ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Гистория о том, как четыре доблестных алхимика, к летательным приёмам готовясь, беседы велми приятные и достойные вели о горячности сердец двоих к прекрасным девам...

Настройки текста
... о великом десперате, постигшем Связующего и Изумрудного, и о шпынстве Стального и Воздушного ради увеселения своего и дружеского – Так, молодёжь, – Мустанг, сам не свой от беспокойства, скрестил руки на груди. – Ну чего? – Рассел обернулся, недовольно морщась. Флетчер и Ал со вздохом остановились, Эд закатил глаза. – Ну мы ведь договорились! – Я должен сказать! – возмущённо и по мере сил язвительно возразил фюрер. – Встали здесь, быстро! Зрелище было крайне смешное – Риза и Идзуми кашляли в воротники, чтобы не хохотать в голос, остальные любопытные пассажиры с интересом следили, как четверо рослых красивых молодых людей со светлыми волосами вытянулись в струнку перед ещё совсем не старым человеком с чёрными волосами в чёрном же плаще поверх военной формы, который почему-то держал себя как отец по отношению к ним. Мустанг не любил светиться погонами, а четвёрка и вовсе вся была в тёплых куртках поверх костюмов. – Ну так вот, – Рой откашлялся. – Слушать меня. Альфонс, Флетчер, вы как самые ответственные приглядывайте за этими оболтусами... – Минутку! – Эй, это ещё что! – в один голос возмутились старшие. – Эдвард, Рассел, вы двое, – Мустанг, нимало не смущаясь, ткнул пальцем в «этих оболтусов», – присматривайте за мелкими... – А-адну минуточку! – сердито поднял палец Флетчер. – Ну да, ну да, мелкими, ага, особенно я! – Альфонс упёр руки в боки. – Я, между прочим, старше Рассела и Флетчера, к тому же самый высокий! – ... вы всё равно поняли! Когда прилетят девочки, присматривайте все за ними, ну, и между собой... – Ага, да... «Думай больше о здоровье, ешь сметану и творог!» – хмыкнул Ал, у которого в голове хранился какой-то неимоверный склад цитат из любимых литературных произведений. Эта сейчас пришлась очень к месту, потому что они буквально накануне читали эту крайне смешную пьесу в широком семейном кругу. Вся компания, как провожающих, так и уезжающих, прыснула со смеху. – Намёк понят, – Мустанг улыбался. – Но всё-таки... – Всё-таки звоните нам почаще, – его жена Риза отстранила мужа и пошла целовать покрасневших мальчишек в щёки. – Рози будет скучать! – Конечно! – Мы сегодня же!.. – А вы не скучайте! – Всё хорошо будет! – Ну, и моя очередь. Город там не разнесите, а то вы вчетвером, а потом и вшестером там всё вверх ногами поставить можете, – Идзуми со смехом потянулась их обнимать. – С медведями сильно не драться, а то популяция вымрет, ну, и научно на пятой точке не отсиживаться – если услышу, что пропустили конференцию и прозевали публикации, я вас!.. – Да ладно вам, учитель! – Эдвард фыркнул ей в макушку. – Ничего, авось не взорвём там ничего, включая себя! – Рассел растроганно наклонился, чтобы ответить на её объятие. – Ну, а если и взорвём, то сами и починим, и вылечим, я ж не просто так доктор! – Флетчер махнул рукой, пока Идзуми взъерошивала ему короткие волосы на макушке. – Но это не точно… – закончил Альфонс на выдохе, когда Кёртис сдавила его рёбра. – Ал, не пали контору! – возмутился Эд, подхватывая сумку, которую разрешили взять в ручную кладь. – А то нас сейчас и не отпустят совсем! – Да ладно, ладно, шучу я, ну! – Ну всё уже, давайте, вперёд! – Мустанг дал отмашку. – Альфонс, прямо из аэропорта, запомнил? – Да позвоню я, позвоню, ничего с нами не случится! – Эдвард, а ты из общежития! – Да ну Ро-ой… – Рассел, Флетчер, и вы к ним придёте, чтоб я ваши голоса слышал! И поужинать не забудьте! И шарфы! И шапки! – Вот шапки поужинать точно не забудем, не переживайте! – объявил Рассел, перекидывая через плечо лямку рюкзака. – Всё, мы пошли! – Осторожнее там, оболтусы малолетние! – Какие мы вам малолетние! Хватит обзываться!.. Рой, Риза и Идзуми с грустными улыбками смотрели, как молодые люди, смеясь над чем-то, бодро шагают в сторону стоек предполётного контроля. Их ждала новая, весёлая, студенческая жизнь. Мустанг пытался изобразить на лице безразличную усмешку, но у него не получалось. Без мальчишек в Штабе станет совсем пусто, а дочка загрустит. Как это она без братиков? А он сам – без сыновей? Ну вот… – Папа, де блатики?! Мустанги ошарашенно обернулись. Прямо на них с испуганным лицом летела их дочь Роза, а за ней с виновато разведёнными руками шагал Зиг Кёртис, муж Идзуми. – Я ничего не мог сделать, она истерику закатила!.. – Рози, но они ведь уже ушли на самолёт… – Риза присела перед ней на корточки. Девочка уставилась на мать большими чёрными глазами. Губы у неё задрожали. Идзуми всплеснула руками, Рой тяжело вздохнул. Надо было всё же её разбудить, чтобы Элрики и Трингамы… – Отставить плакать! – внезапно прозвучал откуда-то сверху командный весёлый голос Эдварда. – Блатики! – взвизгнула в восторге Роза – и уже через секунду повисла на шее Эда. – А ты тут сырость развела, ну посмотри, куда это годится? – Рассел со смехом перехватил её с рук Эдварда. – У тебя от сырости сейчас плесень повырастает! Или другие какие грибы! – Неплавда! – Правда! – Летя, скази Лясе!.. – Ну, плесень, может, и не вырастет, хотя бывали и такие случаи, – Флетчер с самым серьёзным видом кивнул, уже в свою очередь держа её на руках. Хотя внутренне что его, что Рассела, что Эда с Алом распирал смех – это ж надо было так переделать имена «Флетчер» и «Рассел»… – А ведь я уезжаю, я тебе не смогу помочь, если вдруг плесень начнёт расти… Не плачь без нас, хорошо? – Да что вы ребёнка запугали, хорош! – Ал отобрал девочку у фыркающего лучшего друга. – Не будет никакой плесени, просто нам будет грустно, если ты будешь грустить, и мы будем плохо учиться, и нам будет ещё более грустно… ферштейн? – Фелштейн! – Роза утвердительно закивала головой. Для своих восьми месяцев она говорила удивительно хорошо. А ходила – почти бегала! – ещё удивительнее... – Вот и умница! Ну что, иди тогда к маме и папе – а нам пора, а то самолёт без нас улетит! – Холошо, блатики, пока! А нянчиться с малышкой никто из них четверых не стеснялся, поэтому на бархатной щёчке смеющейся теперь Рози осталось четыре аккуратных поцелуя. – Бегите уже, опоздаете! – Йа-йа, майн фюрер! – Эд в шутку отдал честь, развернулся на каблуках и со всех ног бросился вперёд. За ним, давясь смехом, кинулись его брат и друзья, на бегу маша руками и крича что-то прощальное семье. Вскоре они скрылись за углом извилистого коридора, и Идзуми вздохнула. – Ну вот… можно сказать, что улетели. – Да, – Мустанг опустил глаза. – Пора ехать домой. – Ещё нет, – девочка, влезшая на руки к отцу, насупилась. – Самоёт улетит челез полчаса! – Но ведь мы же не у самолёта будем… – Но я хочу увидеть!.. – А почему бы и нет? – вклинилась в разговор Риза. – Мы можем подождать на улице – в 12:10 мы точно увидим взлетающий самолёт… – Да-да, надо помахать на площание! – захлопала в ладоши Роза. Рой хмыкнул. – Нет, ну если вы настаиваете… я совсем не против.

***

– Терпеть не могу аэропорты исключительно из-за этого предполётного контроля, – ворчал Эд, затягивая ремень. – Вот ведь прекрасно знают, кто я, даже удостоверение есть, но нет, вечно попросят и медицинское свидетельство предъявить, и до трусов раздеться! Холодно же! – Да ладно тебе, братец, не бухти, – Ал ободряюще похлопал его по спине под истерические смешки друзей. На поездах они вместе ездили часто, а на самолёте летели впервые – и ни Расселу, ни Флетчеру прежде не доводилось видеть, как Эд с тихими матами под нос стягивает с себя брюки и рубашку, чтобы полностью продемонстрировать металлические руку и ногу. – Ну, хочешь, я тебе шоколадку куплю? – Хочу, – по-детски надул губы Эдвард. – Купи! – С орешками? – С орешками! – И большой стаканчик чёрного кофе с шоколадным сиропом? – И большой… стоп, что? Нечего меня баловать, он стоит здесь как сам самолёт! – Понял, значит, надо попросить ещё добавить корицы, – Ал кивнул своим мыслям и зашагал в сторону кафе. – Альфонс, твою ж мать! – взвыл, покраснев, Эдвард и бросился за братом – пытаться отговорить тратить деньги на всякую ерунду. – Нашу, Эд, нашу, и никакая это не ерунда, ты вон сам сказал, что замёрз! – Я согрелся! И вообще! Это не ты мне должен еду покупать, а я тебе! – С чего это? – Я твой старший брат! – Тоже мне аргумент… – Ал! – Не выёживайся, я тебе возьму кофе, а себе – булочку с орехами, договорились? – … ну… – Не ну, а договорились! – Ла-адно… – А нам что, по батончику? – Рассел, улыбаясь, покосился на младшего брата. – Пошли, надо перекусить перед полётом… я как раз старший брат, как сказал Эд, имею право купить какую-нибудь хрень! – Ну пошли есть какую-нибудь хрень во имя твоего самоутверждения, а то они там без нас ещё подерутся! – весело пожал тот плечами. – Точно, я не намерен такое зрелище пропускать… – Братец! – А что такого?

***

– Блати-и-ики, пока-а! – кричала Роза вслед улетающему самолёту, сидя на руках у матери. – Они тебя уже не слышат, солнышко, – улыбнулась Риза. – Услышат! А им там не стлашно? А долго лететь? А с самоётом всё хорошо будет? А с блатиками? – Всё с ними будет хорошо, – Идзуми потрепала девочку по чёрным, как у отца, волосам. – Самолёты у нас хорошие, лететь им всего три часа, а сами мальчики у нас умницы! – Да, блатики самые лучшие, умные и красивые! – с серьёзным видом подтвердила Рози. Мустанг всё ещё, не отрываясь, следил за белой точкой с очертаниями самолёта, всё тающей в размерах. Только стояли здесь, шутили и смеялись – а теперь когда он их увидит? Да ещё и пропустит, когда у них опять веснушки появятся... вопиющая несправедливость. – Думаешь, с ними всё хорошо будет? – негромко переспросил он жену. Риза переглянулась с Идзуми. – Ну конечно. Это же наши, Рой. Они гении, они вместе и они летят учиться. Мустанг со вздохом кивнул. – Что-то вы расклеиваетесь, фюрер, – Кёртис со смешком толкнула его локтем. – Никогда такого не было – и вот опять! – Я просто... привык, – Рой смущённо улыбнулся. – Без них станет слишком тихо.

***

– Эд, тебе лимонную или мятную? – Мятную, мятную... – А мне можно? – Рассел обернулся и тоже протянул руку. – А у тебя что, тоже уши закладывает? – У меня нет, а у Флетчера – да. – Это нормально, я потерплю... – Зачем терпеть? Вот вам обоим конфеты. – Святой ты человек, Ал, сама забота, я про них и не вспомнил, – улыбнулся Рассел, передавая младшему брату конфету. – А я говорил, – тоже расплылся в довольной улыбке Эдвард, сжимая пальцы Альфонса своими. – Да они у меня всегда в кармане лежат, – смущённо и весело фыркнул тот, выглядывая в иллюминатор. – Так что не за что... смотрите, там такие пушистые облака, ну прям вату раскидали! – Надо будет выговор сделать, у нас ваты не хватает, а её тут на небе раскидывают, – Флетчер прижался носом к стеклу. – Во-во, дефицит, – поддержал его старший брат. – О, мои любимые зелёные латки... мы когда прилетим, уже совсем лето будет, все станет зелёное-зелёное... – Ну и хорошо... – Эд перегнулся через плечо Ала. Они все четверо сидели справа, на излюбленных E17–18 и F17–18 местах – Трингамы на семнадцатых, Элрики на восемнадцатых. Самолёт был полупустым, места с краёв от них у прохода заняты не были, и они были совершенно довольны жизнью и друг другом. – Ребят, гляньте, вот она – граница снега! – Ха, смешно, и правда! Зелено-коричневый и впрямь перетекал в белый, и дальше «латки» полей действительно были сплошь покрыты снегом. В Централ снег и мороз должны были вернуться этим вечером – «вот вы гляньте на них, всё тепло с собой забирают», как проворчал накануне Бреда, зашедший попрощаться вместе с товарищами с молодёжью. «Дамы и господа, наш самолёт находится в зоне турбулентности, просим оставаться на своих местах,» – сообщил приятный женский голос. – Ну вот, у нас даже в воздухе нормальную дорогу сделать не могут, – деланно расстроенно прокомментировал Рассел, и его младший брат и друзья прыснули от смеха. – Надо будет пожаловаться фюреру! – хихикнул Альфонс.

***

– Тьфу, чёрт возьми, ноги мои ноги... – обречённо пробурчал Ал. Рассел повернулся к нему через спинку кресла и сочувственно кивнул. – Тоже затекли? – Угу, до невозможности просто, – тяжело вздохнул тот. – Грех тебе жаловаться, братец, зато тебя не обзывают микрофасолиной и креветкой, – Эд с боевым видом скрестил руки на груди. – Не знаю, меня вот никогда не обзывали, – хмыкнул Флетчер, оборачиваясь к Эду. – А ведь я ниже тебя! Может, дело не в росте? И тут им и правда неудобно... – А в чём же, интересно? Хочешь сказать, всем просто нравится меня бесить? – сердито фыркнул старший Элрик. – Ну уж нет! Ал, давай меняться! – Да на здоровье! – тот возмущённо всплеснул руками. – Только ты учти, что во всех видах транспорта тебе придётся скрючиваться в три погибели, все относительно высокие ветки будут прилетать тебе прямо в глаза и ещё ты не сможешь нормально снимать футболку, потому что вместе с футболкой обычно снимается ещё люстра и соседи сверху! – Ты ещё забыл, – назидательно поднял палец Рассел под смешки брата, – что все одеяла обычно короткие, а у стенки спать больше не получится! – Вот именно, спасибо! Хоть кто-то меня понимает! – Это почему ещё не получится? – Эд озадаченно приподнял брови. Кровать у них с Алом стояла посреди комнаты, поэтому лицезреть проблему ему не приходилось. – Да потому что коленки упираются! – хором сообщили ему Ал и Рассел. После секундной паузы и переглядывания все четверо расхохотались. – Нет, ну а что, я серьёзно! – Ал смахнул выступившие на глазах слёзы. – Одежду не подберёшь, все брюки бриджиками смотрятся или висят как на вешалке… Это я ещё не говорю о ксингизских стандартах, эта страна точно не для людей с нашим ростом! – Почему? – в один голос полюбопытствовали Флетчер, Рассел и Эд. Бывать в Ксинге довелось только Алу во время переговоров. – Да потому что у них стандартный рост у мужчин ниже нашего среднего – в районе метра семидесяти! Прилетаешь, думаешь, о, круто, красота такая, сакура, пагоды, драконы... а потом бац – и у тебя три шишки на лбу, потому что дверной проём высотой метр восемьдесят! – Чего, серьёзно? – Флетчер вытаращился на него. – Почему ты не рассказывал? – возмутился Эд. – Да к слову не пришлось... а потом, вы думаете, это всё? Заходишь в душ – а там лейка на уровне, извините, моих плеч – ну представьте, каково голову мыть, а? А зеркала? Мне чтобы причесаться и побриться, чуть ли не приходилось садиться на шпагат! Эд, хватит ржать, это было не смешно! А люстры, если я здесь задеваю их иногда? Я одну им случайно разбил даже! А в общественный транспорт заходишь – мало того, что на тебя пялятся, как на восьмое чудо света, так ещё и приходится стоять вот так, – Ал наклонил голову на плечо, – потому что сидеть, блин, вообще невозможно! Это я ещё не говорю о кроватях, хоть в коридоре на коврике спи, и одеялах! – Да всё, всё, братик, я тебя понял, останусь при своём росте! – хохоча во весь голос, замахал на него руками Эд. – Понял, Ал, едешь в Ксинг – надевай каску и бери своё одеяло! – Рассел всхлипывал от смеха. – Отлично, а я там за своего сойду! – Флетчер держался за живот. – Да, Флетчер, я не сомневаюсь, только вот твою свадьбу отмечать будем в Аместрисе, я с тобой в Ксинг не поеду, мне хватило! – Что-о-о?! – Флетчер моментально покраснел до корней волос под гомерический смех Эда и Рассела. – Ал, какая ещё... – Ты что, хочешь сказать, что у тебя на свадьбе шафером не я буду? – нахохлился Альфонс. Впрочем, в его глазах сверкали весёлые огоньки. – Да ты, конечно, кто же ещё! – Ну и всё! А то начал тут... ещё бы сказал, что у Рассела шафером будет не Эд! – А я-то... какая... ты вообще... – старший Трингам тоже вспыхнул. – Та-ак, а ну, у тебя другие планы? – Эдвард грозно сощурился. – Да нет конечно, идиот, кто кроме тебя дружкой на моей свадьбе быть может... – Ну так и всё! – в унисон удовлетворённо подытожили Элрики. – Только какая ещё свадьба?! – в один голос взвыли Трингамы, оба красные, как варёные раки. – Рано ещё об этом говорить! – Рассел отвёл глаза. – И вообще, мы с Мэй только встречаться начали! – Флетчер нервно кусал губы. Эд и Ал переглянулись с совершенно одинаковыми ехидными ухмылками. – Н-да? – Эд нарочито удивлённо пожал плечами. – А Винри мне на выходных по телефону рассказывала, что, когда у вас будет своя квартира, она тебя с книгами и колбами выселит на балкон, чтоб ты её не раздражал, а в ванной будет светлая плитка, потому что вы оба терпеть ненавидите отмывать разводы... – Че...го?! – Рассел выхватил инструкцию по безопасности, раскрыл её и спрятал лицо за разворотом. – Ну я ей... – Братец, Фламеля ради, дыши! – Ал уложил издающего крики чаек Эда к себе на плечо, а сам подмигнул Флетчеру. – А мне Мэй рассказывала, что, чисто теоретически, есть вероятность, что у детей будут голубые глаза, потому что у неё в роду были голубоглазые, а значит, может быть два рецессивных гена... а, ещё она как-то случайно обмолвилась, что подумывает об аместрийском, а не национальном платье на свадьбу – правда, тут же жутко смутилась, затараторила и перевела тему... Флетчер, не мигая, круглыми глазами гипнотизировал его секунд пять, потом резко развернулся, сполз наполовину на пол и последовал примеру старшего брата, спрятав лицо в большой глянцевой инструкции. Было слышно только его неразборчивое бормотание. – Ал, может, водички? – участливо поинтересовался Эд, когда Ал, отсмеявшись, несколько раз икнул. – Ага, не помешает... Ну ты глянь на них, всё, уже оба растеклись в лужицы! Ау, приём, Элрики вызывают Трингамов, вам требуется экстренная заморозка для восстановления агрегатного состояния! – Да не, Ал, это бесполезно, у них, что называется, стрела в сердце... Флетчер, это по твоей части, хирургия, все дела, правда, тут больше валидол скорее нужен... – Да заткнитесь уже, придурки! – Рассел смотрел куда-то вперёд, Флетчер отвернулся к окну. Эд и Ал переглянулись и дали друг другу пять, всё ещё трясясь от беззвучного смеха, потому что на лицах их лучших друзей застыли совершенно одинаковые глупые влюблённые улыбки. Впрочем, Элрики так же недавно хохотали над Винри и Мэй, рассказывая, как тщательно и безуспешно пытаются Рассел и Флетчер скрывать свои чувства, чем довели обеих девушек до идентичного состояния. – И это мы ещё придурки... – прошептал Эду на ухо Ал. – Ага, сами сохнут друг по другу, а всё комедию играют... – таким же шёпотом ответил ему тот. – Надо с этим что-то делать... – Есть идеи? – Ну есть одна... – Мы вообще-то всё слышим! – круто развернулся к ним Флетчер. – Что вы там задумали?! Только попробуйте!.. – пригрозил им кулаком Рассел. – А мы что? Мы ничего! Это всё он! – хором с праведным гневом возмутились Эд и Ал, показывая друг на друга. – А ты чего на меня сваливаешь, я не понял?! – Сам стукач! – Защекочу! – Сделаю тебе кофе с молоком без кофе! – Изверг! – Тиран! – Я тебя тоже люблю, братец! – И я тебя обожаю! – Да тьфу на вас, сладкая парочка! – Рассел, не выдержав, рассмеялся. – По-моему, мы все четверо те ещё придурки, – махнул на них рукой Флетчер. – А что такого?.. «Дамы и господа, наш самолёт готов совершить посадку в городе Северный Айминг». – Вот, мы пока с вами препирались, долетели уже! – невозмутимо пожал плечами Эд. – С чем я нас и поздравляю – зато было нескучно! Как и всегда! – довольно улыбнулся Ал.

***

– Эд, шапку надень! – Альфонс придержал Эдварда за локоть. – Не хочу! – тот надул губы. – Не так уж там и холодно... – Там ветрище ледяной! – Эд, Ал прав! – строго кивнул Рассел, опуская на пол чемоданы. – Не хватало мне ещё тебя лечить сразу, надевай давай! – буркнул Флетчер, заматывая шею шарфом. – Трое на одного – нечестно, – обиженно фыркнул Эдвард, впрочем, послушно натягивая шапку и даже перчатки. Ал, дождавшись, пока он закончит, удовлетворенно кивнул, поправил брату шарф под ворчание Эда и смешки друзей и, сунув живую, не стальную руку старшего в свой карман («Замёрзнешь!»), с боевым видом зашагал в сторону выхода. Фюреру он уже отзвонился («Да в порядке всё, в порядке, живые, здоровые, не укачало, бла, бла-бла…») – теперь надо было добраться до общежития. Благо пропуска и ключи им прислали заранее, и проблем быть не должно было. – Э, помедленнее, братец! – А-ал, ты куда летишь, я не успеваю! – А вы не торопитесь, нам ещё минут пять минимум такси ждать! Альфонс оказался прав в обоих случаях – на улице из-за ветра была жуткая холодина, вследствие чего Эд чуть ли не моментально прилип к младшему «из соображений сохранения тепла», а ждать им на пронизывающем сквозняке и морозе пришлось семь минут. – Фух, блин, ну и холодина тут у вас! – Рассел, стуча зубами, упал на переднее сиденье рядом с водителем. – А вы южане, да? – улыбнулся ему высокий седоватый мужчина. – Ну можно и так сказать – с Централа мы! – А я и смотрю – тепло одеты... привыкнете! Эд сзади неразборчиво (он спрятал нос в воротнике Ала), но явно сомнительно хмыкнул. Флетчер, усевшийся за братом, доброжелательно развёл руками. – Может и да, а может... у нас некоторые и там мёрзли! – ... Я просто в душе рептилия и мне нужно солнышко, – проворчал Эдвард.

***

– М-м, севера, и мой любимый ветер! – хихикнул Альфонс, заслоняя трясущегося от холодного ветра Эда спиной. – Какой это? – улыбнулся Рассел, засовывая руки в карманы. – Северный? – полюбопытствовал Флетчер, натягивая шапку пониже на уши. – Д-дубняк, в смысле с-сев-веро-в-восточный? – Эд благодарно легонько сжал плечо Ала. – Не, – младший Элрик замотал головой, – мой любимый ветер называется «в морду»! Все четверо прыснули от смеха. – Почему это – в морду? – спросил, отсмеявшись, Флетчер. – А вы не заметили с нашей последней поездки в Северный город? Просто этот ветер, куда б мы ни шли, всегда дует нам в морду! Даже если отвернуться – всё равно будет в морду! – Да, и даже если лечь лицом на асфальт, он тоже будет в морду! – подхватил мысль Эд. Прохожие удивлённо косились на четырёх хохочущих от души парней. – Ой, ребят, наш трамвай! Какой классный, на наш похож... – Хвала Фламелю, мотаем! – Та погодь ты, машина собьёт! – Не собьёт, я замёрз! – Ей всё равно! – И это он ещё шапку не хотел надевать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.