Квадрат, окружённый треугольником и двумя кругами

NC-17
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 12 470 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Часть 3

Настройки
Хочется выть от досады, но это было ожидаемо. Спокойный вид Дмитрия говорит о том, что он совершенно не помнит недавнюю ночь. Хотя на что я надеялся? Эту искру надежды вселила в меня Надежда. Да уж, ну и языколомки. Неужели я думал, что парень пойдет искать свою прекрасную Золушку? Нет. Вот мы на физкультуре, и он спокойно гоняет мяч между противниками. Каникулы начались, но у нас стоял урок, хоть и не официальный. Физическая подготовка, чтобы в старости мы могли ходить с палочкой. А то совсем загнемся. Стало немного не по себе, да и воспоминания нахлынули, стоило мне увидеть его в раздевалке. И знаете, что я вспомнил? Я такой забывчивый, что доводя до удовольствия парня, совсем забыл про себя. Нет, не подумайте, я не хотел там дрочить или что-то такое. Мои желания были невиннее. Всего лишь хотел погладить живот. То ли хотел обнаружить там кубики, то ли атлетическую стройность. Не знаю. Но я хотел! И так просто от этом забыл! Не видать мне его живота, как невинности своих пальцев! И рта – услужливо напомнила память. Активность парней в 21 веке оставляет желать лучшего. Поэтому девушки становятся такими настойчивыми леди, не лезут за словом в карман, готовые сделать первый шаг, если парень попался несмелый? И как мне стать такой девочкой? А надо ли? Тяжело вздохнул и продолжил наблюдать за игрой. Или за Димой. Интересно, если бы я зашёл дальше, он бы мог стоять на ногах, бегать так резво? Эх, эти мысли оживляют мой "гхм", который сегодня был ниже травы, тише воды. Ну и что прикажете делать? Разве это не звучит слишком пошло? Всё заканчивается. Одноклассники идут домой. Как и я. Мои мысли могут показаться вам странными. Но кто-то увидит отражение себя. Даже не знаю, каким человеком вам лучше быть. Решайте сами. Я пришёл домой после школы и понял, что должен уметь готовить. Вот так просто. Но мне в голову закралась мысли, что Дима этого не умеет. Или просто не считает это нужным, ведь живёт с родителем. С мамой. Как я понимаю, это ведёт к определённым последствиям. Для меня. Нет, кто-то может отрицать, что можно жить с мамой и прекрасно уметь готовить. Но квадрат не похож на какую-нибудь посуду, которая будет помогать готовить еду. Лишь на тарелку (может и такое быть), квадратную, которая будет лишь "поглощать" еду. Или держать её, как вам угодно. Поэтому сегодня я варю спагетти. Да, не совсем профессионально, но надо же с чего-то начинать. Проблемы начались уже с водой, которая тихонько выкипела, оставшись лишь тонким слоем прикрывать дно. Ладно, не совсем тонким, но явно недостаточным, чтобы варить там спагетти. Но я не остановился. Просто взял трубочки и "на глаз" положил их в кастрюлю. Уже начинал бояться, что они разварятся до невероятных размеров. Но первый блин всегда комом? На упаковке написано, что их нужно варить 10 минут. Самое ироничное, что они не с первого раза погрузились в воду. Я стоял и ожесточенно давил на них, чтобы хоть как-то вместить их в эту воду, которая, напоминаю, осталась в малом количестве. Почему-то доливать воду, для меня было кощунством, будто бы я опорочу воду, которая уже нагрелась. Может это и было правильно, а может и нет. Я не знаю. Десять минут прошло, я отключаю плиту. Дальше дело за малым. Не знаю, кто варит сардельки, но в нашей семье принято, что если ты ешь один, то имей совесть и погрей эту сардельку в микроволновке. Потому что незачем включать ещё одну кастрюльку ради единственной. Сарделька была телячьей. Так и хочется пошло пошутить, но нет, именно так и написано на упаковке. Я лишь умею читать и придумывать в своей голове пошлые шутки. По итогу она пожарилась неплохо так. Почему пожарилась? Она выглядела не так, как если бы её сварили. Поэтому назовём её жаренной сарделькой. Всё-таки я неплохо управляюсь с микроволновкой. Или умные люди называют её "микроволновая печь"? Выгребаю спагетти из кастрюли. Их не так уж много, но могло быть и меньше. Такое количество я в состоянии съесть. Не плохо, но и не прекрасно. Теперь я по-настоящему чувствую себя точкой. Просто точка. Не плохо, но и не квадрат. На следующий день я не пошёл на волейбол. Я знаю, что это не обязательно, но мое сердце было немного разбито после моей обычной сардельки. После спагетти. Кто, в здравом уме, будет вставать в 7 часов на каникулах, чтобы пойти в школу и сыграть в волейбол? Таким человеком был квадрат. А я не пошел. И вот тут возникают разные мысли. С одной стороны – я хотел бы поддержать Диму, но с другой стороны – мне лень вставать. Может ли случится такое, что моя влюблённость пройдет? Хотя это риторический вопрос. Она уйдет от меня, когда я умру.

***

Каникулы в самом разгаре. Я иду забирать посылку. Знаете, как это бывает, стоит вам зайти в помещение, а воздух остаётся на улице, и вы буквально не можете дышать? Дима устроился на работу. Ох, если бы я узнал об этом раньше, то наверняка бы заказывал много вещей. Хорошо, что я этого не знал. Не хочется показаться сумасшедшим. И вот сейчас он говорит заученные слова, приветствует меня, спрашивает что-то. Явно не личное. Кажется, мне нужно показать какой-то код. Как это бывает во время получения посылок. Достаю телефон, не забывая прислушиваться к своему дыханию. Ещё не хватало быть похожим на лошадь, которая обязательно тащит на своей спина что-нибудь тяжёлое. Ага, груз внезапного возбуждения. Мне вручает в руки посылку Дима, напоминая что-то о возможности ознакомится с товаром, проверив его возле какой-то стенки. Какой – так и не становится понятным. Всё это время я смотрю на него сквозь стекло мини-аквариума, в котором лежат мандаринки. Слишком красивые и правильные для настоящих. – Можешь взять пару штук. – замечая мой взгляд, говорит мне Дима, так и не поняв действительный объект моего наблюдения. Ну и хорошо. Маленький мандарин приятно охлаждает руку, успевшую спотеть. Тихо говорю слова благодарности, даже не уверен, что их услышал квадрат, но сам факт того, что мой голос наконец-то хоть что-то сказал... На улице пальцы сразу же начинает колоть мороз, но я всё равно начинаю "открывать" мандарин. Оказывается мандарин на морозе – лучшее, что может предложить мне эта жизнь. И видимо большее, что я могу получить от квадрата. Что ж, уже не так плохо. А ведь год лишь начался.

***

Иронично. Круг решает задачу про круг, треугольник про треугольник, но почему же квадрат решает уравнения? Что бы было, если квадрат на доске встретится с реальным квадратом. Они будут идеально смотреться вместе? Или же это будет странное сочетание близнецов, но явно не парочки. Год только начался, но Дима заболел. В школу резко перехотелось ходить, но я продолжаю это делать в надежде, что увижу его в один из таких дней, но он всё ещё болеет. Это ведь не что-то серьезное? Мне стоит заказать что-нибудь, увидеть его хотят бы на работе, или он туда не ходит теперь? Болезнь, болезнь, болезнь.

***

Стефан берёт за руку Спортсмена. Можно я просто буду описывать этого человека одним словом? Спортсмен. И тянет куда-то в коридор. Это кажется милым, я даже не сдерживаю ухмылку. Но надо знать, что за ней прячется. Радужный флаг, который я так хочу всунуть в руки этим двоим, ведь они почти открыто нам на что-то намекают. Но не до конца, поэтому на лице у меня просто ухмылка. И никто её не видит, как и их сплетённые руки. Может так даже будет лучше? Я захожу в класс, резко останавливаюсь возле своей парты. Ваши одноклассники тоже сидят на ваших партах? Это ведь так ужасно. Может поэтому я не сдержался и немножко взорвался. – Может и для парты это огромная честь, держать ваши жопы, но для меня это отвратительно. Поэтому, пожалуйста, встаньте с МОЕЙ парты и выберете другое место, куда вы пристроите свои задницы. Одноклассники были в шоке. Надо пояснить, чей друг сидел на моей парте. Чертов круг, друг квадрата, Эрик. И ещё один человек, который даже не заслуживает внимания. Они встали и покинули мою парту. Я тихонько выдохнул. Но на этом всё не закончилось. Сегодня целый день они сидели передо мной и болтали. Ладно бы на переменах, но это происходило и на уроках. Моя раздражимость дошла до крайней степени на уроке физики. И я бы не сдержался, если бы моё внимание не отвлеклись. Но надо было мне обжечься об один из приборов, пока мы делали лабораторную работу. Или лучше назвать практикой? Было больно, но я даже не вышел в уборную, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания – подержать руку под холодной водой. После урока на моем запястье появилась красная "метка". Вроде не омега, а уже кто-то успел пометить. "Ага, в кабинете физики и поставили метку, как же." – моя голова полна таких мыслей, но сердце немного радуется, что сегодня в школе нет квадрата. Хотя кто знает, получил бы я ожог, будь он здесь. Почему-то другое развитие событий вполне вероятно в его присутствии. Влияние главного героя. Будем называть это так. Но как же странно описывать свой день, понимая, что в нём нет Дмитрия. Димы. Квадрата. Стараюсь занять себя чем-нибудь другим. До следующего урока. Мои уши улавливают разговор, смысл которого можно додумать, но не понять точно. Спортсмен и Эрик. Оказывается, даже спортивные люди курят. Такое вообще логично? И неужели я буду тем человеком, который осуждает это. Хотя я не могу винить квадрата в том, что он курит. Тогда стоит ли мне размышлять о спортсмене, который явно не за ЗОЖ? Следующий урок. Физическая культура. Последнее воспоминание из спортивного зала такое четкое, что я буквально могу его запечатлить в мозгу. Но сегодня всё будет не так. Где-то в середине урока я выхожу попить воды. Приходится идти в раздевалку, потому что я не подумал взять бутылку в зал. Что ж, не велика беда. Хоть что-то отвлечет от зависимых подростков, играющих в волейбол. Вода выпита, горло смочено, а в коридоре поднимается шум. Учитель кого-то отчитывает, рядом стоит техничка и треугольник. Так, это странно. Разве Рея могла что-то такое сделать, чтобы её отчитывали на повышенных тонах. Захожу обратно в зал, всё ещё пребывая в шоке. Одноклассники шепчутся, но в коридор не выходят. Бояться попасть под горячую руку? – Ты слышал, что она купила электронку? Это вроде не её, но в раздевалке знатно пахло чем-то сладким. Вот техничка и нажаловалась. А учителям, кажется, это вообще в падлу, но отчитать они должны. Да и последний класс, скоро выпуск. Никому не хочется проблем. – это были слова какого-то подростка, что стоял в толпе. – Да и максимум, что заставят сделать – написать объяснительную. Я и не думал, насколько же у меня сообразительные одноклассники. Ну или у них такая хорошая интуиция. Всё было именно так, как они нашептали друг другу. А электронка оказалась от спортсмена, но учитель об этом не узнал. Может и к лучшему? Хотя вряд-ли. Как теперь смотреть в глаза людям, если один из немногих людей, который казался мне адекватным – не оказался по итогу таким?

***

Понедельник, а я жду школу, чтобы проверить, придёт ли квадрат. Если да, то жизнь станет намного проще, я буду ходить не таким раздраженным. Если нет... Не уверен, что сдержусь и не накричу на наглых одноклассников, сидящих спереди. По дороге в класс замечаю, как Дима проходит мимо меня. Кажется, что я действительно готов кричать от радости. Черт, кто я такой, чтобы позволять себе такое? Хочется вернуться в ту новогоднюю ночь. Тогда всё было проще. Гораздо проще. Начинается урок, а сердце бьётся в несколько раз сильнее. Хочется потянуться вперёд и обнять этого парня. Но есть так много "но".
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)