ID работы: 13250784

всего одно видео

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. последствия

Настройки текста
Видео. Ещё видео. Снова видео. Вся их рутина теперь состояла из одного слова «видео». Каждую свободную минуту, проведенную вместе, оно «пилили контент» для ТикТока. Даже звучит смешно. Три тысячи подписчиков, наблюдавших за их отношениями и фейковой жизнью, активничали в комментариях. «если они расстанутся, я перестану верить в любовь», — прочитал Римус комментарий. Если бы этот человек только знал, что они и встречаться-то не пробовали даже… Римус пытался это игнорировать, но как, скажите, можно не замечать своих чувств? Своих реакций и отношения к вещам? Сириус был везде, его было слишком много в жизни Римуса. Он жил с его постоянным присутствием. Глаза и сердце Римуса видели красивую картинку на экране телефона, где они счастливы вместе. И это никак не сходилось с «между нами ничего нет», произносимым каждое утро Римусом самому себе. Он уже, видимо, живёт в доме Сириуса, потому что большинство ночей спит именно здесь. Будет только хуже. Римус знает. Но как можно прекратить такое? Сейчас Римус лежал на кровати Сириуса… Даже стыдно упомянуть, о чем он думал, потому что в действительности происходит совсем не то. Сириус попросил его поспать с ним, чтобы, когда они проснутся, картинка выглядела настоящей. Возможно, это бред. Возможно, Сириус уже помешанный. Римус этого не исключает. Полежав немного рядом, Сириус приблизился и лёг совсем вплотную к телу Римуса. Так тепло и уютно. Вот бы так было всегда… Вот бы они спали вместе по ночам. Как об этом не думать, когда Сириус сам предложил это? Римус, немного подумав, решил, что ничего в том, что он обнимет Сириуса — нет. Он просто подыграет ему. Пусть Сириус хоть видео об этом снимает. А он снимет. Обязательно. Римус с этим давно смирился. И пусть все их друзья, которые посмотрят это видео, будут думать, что Римус сделал это понарошку. И Сириус пусть так думает. Один Римус будет знать правду. На удивление, Сириус просто обнял его в ответ, даже не притронувшись к телефону. Так даже лучше. Захотелось сказать ему спасибо. Наутро, когда Римус проснулся, Сириус спал. Римус стал рассматривать его лицо. Он был бы рад сейчас оказаться где-нибудь в лесу, где его никто не услышит, потому что хотелось кричать. Какой восхитительной внешностью обладал Сириус! Такой он прекрасный. Сердце Римуса ныло. Так хотелось просто сбежать, чтобы не чувствовать этого. Но чары Сириуса были слишком сильны. Он просто не в состоянии это сделать. — Доброе утро, Лунатик, — с закрытыми глазами сказал Сириус, — вообще-то я первый должен был проснуться, чтобы заснять нас. — Могу уснуть снова, — ответил он угрюмо. Это выдуманная жизнь в самом деле очень напрягала. — Да ладно тебе, можешь только притвориться, что спишь, — хихикнул Сириус, — просто закрой глаза и ляг ко мне на грудь. В голову Римуса словно что-то ударило. Неужели он теперь так на все будет реагировать, на каждое слово?.. Невыносимо. Он сделал так, как приказал ему Сириус. Очередное видео уже в сети…

⋆ ⋆ ⋆

Активность подписчиков, как ни странно, падала со скоростью света. Самое первое видео остановилось на отметке в сорок шесть тысяч лайков и сто шестьдесят тысяч просмотров. Оно больше не попалось людям. По статистике, которую Сириус смотрел в профиле, люди переходили на него откуда угодно, только не из «рекомендаций». Сириус не желал на этом останавливаться. Ему нужно было ещё. Нужно было больше. — Привет, голубки, — сказал Джеймс, обращаясь к ним с Римусом. Сириус сухо поприветствовал его. Голубки, как же. Что же ещё такого придумать, чтобы набрать подписчиков? Идей пока не было. — Девочки, вы что будете? — Джеймс обращался к Марлин и Доркас, держа в одной руке пиво, а в другой шампанское. — Пиво мы будем, Джеймс, как и все, — ответила Доркас, хохоча. Как же хорошо в выходные: можно с компанией друзей собраться, выпить и расслабиться. Только вот уже какие-то нездоровые мысли о ТикТоке, лайках и, боже упаси, популярности не давали Сириусу умиротворения. А Римус будто бы избегал его, даже не смотря в его сторону. Он пытался быть подальше, и это чувствовалось. Но Сириус видел его мимолетные взгляды. Сириус видел, что отношение Римуса к нему изменилось. Сложно не заметить, когда тебя пожирают взглядом. — За молодожёнов! — поднял тост Джеймс. Он не унимался об этом шутить. Вздох и печальный взгляд Римуса не остались в стороне от Сириуса. Танцы под современный поп, который заставлял Сириуса закатывать глаза. Пение пьяной Лили. Её просьбы включить ABBA, потому что она знает наизусть почти все их песни. Внезапная ссора Питера и Доркас на неизвестных никому основаниях и тут же внезапное их примирение. Марлин и Джеймс, которые поспорили, кто дольше сможет простоять в планке. Римус, сидящий в сторонке. Вот так прошёл их вечер. — Лучше бы книжку почитал, да? — с ухмылкой сказал Сириус. — В точку, — ответил Римус, смотря на него печальными глазами. Возникло желание снять тикток с их поцелуем. С их настоящим поцелуем. Сириус не был дураком и никогда себя не обманывал. Он знал, что оба этого хотят. Было бы неплохо сделать это и без телефона и камеры… Сириус уже потянулся ближе к нему, чаще дыша. Он смотрел на его губы, потом на глаза, которые сейчас были прикрыты. Римус выглядел уставшим, он отвернулся. Он был хорош собой, а желание Сириуса узнать его ещё ближе казалось естественным. Сириус ждал, пока Римус повернётся к нему голову, чтобы накрыть его губы поцелуем, но этого не происходило. — Почему ты не снимешь их на камеру? — спросил тихо Римус. И только тогда взглянул на Сириуса. — Надо бы, — ответил он. Они смотрели друг другу в глаза, Римус сжал губы. Наверняка думает о том же, о чем и Сириус. Сириус приблизился ещё. Между ними было минимум расстояния. — Тебе не кажется, что пора уже прекращать. Ты уже переходишь черту с этими своими видео, — сказал Римус нервно и резко отвернулся. Такой он дурак. Сириус раскусил его. Влюбился. По нему же видно. Прямо на лбу написано! Но Сириус так ничего и не успел сказать: Римус просто ушёл.

⋆ ⋆ ⋆

— Всё, Бродяга, я решил. — Пожалуйста, одно видео, — молил Сириус, — я же не могу вот так взять и всё бросить. — Там все равно никто почти не… — говорить слова вроде: «Тебя все равно никто не смотрит» или «сорок лайков на последнем видео — это уже несерьёзно и ничего не значит» Римус посчитал оскорблением, поэтому не договорил предложение вовсе. — Последнее и точка. — С вызовом сказал Сириус. Для Римуса самого было бы не очень приятно расставаться с его новым хобби. Отказ от съёмок тиктоков с Сириусом грозит ему сердечным ударом. Но если Римус не примет это ответственное решение и не закончит свою тиктокерскую карьеру, то пострадает не только сердце Римуса, но и его разум. Нужно выбрать самый правильный момент и успеть вовремя вытащить оттуда и Сириуса. — А помнишь, ты говорил, что хотел бы заснять, как бы мы готовили? — предлагал Римус, не зная, правильно ли он поступает, — давай сейчас? Сириус улыбнулся. Они пришли на кухню, Сириус достал все ингредиенты. Они решили испечь пирог. — Смесь для пирога, — прочитал Римус на коробке, — умно. — Только не спрашивай откуда оно у меня, ладно? — хихикнул Сириус. Римус не спросил. От вида Сириуса, который так увлечённо что-то делал в очередной раз сжалось сердце. Римусу стало тошно от самого себя. Он не сможет всю жизнь вот так бороться с собой. И избегать Сириуса он не сможет. Как же сложно. Придётся выбирать. На сегодня это — терпеть и наслаждаться. Они что-то смешивали. Потом ссыпали, лили, смеялись, снова смешивали. Сириус изредка под разными углами снимал на видео то, что происходило на столе. Наконец пирог стоял в духовке. Самое простое тесто в форме, а сверху пара ягодок замороженной клубники. — Вау, красивое видео, — шёпотом сказал Римус. Музыка полностью совпадала с атмосферой, которая была у них в реальности. На одном кадре был запачканный мукой нос Сириуса. Это Римус предложил снять. Видео вышло чудесным. Римусу оно очень понравилось. Он бы с радостью удалил все те, что они снимали, и оставил одно лишь это. Но Сириус думал по-другому. Он решил его немного продолжить. Он включил режим передней камеры, нажал на съёмку и еле заметно успел чмокнуть Римуса в щеку, прежде чем тот успел отстраниться. — Ну вот, другое дело, — сказал Сириус с ухмылкой. — Сириус… — Что? Прикольно же. — Это было лишним. — Сказал Римус с уверенностью. Ещё немного, и он вообще начнёт злиться. Сириус будто специально это делал. Когда Римус немного успокоился, они уже сидели за столом, а Сириус достал вино. — Я не буду, — отказался Римус. — Что, даже глоточка не желаешь? — Сириус сложил пальцы так, чтобы указательный и большой почти соприкасались. Этот жест привыкли называть «чуть-чуть» или же «немного». — Я не пью. — Римус боялся перестать контролировать себя и поэтому, как и тогда на их «вечеринке», пить отказывался. Только вот напряжение не уходило. Сириус убрал бутылку. Тогда они подготовились к «последнему тиктоку в их жизни». Такое лёгкое, дураческое отношение давало Римусу надежду, что ничего в их с Сириусом взаимоотношениях не изменится. Они все так же смогут всю оставшуюся жизнь веселиться вместе, не испытывая неловкости. — Ты не скажешь, что хочешь сделать? — спросил Римус, потому что Сириус не посвятил его в свои планы. — Нет, это сюрприз, — загадочно ответил тот. Римус не знал, к чему ему готовиться. Вдруг Сириус его водой обольет. Или ткнет лицом в торт. Нет, их «торт» все ещё в духовке, так что не получится. Внезапно Римус нашёл слово, которое точно могло бы описать его состояние: страдание. Римус страдал от любви. — Готов? — Нет. — На счёт три, — все ещё загадочно скомандовал Сириус. — Просто делай, что нужно. Ты знаешь этот звук. Сириус включил запись. «В комнате два лучших друга…» — этот звук и права был знаком Римусу. Это был уже старый тренд. Обычно на таких видео два человека «обманывали» зрителей, будто сейчас поцелуются, но этого не происходило. Ладно, придётся подыграть. Когда Сириус закончил синхронизировать губы с его репликой, наступила очень Римуса. — Они могут поцеловаться, — Римус открывал рот, имитируя произношение. — Да, можем, — говорил Сириус. Его лицо было настолько искренним, что приходилось напоминать себе, что он лишь шутит. — Что?.. — Римус сделал озадаченное лицо. Сердце предательски забилось быстрее. Но главное, что щеки не покраснели. — Да, говорю, поцелуемся, — уверено прозвучало в ответ. Заиграла песня «Promiscuous» Нелли Фуртадо. Они оба закусили нижнюю губу, как и нужно было для образа, зажмурились и в такт мелодии плавно отвернулись друг от друга. И тут же стали поворачивать головы обратно по направлению друг к другу. Все так же плавно и так же с закусанными губами. По плану дальше должен был быть ещё два поворота, а видео неожиданно закончиться на самом интересном. Но Сириус никогда не любил следовать планам. И сейчас что-то пошло не так, и он… поцеловал Римуса. Боже! Он откинул телефон чуть в сторону и взял в руки лицо Римуса. Вот же!.. Они ещё никогда не касались друг друга так. Губами. Римус позабыл обо всем. Сириус. Его. Целует? «В комнате два лучших друга…» — повторялось на фоне. Приблизившись, Сириус стал действовать немного смелее. Он попытался углубить поцелуй. Нет-нет-нет… Все должно было быть не так! Вообще не так! Римус почувствовал злость. Зачем они это делают?! — Нет, — вырвался он из поцелуя. — Хватит! Это уже все границы… — он тяжело и шумно дышал, пытаясь подобрать слова. — Чего?.. — Сириус протёр губы, — иди сюда. Он совсем сдурел. Он не может так поступать. Сириус хороший. Он издевается над ним, или что? Ничего для разума Римуса не было понятно. Он встал и стоял на месте. Или Сириус понял, что Римус чувствует?.. — Какие границы? — спросил Сириус, — ты же тоже хотел этого? Или, думаешь, по тебе не видно? — ухмыляясь, сказал он. Ещё бы подмигнул, и Римус бы точно в него что-нибудь запустил. — Ты… — почему-то Римуса злила вся эта ситуация. Но он не знал, что сказать или сделать. Уйти будет слишком, но и оставшись, вести себя, как ни в чем не бывало — тоже не вариант. — Или я неправильно тебя понял?.. — совестно сказал Сириус, выключая наконец этот раздражающий звук из видео! — Оу, прости… тогда уж… — Пошёл ты, — сдержанно или, может, пассивно-агрессивно бросил Римус, идя на выход. Сириус знал! Он всё понял! Когда? Римус что, совсем не умеет скрывать свои чувства? — Стой, — Сириус пошёл за ним. — Нам надо нормально поговорить. Постой. Римус сильно сжал губы, но когда Сириус дотронулся до его плеча, то он выдохнул, пытаясь прийти в себя. — Я просто подумал, что нравлюсь тебе, вот и решил так необычно… Признаться? Подшутить? Унизить? Что он хотел сказать, никто уже не узнает, потому что Римус его перебил на полуслове. — И ты думаешь, что нормально… в таком случае… меня вот так? — несмело, но с упреком сказал он. Сириус всё ещё казался чертовски привлекательным. Нельзя на него злиться и обижаться. Римус несколько секунд помедлил, смотря на Сириуса, который молчал и выставил руки, приглашая обниматься. Пришлось перешагнуть свою, какой бы она не была, гордость. Римус подошёл ближе, и они обнялись. — Прости тогда, если я не прав, хорошо? — тихо попросил Сириус, — но я ведь, — он отодвинул Римуса от себя и посмотрел на его лицо, — нравлюсь тебе, да? — скорее констатировал факт он, чем спросил. Римус промолчал, что означало «да», и Сириус, кажется, это тоже понял. — Ты мне тоже, — на выдохе сказал он. — Пойдём лучше в комнату.

⋆ ⋆ ⋆

— Да посмотри ты, — Сириус показывал Римусу их видео, которые, конечно, оборвалось на самом интересном моменте, но его следствием стало их всё ещё недопризнание. Ещё минуту, и Сириус все намерен исправить. А пока Римус обязан увидеть это! — Нет, мне стыдно. — За что? Ты тут очень хорошо получился. — Рассмеялся Сириус. — Ха-ха. — Напряженно сказал Римус — даже не посмеялся, а именно сказал. Ладно, с этим можно разобраться и позже. — Мы вроде как поняли, что симпатичны друг другу, — Сириус придвинулся ближе к Римусу. Они сидели на кровати, но расстояние между ними все ещё сохранялось. Зачем оно вообще нужно — Сириус сократил его до предела. Хотелось сесть на колени Римуса и, возможно, зацеловать его очаровательное лицо, но Сириус уже понял, что такая тактика не сработает. Всего пару минут назад Римус выглядел готовым убить его. — Так вот, — продолжал Сириус, — может быть, уже поцелуемся? По-настоящему, а? — Чего? — Римус отвёл взгляд. — Можно, да? — уточнил Сириус, чтобы уж наверняка. Быть убитым очень не хотелось. — Как хочешь, — ответил Римус. Ухмылка Сириуса вышла, вероятно, слишком наглой, потому что взгляд Римуса напоминал строгого учителя, который грозился поставить плохую отметку. Сириус эти слова считал нужным расценивать действительно, как хочет. Он поцеловал его в щеку. Тут же отстранившись, он медленно переместился на его колени. Он почувствовал, как дрогнула нога Римуса. — Не напрягайся ты так, — по-доброму сказал Сириус, положив руки тому на плечи. Римус на него не смотрел, скромно опустив голову. — Не надо этого делать, если ты не… Что за ерунду он говорит? Сириус просто поцеловал его лицо еще раз. Хотелось бы целовать губы. Римус поднял голову, смотря Сириусу прямо в глаза, а взгляд его не был по-обыкновению добродушным и простым. Его лицо на этот раз показалось Сириусу совершенно другим. Те милые его черты, как все наверняка о них думали, были вовсе не такими. Вблизи Римус был другим. Сексуальный — вот что подумал Сириус. Нисколько не вульгарный или пошлый, Римус был привлекательным, как его расценивал Сириус. И сейчас он просто смотрел на него — возбуждение накатило само по себе. Удивительно бывает: иногда вещи могут раскрыться под совершенно другим углом. Фактом было то, что Сириус хотел его. Да, именно в том самом смысле. Но как не опошлить момент? — Можно? — спросил он томным голосом. Он ненавидел томный голос, но тут сам не заметил, как его интонация стала такой. Поэтому, сглотнув, он тут же спросил снова, пытаясь найти идеальный баланс между будничным тоном и тем, какой обычно использовали актёры мелодрам: — пожалуйста, могу я?.. Голова тут же закружилась то ли от неожиданной собственной вежливости, то ли от того, что Римус прикоснулся к нему. Прижался, припал губами к губам. Оказывается, Сириус так сильно этого хотел. Сириус всегда любил целоваться. Ему нравилось понимать, что он что-то значит, раз кто-то позволяет ему трогать такое интимное место. Он почти сходил с ума от осознания. И сейчас он был на грани сумасшествия: целоваться с лучшими друзьями — не каждый день такое бывает. Вспомнился его поцелуй с Джеймсом, но сравнивать с этим его было бы просто бессмысленно… Римус уже порядком осмелел и временами брал инициативу на себя, водил руками по его спине, оставляя следом за своей рукой волну мурашек. Сириус плавился под его прикосновениями. Как же давно он такого не испытывал. В груди было жарко, и тепло разливалось оттуда по всему телу. В животе случались странные, но не менее приятные вспышки удовольствия. Глаза были закрыты. Остановиться было бы нереально…

⋆ ⋆ ⋆

— Ну ладно, неплохо, — все-таки оценил их последнее видео Римус. — Как я и говорил, — победно сказал Сириус, убирая телефон под подушку. Он всем телом повернулся к Римусу, обнимая его, засунув руку под одеяло. — А как же опубликовать? — Римус не выдержал и тоже обнял Сириуса. — Нет, — сказал Сириус безучастно, — вообще хочу удалить ТикТок. Надоел. — Уверен? — улыбнулся Римус. — Да, я думаю, лучше заняться чем-то вроде рисования. Или, может, ты мне книжки будешь читать. — Хорошо, тогда начинаем с… — Нет, — Сириус закрыл ему рот ланонью, — молчи. — И поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.