ID работы: 13251480

Найти хороших людей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Взаимопомощь - первый шаг на пути к сближению.

Настройки текста
      — Опа, кажись, не туда зашёл, — пробормотал Нацу, засмотревшись на картину, представшую перед его глазами.       — А стучаться тебя не учили? Совсем бесстыдник, — ворчала блондинка, стоящая на переднем плане в трусиках и одевающая джинсы.       — Мне сказали идти в сто восьмую комнату, но я не знал, что здесь живут девушки.       — Думаю, ты просто дверью ошибся. Все комнаты, расположенные по левой стене — женские, а по правой — мужские. Кажется, мы соседи. Рады приветствовать тебя в нашем общежитии, — миниатюрная девушка с голубыми волосами решила помочь парню отыскать нужную комнату.       — Спасибо, что подсказали. Ну, я пойду.       Нацу вышел из комнаты, дабы более не смущать своим присутствием девушек. Помимо тех двоих, что заговорили с розоволосым, в помещении находились ещё три девушки. Все пятеро были разных возрастов.       Нацу совсем не ожидал, что именно так пройдёт его первый день в России. На этот раз он постучался в противоположную дверь и, дождавшись пока кто-то скажет, что можно войти, открыл дверь. В этой комнате уже устроились четыре парня.       — Ты новый жилец этой коморки? — спросил Нацу синеволосый парень с широкой улыбкой, как у чеширского кота.       — Да. Меня зовут Нацу, будем знакомы, — розоволосый протянул свою руку вперёд.       Её пожал парень с тёмными волосами и слишком детским взглядом, сразу было понятно, что ему всего пятнадцать. Два оставшихся парня хмуро смотрели на Нацу. Один был похож на рокера с огромным количеством пирсинга на лице, а другой на эксбициониста, потому что разгуливал по всей комнате в одних трусах.       Нацу было неловко, потому что он не знал, как общаться с простыми парнями, которые приехали из разных мест, чтобы учиться в смоленском техникуме. Он привык болтать на своей волне в кругу своих знакомых в баре или ещё каком-нибудь другом месте, поэтому медленно проследовал к пустующей койке.       Все четверо пристально следили за новеньким, как бы изучая его. Розоволосый начал распаковывать вещи из большого чемодана. Первому надоело молча наблюдать за парнем «рокеру»:       — Слышь, ты действительно собираешься здесь жить?       — Да, а есть какие-то проблемы, по которым я не могу здесь находиться? — ровным голосом, всё ещё копошась в вещах, спросил Нацу.       — Вроде нет. Просто ты не особо похож на нашего земляка. Из какой ты республики?       Парень замешкался и не знал, что ответить. «Соврать или нет? Ну, на лжи дружбы не построишь. Я решил отказаться от того мерзкого парня, который раньше занимался откровенной фигнёй все эти двадцать лет» — принимал решение в голове Нацу.       — Я из Греции. Родители русские, поэтому захотелось узнать их родную страну получше.       — И как? Нравится? — этот вопрос задал уже парень-эксбиционист.       — Не особо пока что. У нас в Греции нет таких убитых домов.       — Это Россия. Добро пожаловать. Я — Грэй Фулбастер. Надеюсь, мы с тобой не будем собачиться, — по-доброму усмехнулся парень, наконец одевая хотя бы штаны.       — А я — Гажил Редфокс. Мне нравятся откровенные люди. Ты не зассал перед моим гонором. Уважаю такое, — с почётом взглянул на новенького парень с пирсингом на лице.       — Мы рады новым друзьям. Хеппи, просто Хеппи. Мне не нравиться мои фамилия и имя, поэтому все зовут меня по этой кличке, — голубоволосый присел на свою кровать, вздохнув с облегчением от того, что новенького не загнобили остальные жильцы комнаты.       — Я — Ромео Конбальт. Думаю, ты скоро убедишься, что богатая красота России есть, но она не заключается в архитектуре зданий, — парнишка улыбнулся и удалился из комнаты.       Внутри Нацу ликовал. Это первые и возможно в будущем самые верные его друзья. Парень расчитывал на то, что они оправдают его надежды о том, что люди есть и хорошие. Это была его первая победа над собой, но впереди ещё больше. Каждый раз преодолевая трудности, человек становится сильнее.       — Ты со своей посудой? — удивился Грэй.       — Да, у меня ветер гуляет в штанах. Нет денег на лишние траты, — объяснил Нацу.       — Я думал, что иностранцы из Европы богатые.       — Обстоятельства такие получились, — пожал плечами розоволосый.       — Ты собираешься работать? — поинтересовался Гажил.       — Придётся, а то палец сосать буду.       — Могу помочь в поиске. Я сам недавно устроился в одно местечко, — предложил Хеппи.       — Спасибо. Мы знакомы с вами всего три часа, а вы готовы меня уже поддержать хоть как-то.       — Своих не бросаем. Надеюсь, что и ты также поступишь, если у нас будут проблемы.       — Чем смогу, помогу.       Если бы отец Нацу резко обанкротился вместе со своим сыном, то скорее всего все знакомые и друзья просто бы отвернулись от них и не стали бы помогать в трудную минуту, поэтому эти парни из общей комнаты сильно потрясли розоволосого своими словами. Поддержать мало знакомого парня, который неизвестно ещё: выкарабкается или нет из своих проблем, — признак великодушия и отзывчивости.       Такие ли на самом деле Гажил, Грэй, Хеппи и Ромео или они просто притворяются? Это предстоит узнать Нацу за время обучения в смоленском техникуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.