ID работы: 13251480

Найти хороших людей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Мечты и кошелёк.

Настройки текста
      Наконец, Нацу устроился на работу. Гажил подрабатывал плотником в одной мастерской, туда он и устроил своего знакомого. Работодатель дал Нацу испытательный срок, также как и предыдущему юноше с пирсингом, так что они оба находились в подвешенном состоянии.       — А чё вообще плотники делают? — по дороге в общежитие спросил розоволосый.       — Ты пошёл устраиваться на работу, не зная, чем будешь заниматься?! С какой планеты ты прилетел?! — Гажил был шокирован беспечностью Нацу.       — Я до дня, когда решил учиться тут, вообще не подозревал о таких низкосортных работах, — бывший папенькин сынок закинул руки за голову.       — Низкосортных?! Ты считаешь, что труд работяг ничто посравнению с трудом умственным?! — стал недоволен грубым высказыванием юноша с пирсингом.       — Нет. Не в этом дело. Э, я раньше так думал, но мне хочется узнать о простых людях. Это моя последняя надежда… — последнюю фразу Нацу пробубнил довольно тихо, но сразу воспрял духом и для поддержания темы поинтересовался: — Гажил, тебе нравится работать этим плотником?       — Ну так с ходу и не скажешь… Думаю, это интересная работа, но не для меня. В будущем я хочу заняться кузнечным делом. Хочу создавать эксклюзивные вещи из железа, — под конец пирсингованый мечтательно улыбнулся.       — О! Это классно. Тебе есть, куда стремиться, — разговор наконец становился более лёгким, как у настоящих друзей, и этому не мог не обрадоваться розоволосый.       — Вообще-то меня не приняли в то место, куда я изначально поступал. Они сказали, что мне не хватает воображения, чтобы создавать что-то стоящее из железа. Это ведь старинное ремесло, которое выполняется мастером своего дела. Обычные железные предметы можно и на заводе создать, — погрустнев, рассказал черноволосый.       — И поэтому ты поступил в смоленский техникум? На кого? — расспрашивал своего сожителя Нацу.       — На жестянщика от безысходности, — хмуро ответил юноша с пирсингом.       — Но ты ведь не собираешься сдаваться?! — встал на пути у Гажила розоволосый, сжав кулаки.       — Нет. Никогда. Я приложу максимум усилий, чтобы добиться того, что хочу, — со всей серьёзностью заявил черноволосый.       — Это похвально, — улыбнулся во все тридцать два зуба Нацу, чем удивил своего знакомого.       — А ты забавный, Нацу Драгнил, — расхохотался пирсингованый.       Когда юноши вернулись в общежитие в свою комнату, то увидели паникующего Хеппи:       — А-а-а, все пропало!       — Что с ним такое? — поинтересовался Гажил.       — Он потерял свой кошелёк со всеми деньгами, что были у него, — спокойным голосом объяснил Грэй, сидевший на своей кровати.       — Хеппи, ты искал его? — напрямую у синеволосого спросил розоволосый.       — Натсуууу, фсё провало! Я искав, но не нашёль, — расплакался на руках знакомого Хеппи.       — Тогда давай вместе искать. Уверен, что мы обязательно его найдём. Вперёд! — Нацу потащил шестнадцатилетку на улицу, чувствуя, что должен помочь будущему другу в беде.       Остальные ребята из комнаты также присоединились к поискам, а также вовлекли и девчонок из соседней. Шарли то и дело отчитывала Хеппи за невнимательность и рассеяность, хотя выглядело довольно забавно. Им было по шестнадцать, но по внешнему виду тянули на четырнадцатилеток, отчего складывалось ощущение детской ругани. Белокурая девушка выглядела строго, а синеволосый парень, наоборот, как дворовой шалопай.       — Я сейчас разговаривала со своей знакомой Миражанной, и она сказала, что Шакал сегодня собирается устроить большую пьянку за свой счёт, — подошла к ребятам Люси.       — И что нам даст эта информация? — выгнув бровь, спросил Грэй.       — Зная, что Шакал не из самых богатых, это заставляет задуматься: точно ли он устраивает гулянку на свои деньги, — прояснила блондинка.       — Х-хочешь сказать, что он нашёл его и не вернул? Кошелёк ведь подписан, — напомнил Хеппи.       — Чем строить догадки, лучше у него самого спросить на этой вечеринке, — предложила Люси.       — Но если это мои деньги, то я не могу допустить, чтобы он их всех потратил на эту глупую пьянку! — заверещал синеволосый.       — В следующий раз умнее будешь, — Шарли вновь присекла Хеппи.       — Это лучше, чем ничего, согласись? — успокоила паренька Венди, зная, как неприятно слышать другим грубости её белокурой подруги.       — Угу. Если он действительно так поступает, то я его никогда не прощу, — нахмурившись, проговорил синеволосый.       Хеппи ходил по всей комнате, переживая и нервничая. Как бы его не пытались успокоить, он продолжал бесцельно слоняться и мельтешить, пока на него не рявкнул Гажил, отчего остальные готовы были подпрыгнуть, особенно Ромео.       — Как мы будем действовать? У нас план-то какой-нибудь есть? — спросил парнишка с тёмными волосами.       — На месте разберёмся. Сейчас смыла нет загадывать вперёд, — ответил Грэй.       — Если это Шакал украл твой кошелёк, то я просто накостыляю ему, так что расслабься, Кошак, — Гажил демонстративно ударил свои кулаки друг об друга.       — Но это незаконно, — удивился Нацу.       — Зуб за зуб, око за око — вот какие законы тут правят, ги-хи, — как самый настоящий бандит, Редфокс посмотрел на Драгнила.       — Кажется, мне тебя не понять, Гажил. У тебя внутри два человека живут? Один мечтатель, а второй драчун? — выгнул бровь розоволосый.       — Мой характер, как сталь. Она может быть и изящной, и угрожающей, смотря как применять, — странновато объяснил юноша с пирсингом.       — Чё за бред ты несёшь? — с лицом всезнающего человека Фулбастер посмотрел на «рокера».       — О, я понял. Это игра такая! Тогда, Грэй, твой характер похож на лёд! Ты довольно холодный тип, — решил сгладить назревающий конфликт Ромео, заметив недовольный взгляд Гажила.       В комнату вошла Люси и Леви, а Дождия выглядывала из дверного проёма. Они объявили, что время разборок пришло, но предупредили, чтобы всё прошло без драк, на что Редфокс недовольно цыкнул. Десять человек выдвинулось в направлении самого шумного коридора. С этой тусовкой комендантша ничего не могла поделать, ведь народу на ней было почти со всей общаги. Это была ничем не отличающаяся от других общажная вечеринка, устроенная Шакалом и его кентами. Как и следовало ожидать, представителей разных субкультур тут не находилось, только самый обычный народец, никаких «неформалов».       Девушки были в усмерть накрашены и одеты в дискотечное шмотьё. Парней также находилось много, так как весь алкоголь на вечеринке бесплатный, за счёт Шакала. «Ягуар», «Отвёртка», «Блэйзеры» — их сразу расхватывали, ведь они являлись очень популярными «слабоалкогольными» напитками среди молодёжи нулевых. Также присутствовало и обычное пивко. Играла песня «Freestyler» группы Bomfunk MC's, под которую так и хотелось ритмично двигаться и исполнять брейк-данс.       — Блин, и где этот идиот ошивается? — ворчала Люси.       — Что ты сказала? — нерасслышала Леви из-за шума, производимого тусовкой.       — Слышь, где Шакал? — Грэй схватил за шиворот одного из дружков парня, который куда-то успел слинять.       — Отвали, придурок. Они с Усилой за алкашкой пошли, скоро вернутся, — отцепил руки эксбициониста от себя допрашиваемый.       — Класс! Нам в этом дерьмище ещё и стоять придётся, — ругнулся Фулбастер, стоя в одних штанах, отчего вызывал много внимания со стороны девушек с вечеринки и по какой-то причине Дождии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.