ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15.2 Выбор

Настройки текста
      Вики плакала навзрыд, дрожала, обхватив себя руками. Мальбонте стоял неподвижно с протянутой ей рукой, давая время.       Элиза, Мамон, Мими и Эрагон были уже в сознании, но все еще слабы, словно после сильнейшего наркоза. Вики оглянулась, встретившись взглядом с бледной, ослабленной Мими, что смотрела на нее в упор. Она еле уловимо мотнула головой, молчаливо, из последних сил призывая Вики не делать этого. Раньше всех встал Эрагон, но его тут же отбросило темной энергией, которую выпустил в него Мальбонте, возвращая Советника в исходное положение.       — Нет! — Крикнула Вики. — Не убивай его! Она бросилась к Эрагону, чтобы проверить, жив ли он, а затем услышала, как Мими хрипло окликнула ее. Оставив Эрагона, убедившись, что он жив, прильнула к Мими, склонившись над ней. Она чуть приподнялась, вцепившись в плечи Вики.       — Ты ведь не станешь? — Прошептала она. — Не пойдешь с ним? Обещай мне, что мы вместе до конца. — На ее глазах заблестели слезы, пальцы сжались сильнее, словно могла бы так удержать подругу. Вики встретилась взглядом с Мальбонте, который молча наблюдал за ними. Он готов был принять любое ее решение.       — Прости. — Шепотом ответила Вики, сжав руку Мими на своем плече. — Если сможешь…       Отстранившись, она резко встала, и, больше не глядя ни на кого из них, направилась к Мальбонте. Мими звала ее, заклинала вернуться, но Вики, изо всех сил стараясь не закричать от душевной боли, ускорила шаг, стремительно отдаляясь. Не оборачиваясь. Остановившись в двух шагах от Мальбонте, замерла, в последний раз все взвешивая. Мальбонте вновь протянул руку, осторожно обхватив ее талию, аккуратно притянул к себе.       — Прошу, забери меня отсюда. — Она зажмурилась, услышав где-то позади всхлипывания Мими и обрывки фраз Элизы:       — Не лезь. Он убьет нас. Пускай идут. Слышала, как Мамон назвал ее дрянью, порываясь броситься на обоих. Его Элиза и пыталась усмирить во избежание беды.       Вики мысленно благодарила Мальбонте за то, что не убил их. За то, что проявил эмпатию, не желая причинять еще большую боль. Находиться там, так близко к бывшим друзьям и союзникам, было невыносимо. Для каждого из них она теперь станет врагом наравне с Мальбонте. Она слышала, как пытаются привести в чувство Эрагона. Все внутри сжималось от боли и горького чувства предательства.       Там, где-то у нее за спиной, ее проклинали те, которые совсем недавно были близкими. Воображение рисовало ужасную картину того, как об этом узнает мать и как будет разочарован Винчесто. Как ее проклянут остальные ее друзья, оставшийся в лагере Ордена. Но все это было за спиной. Где-то позади. Голоса слышались обрывисто, приглушенно. Зато он стоял прямо напротив. Менее, чем на расстоянии вытянутой руки. Она смотрела в его глаза и понимала, что не может поступить иначе. Остальные померкли. Весь мир померк. Ничего больше не имело бы значения, если бы его не было рядом. И тогда, когда он спросил, с ним ли она, когда оказалась на распутье — поняла, что без него не сможет. Она сразу приняла решение.       Крепко обхватив Вики, он прижал ее к себе и оторвался от земли. Стоило лишь раз ему взмахнуть своими огромными крыльями, как остров оказался так далеко, что выглядел невзрачной пищинкой. Вики крепко обняла его, хоть и знала, что могла бы и не держаться — он не отпустит, не уронит. С ним она в безопасности при любых обстоятельствах. Просто хотелось обнять, хотелось прижаться. Быть максимально близко, ведь кроме него у нее больше никого нет. И точно никогда уже не будет. Она понятия не имела, какой их конечный пункт, да и это не имело больше никакого значения. Она выбрала его, оставив позади все и всех.       Летели долго. Оба молчали. Вики у хотелось что-нибудь сказать ему, но было нечего. Она закрыла глаза, вцепившись в Мальбонте что есть сил, стараясь выбросить из головы все мысли, не думать о том, что натворила и чем это для них закончится. Приземлившись, Мальбонте аккуратно поставил Вики на ноги, обхватил ее плечи, заглянув в глаза.       — Ты в порядке? Вики покачала головой.       — Нет. Я не в порядке. Мне плохо. Он понял, что она говорит не о физическом состоянии и обнял, прижав ее голову к своей груди. Руки Вики безучастно свисали по швам. Дав себе волю, она заплакала, зарыдала. И чем громче становился ее плач, тем крепче Мальбонте прижимал ее к себе.       — Зачем? — Спросила Вики. — Почему ты так поступил? Почему вынудил выбирать?       — Рано или поздно тебе все равно бы пришлось. — Ответил Мальбонте, массируя ее затылок. — Все они хотят одного, но наши цели не совпадают. Или я их, или они меня. Вики обняла его.       — С каких пор? Они подчинялись тебе, делали, как ты скажешь. Может, ты ошибаешься? Мальбонте чуть отстранил ее от себя, чтобы встретиться с ней взглядом. Обхватил ладонями ее лицо.       — Я хотел бы ошибаться. — Ответил Мальбонте, смахнув большим пальцем слезу на ее щеке. — Но это так. Тебе пришлось бы пойти против меня.       — И ты убил бы меня? Мальбонте промолчал, но даже его молчание было для Вики вполне красноречивым ответом. Она сжала пальцами его руки, чтобы убрать от себя, но Мальбонте не позволил. Продолжал держать ее.       — Этого не произойдет. — Сказал Мальбонте. — Ты сделала выбор, и я благодарен тебе за него. Признаться, я этого не ожидал.       — Не ожидал? — Удивилась Вики. — Ты не верил в то, что я чувствую к тебе? Считал, все это пустыми словами?!       — Я не знал раньше подобных чувств. И тем более, что чувствовать это можно ко мне. Вики смотрела на него и не знала, что ответить. Он был прав. Вряд ли кто-либо мог бы полюбить его, кроме нее. Все вокруг и слышать не хотели о том, что Мальбонте — не кровожадный тиран, не сумасшедший. Состоять с ним в романтических отношениях — это нонсенс. Не зря от нее отдались все, кто был так близок. Даже Мими, что стала ей не просто близкой подругой — сестрой. Ей никогда не доказать им обратного, не заставить уважать его. У них своя правда. Она чуть наклонила голову, потеревшись щекой о его ладонь, не отнимая взгляда от черных зрачков.       «Это безумие…»       — Ты будешь находиться здесь. — Произнес он. — И не покинешь это место до тех пор, пока не придет время. Вики развернулась, посмотрев на дом, что все это время был за ее спиной.       — Собираешься запереть меня в клетке?       — Собираюсь сохранить твою жизнь. — Послышался из-за спины его ответ. Вики вновь развернулась к нему.       — И когда придет время? Когда каждый, кто был дорог мне будет мертв? Когда наступит апокалипсис?       Он снова обхватил ее плечи.       — Доверься мне. Ты все узнаешь. Сейчас тебе нужно отдохнуть.       — А тебе? Собираешься бросить меня здесь и уйти? Чтобы я медленно и мучительно сходила здесь с ума в гордом одиночестве, пока где-то там рушится мир?       — Нет, не собираюсь. — Внезапно ответил Мальбонте и Вики удивленно вскинула брови, не поверив своим ушам. — Сейчас не собираюсь. Мне тоже нужно отдохнуть. Еще с тех пор, как… — он осекся, передумав объяснять. Вики все поняла. Он все еще неважно чувствовал себя с того момента, как что-то произошло с Шепфамалумом. Только сейчас она заметила, какой он бледный, как непривычно тихо звучит его голос. Взяв его за руку, она потянула его на себя.       — Идем внутрь. Там ведь есть кровать, да? Мальбонте тепло и искренне улыбнулся ей, поддавшись.       — Конечно.

***

      Зайдя внутрь, Вики поежилась от холода, осматриваясь. Здание было не одиноким — вокруг стояли похожие, но они были пустыми. Местность, на которой они находились, напоминала некий лагерь, но они были в нем совершенно одни. Мальбонте забросил дрова в камин, разжигая его. Темную комнату озарил мягкий свет от пламени. Стало теплее. Вики присела на кровать, провела ладонью по мягкому, пушистому одеялу.       — Здесь так хорошо. — Сказала она. — Жаль, что мы не оказались здесь при других обстоятельствах. Мальбонте обернулся, усмехнувшись.       — Это не те условия, к которым ты привыкла, но я обещаю, что это временно.       — Мне все равно на условия. — Ответила Вики. — Сейчас это не главное. Скажи, что будет с мамой. Мальбонте отряхнул руки после сухих поленьев и присел рядом с Вики.       — Она нужна им. Сейчас ее не убьют, не переживай об этом.       «Сейчас…» Вики прилегла, расположив голову на его коленях.       — Я тоже им нужна. Иначе меня давно уже убили бы. Но почему я здесь, а она там? Я хочу помочь ей, какая-никакая, но все же мать…       — Понимаю. — Ответил Мальбонте, Ты здесь потому, что я не хочу, чтобы ты была там.       Вики лежала у него на коленях, и, прикрыв глаза, наслаждалась тем, как приятно он перебирает пальцами ее волосы. Она не понимала, как она к этому пришла. Ее злейший враг, тот, что так много отнял у нее десять лет назад, теперь касается ее так нежно, что мурашки бегут по коже. Наверное, стоит довериться ему. Вики ничего не понимала. Все спуталось, ей не разобраться, даже пытаться не стоит. За нее все решили, и это нужно было либо принять, либо погибнуть, так ничего и не добившись.       — И вот у меня больше никого нет. Я не в Ордене. Я не знаю твоих целей и что вообще будет дальше. Что мне делать?       — Довериться мне. — Ответил Мальбонте. — Быть готовой к тому, что просто не будет. Ты сделала свой выбор, пути назад больше нет. Вики вскочила, стала перед ним, грозно возвышаясь. Мальбонте спокойно смотрел на нее, стойко выдержав ее грозный настрой.       — Объясни мне, что близится! К чему я должна быть готовой? К смерти близких? К апокалипсису? К захвату мира всадниками? О чем ты говоришь, черт возьми? Я не понимаю! Может, хватит надо мной издеваться? Я стала на твою сторону, потеряв всех, кто был мне дорог! Я предала свою мать, своих друзей, предала весь Орден. Я Сделала это не потому, что наши с ними цели разняться, а потому, что люблю тебя! Она резко замолчала, прикрыв рот ладонью. Сама от себя не ожидала, что произнесет это в гневе. Она отступила назад, а затем отвернулась, чтобы не показывать слез, которые так и рвались наружу. Мальбонте поднялся, подошел, взял ее за плечи и осторожно сжал их.       — Апокалипсис — не самое страшное, что может произойти. — Ответил Мальбонте. — Есть еще кое-что. Ты в большой опасности, и ты должна держаться рядом со мной. Я не могу сказать тебе всего, не хочу, чтобы ты возненавидела меня раньше времени. Вики развернулась к нему, заглянув в глаза. Хотела задать еще вопросы, но Мальбонте продолжил:       — Четвертый Всадник уже здесь. Это означает, что скоро все начнется. Ни Эрагон, ни Ребекка не смогут на это повлиять. Я бы тоже не смог, даже если бы и захотел, есть вещи, неподвластные нам, но мы можем приспособиться и даже извлечь из них выгоду.       — В чем же твоя выгода от смерти всех живых существ, Мальбонте? — Она дернулась, сбрасывая с себя его руки. — Ты звучишь чудовищно.       — Я знаю. — Ответил Мальбонте. — Но я не дам тебе вмешаться. Ни тебе, ни твоей матери, ни кому бы то ни было. Я рад, что ты со мной, что это был твой выбор. Рад, что мне не пришлось давить на тебя. Он говорил это так просто, что волосы становились дыбом. Захотелось вдруг бежать без оглядки, но ноги не несли. Поздно.       — То есть, я просто должна быть под присмотром?! Я просто выгодна тебе? Мальбонте не пытался оправдываться, не пытался ни в чем ее убедить. Вики трясло, слезы лились ручьем. Она ждала ответа, но вместо этого Мальбонте обошел ее и, взяв дров, подбросил их в огонь.       — Я не хочу здесь оставаться ни минуты! — Крикнула Вики. — Чертов подлец и манипулятор! Отвечай, что тебе нужно от меня, сукин ты сын! Мальбонте развернулся и подошел к ней. Казалось, он ни капли не обижен на ее оскорбления. По крайней мере, не подавал виду. Он был сдержан и невероятно терпелив, а главное — относился ко всему сказанному с пониманием. Она была подобна загнанному в угол зверю, и если зверь знает, для чего его туда загоняют, то Вики понятия не имела, что ее ждет. Нет ничего хуже неизвестности и неопределенности.       — Если тебя не будет у Всадников, то задуманное ими не сможет свершится в срок, удобный им. Никакого Ордена Сопротивления по сути не существует. В нем просто были собраны самые опасные из бессмертных, чтобы быть под присмотром. Они делали все, что делали потому, что им было это дозволено. — Мальбонте усмехнулся. — Чем бы дитя ни тешилось…       — Ты никогда не был против Всадников…       — Был и остаюсь. — Ответил он. — Я хотел освободить Шепфамалума. — Вдруг сказал он. — Для того, чтобы он смог выйти, мир должен разрушиться до основания.       — Но зачем?       — Иначе я не смогу его убить. — Мальбонте перешел на шепот, будто опасаясь, что сам Шепфамалум услышит его. — Он никогда не даст мне спокойно жить. Никогда. Но я не хочу, чтобы тебя использовали. Ты можешь погибнуть. Он видел, как она побледнела. Вот-вот и она просто рухнет, потеряв сознание. Ее качало, она почти не дышала.       — Теперь планы изменились. — Произнес Мальбонте. — Я не дам им сделать этого сейчас. Ты выживешь, если будешь слушать меня.       — А ты? — Обессиленно прохрипела Вики. — Выживешь? Мальбонте вздохнул, аккуратно взял за руку и притянул к себе, заключив в объятия. Уложил подбородок на ее макушку. Не спешил отвечать. И от этого молчания становилось так жутко, что не знала, куда деться. Вцепилась в него, прижалась к нему в попытках согреть душу и тело, но дрожала еще сильнее…       — Если бы не ты, я бы сжег весь мир. Теперь все изменилось. — Он отстранился, и вытер слезы с ее лица. — Просто пообещай мне, что будешь делать, как я говорю. Не будешь пытаться что-то изменить.       — Голод… вы с ним заодно?       — У меня нет ни друзей, ни союзников. — Ответил Мальбонте. — Но пока нам выгодно сотрудничать, мы будем. Это не значит, что ты можешь ему доверять. Ты должна держаться от него подальше. Хватит задавать вопросы, придет время и все узнаешь. Доверяй мне, слушайся, не геройствуй. Вики обреченно кивнула. Подошла к камину и села на пол, протянув руки к огню.       — Ни шагу отсюда. — Сказал Мальбонте. — Поняла?       — Поняла. Он удалился из дома. Вики так и осталась сидеть на месте, пытаясь согреться. Получив ответы на некоторые вопросы, хотела снова забыться. Отмотать назад и более не задавать их. Понимала, что это лишь малая часть. Понимала, что ее близким в любом случае конец. Не нужно было обладать каким-то особым чутьем, чтобы понять, что никто из Ордена скорее всего не выживет. Разложив все по полочкам в своей голове, собрав воедино все события, происходящие в последнее время, Вики выстроила отнюдь не радужную логическую цепочку: «Все члены Ордена Сопротивления будут пытаться помешать Всадникам достигнуть цели и будут перебиты. Некоторые из них будут, или уже использованы, а после брошены на смерть. Вся волокита с членами Ордена даст время Мальбонте для неких маневров, известных только ему. Знают ли Всадники о том, что Мальбонте сменил тактику? Меня нет рядом с мамой, поэтому, вероятно да. Значит, они будут искать и его, и меня. Но какую роль в этом всем играет третий Всадник? Зачем они друг другу?» Теперь ей стало понятно, почему Шепфамалум является к ней. Она — помеха. Наверняка монстр чувствует, что все меняется и боится, что Мальбонте передумает. Выйдя из заточения, он уничтожит все и всех, в том числе и ее. Неужели Мальбонте хочет попытаться убить его? Как? Как это возможно? Это не укладывалось в голове. Сложно было поверить, что Мальбонте пойдет на такое. Это огромный риск, в том числе и для его жизни — едва ли он справится с этим чудовищем.       Тепло приятно окутывало ее тело, согревая и расслабляя. Веки тяжелели. Кое-как поднявшись, она дошла до кровати и рухнула на нее, закрыв глаза. Спала чутко. Слышала, как вернулся Мальбонте, как старался не создавать лишний раз шорохов, чтобы не разбудить, как лег рядом, не снимая одежды и обвил ее своей рукой, прижавшись губами к ее горячему лбу.       Утром она проснулась в одиночестве. Камин все еще был разожжен, комната была хорошо разогрета. Подумав о друзьях, в сердце защемило. Уверенность в том, что ее презирают, разрывала ее душу. Было больно. Действительно ли она готова пожертвовать ими ради своей любви? Насколько это эгоистично? Насколько правильно? «Потерять Мальбонте.» — Внезапно произнесенная внутренним голос фраза заставила вздрогнуть. Вики резко переместилась в положение сидя, занервничав пуще прежнего. Ни за что. Никогда. Нет. В какой момент он стал для нее дороже друзей? Что сделал с ней, что она, готовая на все, следует за ним, какими бы безумными не были его идеи? Она безумна. Как и он. Есть ли в этом мире место для них двоих? Сумасшедших, отчаянных, влюбленных друг в друга? Каково будет ей, если он не справится? Каково будет ему, если не убережет?       Любовь делает слабее и уязвимее. Влюбленные часто совершают ошибки из-за своих чувств, они готовы на все ради объекта своей любви. Понимая это, Вики взвешивала все «за» и «против». Мальбонте хочет выпустить чудовище, что погубит все, что не успеет забрать апокалипсис, вызванный Всадниками:       «Мальбонте не отказался от своих планов полностью, он лишь не хочет, чтобы в этом участвовала я. Забрав меня, он лишь отсрочил неизбежное…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.