ID работы: 13251480

Найти хороших людей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Менталитет людей этой страны.

Настройки текста
      Солнце не спешило будить жителей сто восьмой комнаты. Его лучи лениво пробивались через белые кружевные занавески на окне, которые, по всей видимости, последний раз стирали в эпоху динозавров, настолько ткань была заляпана чёрти чем. Трупы мух, от которых избавился Гажил в день своего приезда в общежитие, валялись на подоконнике в вековой пыли. Когда, проснувшись, Нацу разглядел эту страшную картину, то начал думать, что жизнь в трущёбах, возможно, даже лучше, чем в этом месте. «Почему в этом общежитии всем плевать на чистоту и порядок?» — вопрос крепко застрял в голове розоволосого.       Живот Нацу заурчал, чем окончательно разбудил Хеппи, ворочавшегося ещё с шести утра в своей кровати. Нужно было сходить за едой на завтрак и обед, поэтому парни пошли вместе, попутно болтая о вчерашних посиделках да и вообще о жизни. Из этой беседы Нацу узнал, что рыба для голубоволосого паренька — самая обожаемая еда, особенно в сыром виде. Ещё Хеппи очень понравилась белокурая девушка Шарли. По этому поводу Нацу шутил: «Сладкая парочка». Также ребята договорились о том, что в одиннадцать сходят в одно местечко, чтобы устроить розоволосого на работу, ведь деньги когда-то закончатся и придётся палец сосать.       — А что со стипендией? — поинтересовался Нацу.       — Эм. На неё можешь даже не рассчитывать, — погрустнев, ответил Хеппи.       — Это ещё почему? — удивился розоволосый, почесав затылок.       — Сто рублей — это не деньги. Из них семьдесят уйдут только на оплату проживания в общежитии.       — Значит, двадцать рублей остаётся для жизни?       — Тридцать! У тебя с математикой что ли всё плохо?       — Да блин, кого волнуют эти лишние десять рублей?!       — Ну, на десять рублей целую неделю жить можно, если экономить.       — Ох, видимо, я так к этим грошам легко отношусь, потому что не знаю цену деньгам, — задумался Нацу.       — Вот как? Не понимаю я, зачем ушёл от такой богатой жизни, где всё у тебя было. На кой тебе сдалось обучение в таком низкосортном техникуме? — задавался вопросами Хеппи.       — Я расскажу об этом, когда достигну своей цели, по рукам? — розоволосый протянул свою конечность к парнишке.       — По рукам, — голубоволосый шлёпнул ладонью по ладони Нацу и слегка улыбнулся.       Вернувшись в общежитие с покупками, ребята застали уходящих на работу Леви и Люси. Поздоровавшись, Нацу закинул продукты, не требующие хранения в холодильнике, в комнату в общий шкаф. Соседи поделились с розоволосым остатками стеклянных банок, а тот непонимающим взглядом смотрел на парней:       — Зачем они мне?       — А ты хочешь, чтобы всю еду мыши съели? — выгнув бровь спросил Грей, продолжая куда-то собираться.       — Мыши?!!! — ошарашено переспросил Нацу: — Что не так с этим общежитием?!       — Мы просили разрешения у комендантши на то, чтобы завести кота, но она отказала, сказав, что животных в общежитии держать нельзя, — объяснил Ромео.       — Старая карга. Будто мыши — это не животные. Кот хотя бы полезен будет, — ворчал Гажил.       Покачав головой, розоволосый переложил все сыпучие и сухие продукты в банки и поблагодарил за помощь и предупреждение парней. Хеппи уже находился на кухне, готовя с кислой миной не рыбку. Присоединившись к голубоволосому, Нацу стал что-то готовить, но это было мало похоже на съедобное блюдо. В конце концов Хеппи сжалился над парнем и приготовил тому завтрак, заставив Нацу внимательно запоминать весь процесс. Наевшись, ребята взглянули на время и поняли, что пора устраивать на работу розоволосого.       Быстро накинув на себя шмотки, парни вышли из общежития и прекраснейшим образом врезались в крупного накаченного белокурого парня. Извинившись перед ним, ребята продолжили идти на автобусную остановку.       — Да уж, ну и остановочка у вас. Ни от дождя не спрятаться, ни посидеть нельзя. Просто бетонная покосившаяся платформа и знак автобусной остановки. У вас в России чиновники и другие государственные органы совсем людей не уважают? — продолжал поражаться инфраструктуре Нацу.       — А у вас всё для людей в стране делают? — решил уточнить Хеппи.       — Конечно. Если что-то будет не устраивать даже одного человека, он обязательно будет жаловаться на это. Это ведь основы демократии. Хотя у вас ведь тоже демократический режим в стране. Тогда чья же вина в том, что город так убит? — рассуждал розоволосый.       — Народ терпит, а чиновникам абсолютно плевать. Но я надеюсь, что в будущем ситуация в стране, наконец, стабилизируется и все мы заживём в расцветающей России, — повернув голову налево, голубоволосый заметил подъезжающий автобус и стал подходить ближе к дороге.       — И когда ваша страна расцветёт? — поинтересовался Нацу.       — К две тысячи десятому году, наверно. К этому времени Россия должна встать на ноги, — делал оптимистичные прогнозы Хеппи, даже не зная, что в будущем на самом деле ждёт его страну.       Парни ещё долго болтали в автобусе о настоящем и будущем России. Также Нацу рассказывал о том, как живётся людям в Греции.       — Что встал тут на проходе?! Места мало что ли?! — толкнула розоволосого вошедшая в автобус толстуха и развалила свою тушу на сиденьи.       «Меньше жрать надо, тогда и люди не станут помехой! Как она вообще перемещается с такой огромной массой?» — пронеслось в голове Нацу. Некоторые недовольные рожи, возмущённые всей своей жизнью, смотрели на юношу, готовые прибить его, просто потому что нужно было на ком-то оторваться и выплеснуть все свои негативные эмоции. Это сильно раздражало розоволосого, то давление, оказываемое со стороны пассажиров автобуса, было не по нраву Нацу. «Почему все они такие злые и замученные?» — задавался вопросами юноша.       — О-о-о-х-х-х-х… — вздохнул Хеппи, развалившись на своей кровати.       — Что случилось? — поинтересовался Ромео.       — Этот дурак испортил мне место работы. Теперь начальник косо на меня посматривает… По-началу всё было идеально, пока Нацу не всучили договор об трудоустройстве. Он его зачем-то досконально изучил, а потом стал спрашивать о всяких льготах и поблажках, и мол у вас люди, как скоты, что ли работают. В итоге он выбесил начальника и тот передумал брать Нацу на работу. Я просто зря потратил своё время… — жаловался голубоволосый.       — Ги-хи, вот это ты влип. Нацу, просто запомни на будущее: в этой стране у людей суровый нрав, большая часть готова терпеть всё, что угодно, а потом сидеть и жаловаться на кухне домашним о своей несчастной жизни. Здесь не законы правят, а хитрость и выживаемость. Начальник — это твой господин, он платит тебе деньги, поэтому ты должен принимать его условия и капризы, если, конечно, не хочешь палец сосать, — объяснил Гажил.       — Но это же не справедливо! — возмутился розоволосый.       — А кого это волнует? Тебе точно нужны деньги на житьё? — уточнял юноша с пирсингом.       — Ага… — обречённо ответил Нацу.       — Значит так, я сам тебя устрою, но не смей меня подставлять. Это как-то будет подло с твоей стороны, — предложил работу, но с условиями Гажил.       — Хорошо. Я понял. Спасибо за то, что не бросаете меня, — поблагодарил всех парней в комнате розоволосый, чувствуя, что за него переживают.       Ещё есть люди в этой стране, готовые помогать другим, но, поскольку их определённо меньше, нужно дорожить такими друзьями. Именно это и понял Нацу. Он радовался тому, что всё ближе и ближе становиться к добрым людям. Юноше захотелось когда-нибудь и самому стать таким же отзывчивым и доброжелательным, а не тем подонком с деньгами, что был раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.