ID работы: 13249659

Обгоняя облака

Гет
NC-17
В процессе
147
Горячая работа! 106
JennyZal гамма
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

86-й. Дочь отца

Настройки текста
Примечания:
      Алексей Владимирович Павлов поверить не может, что дочери целых пятнадцать лет исполнилось. Лиза уже совсем взрослая девушка, даром что паспорт получит через год, а школу закончит в восемьдесят восьмом. Казалось, что ещё недавно Алексей по улицам Ленинграда в коляске дочь катал, а вечерами «Бременских музыкантов» на виниловых пластинках ставил. Не спал ночами, когда Лиза болела и плакала, на утренники ходил и у ёлки с подарками фотографировал. За редким случаем гонял их с Витькой по всему дачному участку, если двое из ларца отказывались собирать упавшие яблоки или обливали друг друга из шланга. Сколько же этих моментов скопилось. Не счесть!       Отец помнит всё. Любую секунду. И готов был каждый день благодарить жену, что двадцать четвертого января семьдесят первого на свет появилась славная Лиза.       И рад Алексей тому, что Лиза росла в окружении двоюродного брата и его товарищей. Абсолютно точно, как они с Ёлкой: в дружной компании четыре пацана и девчонка. Так сложилось три года назад, когда Павлову оказались не рады в родном городе, а служебное назначение было получено обратно в Москве. Да и жили недалеко от Пчёлкиных, что несомненно радовало Татьяну и Алексея, которые не всегда имели должное свободное время для воспитания единственной дочери. Валентина не тяготилась помогать младшей сестре, а Лизу очень любила. Что же сказать о Вите, то они с Лизой редко ссорились и покрывали друг друга в любом замысле, который следовало скрыть от взыскательного взгляда родителей.       Ребята в компании младшего Пчёлкина казались Алексею Владимировичу свойскими. Эту черту он в людях ценил. Звёзд с неба никто из них не хватал, но был один кадр, которого увидишь в обществе Лизы чаще, чем кого-либо другого. Звали его Космосом, вечно он развеселый и главный заводила. Из хорошей семьи, хоть родители давно развелись: мать вторым браком удачно замужем, а паренёк с отчимом не ужился и решил к отцу жить уйти. Отец все хочет в науку его направить, чтобы юноша серьёзным человеком заделался, но Космос не разделяет отцовского энтузиазма. Поступать в МГУ будет, но точно штаны на парах просиживать не собирается. В голову к нему не залезешь, а вот Лиза точно нашла в нем лучшего собеседника и друга. Кос ей книжки из библиотеки домашней таскает без возврата, а она выслушивает любые его недовольства и разделяет печали. Уговорила с матерью и отчимом помириться, так помирился же, но жить захотел с Юрием Ростиславовичем, потому что не терпел над собой чужого влияния. Ада всё приняла и поняла. Но подарком Космос точно не был.       А Лизке сегодня цветы принёс — розовые розы. Дефицит! Где достал? Отец помог или мать подсобила? Павлов на этот вопрос ответить не мог, но по собственному опыту знал, что такие нежные цветы просто так не дарят. Ничего там пока нет, у Лизы на уме учёба и возможное поступление в ленинградский институт, но юное сердце может быть переменчиво. Пусть и отгоняет Алексей от себя момент, когда Лиза выпорхнет из гнезда.       Жизнь впереди!       — Папка, смотри, — едва отец семейства появился на пороге, Лиза ведёт его в свою комнату, чтобы показать подарки и цветы, — мамка ещё не вернулась, но я ей потом покажу. Мы хорошо посидели с ребятами. Я к семи всех проводила, тебя и маму ждать стала. Витька мне кассеты новые подогнал, а Космос розы мои любимые и «Приключения Шерлока Холмса».       — А остальные товарищи? Не оплошали? — с розовым букетом Лиза не расстаётся, пряча счастливое лицо в розах без шипов. Не нужно отцу подсказывать, кто среди друзей дочери победил в номинации «первый среди равных».       — Валерка температурит второй день, Витька ему покушать отнесёт и сладостей, а Санька припозднился, — ставя цветы обратно в вазу, Лиза стремглав бежит на кухню, чтобы накормить отца праздничным ужином. Тётя Валя подсобила, но с детьми сидеть за столом не стала, пообещав, что они с Павлом Викторовичем придут к ним в гости, как и обещали, в воскресенье, когда дома будет Татьяна.       — Вот оно как, — Алексей Владимирович ещё раз осмотрел комнату дочери, увидев, что на столе лежит более скромный букетик мимоз. В газету завернутый, но даритель, верно, желал приятно удивить Лизу. Заморочка. — А это что, Лиз?       — Чего, папуль? — Лиза возвращается к отцу, наконец-то вспомнив то, чем запамятовала похвастаться. — Ой, пап, это Сашка принёс. Он вообще сегодня джентльменом был, в рубашке такой и посуду мыть помогал. Наверное, тёть Катя постаралась. Я вазу им искала, так и не нашла, а Кос сказал, что у него на такие аллергия. Забылась немного!

Саша забыл, когда в последний раз они с Космосом катались в снегу до посинения. Наверное, в детском саду. Ещё пешком под стол ходили, в самый первый год великой дружбы. Кажется, что на каком-то утреннике кулёк с карамельками не поделили: Косу больше нравился красный, который и на вид больше казался, а Санька посмел на него покуситься своими хлипкими ручонками. Вот и сейчас примерно похожая ситуация. Только это Сашка умышленно сделал так, чтобы на нём «Пегас» закончился, а Космос остался без доли в общей пачке сигарет. До ларька бежать далеко, а Саша целый день нарывался на грубость. Но с чего? День рождения у Лизки хорошо прошёл: душевно посидели, заточили целую бисквитную «Чародейку» и договорились, что в понедельник после школы в кино пойдут. Пчёла навыки игры на гитаре продемонстрировал, хвалясь, чему научился по старому дядькиному самоучителю. Фила не хватало — заболел накануне, но пацану гостинец собрали цельный, чтобы переживал свою острую респираторную инфекцию со вкусом «Столичного» и куска торта. Вроде бы у Космоса всё с настроением было в порядке. Почти. Выговаривал Лизе что-то про аллергию на мимозы, вазу для них искать отказался… Стоп!.. В общении с Лизой Космос не терпел конкурентов? Из-за цветочков дружок завелся? Не понравилось, что подруге на праздник цветы не только он носит, а ещё и Сашка вздумал мало-мальски порадовать? Белову не кажется. Иначе зачем Кос рекомендовал задарить свой веник Елисеевой из параллельного класса. «Той метёлке сойдёт» — цитата по Космосу Юрьевичу, а Лиза всё равно любит только розовые розы. Чисто по-дружески. Что ж, Саня не претендует. В сторону отойдет. Пусть пока двое тешатся дружбой, но он-то не дурак…

      — Аллергия у него, значит? — Павлову хочется рассмеяться. У него на месте Холмогорова-младшего тоже бы аллергия на поползновения дружка взыграла. И кровь, и кулаки, но, видимо, до того не дошло… Или?       Алексей Владимирович не знал, что был близок к истине.       — Поверила на слово, — произносит Лиза, кинув ясный взор на розовые розы.       — Оно и правильно, дочь, — нет Лизавете дела до сердечных переживаний, чему отец мог только обрадоваться, — а теперь что, чёртик, пойдем лимонад по стаканам разливать?       — Пойдем, и мама, наверное, сейчас подоспеет!       — Пора бы!..       Татьяна Анатольевна забежит в квартиру через десять минут, удерживая в руках цветастую коробку с «Птичьим молоком», но цветы дочери всё же заметит, без слов понимая, кто постарался в честь праздника. На лицо Павловой прокрадётся мимолетная грусть, но видя, что Лиза довольна, она не станет говорить о том, что её дружок Космос — несносный раздолбай. Не послушает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.