ID работы: 13251480

Найти хороших людей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Осознание места, в котором находишься.

Настройки текста
      Розоволосый парень с стальным цветом глаз находился в очередном клубе и пил с друзьями. Это его самый обычный день. Но что-то было не то с настроением. Всё надоедало: этот вкус алкоголя, это место, где стриптизёрши развлекали гостей, эти поддельные друзья, тусующиеся с парнем из-за денег. От этого тошнило. Иногда парень не понимал, что вообще делает в этой жизни. Просто прожигает свою молодость? Ему эта идея была не по нраву, поэтому, допив стакан виски, парень решил поехать домой, но его остановила одна девчонка-знакомая.       — Нацу, уже уходишь? Может, останешься ещё на часик. Сейчас будет что-то интересное.       — Нет. Я, пожалуй, пойду. Дурно себя чувствую, — отмазался розоволосый и выскользнул из-под носа у девушки.       Дойдя до парковки, он отключил сигнализацию на машине и запрыгнул в неё. Заведя французкую дорогую тачку марки «Peugeot», Нацу надавил на педаль газа. Машина тронулась и повзела хозяина домой. По пути его тормознул мент, но парень просто дал ему взятку. После этого он ехал, сморщив лицо от содеянного. Раньше для него такое было плёвым делом, но сейчас он задумался над тем, что поступает по-скотски, кидая деньги полицейскому, как собаке. Нацу раздражал собственный образ жизни, на который не жаловался даже его отец.       Мистер Драгнил был очень влиятельным и богатым человеком. Его правой рукой был дядя Нацу — Игнил. Вместе два брата построили компанию, которая приносила кучу прибыли. Мадам Драгнил постоянно была в разъездах, поэтому её не интересовала жизнь младшего сына. Старший брат Нацу — Зереф Драгнил уже давно женился на прилежной девушке, которую звали Мёбиус Багряная. Он хвастался перед младшим, что живёт счастливо со своей жёнушкой, советовал тоже найти достойную жену своему брату, но как бы не старался Нацу последовать совету, ничего не получалось.       Вокруг него крутились одни только шалавы да алчные женщины. Ему было противно даже представлять себя мужем хотя бы одной из женщин. Нацу заливал своё горе алкоголем, но это не помогало. Пытался отвлечься от гладких мыслей в кругу друзей, но и те оказались подделкой. Он хотел стать самым обычным парнем без денег и иметь скромную жену, которая будет любить его до гробовой доски. Не нужны ему особые привилегии. Тачка тоже не нужна. Воротило от всего в своей жизни.       — Отец, я больше так не могу, — заявил Нацу, ворвавшись в кабинет Драгнила старшего.       — Протрезвей сначала, а потом поговорим, — брезгливо ответил отец.       — Я в порядке.       — Тогда слушаю.       — Хочу не быть твоим сыном.       Мужчина чуть не поперхнулся воздухом от такого высказывания:       — Сказал же, протрезвей.       — Я серьёзно. Меня бесит моё нынешнее положение. Я сижу у разбитого корыта.       — И как тебя понимать?       После длинного списка жалоб Нацу на свою жизнь отец ответил сыну:       — Я не могу тебе в этом помочь. Такова участь богатых сынков.       — Тогда я ухожу искать нормальных людей среди нищего слоя населения.       — Не смей опускаться на дно! Это ни к чему хорошему не приведёт! Только репутацию мне испортишь!       — А я тебя не спрашивал! Я всё уже решил!       — Тогда ты больше не мой сын! Денег больше не жди! Пойдёшь в бедняки без единой копейки, ясно?!       — Ясно!       — Чего вы разорались? — сонно спросил Игнил.       Коротко рассказав всю ситуацию, Нацу вышел из кабинета и направился в свою комнату. Дядя догнал его и поддержал идею. Он помог племяннику поступить в невзрачный техникум и помог изменить образ, так как нищий паренёк не носит брендовую одежду. Собрав все чемоданы, Нацу попрощался со своими родными и поехал на такси до аэропорта. Он отправлялся в другую страну под названием «Россия». Родители Нацу всегда были русскими, но жили в Греции. Говорил розоволосый по-русски свободно, поэтому трудностей с коммуникацией не должно было возникнуть.       Город, в котором находился техникум, был Смоленском. Старинный тихий городок со своей историей. Пошарпанные дома и заброшки на окраине. А что ещё можно было ожидать в нулевые года? Тут ведь и Наполеон и Гитлер в своё время воевали.       Дойдя до общежития, Нацу перевёл дыхание. Не часто он проходил раньше своими двумя большие расстояния. Стоя перед зданием и наблюдая перед собой такую картину, хочется развернуться и уйти. Облезлое кирпичное здание с обшарпанной, деревянной, покосившейся дверью так и вызывало брезгливость у парня. Он спокойно открыл дверь и вошёл в здание. Пахло плесенью с самого порога. Освещение было тусклым. В голове крутился один вопрос: «Он точно пришёл по адресу?». Седая комендантша в старческой одежонке сказала номер комнаты, в которой Нацу предстояло жить несколько лет. Он шёл по коридору, стараясь ни к чему не прислоняться. Новую одежду, представляющую из себя тёмные джинсы, чёрную майку и светлую джинсовку, не хотелось пачкать в первый же день. Нацу с чемоданом остановился у нужной комнаты, успокоился и открыл дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.