ID работы: 13250368

встречная

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ближе к вечеру подруги сидели на набережной у Минобороны, ели мак, слушали музыку на небольшой колонке и болтали. После всего случившегося, их просто переполняли различные эмоции. — Интересно, что Олег про нас подумал? — спросила Настя. — То, что мы долбанутые. — Тоня усмехнулась, — Но крутые. — Думаешь? — удивилась русая. — Уверена! — брюнетка посмотрела на дорогу, — По-другому быть не может. Мимо них проезжало много машин. Закат медленно, но верно опускался на Москву. Соколова думала о том, как все это вообще произошло. Вспоминала их диалог с Олегом в театре. — Ты чего? — спросила Березкина. — Да хз. — кареглазая махнула рукой, — Задумалась. — Пойдем, пройдемся. — предложила Настя. — Да, давай. — Тоня кивнула. Подруги пошли по набережной в сторону дома Меньшикова. Не дойдя несколько метров, они увидели мерседес худрука, который как раз подъезжал к дому. Девочки остановились и отвернулись к реке, чтобы Олег их не заметил. — А че он так поздно вернулся? — спросила кареглазая. — Сама в шоке. — русая усмехнулась, — Надо валить. — Согласна. — Соколова осторожно повернулась. Хорошо, что мерседес уехал — это значило, что Меньшиков ушел в подъезд. Подруги вернулись домой к Березкиной и стали смотреть фильм. — Мне кажется, мы скоро задолбаем его. — сказала голубоглазая. — Это будет фиаско, конечно. — брюнетка вздохнула, — С другой стороны, угар. — Нет. — серьезно сказала Настя, — Нам еще у него учиться. — Живем один раз. — Тоня засмеялась. В этом девочки сильно отличались. Если Соколова ко многим вещам относилась на «пофиг», то Березкина переживала. Особенно, если это касалось ее будущей учебы в ГИТИСе. Русая не могла позволить ни себе, ни Тоне испортить ее будущее. Кареглазая же жила моментом и вообще не думала о будущем. — Ты, как хочешь. — сказала Настя, — А я не могу так пока.

***

На следующее утро подруги пошли гулять с собачкой Березкиной. На набережной они вдруг увидели жену Олега, которая тоже гуляла со своей собакой. — Это Чернова? — удивленно прошептала Тоня. — Походу. — сказала Настя. Анастасия была не далеко от них, но все же на некотором расстоянии. Вдруг женщина заметила девочек и пошла к ним. Подруги удивленно переглянулись. — Она к нам идет? — прошептала голубоглазая. — К вам. — ответила Чернова, — Вы чего тут ходите уже третий день? — А чего, нельзя? — язвительно спросила Соколова. — Перестаньте следить за Олегом. — сказала Анастасия, — Это неэтично. — Мы не следим. — удивилась Березкина. — Вот именно. — брюнетка вздохнула, — Мы с Тимофеем гуляем. — Ладно. — Чернова поджала губы, — Олег сказал, что вы ему надоели. И что в следующий раз он вызовет полицию. — Чего? — возмутилась Тоня, — Олег Евгеньевич не мог такого сказать! — Тонь, идем. — Настя потянула подругу за руку, — Извините. — Да, Тонь, иди. — женщина улыбнулась, — Ты особенно ему надоела. — До свидания. — выдавила кареглазая. Они с Березкиной быстро ушли оттуда. — А с виду нормальная… — ворчала Соколова, — А на деле… — Ты тоже хороша! — русая закатила глаза, — Зачем вообще было с ней спорить? — Ну это же бред! — брюнетка резко остановилась, — Олег такого сказать не мог. — Почем знать. — Настя вздохнула, — Он же актер. — Треш. — Тоня цокнула. Подруги оставили Тимофея дома и пошли дальше гулять по Москве. Город радовал хорошей погодой. Девочки пошли в новую галерею, чтобы круто пофоткаться. — Лицо попроще сделай, Насть. — Соколова усмехнулась. — Отстань! — Березкина засмеялась. Они продолжили фоткаться и тут телефон кареглазой зазвонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.