ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 13. Неприятности

Настройки текста
Примечания:
      Придя на место, Вики осмотрелась, убедившись, что никого нет. Лагерь остался где-то позади, загораживаемый густой растительностью. Вокруг было тихо и спокойно, лишь внизу едва был слышен шум воды. Ночью здесь было довольно прохладно. Вики съежилась, обхватив себя руками, даже не представляя, что будет делать и с чего начать. Собравшись, напряглась, закрыв глаза, пытаясь призвать темную энергию. Ничего не происходило. Следующие несколько попыток также ничего не дали, лишь от сильного напряжения разболелась голова.       «Ушла подальше, чтобы если что ничего не разрушить. Оптимистично…» Было и грустно, и смешно от своей наивности. Почти смирившись с тем, что Мальбонте был прав, решила попробовать еще кое-что… Подумала о Люцифере, о том, что случилось той злосчастной ночью в темнице. О Чуме, о том, как унижала ее, как насмехалась. И чем больше думала, вспоминала об этом, тем сильнее становились злость и ненависть в ней. На глазах выступили слезы, кулаки болезненно сжались, ногти впились в ладони, оставляя кровавые следы. Стиснув зубы, Вики всхлипнула, почувствовав ту самую энергию, что с каждой секундой становилась все отчетливее. Она взмахнула рукой и из раненной ладони вырвался небольшой черный сгусток, который, тем не менее, срезал ствол дерева, отшвырнув его вниз с обрыва. Во все последующие разы сгустки энергии летели абсолютно бесконтрольно, сметая с обрыва огромные валуны, прожигали почву вокруг. Вики быстро выбилась из сил, рухнув наземь. Тело пробирала крупная дрожь, голова раскалывалась, кровавые слезы лились не прекращая. На какое-то время она впала в беспамятство, не понимая, где находится, не видя ничего вокруг…       Открыв глаза, Вики не увидела перед собой ничего. Сплошная тьма и… чьи-то горящие глаза в темноте. От существа, что приближалось, исходил сильный жар, страх сковывал ее тело. Существо протянуло руку, впившись когтистыми пальцами в ее лицо. Вики не могла ему сопротивляться, не могла пошевелиться.       — А тебе все неймется. — Голос Шепфамалума разрезал давящую тишину. — Маленькая, паршивая тварь… Он так сильно сжал пальцы, что Вики казалось, ее челюсть вот-вот треснет. Острые когти впивались в нежную тонкую кожу, с легкостью разрезая ее. Вики не могла ни слова произнести, ее словно парализовало.        Я разорву тебя на куски, вырву твою душу, заберу то, что ты украла. Он поднял ее в воздух и с невероятной силой бросил обратно на землю. Боль была настолько сильной, что Вики пронзительно громко закричала. Он поставил копыто на ее горло, прижав так сильно, что издавать звуков она больше не могла. Как вдруг он отпрянул, и, схватившись за голову, взревел, словно раненный зверь.       — Щенок! — Морщась от боли крикнул он. Вики лежала на спине, захлебываясь кровью. Она чувствовала, что умирает.       «За что?» — Последнее, о чем она подумала, прежде чем рев Шепфамалума стих и ее веки закрылись.

***

      Перед глазами все еще было темно, когда она почувствовала тряску. Обрывисто доносился чей-то голос, произносящий ее имя. Она пришла в сознание, но все еще находилась где-то далеко. Не могла открыть глаза и осознать, что происходит, кто ее трясет и зачем.       — Непризнанная, черт тебя дери, очнись! — Уже четко услышала Вики, бормоча что-то невнятное. Кое-как открыла глаза. Поняла, что лежит на земле, а голова ее на чьих-то коленях. Кто-то смотрел на нее сверху, протирая ее лицо то ли от слез, то ли от крови. Она видела лишь силуэт, но все еще не понимала, кто это.       — Маль…бонте… — Хрипло выдавила из себя Вики, улыбнувшись.       — М-да, плохи твои дела. Иди сюда. — Некто попытался подхватить ее на руки, но Вики вдруг совершенно отчетливо увидела лицо Люцифера и ударила его локтем в нос.       — Дура! — Отпустив ее, он запрокинул голову, накрыв ладонью место удара. Вики испуганно попятилась назад, но врезалась спиной в дерево, ударившись головой.       — Давай, давай… — Произнес Люцифер, вытирая кровь, — убейся окончательно. Ты совсем умом тронулась? Я помочь хотел.       — Что происходит? — Снова прохрипела Вики. — Я ничего не помню.       — Не имею понятия. — Ответил Люцифер. — У тебя надо спрашивать. — Он шмыгнул носом, поморщившись от боли, после чего встал и совершил еще одну попытку поднять ее. — Давай-ка помогу тебе, не дерись. Вики хотела было возразить, но он стремительно подхватил ее на руки.       — Я отнесу тебя в лагерь и передам Ребекке.       — Найди Мальбонте. — Тихо сказала Вики, смирившись. Впрочем, искать не пришлось. Мальбонте сам не свой стоял у входа. Увидев Люцифера, быстрым шагом, все ускоряясь, пошел ему на встречу.       — Я нашел ее у обрыва без сознания, не знаю, что про… Мальбонте, даже не глядя на демона, протянул руки, забирая у него Вики.       — Ты можешь идти. — Сказал Мальбонте.       — Но…       — Ты можешь идти. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, прежде чем Люцифер, не выдержав, недовольно поморщился, развернулся и ушел. Вики вновь была на грани потери сознания. Сильно кружилась голова, все тело ломило, воздуха не хватало, словно копыто чудовища все еще было на ее горле. Она ничего не говорила, даже не могла держаться за Мальбонте — руки свисали плетьми. Он принес ее в свою комнату, уложив в постель. Тут же набрал воды, взял кусок ткани, и, окуная ее в воду, принялся протирать ее лицо. Увидев, что белая ткань пропитана кровью, Вики ужаснулась, зачем-то пытаясь подняться. Потянула руки к лицу. Мальбонте надавил на ее плечи, укладывая обратно.       — Не двигайся. Расслабься.       — Что… что это все значит? Что со мной произошло? Я помню его, он хотел убить меня. Разве это не сон? Мальбонте вновь молча окунул тряпку в воду, отжал ее, а затем продолжил аккуратно смывать кровь.       — Не сон. — Тихо ответил Мальбонте. — Я не чувствовал тебя, не мог найти. Подумал, тебя нет в живых. На его лице было болезненное сожаление. Он и сам был бледным, голос тихим и чуть хриплым. Вики показалось, что ему тоже плохо, но он изо всех сил старается держаться, не показывать этого. Она потянула руку к его лицу, но не дотянулась. Тогда он, легонько улыбнувшись, сам немного наклонился, чтобы она могла достать до него, не поднимаясь.       — Что с тобой? — Спросила она, нежно очерчивая кончиками пальцев его скулы. — Тебе плохо… Он внимательно смотрел на нее и молчал, принимая ласку. Затем отвел взгляд и отстранился, выпрямившись.       — Ты был там? Это ты помог мне?       — Да. — Ответил Мальбонте. — На этом закроем тему. Потом. Вики все отчетливее видела, что он и правда неважно себя чувствует. Понимающе кивнула, взяла его за руку и потянула на себя, призывая таким образом прилечь. И он откликнулся на ее зов, пристроившись рядом. Было тяжко, но она перевернулась на бок, обнимая его, он обвил ее рукой, прижимая к себе. В его объятиях было так тепло и спокойно, что веки тут же сомкнулись и она погрузилась в сон.

***

      Проснувшись утром, Вики не обнаружила Мальбонте в постели. Солнечные лучи противно светили в глаза, ослепляя. Она чувствовала себя лучше: слабость прошла, тело больше не ломило, но голова все еще раскалывалась. Поморщившись от неприятных ощущений, Вики встала и подошла к окну, задернув темные шторы.       «Так намного лучше.» Мальбонте пришел вовремя. Как раз тогда, когда она подумала о том, что не мешало бы переодеться. Ее одежда выглядела грязной, мятой, кое-где разорванной. Как и сама Вики, что имела весьма потрепанный вид.       — Тебе лучше? — Спросил Мальбонте, куда-то собираясь, стоя к ней спиной.       — Намного. — Ответила Вики. — Я хотела кое-что рассказать тебе… Мальбонте обернулся.       — Я вернусь вечером и тогда поговорим, сейчас мне нужно уйти. Мальбонте был весь в себе, был на чем-то очень сосредоточен, и Вики, почуяв неладное, подошла к нему, осторожно обняв со спины. Провела ладонями по обнаженной груди, прижалась к нему. Собиралась спросить, куда собрался, но Мальбонте развернулся к ней, обхвативши ее плечи.       — Вики, потом. Не мешай мне. Она обижено отстранилась, какое-то время смотрела ему в глаза, сдерживаясь, а затем развернулась и покинула его комнату, демонстративно хлопнув дверью.       «Собственные дела для тебя превыше всего, чертов эгоист!» — Подумала Вики, нервным шагом направляясь к себе. Удивилась, встретив в коридоре Ребекку, что выглядела так, словно собралась на войну. Поравнявшись, они обе остановились. Заметив на лице Вики уже успевшие немного, но не до конца затянуться отметины, она схватила ее за подбородок, рассматривая.       — Это еще что?! — Стиснув зубы спросила она. Вики дернула головой, вырвавшись.       — Точно не то, о чем ты думаешь. — Ответила она.       — Врешь.       — Нет смысла врать. — Вики с любопытством прищурилась, осматривая мать с ног до головы. — Куда ты собралась?       — Туда, куда ты тоже должна была лететь, но Мальбонте сказал, что ты остаешься. — Она снова схватила дочь за подбородок, осматривая ее лицо. — Даже не знаю, что и думать, Вики. Вики вырвалась снова, убрав ее руку со своего лица.       — Думай, что хочешь. Все не так, и сейчас это совершенно не важно. Скажи, куда вы собрались? Зачем держите меня в неведении? Тебе понравилось бы, если бы…       — Мы летим на Землю, Вики. — Не дав ей договорить ответила Ребекка. — Нужно забрать одну вещь. Для дела. Обсудишь это с Мальбонте, если он сочтет нужным посвятить тебя в это, а сейчас я спешу, у нас не так много времени. Не дожидаясь ответа, Ребекка пошла дальше, оставив ее.       — Мама! — Крикнула ей вслед Вики, но Ребекка проигнорировала ее. Вики вздрогнула, когда чья-то рука коснулась ее лопаток. Обернулась, и, увидев Люцифера, отпрянула.       — Ты!       — Кажется, нам нужно поговорить, не находишь? Это, возможно, было так, но говорить с ним у Вики не было ни малейшего желания. Люцифер все еще вызывал у нее стойкое чувство отвращения.       — Не стоит. — Сказала Вики. — Раз ты тоже здесь, постарайся не приближаться ко мне по возможности. Люцифер уже приоткрыл рот, набрав воздуха в грудь, чтобы ответить, но Вики не дала.       — Прошу, молчи. Я все понимаю, у тебя не было выбора, ты не хотел, и… что ты еще можешь сказать? Я согласна с тобой, но говорить я не хочу. Прекрати меня преследовать, оставь меня в покое. Я ухожу. — Она развернулась и пошла дальше, каждой клеточкой ощущая на себе его пристальный взгляд.       — Ты не можешь бегать от меня всю жизнь! — Услышала Вики вслед.       «Кто знает, сколько ты проживешь?» — Подумала она, но тут же почему-то одернула себя, запретив себе думать о его смерти.       Вместе с Мальбонте улетело много бессмертных. В связи с их отсутствием, лагерь казался совсем пустым. Не покидало чувство ненужности, беспомощности, слабости. Было обидно, что не взяли с собой, но с другой стороны, понимала, что Мальбонте лишь хотел уберечь ее. Раз не взял, значит, опасно. Не хотел рисковать ею, но все же было немного обидно.       Чем дальше, тем больше Вики начинала переживать. Дело шло к ночи, но их все не было. Подумав о том, а не случилось ли что, вспомнила, как хлопнула дверью, обидевшись. Пожалела о том, что так поступила, видела ведь, как он напряжен.       «А тут я еще со своими нервами…» Не покидала мысль о том, что ночью ему явно было плохо, хоть и не признавал.       «Неужели, он мог пойти на серьезное дело в таком состоянии? Наверное, нет… но с другой стороны, если это было запланировано заранее, Мальбонте не стал бы жаловаться на плохое самочувствие, откладывать что-либо. Шепфа… одни проблемы из-за меня.»       Нужно было чем-то занять себя, чтобы не сходить с ума. От тренировок Вики временно отказалась, до тех пор, пока не обсудит произошедшее с Мальбонте. Спустившись в трапезную, обрадовалась, увидев за столом Мими с родителями. Они оживленно что-то обсуждали, смеялись, но увидев Вики, улыбки тут же сошли с их лиц. Они замолкли, словно не хотели ничего обсуждать именно в ее присутствии, но Мими, как показалось Вики, все так же была рада видеть ее. Отодвинула стул рядом с собой, призывая присесть. Родители переглянулись, и, попрощавшись с дочерью, ушли, оставив их одних. Проводив их взглядом, Мими развернулась к ней, накрыв ладонью ее руку, лежащую на столе. Улыбнулась ей.       — Я так рада видеть тебя! — Сказала она. — Я хотела зайти, проведать тебя после… после того, как мы оказались здесь, но тебе было так плохо, меня не пустили. Как ты сейчас?       — В порядке. — Ответила Вики, заметив, что Мими рассматривает все еще не зажившие царапины на ее скулах. Коснулась их. — Это долгая история, не спрашивай.       Мими понимающе кивнула.       — Что происходит, Мими? Почему они так…       — Все нормально. — Мими снова улыбнулась, но Вики эта улыбка показалась неискренней, как и ее слова. — Они просто не в настроении.       «Только что отсюда доносился смех. Конечно.» Вики решила спросить в лоб.       — Это из-за Мальбонте, да? Как быстро расходятся сплетни. Ты туда же? Мими убрала руку, ее глаза забегали, словно она думала, как лучше ответить.       — Это твое личное дело, Вики, я не в праве указывать тебе, что делать. Они молча смотрели друг другу в глаза. В воздухе витало напряжение. Вики не чувствовала больше того тепла, что исходило от подруги раньше. Комок обиды сдавливал ее горло. Было больно. Поджав губы, Вики встала из-за стола и ушла. Она чувствовала на себе взгляд Мими, но подруга молчала, не стала ее удерживать. Придя в свою комнату, захлопнула дверь, облокотилась на нее и медленно сползла вниз. Заплакала, подперев лоб ладонями.

***

      Глубокой ночью ни Ребекка, ни Мальбонте, ни остальные бессмертные, что улетели на Землю, так и не вернулись. Сердце было не на месте. Вики ходила туда-сюда по комнате в томительном ожидании, но чем дальше, тем сильнее становилось плохое предчувствие. Сердце забилось, как бешеное, когда в коридоре послышались чьи-то шаги. Кто-то передвигался спешно, почти бегом. Приоткрыв дверь, выглянула в коридор, увидев, как отдаляются силуэты родителей Мими. С ними были еще несколько бессмертных. Они точно куда-то спешили, были на взводе, и теперь Вики не сомневалась — что-то пошло не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.