ID работы: 13250368

встречная

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Представьте, конец мая, теплый московский вечер. Люди снуют туда-сюда по улицам в предвкушении долгожданного лета. У всех отличное настроение, где-то играет спокойная музыка. На Тверской тоже все спокойно. Театр имени Ермоловой в очередной раз готовится встречать гостей, ежедневно радуя их качественными постановками. И я, ваш покорный слуга, стою возле окна и наблюдаю за оживленной улицей. На душе у меня спокойно, настроение, как у всех — отличное. «как же в Москве хорошо.» — думаю я. Вдруг мой взгляд привлекает что-то одновременно и темное, и яркое. По тротуару, практически невесомо, шла девушка в легких белых брюках и черной футболке с надписью «I ❤️ ur mom». Такой выбор футболки заставил меня улыбнуться. В руках у нее была книга, но какая — я не разглядел. На её лице была легкая улыбка, а волосы осторожно развивал ветер. Эх, молодость, беззаботность… Как мало всё-таки нужно для счастья. Проходя мимо театра, девушка чуть задержалась и, заметив меня в окне, весело помахала рукой и пошла дальше. Незнакомка исчезла и я вновь погрузился в свои мысли. «хорошая девчонка, наверное.» — я улыбнулся своей мысли. Через час состоится очередной «Оркестр мечты», который проходит уже не в первый раз. И с каждым выступлением, выходить на сцену всё скучнее. Зачастую в зале сидят одни и те же зрители, дежурно улыбаясь. Взрослые женщины, для которых я был кумиром в молодости и их недовольные мужья, семьи и подростки. Ингода, конечно, появляются новые лица, но в основном это — студенты театральных вузов или те, кому билеты достались «в подарок». И вот, я стою за кулисами и уже слышу звук оглушительных аплодисментов. Занавес плотно закрыт. Я подхожу к нему и чуть одергиваю, параллельно пробегаясь глазами по всему партеру. «все как обычно.» — проносится мысль в моей голове. Но тут мой взгляд останавливается на первом ряду. Ближе всего к сцене сидела она. Та самая девчонка с улицы. Интересно, что привело ее в театр? Наверное кто-то отдал билеты, потому что не смог пойти. Или… да ладно, не будем углубляться в ненужные подробности. Отметим изменения, произошедшие за этот час в таинственной незнакомке. «ей безусловно, идёт всё.» — очередная навязчивая мысль. Теперь, вместо говорящей за себя футболки, на ней теперь было легенькое платье, а место книги занимал небольшой букетик. Хорошо, что её легкая улыбка осталась на месте. Она даже стала ещё шире (надеюсь, что это было вызвано моим появлением). Ох давайте вернемся в реальность. На разглядывание незнакомки, по сути, ушло не более пары секунд, ведь нужно было начинать оркестр. Я присел на лестницу и начал свой монолог.

***

За песнями и шутками вечер пролетел незаметно. На этот раз зрители радовали своей активностью и поддержкой. Видимо, на них так сказывается май. И я, окрыленный каким-то доселе забытым чувством, был готов выкладываться на полную. Всё благодаря таинственной незнакомке. Она аплодировала, улыбалась весь оркестр и… Боже, да что это со мной сегодня? Какое-то весеннее обострение, ей богу! Дома ждёт жена, а я, как тут размечтался как мальчишка. Из-за этой девчонки я уж и думать ни о чем другом не могу. «Олег, соберись, пожалуйста.» — говорю сам себе я. И вот, концерт окончен и мы с оркестром идем на поклон. После нескольких проходов по сцене, в зрительном зале уже толпились люди с букетами. Но мой взгляд остановился только на одной из множества фанаток. Моя девчонка стояла чуть поодаль и ждала своей очереди, чтобы вручить мне цветы. — Это мне? — спросил я с улыбкой. — Нет. — незнакомка усмехнулась, — Мне. Я театрально расстроился. — Жаль. — я спустился на лестницу. — Да конечно вам! — девчонка протянула мне букет. — Спасибо! — я забрал полагающиеся мне цветы. Ещё раз поклонившись, я вновь посмотрел в зал и уже не увидел таинственной незнакомки. Честно признаться, я даже расстроился. Получается, она даже не дождалась, пока я уйду со сцены! Исчезла. А может, мне все это привиделось? Не знаю. Я ушел за кулисы и оставил на приготовленном столике все букеты. Кроме одного. Её цветы я заберу с собой. Быстро забрав всё необходимое, я поспешил к служебному выходу, чтобы поехать домой. «ох, что-то я замотался сегодня.» — подумал я. Я уж было хотел сесть в ждущий меня мерседес, как вдруг со стороны меня окликнул звонкий голос. Я повернулся и увидел мою незнакомку. Она стояла с небольшим пакетиком в рука. — Олег Евгеньевич, не уделите мне пару секунд? — спросила девчонка. — С удовольствием. — я улыбнулся. — Это вам, подарок. — сказала незнакомка, — Я сама делала. В красивом пакетике лежала футболка. — Спасибо большое! — я раскрыл руки для объятий. — Да не за что! — она махнула рукой. Поняв, что я стою с распахнутыми руками не просто так, девчонка осторожно обняла меня и практически сразу сделала шаг назад. Хоть было видно как незнакомка стеснялась, на ее лице всё равно продолжала играть довольная улыбка. Чёрт, какая же она красивая. — Тебя как звать то? — спросил я. — Секрет. — она подмигнула, — До свидания, Олег Евгеньевич. И не дождавшись моего ответа, девчонка поспешила уйти. Я вздохнул и сел в мерседес. Видимо, это была наша первая и последняя встреча. Но я никогда ее не забуду. С такими мыслями я поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.