ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Гистория о зело великом пламени горячности, кое велми известный миру Стальной алхимик...

Настройки текста
... к своему младшему брату после процедур приятных восчувствовал – Ага, вообще жесть, правда? – со смехом подтвердил Эд, болтая ногами, пока сидел на своём письменном столе. – Да, он бы ещё этому кругу рожки пририсовал! – махнул рукой Рассел, вальяжно развалившись на Эдовом стуле. – А я после лекции и пририсовал, – хихикнул Флетчер, сидевший в обнимку с Мэй на кровати Ала. – Какой ужас! И он тебя не отругал? – Мэй всплеснула руками, едва не заехав Флетчеру по носу. – Да нет, он не заметил, что это был я, а когда заметил, сам посмеялся… нормальный он препод, просто скучноватый! – Боже, ох эти ваши алхимические разговоры… – Винри закатила глаза, стоявшая за спиной Рассела и с задумчивым видом перебиравшая волосы своего парня. Вечер как всегда проходил оживлённо – ребята делились впечатлениями от прошедшего учебного дня в комнате у Элриков. Почему-то именно 320 стала для них общим командным пунктом и местом сбора. Может, потому, что у Эда и Ала было особенно уютно (Эд говорил, что это заслуга Ала, Ал – что Эда) и просторно, а может, просто по случайности – в конце концов, так повелось с первого дня здесь, ещё до приезда девочек. Было уже довольно поздно, поэтому Ал ушёл в душ. В этом случае то, стены в общежитии были тонкие, нимало не расстраивало друзей – приводя себя в порядок, можно было отлично хохотать с анекдотов, которые рассказывают в спальне, чем все и пользовались. – Эй, Ал, ты там не утонул? – Не, не переживай, просто волосы с непривычки долго вымывать пришлось! – Фу ты блин, Рапунцель… – фыркнул с улыбкой Эд. – Братец, ты собираешься всех принцесс в отношении меня перебрать, я не пойму? – А почему бы и нет? Тебя что-то не устраивает? – Да вовсе нет! – Ал, наконец, вышел в коридор и со смехом махнул рукой улыбающейся компании. – Мне просто любопытно, кем я у тебя ещё могу стать… – Лучше всего – собой… А ну-ка погоди, – Эд вдруг нахмурился. – Чего не так? – Альфонс, отвернувшийся, чтобы налить себе на ночь воды, удивлённо обернулся. Его мокрые волосы рассыпались по плечам, прикрытым большим махровым полотенцем. – Эд, что случилось? – полюбопытствовал Рассел, наклоняя голову. – Тс-с, – Эдвард ни с того ни с сего прижал палец к губам. Мэй удивлённо покосилась через плечо на Флетчера, тот пожал плечами. Винри озадаченно нахмурилась, Рассел приподнял брови. Ал просто в недоумении внимательно разглядывал брата, так и стоя вполоборота. Медленно, очень медленно Эд слез со стола, подошёл к младшему брату и критически оглядел его с ног до головы (брови Ала взлетели уж совсем под чёлку). – Братец, ты че… А-а, Эд, твою ж налево! Альфонс едва не подпрыгнул, когда Эдвард внезапно без предупреждения подался вперёд и легонько укусил его за шею. – Эд, с каких пор ты в Дракулу решил превратиться?.. – Рассел ошарашенно заморгал, привстав из-за стола. – Эд, ты чего это?! – в один голос возмутились Винри и Флетчер. – Господин Эдвард, это уже перебор! – Мэй сердито погрозила Эдварду пальцем. – Эд, ну мы ж ещё не одни… – попытался было воззвать к разуму покрасневший как свёкла Альфонс – даром, что Эдвард от него не отстранялся. – Атфтаньте, – пробормотал сам Эд, всё ещё не разжимая зубы, но при этом мечтательно улыбаясь. – Фокола-ад… – Че… го? – хором переспросили Трингамы. – При чём тут… – Фу ты, Эд… – Альфонс одной рукой обнял старшего за плечи, второй прикрыл глаза и от души звонко рассмеялся. – А я-то думаю, какая муха тебя укусила! – И ничего не муха… извини, больно? – Эд, наконец, отстранился от младшего и виновато посмотрел на него исподлобья. – Да вовсе нет – но такого эффекта от шоколадного геля для душа я не ожидал! – Шоколадный гель? Откуда ты его вообще взял? – Да мне подарил кто-то, я что, помню… там целая коллекция разных стоит, выбирай – не хочу! Ну и мне захотелось попробовать… а что, мне понравилось, надо чаще им пользоваться! – Альфонс давился смехом, с обожанием глядя в светлые глаза густо покрасневшего Эдварда. – Ну теперь понятно, – Рассел хмыкнул, усаживаясь обратно на стул. Флетчер, отвернувшись, истерически посмеивался. Винри старательно кашляла в кулак. Мэй растерянно переводила взгляд с Элриков на Трингамов и обратно. – А при чём тут шоколад?.. – А, да ты ж не знаешь, прости, – Флетчер обернулся назад и опустил подбородок на макушку Мэй. – Видишь ли, Эд маньяк до двух созданий Вселенной – до шоколада и до Ала… – То есть, если в правильном порядке, то до Ала и до шоколада, – поправила его Винри. – Да, именно. – Маньяк до Ала – это я понимаю, а вот до шоколада… – Мэй нахмурилась. Ей, принцессе Ксинга, было ещё сложновато приноровиться к местным немного более свободным нравам. А уж понять «великого и ужасного господина Эдварда» - совсем непросто. Хоть она его уже и не боялась. – Ну как тебе объяснить… – Рассел задумчиво взъерошил волосы на макушке, и Винри тут же принялась с ворчанием их приглаживать обратно. – Ой, да, спасибо, Винхен... Видишь ли, Мэй, если спросить Эда, каков рецепт идеального торта, он скажет «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадной глазурью»… – «Посыпанный шоколадной крошкой и приготовленный Алом!» – крикнул с кухни, куда тоже ушёл за водой, Эд. – Вот, о чём я и говорю! – старший Трингам хохотнул, качая головой. – Видишь? Я тебе говорю, что он маньяк! А теперь, когда Ал сам пахнет, как шоколадка, ты думаешь, он себя контролирует? Мэй, тоже покрасневшая от смеха, замахала руками. Теперь ей было понятно. – Очень даже контролирует! – невозмутимо возразил ему Ал, проходя мимо хихикающей компании к своей кровати с Эдом на руках. Тот, теперь напоминающий щеками перезревший помидор, спрятал лицо у него на плече и бормотал что-то в своё оправдание. – Вот если бы он мне шею насквозь прокусил – тогда да! А так даже следов не осталось!

***

– Ну и денёк! – Ал с тяжёлым вздохом вытянулся на своей кровати. Он только что буквально выполз из душа. – И не говори, – согласился с ним Флетчер, полулёжа на его стуле. – Я столько даже в пик пандемии по Штабу не бегал, – меланхолично подтвердил Рассел, разлёгшийся звёздочкой прямо на полу. Девочки, на этот раз сидящие бок о бок на кровати Эдварда, молча синхронно кивнули. Винри широко зевнула в подушку, которую обнимала. Сегодня они все были измотаны до предела. – А Эд куда делся? – Ал с трудом приподнял голову. Всё это, конечно, понятно, но куда мог исчезнуть его старший брат? Он же буквально за десять минут до этого сам рухнул на его кровать со словами, что больше вставать в ближайшие десять часов не намерен… – Эд? Да вышел куда-то, там комендантша попросила кого-нибудь сходить глянуть что-то вместе с ней… – пробормотал уже чуть ли не сквозь сон старший Трингам. – В такое время? – Да не знаю я, она что-то объясняла, но я не понял… О, вот и сам Эд, у него спроси. – Не надо у меня ничего спрашивать, я сам ничерта не понял, постоял покивал – и пополз обратно… – умирающим голосом попросил Эдвард, прислонившись к дверному косяку. – Я просто труп… – Да не ты один, братец, – Альфонс успокоенно прикрыл глаза. Раз Эд вернулся, можно, наконец, расслабиться. – Но что бы ей могло… – лениво начала было Винри, но осеклась. – Эд, ау, ты тут? – Я? А… да… – тот задумчиво смотрел куда-то прямо перед собой, явно ничего не видя, и словно прислушивался к чему-то. – А по-моему нет… – Да я просто… А, впрочем, неважно, – Эд вдруг довольно резво перескочил через ноги Рассела и бесцеремонно завалился на Альфонса. – Эй, ты что! – Ал даже воздухом от неожиданности поперхнулся, широко открывая глаза и ошарашенно разглядывая светлую макушку брата, неожиданно возникшую прямо перед его глазами. – Предупреждать надо! – Извини… – промурлыкал ему в грудь Эд таким тоном, что было понятно, что никакой вины он за собой не чувствует. – Да ну тебя, что извини… чего на этот раз, братик? – Ты вкусно пахнешь, – Эдвард потёрся носом о ключицы Альфонса. Тот даже завис на пару секунд. –… Но это же не шоколад! – Отстань, ты пахнешь как свежевыстиранное постельное, это успокаивает, ты как знал, что это именно то, что мне сейчас нужно… – Ну ты просто мастер комплиментов! – хихикнул Ал, опуская ладонь ему на поясницу. – Нет, ну это ж надо – постельное… Я понимаю, там было написано «С запахом хлопка», но блин, не до такой же степени… – Заткнись, я спать хочу. – А я тебе что, мешаю что ли? – Не мешаешь, но подушке разговаривать не положено. – Так я для тебя только подушка что ли? А я-то думал!.. – Меня начинают терзать смутные сомнения, что дело не в геле для душа… – еле слышно пробормотал Рассел, приоткрыв один глаз и обменявшись многозначительными взглядами с кусающим губы, чтобы не засмеяться, Флетчером.

***

Когда через несколько дней Ал вновь выходил из душа, Эд даже церемониться не стал. – Ты пахнешь как фруктовый рынок в жаркий летний день! – Бра… тик… – просипел Альфонс, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Объятия у Эда под стать его званию были стальные. – И… что… это… значит?.. – Это значит, что ты опять угадал, какое у меня сегодня настроение! – Эд, уже пошла вторая неделя, как Ал «совершенно случайно» угадывает по вечерам твоё настроение. Может, ты уже признаешься, что дело не в твоём настроении, а в Альфонсе? – проходя мимо них с чашкой чая в руке, ухмыльнулся Рассел. – На что это ты намекаешь?! – Э…д… – Да ни на что я не намекаю, только ты брата отпусти, а то Флетчер и так устал, чтобы сердечно-лёгочную реанимацию сегодня проводить! – Спасибо, братец, ты воплощённая забота, – усмехнулся младший Трингам, с благодарностью забирая из рук старшего чай. Эд закатил глаза и нехотя немножко ослабил хватку. – Рёбра мои рёбра… – Ал обессиленно уткнулся носом ему в висок. – … переборщил, да?.. – Да есть немного… – Кстати, это правда были не намёки, – младший Трингам с лукавой ухмылкой проследил взглядом, как Эд бережно относит Ала на кровать на руках. – Это просто констатация факта. – Какого это факта? – Эдвард, уложив брата на подушку, обернулся на него через плечо, грозно сведя брови на переносице. – Да такого, что тебе просто хочется пообниматься с Алом в конце дня. – ?! – Ой да брось, как будто мы что-то против имеем, – хихикнул Рассел, пока Эд медленно заливался до самых ушей краской. – Мы ж всё понимаем… – Да я вовсе не… – Это правда, Эд? – Альфонс утянул его на кровать рядом с собой и многозначительно приподнял брови, глядя ему в глаза. – Ну… – Эдвард замялся. – Да или нет? – Ну, если совсем честно… наполовину. – Это как? – Это так, что с одной стороны они правы, а с другой – мне правда нравится твой запах. И выбираешь ты и правда как будто подстраиваясь под моё настроение. – Может, потому, что у нас с тобой настроение обычно схожее? – Может… но… – Но мне жутко нравится, что тебе нравится! – Ал вдруг коротко рассмеялся и чмокнул Эда в щёку. Тот разом расслабился - и от безысходности уткнулся носом в плечо брата, издав нечленораздельный звук вроде «мя». – И это он ещё мне говорит, что я в лужицу при Винри растекаюсь… – прошептал со смешком Рассел на ухо Флетчеру. – Да они оба не меньшие идиоты, чем мы, хотя уже чёрт знает сколько вместе, – с улыбкой подтвердил тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.