в ухе голос Дина. -Да, я тебя слышу... -Двигай сюда, живо! Он попробовал шагнуть. Движение отозвалось острой болью в ноге. АРГХ! - Дин! - Дезмонд нажал кнопку приема, - я ранен. Быстро не получится. - Плохо, - в голосе Дина ощущалось нескрываемое раздражение. - А в чем дело? - между тем, Дезмонд все же заставил себя подняться и ковылял вдоль оврага. - Тебя ищут. У нас были тамплиеры. Сэм ранен. Мы едва отбились, они могут вернуться. - Я иду! Уже иду!

***

- Люси, какого хрена? Ричард был в неистовстве. Они стояли на поляне, пока остальные ассасины искали след Дезмонда. Люси стояла и молчала. - Ты не понимаешь, насколько он опасен, да? - Ричард ходил взад-вперед и не мог успокоиться, - да информация, которой он обладает может уничтожить весь наш клан! А впрочем, мы наверняка уже трупы, он ведь был в Абстерго пока мы следили за ним. - Если бы он был опасен для нас, почему он вышел из Абстерго через окно? - наконец подала голос девушка, - Если бы он работал на них, вряд ли бы устроил там бойню. - Наверно, не сошлись по сумме. - Дезмонда нельзя купить! - Откуда ты знаешь? - Я знаю его дольше, чем ты. Он не пошел бы на это. - А не заодно ли вы с ним? - Ричард сощурил глаз, - помнишь Люси, ведь с тобой тоже связана не самая благоприятная история. Девушка напряглась. - Ты подозреваешь меня? - В Абстерго есть наши люди. Почему и среди нас не может быть людей из Абстерго? - И ты решил, что это мы с Дезмондом? - Кто знает, кто знает...

***

- Дин, я не виноват! Они метнули гранату. - Да я понимаю, - Дин перевязывал ногу Дезмонда в районе икр, - я разве что-то сказал? Просто не могу понять, почему на тебя охотятся свои же. - Там...Недоразумение вышло. Ау! - Дин резко затянул узел бинта, - полегче! - Извини уж, но пока я тебя чиню, лучше держи язык за зубами. А пока лучше иди переоденься. Роба охранника тебе не к лицу. Хромая Дезмонд вышел за дверь, где облачился в свой привычный костюм, который нес в сумке с того момента, как переоделся. Хотя джинсы и футболка - не самая удобная одежда, но Дезмонд чувствовал себя в ней увереннее. Он вернулся в комнату. Да, нашествие тамплиеров ее сильно истрепало. На стене были следы пуль и крови, мебель была разбросана и частично поломана. Рядом на полу лежало четыре тела, накрытых брезентом. - Ребята вломились грубо, - рассказывал Дин, - выбили дверь, двое схватили Сэма и начали допрашивать. По счастью, я был наверху и, когда спустился, меня не заметили. Сэм вырвался, в него выстрелили, я скосил их из Узи. А всего их оказалось шестеро. Еще с двумя пришлось повозиться, остальные слиняли. Дин достал из холодильника две банки пива, одну из них бросил Дезмонду. Черт, как давно он не пил пива! Уже вскрывая холодную запотевшую банку, Дезмонд представил, как что-то пенящееся приятно остужает пересохшее горло. - А где Сэм сейчас? - спросил он, сделав глоток. - Отдыхает наверху, - Дин открыл свою банку, - Прострелен бок, но жить будет. Головорезы Абстерго стрелять не умеют совсем. - Кстати об этом, у тебя не найдется ствола? - Я думал, что это не модно, - Дин усмехнулся, - но с учетом того, что сейчас творится, тебе он не помешает. С этими словами он открыл тайник в стене и выудил оттуда два пистолета системы Beretta и двойную кобуру и передал все это Дезмонду. - Спасибо! - ассасин закрепил на теле кобуру и пистолеты оказались под плечами, - очень удобно. - К нам наверняка еще наведаются гости, так что они тебе приго... Он не успел договорить. Все стекла как по команде разлетелись на кусочки от ударов, в комнаты влетели люди. Дезмонд успел заметить эмблему ассасинов. - Твою же мать! - Винчестер выхватил пистолет. - Дин, нет! - Дезмонд остановил его руку, уже нацелившуюся на ближайшего визитера, - Мне пора! Слетев по лестнице, ассасин выскочил наружу...

***

Уильям в ярости ударил кулаком по столу. - Ричард! Как такое возможно?! - Сэр, не могу знать. Каким-то образом тамплиеры узнали о наших планах. Лидер ассасинов был зол и озадачен и было отчего. Через несколько дней после побега Дезмонда группа под предводительством лучшего их снайпера была уничтожена. Два бойца убиты, убит техник, погиб лидер группы - подорвал себя гранатой дабы не попасть в плен. Но самым страшным было не это. Спустя двое суток после побега пленного было украдено яблоко. База ассасинов была атакована спецназом Абстерго. Потери исчислялись десятками. Выжившим удалось спастись в командном центре на Юго-Востоке Вашингтона. Там располагался командный центр, где они в данный момент и находились. Это был целый подземный комплекс, оборудованный в старом заброшенном коллекторе еще до рождения Дезмонда. Здесь был и медицинский центр, и биолаборатория, и казармы, и громадное помещение командного центра. То тут, то там сновали работники комплекса, которые и являлись членами братства. Уильям взглянул на большой экран, отображающий мировую карту. Желтыми точками были подсвечены действующие базы братства, красными - уничтоженные или подконтрольные тамплиерам. Вторых было больше. - Как они могли узнать это, как? - сокрушался Майлз-старший. - У меня есть подозрения на этот счет, - проговорил Ричард, - вы делились с сыном планами группы? - Да, делился, - сквозь зубы ответил мужчина, было видно, что тема ему неприятна - Дезмонд должен был быть в составе этой группы. - А о местонахождении Яблока он знал? - Нет, но знал о расположении базы. - Так-с, тогда все сходится. - Что сходится? - воскликнул Уильям, - на что ты намекаешь? - Я не хочу задеть ваших чувств, лидер, но... Что если Дезмонд действительно нас предал? Как-никак, его воскрешение тоже опутано тайной. Однозначно тамплиеры причастны к этому. Печально известный Уоррен Видик и Люси Стиллман тоже непонятным образом ожили. С этим спорить было невозможно. Внезапно появившиеся едва ли из ниоткуда Дезмонд и Люси, которые должны были быть мертвы... Потом ряд крупных неудач. Все было настолько запутанно и странно что... - Почему Люси дала ему уйти? - Я не знаю, - Ричард развел руками, - она не делилась тем, что он ей сказал. Сказала лишь, что верит ему. И больше ничего. - Где она сейчас? - Вернулась с задания. Она единственный наш человек, который за сегодняшний день вернулся с удачей. - Она смогла устранить лидера тамплиеров в Нью-Йорке? - Да, сейчас она в казарме. - Установи за ней слежку. Возможно она сможет дать ответы на наши вопросы.

***

- Осторожнее с контейнером, кретины! Не бревна везете! Несколько грузчиков несли контейнеры с оборудованием на стоянку. Молодой лаборант шел позади них и нес стеклянный куб внутри которого покоилось Яблоко Эдема, похищенное у ассасинов. На них покрикивал Уоррен и еще два пожилых человека в халатах. За ними следовали четверо охранников. Им и предстояло стеречь оборудование и Яблоко по пути в аэропорт. Три дня назад они узнали, что смотритель их группировки в Нью-Йорке убит. Планы пришлось изменить. Зная, что тамплиеры в Нью-Йорке уязвимы, было решено перевезти артефакт не туда, а во Францию. Спецрейсом под усиленной охраной. Самым опасным моментом была погрузка артефакты в машину. Уоррен и его коллеги не рискнули выходить на стоянку. Проводив процессию до холла, он пожелал лаборанту удачи и скрылся в здании. И правильно сделал. Стоило колонне подойти к фургону, усиленному еще пятеркой вооруженных бойцов, как им под ноги полетела дымовая шашка. Растерявшийся лаборант замер на месте и закашлялся. В этот момент из-под фургона вынырнула черная тень. И выхватила из рук куб. К несчастью нападавшего в потолке заработали вентиляционные устройства, за несколько секунд разогнавшие дым. - Вон он! - вскрикнул один из охранников, указав на нападавшего. В ту же секунду куб с Яблоком полетел в него. Стеклянная тара разлетелась вдребезги, порезав охраннику лицо. Он был единственным, кто успел заметить врага до того, как тот ускользнул. Когда дым рассеялся, его уже потеряли из виду. - Барри! Подними тревогу! - крикнул командир соратнику. Раздался щелчок и он схватился за шею. Пальцы обагрились кровью. Еще несколько щелчков и сразу три охранника рухнули на пол. - Он на крыше! - крикнул охранник, размазывая кровь от стекла по лицу. В ту же секунду что-то белое соскочило с крыши, нанесло ему хлесткий удар в кадык, вырубив противника. Осталось четверо. Грузчики не в счет. Охрана схватилась за оружие. Теперь, когда враг показался, он не выглядел таким устрашающим. Просто высокий человек в белой кофте и джинсах, вооруженный двумя пистолетами с глушителем. Сейчас два его ствола противостояли четырем пистолетам охраны. Он не стал их применять. Он ринулся прямо в гущу врагов, оказавшись на линии встречного огня. Пока бойцы думали, как им друг друга не перестрелять, ассасин взмахнул ладонью, подобно хлысту ударил ближайшего к себе по ключице. Раздался короткий треск и вопль боли. В ту же секунду нога ассасина рванулась в сторону, выбив пистолет у другого охранника и пробив ему грудную диафрагму. Пока один противник держался за сломанную ключицу а другой судорожно пытался вздохнуть, ассасин выстрелил в голову третьему охраннику. К тому времени опомнившийся четвертый рванулся за дубинкой. Но не успел и выхватить ее: ассасин взмахнул рукой, из рассеченного горла охранника плеснула алая струя. Скрытый клинок ушел в металлический корпус. - Это было легче, чем я думал, - Дезмонд усмехнулся, подбирая Яблоко, - ну что, светящаяся хреновина, пора домой? Внезапно по ушам ударил резкий звук сирены. Через стекло прозрачных дверей Дезмонд увидел, как к несется дюжина вооруженных бойцов. "Проклятье!" Ассасин пересек стоянку и вскочил на мотоцикл. Взревя двигателем, черная Ямаха рванулась с места. Вслед ей застучали выстрелы, но она уже была далеко. Теперь дело за малым. Несясь за город, Дезмонд включил наушник с рацией. - Люси! Оно у меня!

***

Встреча с Люси произошла на третий день после побега. Практически случайно. Она вместе с отрядом ассасинов прочесывала лес, отбилась от группы и провалилась в пещеру, которая служила временным пристанищем Дезмонду. Там же она поведала ему о пропавшем Яблоке и о том, что планируется операция по его захвату. Дезмонд решил опередить ассасинов. Это ему удалось. Договорившись встретиться с Люси в определенное время на том же месте, он отправился в Абстерго...

***

Она ждала его у реки. Неподалеку от того места, где они расстались. Высокий берег с обрывом омывался бушующим речным потоком. "Вряд ли можно выжить, свалившись туда" - подумала Люси. Время поджимало, девушка волновалась: Дезмонд уже должен был появиться. Щелк! За спиной хрустнула ветка. Люси резко развернулась, замахнувшись при этом кулаком и выхватив пистолет. - Спокойно, - засмеялся Дезмонд, - это просто я. - Дезмонд, - осуждающе проговорила Люси, - нельзя так шутить. А если бы я выстрелила? - Одним ассасином стало бы меньше. - Не смешно. - Ладно, Люси, расслабься. Все же хорошо. "И то верно". Люси вздохнула. Боже, как ей не хватает этого смуглого крепкого парня, который всегда ее поддерживал, который обещал ее защищать, который часами торчал в анимусе (очевидно не только ради достижения цели) и который... Невесело было вспоминать это. Шрам в районе живота красноречиво напоминал об этом. А таинственное воскрешение не давало покоя. Быть может, Яблоко даст ответы на эти вопросы? - Оно у тебя? - Да - Майлз вынул из сумки золотистый шар и протянул Люси, - доставь это отцу. Именно ему, может тогда он мне поверит. Ощутив тяжесть Яблока в руке, девушка вздрогнула. Неужели этот шар смог однажды заставить Дезмонда ударить её? Невозможно в это поверить. Как и в то, что Дезмонд не предатель. Не удержавшись, Люси рванулась к нему, обняла, прижалась к груди, положив ладонь на его щеку. От Дезмонда пахло кровью, потом, ветками (неделя жизни в лесу дала о себе знать), а щека кололась щетиной, но Люси все равно было очень приятно прижиматься к нему. И вдвойне стало приятно, когда руки Дезмонда обвились вокруг ее талии. Несмотря на риск, что оба они стояли на краю обрыва, где бушевала холодная вода. Здравый смысл победил. Люси отстранилась. Ей нужно идти. Дезмонд не спорил. Молодец, молодец Дез... - Уильям должен тебе поверить, - говорила она, делая шаг назад, - я смогу его убедить. - Я верю тебе, Люси! Спасибо! Дезмонда распирало от всех чувств, которые копились в нем, и он не понимал, что же сильнее: победное чувство, что есть на свете человек, который действительно ему доверяет, симпатия к Люси как человеку и как к напарнику, или же плотское наслаждение от ее прикосновений и лицезрения ее складной фигурки? Люси уже развернулась, чтобы идти, как вдруг остановилась. "Странно, она вроде бы спешила, с чего остановилась?" - Дезмонд, я... - ей так много хотелось ему сказать. Сказать о том, что копилось в ней все это время. Все чувства к нему, все беспокойство о нем, вся эта дрожь в теле. Казалось, она наконец нашла объяснение этому, пусть и не в самое удачное время и место но... Дезмонда ослепила яркая вспышка. Источником ее послужило Яблоко, которое Люси так и не убрала в свою сумку на спине. Дезмонд моргнул и...остолбенел. Только что Люси стояла в трех метрах от него, а вдруг за долю секунды мерцания вспышки оказалась прямо перед ним. Только что ее лицо румянилось от восторга, а теперь оно было бледным от растерянности. Майлз уже хотел спросить, в чем дело, как ощутил острую боль в животе. Он взглянул вниз. Левая рука Люси по-прежнему сжимала сияющий шар, а правая... Скрытый клинок на правой руке Люси торчал из живота Дезмонда, а по его кофте расплывалось пятно крови. - Твою мать... - прохрипел Дезмонд и полетел с обрыва вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.