ID работы: 13249659

Обгоняя облака

Гет
NC-17
В процессе
147
Горячая работа! 106
JennyZal гамма
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

88-й. Две судьбы

Настройки текста
Примечания:

OST: — Электроклуб (Игорь Тальков) — Темная лошадка

      Лиза окончила школу, с энтузиазмом предчувствуя наступление студенческой жизни, а Кос с удовольствием посоветовал бы своему учёному отцу закончить с бесполезными наставлениями по его заблудшую душу. Во-первых, Космос не собирается поступать в институт и в том случае, если бы ему помогали учиться. Хоть какое-нибудь высшее образование ему и для галочки не нужно, а житейского ума хватит для того, чтобы найти место под солнцем. Что Космос в лекционных аудиториях потерял? Совесть прокуренную? Нет, не стоит вести разговоры в пользу бедных. Во-вторых, с проблемой занятости Космос уже разобрался. И Пчёлу с собой прихватил за компанию, а там, может быть, ещё двое салаг следом пойдут. Парочку годков, а то и меньше, придётся потерпеть, рынки облагораживая и торгашей до припадка доводить, а потом выходить на более серьезные рельсы, организуя собственное дело. Прибыльное во всех смыслах.       А Лизе в институт дорога. Московский юридический. Никто о ней не скажет, что помогали. Всё сама, честными стараниями. Если и скажут что-то недоброе, то Лиза не обратит на укоры никакого внимания. Об этом и рассказывает она Ёлке по телефону, светясь от счастья и поражая тётку задорным настроением. Её же взяла!

— Ёлочка, привет! Слышишь меня? Я поступила! Куда и хотела, там как раз дневной факультет открылся. Как знаешь? Папка звонил? Хвастался? Разведку вашу раскрыла! Да, так точно, я обязательно к тебе приеду. Но уже следующим летом, как сессию сдам. Вот мои планы. И Космоса с собой возьму. Что? Смотрины? Скажешь тоже, хвойная! Но называй, как душе угодно! Да!..

      Татьяна наблюдает за разговором с улыбкой, терпеливо дожидаясь момента, когда сама переговорит с золовкой по такому большому поводу, но дочку не ругает за воронье верещание. Ведь Лиза для матери остаётся ребёнком. Воодушевленным и порывистым. И во всем Лиза искренна, хоть и не всегда с нею приходилось легко. И институт, положа руку на сердце, Татьяна на месте Лизки выбрала бы другой, но Алексей поддержал решение дочери и оставалось лишь ждать, когда начнётся учебный год.       Сын профессора астрофизики всё также продолжает ходить за Лизой. У них серьезные планы и большое будущее, а мамане Тане надо перестать злобно зыркать на бравого Космоса. За год парочка практически не ссорилась: если и вздорили, то быстро мирились, что и заметить не успеваешь, как они снова неразлучны. Выпад осени Татьяна пыталась забыть и лояльнее относиться к желанию Космоса и Лизы быть постоянно рядом, но всякий раз думала, что вздорные дети спешат вступать в отношения, где нет места легкомыслию.       В самом деле Татьяна беду накликать боялась. Кто бы не убеждал её в том, что зря Татьяна тень на плетень наводит. Особенно Ада — мятежная мать Космоса, с которой Татьяна ладила куда лучше, чем с потенциальным зятем.

— Что ты, дурная, воду в ступе толочишь? Оправдываться не станут. Не нужны им разрешения, они другие… Таня, всё же к тому и шло, разве не видно тебе? — Зелёные ещё. Дров наломают, долго ли от них закидонов ждать? А дочке моей слезы, Ада. Думаешь, раз и навсегда всё случилось? Моя — студентка прохладной жизни, а твой непонятно, куда пристроился, что ничего не говорит толком. И племянника моего туда же втянул, а тётя Таня как будто не понимает, чем пахнет… — Глупо волосы на голове рвать из-за того, чего не случилось. И кто тебе сказал, что дела плохи? Не мальчик-зайчик мой сын, хреново воспитала? Считай, Татьяна, как хочешь. Я это от Юрия слышала, и от тебя послушаю. Я не гордая! Переломить Космоса — дело бесполезное, а я его терять не хочу. Слишком сложно привязывается он, а Лиза такая же совсем. Не мешай! — Думаешь, не знаю про их свиданки? Перестали скрываться даже ради приличия! В твоей кооперативной квартире, мама Ада. Духу твоего там нет почти, раз в месяц ты там бываешь, а два голубка там перья распустили. В подоле принесут, добренькая, ты не успеешь оглянуться! — Пускай приносят, так и знай. Моя будет кровь. Сама воспитаю, если попросят. Одна ты будешь сидеть и бухтеть, если обороты не сбавишь. Помяни моё слово!..

      И вот с Ёлкой разговаривает Татьяна, безустанно уговаривая её приехать к ним в отпуск. А Лиза кружится у зеркала, не находя ни единого изъяна в своём образе, то и дело посматривая на наручные тонкие часики. Она дожидается Космоса, и когда трель звонка раздаётся, то не мешкает, а быстро бросает за плечо сумочку и открывает железную дверь. Кос кивает головой Татьяне Анатольевне в знак приветствия, а Лиза, махнув рукой матери, спешит оказаться на улице. Почти побег.       Привычная сцена!       — Опять мать твоя косо смотрит в мою сторону. Вид делает, что смирилась, — Кос привык к тому, что родители Лизы относились к нему неодинаково: Алексей Владимирович едва ли не по-отцовски, а Татьяне Анатольевне же плохо удавалось скрывать предубеждение. Но Холмогоров продолжает крепко держать Лизу за руку, будучи абсолютно уверенным в том, что его чувства взаимны. Сынками-очкариками его не запугаешь. — Тебя-то всё устраивает, мадмуазель?       — Космос, куда я без тебя? — Лиза знает, что ни за что не отпустит Космоса. Не сможет отказаться. Маме приходилось мириться с её выбором, пусть навязывать своё мнение Татьяна не прекращала. Исподтишка, намеком. Но Лиза всё понимала. — Я никогда на твоём месте никого не представляла. Что за вопросы?       — Алмазная, я хотел услышать от тебя то, какой я классный, — искренняя привязанность Лизы подкупает Космоса. Если любовь и существует, как в книжках, то оно и есть. Кос в Лизу верит.       — Космос Юрьевич, исправить Вас невозможно, — обхватив плечи парня тёплыми ладонями, Павлова принимается шептать ему на ухо: — Я не собираюсь делать этого… Мне по-другому не надо!       — А нам по-другому и нельзя, — Кос прижимает к себе Лизу, закрывая её высокую фигурку в лёгком сарафане от лучей летнего солнца. — Помнишь, Фил сказал, что в ссоре мы на людей кидаться начинаем?       — Фил прав, — обычно с Валерой никто не спорил. И Лиза с Космосом тоже не собирались. — Но всё, милая, теперь ещё больше доставать тебя буду. В институт поступила, там волков серых полно. Мать твоя тому обрадуется, а я…       — А я? Нет, это мы не будем ссориться по мелочам и через полгода станем жить вместе, — отвечает Лиза без тени сомнений на красивом лице. — Всё, как и загадывали. Мне всё равно, что скажут. Мы один бой выдержали. Выдержим и другой!..       — Я в этом не сомневаюсь, — бодро подмигивая девушке, Космос указывает ей на свою машину, припаркованную рядом с соседним подъездом, — а теперь, алмазная, разрешишь себя своровать?       — Ты спрашиваешь? — Лиза раскатисто заходится смехом, откинув голову назад. Ветер взлохмачивает её золотистую копну волос, и вся она кажется Космосу воздушной и неуловимой.       Только вот он её уже поймал. Сам не заметил, как общество только одного человека стало ему настолько необходимым.       Чтобы быть рядом. Касаться.       Не отпускать.       — Нет, я приличным прикидываюсь, — ведя Лизу вслед за собой, Холмогоров точно знает, что ровно к девяти вечера он не привезёт её домой. У них же есть дела важнее, чем показаться на глаза Павловых-старших.       — А я уже испугалась…       Однажды лето восемьдесят восьмого покажется Холмогоровым сказкой, которая сбылась. И долгожданные дни нагрянут, и праздные, но юность не повторить.       Никогда.

***

      Споры к хорошему не приводят, но легкое противостояние, возникшее между сидящей на бережку парочкой, не грозило перерасти в тяжелый конфликт. Высоченный темноволосый парень сложил ладони в замок, отпираясь от разумности аргументов своей вечной спутницы, однако девушка не желала сдавать позиций. Сидела на коленях личного раздражителя, доказывая ему, что ничего нового не скажет, но им нужно точно удостовериться, что прогнозы не лгут. И вообще…       — Кос…       — Лиз, да нафига?       — Надо!       А чем, скажите, заниматься, когда бежать к водоему, чтобы искупаться, не хочется, а без дела нежиться на солнце уже надоело?..       Нет, ответ неправильный, если кто-то подумал предсказуемо, а эти двое на берегу не отличались любовью к единообразию. Вот Лиза и нашла необременительное занятие, заставляя своего парня поддаться уговорам. Насколько успешно? Пока непонятно. Но пациент кичится здравомыслием, пусть в любви это не всегда действенная мера. А то, что Холмогоров и Павлова на всю голову поражены друг другом все уже давным-давно поняли, смиряясь с тем, что два несносных характера слились в одно. От них не ожидали подобного постоянства, но влюбленным наплевать на то, чьи прогнозы они не оправдывают. Свои бы планы в жизнь воплотить, а там разберутся.       Железно.       — Ну, Кос!       — Чего, неугомонная? Неймётся?       Космос не любит жару, но благодарен лету за ласковые солнечные лучи и возможность побыть наедине с Лизой вдали от суетливого города. Дача отца как раз располагала близостью к небольшому водоёму и уединению, но Лиза отчаянно маялась дурью. Косу бы угомонить её всеми возможными способами, но вместо этого только спорит. Играется.       — Генерал, я всего лишь посмотрю на твои ладони. Ничего криминального!       — Не мне об этом заливать, Лизк, а в эту хиромантию я не верил никогда, — Кос раскидывает длинные руки в стороны, подавая Лизе знак, что препираться иногда тоже надоедает.       — Космос, тебе же вчера самому было интересно?       — Я после литра пива и не такое сказать могу.       — Последний аргумент…       — Какой, Павлова?       — У тебя руки красивые, — и главное, что в этих руках Лиза могла спрятаться от всего света, — смекнул?       — А главное, что умелые, да, зараза алмазная? — Космосу смешно с того, что девушка у него такая фантазерка, но и самому надоело упираться.       — Давай ещё разик посмотрим, что у нас линии с тобой одинаковые!       — А так-то ты за год это ещё не поняла?       — Лишний раз удостовериться хочу, — Лизе не занимать упорства и терпения.       — Ладно, алмазная, смотри, — Кос смиренно протягивает левую ладонь Лизе, которая сразу же кидается рассматривать узоры и линии на её внутренней стороне, — и не оторви ненароком нахер!       — Говорю же, Кос, что не ошибусь, — Лиза сжимает мужскую ладонь в кулак, считая линии с краю, — а я и не ошибаюсь никогда. Одна зарубка слева, как у меня.       — Связался с ведьмой, — схватиться бы за голову от шуток Павловой, но Космос уже привык к её выкрутасам. — Ну, маленькая, чего там? Сибирская язва по имени Лиза? Это уж я понял, не дурак.       — Очень, блин, смешно, — Лиза отпускает Холмогорова, роняя свою голову ему на грудь, — но самое главное я узнала. Вредный ты… Ворон!       — Не злись, — Кос сильнее прижимает к себе Павлову, — и я уверен, что ты не ошиблась. Вот научила же тебя мать. На женихов мелкой гадала?       — И мухлевать училась, — мама плохому не научит, — жаль только, что ты редко на уловки попадаешься.       — Бабка у меня была, умерла, правда, рано. Мне лет пять было. Вечно покуривала и картишки по столу мешала, — Кос смутно припоминал события раннего детства, но бабку по матери стоило один раз увидеть, чтобы впечатление навсегда осталось с тобой. — Лохмы такие чёрные были, пышные, а я боялся. Жуть!       — Ладно, Космос, это к делу не пришить, — Лиза не намерена предаваться воспоминаниям о не таком уж и далёком прошлом.       — Тогда согласишься с тем, что мы сюда стартанули ото всех не для того, чтобы про цветочки считать?       — Вот поэтому-то, Кос, я так тебя и люблю!       — Как личного джина?       — Нет, — Лиза нежно касается губ возлюбленного поцелуем, но смотрит вкрадчивой кошкой, — просто люблю. Просто!       — Очень сильно?       — А догадайся с трёх раз…       — Ах ты!       — Ах я!..       Новый поцелуй больше не дает шанса мыслить трезво и здраво.       Вдвоем.       С некоторых пор Космос стал по достоинству оценивать моменты, когда им с Лизой никто не мешал. Он не кривил душой, когда обещал ей, что совсем скоро они будут жить вместе. Оставалось потерпеть чуть менее полугода, а дальше можно было смело планировать совместную жизнь, которая виделась Космосу более чем приятной. Во всех отношениях.       — А перед тем, как поженимся…       — Поженимся? — удивлённо переспрашивает Лиза.       Космос смотрит на девушку пристально, но нисколько не выказывая своего возмущения или тени обиды. Она ещё и сомневается, что избежит? Глупая!       Все же давно знали, что Космос и Лиза безусловно станут мужем и женой. И нечего здесь мутить воду. Судьбу не обманешь.       Если две судьбы встретились…       — Чего тебе не нравится?       — Нравится, я просто уточнила, — Лиза спешит спрятать свое удивление далеко и надолго, — но ты продолжай.       — Я тебе поверил, но так вот… — мечтательно рассуждает Космос. — «Линкольн» куплю. Крутой, чтобы быки все слюной подавились. А тебе шубу, чтобы зимой не мёрзла. Будешь важная и деловая!       — В шубе и луноходах? — голос Лизы полон сарказма. — Колбаса горкомовская!       — Луноходы выкину, они всё равно мокнут, — будущее в глазах Космоса вырисовывалось завидным, — а мои планы ты в принципе усвоила и поняла. Да?       Павлова согласно кивает, а сомнений в её сердце нет, потому что Космос прав. Линии ли на ладони одинаково пляшут, гороскопы ли в журнале сошлись и звезды нагадали общую дорогу, но тянет друг к другу, что нет сил молчать о своём счастье. Лиза любит Холмогорова, а её безоблачные семнадцать лет не помеха тому, что она на многое способна ради любимого человека и того будущего, которое свяжет окончательно и бесповоротно.       Она сама его видит и никому не отдаст…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.