ID работы: 13251535

Симбиоз

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Быть в дороге несколько дней подряд — лучшее, что было в жизни Лизы. Особенно приводили девушку в восторг остановки на заправках, где можно купить всякие сладкие штучки. Ощущения были совершенно иные, когда ты сама сидишь за рулем и сама решаешь, куда ехать. — Надо будет повернуть налево через километров пять, — говорит Джеймс. Оговорочка, решать куда ехать с ним. Лиза даже не знала, как его называть. Друг не годится, вряд ли их можно назвать друзьями. Возлюбленный? Тоже нет, хотя в одной из заправок пришлось соврать, что они женаты. Продавец на них очень странно смотрел. Любовником его тоже не назвать. Он не касался ее и вообще держался на расстоянии, чему Лиза была несказанно рада. Напарниками назвать у девушки язык не повернется. У них нет какого-то общего дела. Не считая поиска безопасного места для нее, разумеется. Лиза кивает и, переключив скорость, жмет на газ. Они мчатся на огромной скорости, а Лиза едва следит за дорогой, кидая взгляды на Джеймса через стекло заднего вида или проверяя зеркала. Она боялась увидеть в них теней. Когда Лиза села за руль той ночью, Джеймс чуть не выбросил ее из машины. Девушка просто не стала ждать нападения — ну, а вдруг, и сдавила педаль газа в пол. Машина тронулась с места и чуть не полетела в космос. Так еще Лиза все время озиралась по сторонам, высматривая в проезжавших деревьях и машинах своих мучителей. Поэтому Джеймсу пришлось сидеть рядом с ней на переднем пассажирском и контролировать ее лихорадочное вождение. Он буквально заново научил Лизу водить. Сейчас, конечно, ситуация улучшилась. Она научилась держать себя в руках, что позволило Джеймсу немного расслабиться на задних сиденьях. Лиза крутит руль, поворачивая налево, как и сказал Джеймс. Они уже неделю колесят по стране, отбиваясь от хвоста, но Лиза так и не узнала ничего нового о своем спутнике. И была почти уверена, что он знает о ней все. — Джеймс. Он поднимает голову и смотрит на девушку через зеркало заднего вида. У него голубые глаза, как и у нее. Лиза бы даже сказала, что они в тысячу раз голубее ее собственных. — Расскажи о себе что-нибудь, — просит девушка. Она и не надеялась, что он тотчас возьмет и вывалит на нее всю свою жизнь. Она надеялась, что он поделится с ней хоть капелькой информации, может быть, даже лишь наполовину правдивой. Лизу и это устроит. Если Джеймс не собирается сдавать ее типам вроде «Круга огня» или самому использовать ее в качестве игрушки, Лизу все устроит. — Что? — спрашивает Джеймс. — О чем ты хочешь знать? — Ну, да хотя бы о том, откуда ты родом. — Тебе это что-то скажет? — Вряд ли, но меня это успокоит. Джеймс усмехается. — Бруклин, Нью-Йорк, — говорит он. — Была там? — Не уверенна. Может, Лиза и была там, а может, и нет. А может, была, но не как турист уж точно. — Давай так, — говорит Джеймс и откидывается на спинку сидений. — Задавай вопросы, а я буду отвечать. — Идет, — Лиза задумывается, чего бы у него спросить. Можно начать с самого простого. — Твоя дата рождения. — Десятое марта. — Год? Он прищуривается, глядя на нее. — Тысяча девятьсот семнадцатый, — говорит он и легонько так усмехается, еле заметно. Он думает, что Лиза не знает сегодняшней даты, и смеется над ней. Девушка мысленно посылает его куда подальше. — Посчитала сколько мне лет? — в его голосе отчетливо слышны издевательские нотки. В «Круге огня» никто не удосуживался сообщать ей год, да и зачем. Ее работа выполнялась и без этого знания. Зато они недавно были на заправке, где позади продавца висел настенный календарь, и Лиза отчетливо помнит число, написанное большими красными цифрами. — Посчитала. — И сколько же? — Семьдесят девять. Его лицо вытягивается в наигранном удивлении, и это так забавно выглядит. Обычно он серьезен до умопомрачения. За эту неделю Лиза видела лишь два варианта выражения его лица: равнодушный и задумчивый. — По крайней мере, считать ты умеешь, — произносит Джеймс. На самом деле, ему давно уже не семьдесят девять, но мужчина не представлял, как объяснить все это Лизе. Надо ли вообще что-то объяснять. Такая размеренная жизнь вполне устраивала Лизу. По сравнению с «Раем», нынешний образ жизни был действительно райским. Хотя Лиза и не могла отделаться от мысли, что их, то есть ее, ищут. Сменять друг друга у руля, перекидываться парочкой слов иногда, когда настроение есть у обоих, что бывает крайне редко. Останавливаться на заправках, быстро заполняя бак бензином, а багажник пакетами еды. Однако Лиза не знала устраивает ли подобное Джеймса? Она не спрашивала. Она эгоистично попросила его помочь, не зная, есть ли у него планы или нет, есть ли родные или друзья. Хотя Лиза спрашивала, и он ответил, что нет. Наверняка, он солгал, у нормального человека они должны быть. У Лизы закрались сомнения, входит ли Джеймс в эту группу. Вдруг он работает на кого-то? Вдруг им движет не что иное, как месть? Может, Лиза убила дорогого ему человека и Джеймс решил так отомстить ей? Помог сбежать, даровал свободу и в какой-то момент, усыпив ее бдительность, убьет? А вдруг…?

***

Что бы там ни было, Лиза быстро привыкает к новой жизни. Да, она все еще спит с пистолетом в руках. Да, она постоянно озирается по сторонам и каждые пять минут оборачивается, проверить нет ли там кого-нибудь, кого стоит бояться или убить. Да, она все еще водит как сумасшедшая. Но сейчас Лиза почти не шепчет, говорит уверенно, перестала все время спрашивать у Джеймса разрешения на что-либо и, главное, не пытается его убить. Джеймс считал, это большим прогрессом. Лиза даже умудряется язвить время от времени. Джеймс уверен, что если дать ей время, то в этом деле она преуспеет. Он закрывает глаза и незаметно для себя засыпает. Краем уха он все же слышит, как шины трутся об асфальт, слышит сердцебиение Лизы. Однако это не мешает его кошмарам. Они все равно появляются. Из-за них он покрывается потом, из-за них его сердце несется в галоп. Джеймс знает, что это воспоминания и их никак нельзя изменить, но он все равно пытается. Как и в предыдущие разы, он терпит поражение и открывает глаза, возвращаясь в настоящий мир. — Ты в порядке? — слышит он тихий неуверенный голос Лизы. Она смотрит на него, но уже не через зеркало заднего вида. Лиза обернулась к нему, и лишь спустя пару секунд Джеймс понял, что они уже не едут. Машина стоит на обочине, рядом с лесом. — Порядок, все нормально. Я что-то сделал? — Ты ворочался, и твое сердце… — Ты слышала, как бьется мое сердце? Лиза кивает. Удивляться не стоило, ведь там, в мотеле, она ведь услышала щелчки за дверью. Почему бы ей не услышать его сердцебиение? Потирая глаза, он быстро выходит из машины. Стоит на обочине на опушке леса, приводит мысли в порядок. После таких «снов» Джеймсу неизменно хочется убивать. Это не его желание, можно сказать, а того, кто сидит внутри него. Он, словно паразит, высасывает все силы, травит жизнь и самого Джеймса. Он уничтожает всех, кого видит, в особенности, тех, кто ему дорог. Тех, кто мог бы быть ему дорог. Запах леса успокаивает. Джеймс вдыхает его полной грудью. Хлопок двери. Тихие шаги. Она останавливается у капота машины. О чем она думает? Что Джеймс сумасшедший? Может, о том, чтобы пустить ему пулю в голову, пока он стоит к ней спиной? Хотя это было бы глупо. Лиза сама позвала его, она сама попросила о помощи. Джеймс вытаскивает из кармана брюк пачку сигарет. За время, проведенное на острове, он пристрастился к курению. Не так уж и плохо. Благо, выдержка суперсолдата помогает. Рак легких ему точно не грозит. — Будешь? — он поворачивается к Лизе. Она дергается. Ее рука уже лежит на рукоятке пистолета. — Хотел предложить сигарету. Лиза быстро берет себя в руки и тянется к протянутой сигарете. Табачный дым быстро заволакивает пространство вокруг. Джеймс подходит ближе к машине. Лиза остается стоять у капота. Он подпирает плечом дверцу переднего пассажирского места. Когда он смотрит на дорогу, на землю под ногами или на деревья, ужасы прошлого снова вырисовываются перед глазами. Пытаясь убежать от них, Джеймс переводит взгляд на лицо Лизы. Голубые глаза, острый подбородок, относительно маленький вогнутый нос с характерной горбинкой. Его определенно ломали. Мысли плавно переходят от кошмаров к Лизе. Ее черные волосы, едва доходящие ей до плеч, были заправлены за уши и выглядели так, будто с них можно было выжимать масло и жарить на них яичницу. Вид самого Джеймса, наверняка, был ничем не лучше. Видимо, стоит остановиться в каком-нибудь мотеле. Им обоим не помешало бы принять душ. — Давай я сяду за руль, — он тушит сигарету пальцами железной руки и идет к водительскому месту, обходя машину со стороны багажника. Лиза тихо бормочет: «Ладно», и садится на задний ряд. Она ничего не спрашивает. Взгляд, который она бросает на него, говорит все за нее. Лиза насторожена, но что еще важнее, она напугана. Поведение Джеймса наталкивает ее на разные мысли. В основном, разумеется, про то, что он собирается ее сдать, как она сказала, своему хозяину. Джеймса снова передернуло. Лучше бы она никогда этого не говорила. Чертовски неприятно слышать подобное от нее. От того, кто тоже был под контролем, как и он. Мысленно ругая себя, Джеймс заодно дает себе такую же мысленную оплеуху. Для большего эффекта можно было бы стукнуть себя по лбу. Он ждет понимания от Лизы, потому что они одинаковы в вопросе свободы воли и выбора. Однако сама Лиза даже не подозревает об этом, потому с его стороны ждать от нее понимания было бы глупо. Джеймс мог бы рассказать ей все, и она наверняка его поймет, станет доверять чуть больше. Но Джеймс не мог выложить ей это. Лиза спросит, кто им играл, и Джеймс не сможет ответить «Гидра». Лиза не поверит ему на слово, потребует доказательств, которых он не мог ей предоставить. Она спросит, почему, и что ей ответить? Что «Гидра» существует в другом, параллельном мире, откуда он пришел? Лиза просто ему не поверит, сочтет идиотом и решит справляться со своими проблемами самостоятельно. Она высадит его на обочине и укатит в закат. Шуршит бумага. Лиза разворачивает карту. Придирчиво осматривает местность. — Посмотри, там по дороге есть какой-нибудь мотель? Ответ Джеймс и так знал, просто не хотелось оставаться в тишине. Она начала давить. — Зачем он нам? — Ты посмотри на нас, — Лиза с недоумением оглядывает сначала его, а потом и себя. — Или ты имеешь что-то против горячего душа? Она поджимает губы и слегка краснеет. Эти слова ее как-то задели? — Через пятнадцать километров есть один. Лиза отбрасывает карту в рюкзак у себя в ногах. Не просто аккуратно кладет, а отбрасывает, как вонючий мусор, от запаха которого ее уже тошнит. Кажется, она разозлилась, решил Джеймс. Тогда назревает вопрос: на что? Лиза забирается на кресло с ногами, поджимая их под себя и принимая позу лотоса. Пересаживается на место позади Джеймса. Теперь он ее не видит, лишь частично из бокового зеркала. Избегает его? Трудная задача, учитывая, что они в одной машине. — Что-то случилось? — аккуратно спрашивает Джеймс, стараясь сделать максимально равнодушный тон. — Что-то должно было случиться? Вот, теперь он отчетливо слышал в ее голосе нотки злости. — Ладно. Джеймс решил не докучать даме. Очевидно, его слова не пришлись ей по вкусу. А почему и как, это уже не его дело. Пускай сама разбирается. Как по карте, через пятнадцать километров фары осветили выцветшую вывеску с надписью: «Мотель «24Часа», 24 номера, бассейн, места есть». Свернув на гравийную дорожку, Джеймс направил машину на автостоянку, расположенную прямо под окнами. Как только они припарковались, во двор выбежала маленькая девочка в голубом платье. Она приветливо им помахала. Джеймс сдержанно улыбнулся, хотя и не был уверен, что в этой темноте девочка смогла разглядеть его лицо. Девочка убежала обратно. Лиза вышла, немного погодя, и хлопнула дверью, да так что машина слегка покачнулась. Джеймс посмотрел на нее, как бы говоря: «Ты что творишь?». Она дернула правым плечом. — Не рассчитала силы. Лиза обвела взглядом окна мотеля, парковку и трассу. За спиной у нее рюкзак. Тот, что Джеймс собрал для нее. Небольшой, черный, не особо приметный рюкзачок с содержимым навес золота. Для таких, как он и Лиза, такой рюкзачок стоил целой жизни. Лиза сжимала толстую лямку. — Это всего на одну ночь. Лишь несколько часов, чтобы принять душ и немного полежать. — Полежать можно и в машине, — бурчит девушка, но все же идет за ним к рессепшену. Их встречает миловидная женщина лет тридцати-тридцати пяти в застиранном зеленом костюме из безрукавки и шорт. Рядом с ней маячит и та маленькая девочка, которая выбежала встречать путников. Быстро рассмотрев Джеймса и Лизу, женщина берет девочку за руку, шепчет ей в ухо: «Беги к себе в комнату», и натянуто улыбается. — Здравствуйте, я видел, у вас есть свободные комнаты, — говорит Джеймс сразу же, чтобы женщина не успела им отказать. — Можно нам одну на ночь? Женщина мнется, еще раз придирчиво оглядывает Джеймса и Лизу с ног до головы. — Один? — Джеймс кивает. Женщина уходит с головой под стойку. — Лиза, иди сюда, — произносит Джеймс одними губами, чтобы женщина не услышала его. Лиза качает головой. Мужчина поджимает губы. Упрямство сейчас было ни к чему. Он делает шаг назад и переводит правую руку так, чтобы спереди казалось, будто Джеймс обнимает Лизу за талию. Она круто поворачивается и почти отступает от него. — Стой так, — говорит он, стараясь сделать голос как можно жестче. Может, это подействует, и это правда подействовало. Он наклоняется к ее лицу и шепчет. — Всего пару минут, потерпи. Женщина за стойкой поднимается как раз вовремя, когда Джеймс выпрямляется. Она вежливо улыбается. — Можно ваш паспорт? Джеймс передает ей свой, поддельный. — Мисс, и ваш, пожалуйста, — обращается она к Лизе. — Она моя жена. Запишите нас по моему паспорту. Женщина переводит взгляд с него на Лизу. Возможно, она думает, что Джеймс маньяк какой-нибудь и он похитил Лизу. Лиза неловко улыбается и делает шаг вперед к стойке. — Видите, тут такое дело, — говорит она незнакомым голосом. Никакой хрипотцы, никакой нотки страха, неловкости, ничего подобного. Сладкий, ровный голосок, источающий мед. — Мы купались в озере недалеко отсюда. Вы, наверняка, знаете. — Саттон, — подсказывает женщина. — Да, точно, Саттон, — щелкает пальцами Лиза, и не знай Джеймс правды, поверил бы всему, что она сейчас наговорит. — Ну так, вот, мы с мужем купались там и посеяли некоторые свои документы. Среди них мой паспорт, его права и некоторая часть наших денег. Хорошо хоть, его паспорт успели спасти. Женщина наивно проглатывает ложь, преподносимую Лизой на золотой ложечке. Она смотрит на Лизу так сочувственно, что Джеймсу хочется встать и похлопать своей новоиспеченной «жене» за правдоподобную игру. — Эх, молодежь, — цокает женщина, записывает данные паспорта Джеймса и протягивает его вместе с ключом от номера Лизе. — Хорошего вечера. Лиза поворачивается к своему спутнику и, судя по ее взгляду, не знает, как поступить дальше. Джеймс решает вместо нее. Аккуратно берет ее за руку своей человеческой рукой и ведет на выход. Она позволяет себя увести оттуда, но как только они покидают поле зрения администраторши убирает его руку почти незаметно. Ее маленькая ладошка выскальзывает из ладони Джеймса, и он почти возмущен. Эта мысль пролетает в его голове слишком быстро, потому он не успевает вникнуть в нее. Лиза быстрыми шагами добирается до номера. Отпирает дверь, делает шаг вперед и разворачивается лицом к Джеймсу, преграждая ему дорогу своей рукой. — Обязательно было брать один номер? — теперь он понял. По крайней мере, он так думал. — У тебя нет документов. Тебя бы тупо послали нахуй. — Зачем нам вообще останавливаться в мотеле? — Не знаю, как тебе, но мне лично неприятно, когда я пахну как бомж. — Бомж? — Это такие люди без дома, — понятнее ей от этого не стало. — Ну, люди без определенного места жительства. Б-О-М-Ж. Лиза приподнимает брови. Они все еще стоят на пороге номера, и это нервирует. Они, вроде как, бегут от погони, а, затевая подобную сцену посреди мотеля, совершают роковую ошибку. — Тогда мы тоже бомжи? — спрашивает Лиза почти по-детски. Голос звучит так наивно и по-доброму, как тогда на заправке, когда она разглядывала йогурты. — Нет, — говорит Джеймс как-то неуверенно. Если так подумать, то они ведь тоже подходят под это описание. — Может, немножко. Лиза, прошу, давай пойдем в номер. Будто опомнившись, Лиза отступает, и Джеймс наконец входит в номер, закрывая за собой дверь. Щелкает замок, и от этого становится почти спокойно. Лиза громко сглатывает, разрезая тишину комнаты. Поворачиваясь, Джеймс видит, как она заламывает пальцы, стоя почти рядом с окном, на другом конце комнаты. Как можно дальше от него. Глупо, конечно, если так подумать. Они ведь целую неделю провели в машине на расстоянии меньше метра друг от друга. Джеймс ни разу за это время не дотронулся до нее. Та сцена перед администраторшей была вынужденной мерой. У него и в мыслях не было ничего сверх выходящего за пределы приличия. Однако Лиза мысли читать не умела. — Лиза, мы здесь всего на пару часов, — он ставит свой рюкзак на стул рядом с дверью, не отрывая взгляда от девушки. — Я и пальцем до тебя не дотронусь. Обещаю. Она делает пару вдохов-выдохов. Кивает, скидывает рюкзак на кровать у окна. Делает вид, что поверила. — Если ты не против, я схожу в душ первым. Лиза поднимает руку, как бы говоря, прошу, не стесняйся. Джеймс вытаскивает из своего рюкзака чистую футболку, трусы и идет в душ. Лиза шумно выдыхает, когда за ним закрывается дверь. Пора бы ей уже прийти в себя, взять под контроль свои страхи. Без этого она долго не проживет в этом мире. Как она будет бороться за свою жизнь, если чужие касания приводят ее в ужас? Хотя, тогда в другом мотеле она была весьма хороша в убийстве тех солдат. Жесткими, отточенными движениями Лиза убивала одного за другим. Да так шустро, что Джеймсу оставалось только смотреть со стороны и любоваться ее действиями. Может, это потому что она тогда была зла? Ею двигала ненависть и именно поэтому она не застыла тогда в страхе? Джеймс определенно ничего не понимал. Кажется, он отупел. Теплая вода стекает по телу, принося такое блаженство, что даже металлическая рука сама по себе расслабляется. Джеймс пытается отбросить мысли, постоять в тишине. Глухой звук разрушает его идиллию. — Что такое? — кричит он. — Ничего, ничего, — тараторит Лиза. — Просто стол упал. Стол упал? Она умудрилась опрокинуть стол? — «Господи, какая же я тупая», — шепчет Лиза. Интересно, она не подозревает, что у Джеймса хороший слух? — «Держи себя в руках. Никаких лишних движений. Он же не убьет тебя». Джеймс недовольно качает головой. Неужели она сейчас говорит про него? Зачем ему убивать ее? Он этого не хочет. Наоборот. Он хочет, чтобы она прожила как можно дольше. — Не убью я тебя, успокойся, — шепчет себе под нос Джеймс и усмехается, когда слышит рваный вдох Лизы. — Ты меня слышишь? — голос такой тихий, что он едва различил слова под шум воды. — Как и ты меня. Опять глухой стук. Тихое «блять» и смешок. — Снова стол? — Не угадал. — Лиза, мне не нужна твоя жизнь, мне не нужно твое тело, — он закрывает глаза и представляет, как она стоит посреди комнаты и слушает его слова. — Обещаю, я не причиню тебе вреда. — Это уже второе твое обещание. Не много ли для одного вечера? — Сойдет. Лиза ничего не говорит в ответ, Джеймс и не ждет. Закончив с умыванием, он с упоением переодевается в чистую одежду. В «Гидре» подобного сервиса, разумеется, не было. Заработав на боях и на службе у Билли некоторую сумму, Джеймс каждый день менял футболки и это было несравненно прекрасно. Прекрасно знать, что у тебя есть собственная чистая одежда, в которую ты можешь переодеться в любой момент. Мужчина с радостью вдыхает запах хлопка и позволяет себе немного улыбнуться, по-настоящему улыбнуться. Вроде бы мелочь — чистая одежда, а так приятно. Он натягивает старые штаны, протирает волосы полотенцем. Они опять отросли. Надо будет отрезать лишнее. Длинные волосы — большая проблема. С ними неудобно драться. Джеймс не понимал, как женщины живут с длинными волосами. Он с этой то длиной еле справляется. Правда, Зимнего длина волос не волновала. Похуй на него. Пусть лежит там, в задворках сознания, Джеймсу и без него хорошо живется. Когда Джеймс выходит из ванной, Лиза незаметно прошмыгивает в нее. Мужчина не успевает даже обернуться, как позади него уже хлопает дверь и звенит защелка на ней. Лиза предпочитает избегать его. Если бы машина была десятиметровая, она сидела бы в самом конце, как можно дальше от него. Откуда же она могла знать, что у него такой хороший слух? Теперь ей даже как-то неловко. Если Лиза сейчас сходит в туалет, Джеймс ведь услышит. Правда, он и без хорошего слуха услышал бы. Звукоизоляция здесь крайне ужасна. Ладно, она же как-то прожила в подвале в окружении десятков других девушек и охранников. Значит, сможет принять душ в нескольких метрах от Джеймса. Не важно, слышит он все или нет. Лизу передергивает от воспоминаний о «Рае». Ладони сами сжимаются в кулаки. Она хочет их убить. Хочет, чтобы они страдали так же, как заставили страдать ее. С сожалением Лиза думает, что не взорвала то место перед уходом. Нужно было сравнять их с землей или затопить весь остров вместе со всеми его жителями, а еще лучше — сжечь. Она бы наслаждалась их предсмертными криками. Она мотает головой. Что-то ее понесло. В ванной душно и жарко, зеркало над раковиной запотело. Джеймс не успел выйти, как Лиза уже проскользнула сюда. Просто не хотелось встречаться с ним взглядом. Отчего-то ей было стыдно. Когда она выйдет отсюда, придется с ним говорить, смотреть на него. В конце концов, они ведь играют женатых людей. Девушка отмахивается от этих мыслей. Не прямо же сейчас ей нужно с ним говорить. Сейчас она может просто постоять под душем, насладиться теплой водой. Она решит свою маленькую проблему, когда придет время. Встав под душ, Лиза отдается во власть воды. Капли спешно текут по телу. Девушка шипит. В бедре вода обжигает, как раз там, где была рана от пули. Чертовы дозорные! Стискивая зубы, она заставляет себя стоять на месте, терпеть. Сглотнув, Лиза осторожно касается кожи бедра. Дыхание перехватывает от новой волны боли. Она выдыхает весь запас воздуха сквозь зубы и начинает растирать место раны, постепенно нарастая силу давления. Вот тебе и постояла спокойно под душем. — Лиза, ты в порядке? — стучится в дверь Джеймс. Кажется, она слышит в его голосе нотки волнения. — Да, я в порядке. Наглая ложь. Жжение не проходит, это Лиза привыкает к ней. От того и кажется, что боль стихла. Лиза делает пару десятков глубоких вдохов и медленных выдохов. Берет мыло и проводит им по всему телу. Стараясь прислушиваться к размеренному сердцебиению Джеймса, отвлекая себя, представляя, как стучит сердце в его груди. Боль от жжения отходит на второй план, давая ей возможность помыть волосы и тело. Выйдя из душа, она быстро протирает тело досуха. Расслаблено выдыхает. Вот, теперь боль уходит по-настоящему. Лиза стоит, опираясь о раковину. Ненависть заполняет ее. Она ненавидит боль. Они так стремились повысить ее болевой порог, а вышло… Вышло, как вышло. Вода капает с волос, и коврик на полу перед душем окончательно намокает. Он хлюпает, когда девушка надавливает ступней на него. От этого звука у нее по коже мурашки бегут. Она выжимает коврик и бросает обратно на пол. Он снова впитывает в себя воду, но, по крайней мере, больше не хлюпает. Запотевшее зеркало понемногу начинает проясняться. Видимо, Лиза слишком долго простояла так. От собственного отражения ее чуть не выворачивает наизнанку. В «Раю» она старалась избегать зеркала в спальне, но здесь — в маленькой ванной, где и трех шагов не сделаешь, неизбежно столкнешься со своим отражением. Лиза быстро отводит взгляд. Куда угодно, только не на свое безобразное ужасное тело. Натягивает чистую футболку, найденную в рюкзаке, который дал ей Джеймс. Футболка черная, на размер больше. Девушка подозревает, это футболка самого Джеймса. Лиза нашла в рюкзаке чистое белье. Обычные хлопковые трусики и такого же кроя топик. В них гораздо удобнее, нежели в тех, что ей давали в «Раю». Надевает штаны. Они ей были по размеру. Такие же черные, как футболка, и выцветшие. Эти штаны вряд ли налезут на ее спутника. Протирает полотенцем волосы. Они такие короткие, что едва завязываются резинкой. Они были длиннее пару дней назад, но Лиза отстригла большую часть длины. Волосы мокрые и оттого кажется, что блестят. Поворачиваясь обратно к зеркалу, она поджимает губы. Прямо как раньше. Черные волосы, черная одежда, бледная кожа и совершенно неподходящие к этому набору голубые глаза. Такие светлые, что кажется, они светятся на фоне волос и кожи. Встряхнув волосами, она выходит из ванной. Джеймс лежит на спине на одной из кроватей, на той, что ближе к двери. Он приподнимается на локтях, когда она выходит. Бегло оглядывает ее взглядом с головы до ног и останавливается на лице. — Что с тобой? — Что со мной? — если Лиза станет отвечать вопросом на вопрос, он отстанет от нее? — Ты шипела. — Мало ли, что я могу делать в душе, Джеймс, — надеюсь, ее тон ясно дает понять, что она не желает говорить. — Ты ведь не змея, чтобы шипеть. Лиза дергает правым плечом. Ей и самой надоела эта привычка и она не знала, откуда ее взяла. — Откуда тебе знать? Может, я мутант, превращающийся в змею. — Ты мутант, — легко заявляет он, заставляя кровь в ее жилах застыть на мгновение. — Это и идиоту понятно, но ты точно не превращаешься в змею. — Опять же, — Лиза ложится на кровать. Боже, до чего приятно лежать! — Откуда тебе знать? — Интуиция. Больше он ничего не говорит, как и Лиза. Они просто лежат на разных кроватях и смотрят на один и тот же потолок. Девушку начинает клонить в сон. Она закрывает глаза, обещая себе не заснуть. На деле, это оказалось куда труднее. — Поспи, — шепчет Джеймс. Лиза открывает глаза и смотрит на него. Он так расслаблено лежит, закрыв глаза. На этот раз он снял свои ботинки. В голове у нее пробегает тревожная мысль: «А вдруг это ловушка?». Но Лиза усилием воли не дает ей задержаться. У Джеймса было столько шансов убить ее. Он пообещал, что не тронет ее, и Лизе хочется в это верить. Закрывав глаза, она погружается в сон.

***

Лиза просыпается от того, что не может дышать. Что творит ее тело? Что это сейчас было? Добровольная остановка дыхания? Ты серьезно? Она быстро приводит дыхание в порядок. Озираясь, девушка понимает, что Джеймса в комнате нет, в ванной тоже нет. Мысль о ловушке взрывается, как граната. Лиза подрывается с постели. Рюкзак на месте, пистолет тоже. С коридора доносятся шаги. Лиза вытаскивает пистолет и сжимает его покрепче. Ручка на двери дергается. Сердце готовится выскочить из груди, но Лиза спокойна. Ей не привыкать к убийствам. Для выживания нужно будет убивать, что она сейчас и сделает. Направив дуло пистолета на дверь, она спускает его с предохранителя. Дверь открывается. На пороге возникает Джеймс, держа в руках две картонные коробки, от которых пахнет заманчиво аппетитно. И Лиза выдыхает почти облегченно. Мужчина не кажется удивленным. Спокойно входит в комнату, подходит к столу и осторожно ставит коробочки. Лиза опускает пистолет. — Опережая твой вопрос, отвечаю, ходил за едой, — говорит Джеймс спокойно и падает на один из двух стульев. — И все? — И все. Поставив пистолет на предохранитель, Лиза убирает его за спину. Прищурившись, она быстро проносится взглядом по телу Джеймса. Он спокоен, как удав. Ни одной напряженной мышцы. — Хватит меня пугать, — Лиза садится на стул напротив парня. — Хватит пугаться, — парирует Джеймс. — Мне нужно было разбудить тебя и сказать, куда иду? — Да, — слишком громко отвечает девушка. — Отлично. В следующий раз так и сделаю, — он придвигает одну из коробочек ближе к себе и отрывает верхний слой упаковки. Ароматный дым моментально разносится по комнате. — Ешь. Лизе стыдно, но, кроме стыда, ее наполняет и злость. Почти агрессивно придвинув поближе свою коробочку, она отрывает крышечку. Ее сразу же окутывает такой вкусный запах, что она моментально забывает обо всем. Девушка уплетает лапшу за пару минут, беспощадно обжигая язык и рот. — Вкусно? — усмехается Джеймс. Он тоже съел свою порцию и теперь потягивал банановый коктейль из тетрапака. — Сколько мы здесь пролежали? — Лиза игнорирует его вопрос. — Шесть часов. — Шесть часов?! Не такого ответа она ожидала. Увидев, что за окном все так же светила луна, Лиза подумала, что проспали они пару часов. — Надо уходить отсюда. Мы слишком задержались, так нельзя. Они поймают нас. При одной только мысли о возвращении в «Круг огня» девушку охватывал такой ужас, какой не сравнить с ужасом от «Рая». В такие моменты тело ее начинало жить своей жизнью. Все органы будто дают сбой. Легкие перестают дышать, сердце начинает эстафету на скорость, живот скручивается и начинает давить так сильно, что впору лезть на стенку. Рука сама тянется к пистолету, попутно проверяя наличие пульта в кармане брюк. Подушечки пальцев вихрем проносятся по кнопкам на пульте, и это успокаивает девушку на секунду. Контроль в ее руках. Она себя контролирует. — Лиза, — подает голос Джеймс. Он наигранно спокоен и ее это бесит. — Не пытайся меня убедить, — шипит она на него. И в самом деле змея? — Надо уходить отсюда сейчас же. — Я и не собирался, — он примирительно поднимает руки. Берет свой рюкзак, протягивает второй ей и идет к выходу. Оборачивается, и Лиза чуть не врезается в него. — Не забудь, мы женаты. — Какое это имеет сейчас отношение? — Если они, — она знает, про кого он, — солдаты «Круга огня». — Если они доберутся до мотеля и спросят, не видел ли кто двух людей, похожих на беженцев, администрация мотеля должна ответить «Нет». В его словах есть смысл. В своей панике она совсем забыла о таком нюансе бегства. Джеймс протягивает руку. Как вспышка, проносится воспоминание, как он держал ее за руку вчера. Вчера? Это не было неприятно. Совсем не так, как когда касались другие мужчины. И совершенно не так, как касался Он. Сделав короткий вдох, Лиза задерживает дыхание и берет его за руку. Ждет, что будет обжигать, что будет противно. Две секунды, пять, десять. Ничего не происходит. Просто касание. Кожа к коже. Слегка шершавая ладонь с мозолями, теплая и ничуть не обжигающая. Она поднимает взгляд. Все это время Джеймс наблюдал за ней. Легкая волна стыда захлестывает девушку и почти сразу отходит, когда она понимает, что Джеймс не собирается смеяться над ней и не пытается притянуть ближе. Он просто ждет. Ждет, когда она привыкнет. — Готова? — спрашивает он, легонько сжимая ладонь Лизы. Она кивает. — Улыбнись, женушка. У нас медовый месяц, не забывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.