ID работы: 13251676

Вдали от дома

Джен
R
Завершён
24
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Гистория о великой пирушке четырёх студентов-алхимиков, вельми часто своими знаниями товарищей спасавших...

Настройки текста
Примечания:
... и о том, как вредно зело много дурманящих яств употреблять – А может, всё-таки не надо? – попытался воззвать к здравому смыслу Флетчер. – А что нам тогда с этим делать? – Рассел воинственно оглядел ряд бутылок, выстроившихся на столе. Ну кто виноват, что к ним бегало полкурса с просьбой помочь с курсачами, практикой и теорией – и они дружно забыли уточнить, что предпочитают шоколадки алкоголю?.. – Ты предлагаешь пустить это всё на реагенты? – Ну какие реагенты, вы что, сдурели? – Ал всплеснул руками. – Это ж вам не палёный спирт! Это вот вино 1778 года розлива, а это коньяк пятизвёздочный… Ещё не хватало пустить это всё на реакции! Проще уж сразу вылить тогда или соком разбавить! – А так мы с ними что делать будем? – младший Трингам скептически выгнул бровь. – Мы с вами такие алкоголики, что дай Фламель две бутылки за вечер разопьём, и то не факт, отправлять домой нельзя, фюрер и учитель неправильно нас поймут, а здесь хранить тоже не вариант, потому что, как бы нас вахтёрши ни любили, коменда иногда всё-таки устраивает неожиданные обходы!.. – Ну… – Эдвард, опершись на плечо Ала, нахмурился, – давайте… Давайте-ка мы всё же насладимся преимуществами наших мозгов и откроем хотя бы пару бутылок! У нас там всякой закусочной ерундистики в холодильнике хватит, а я жутко устал за эту неделю, и вообще! А там авось придумаем, куда сбагрить остальное! – В таком случае, надо пригласить наших дам, а то нам потом ой как прилетит, если начнём пить без них, – хмыкнул Рассел. – Дам? Ты думаешь?.. Ну, тогда надо минимум четыре бутылки открывать! – Четыре бутылки на шестерых, Эд? – Флетчер нервно хихикнул. – И в каком же мы состоянии будем? – А что? Да ладно вам, будто мы так часто пьём! Давайте уже напьёмся так, чтобы до конца учёбы нос воротить от алкоголя, чего мелочиться! – Эд рассмеялся. – Устроим студенческую пирушку… Уж пить так пить!.. – Сказал котёнок, когда несли его топить… – задумчиво закончил за него Ал, глядя куда-то в сторону. На долю секунды повисла тишина, после чего стёкла задрожали от гомерического хохота. – Твою ж блин, Ал! – всхлипнул Флетчер, держась за живот. – Бедный котёнок!.. Альфонс сам давился смехом, спрятав лицо в ладонях и пытаясь попутно вспомнить... откуда он, чёрт возьми, это взял. Не живодёр ведь... Наверное, и в самом деле стоило расслабиться – уже память подводит. Девочки пить отказались, сказав, что им нужно готовиться к завтрашним контрольным. Но зато вполне искренне благословили всю компанию на попойку.

***

Было уже далеко за полночь, когда Винри подняла голову от своего конспекта и окликнула Мэй: – Как ты думаешь, они там уже закончили?.. – Ой не знаю… – та живо вскинула на неё глаза. – Уже так поздно? Как мы засиделись! Пойдём их проведать? – Пора бы! Они обе выскользнули в коридор и подошли к двери комнаты Элриков. За ней слышался оживлённый шум. Переглянувшись, они кивнули друг другу, и Рокбелл решительно постучалась. – Да-да, входите! – ответил ей знакомый хор голосов. Девушки вновь озадаченно переглянулись, Винри толкнула дверь, и они вошли внутрь. Зрелище стоило того, чтобы его моментально заснять на плёнку. Ал, на носу которого непонятно для чего возникли очки, засунув руки в карманы и сдвинув неизвестно откуда взявшуюся широкополую шляпу со страусиными перьями на левый глаз, стоял, прислонившись к столешнице, покачивал из стороны в сторону головой и непрерывно расточал самые ласковые и благосклонные улыбки без всякой видимой причины и повода; Рассел с пылающими щеками пожимал руку незнакомому парню примерно их возраста, бормоча заверения в вечной дружбе; Эдвард, прислонившись к зеркалу в прихожей, слабым голосом призывал кару на голову любого члена компании, который намекнёт на то, что ему не худо бы лечь спать, а Флетчер опустился на стул, и каждая черта его выразительного лица выдавала самую глубокую и безнадёжную печаль, какую только может вообразить человеческий ум. – Что случилось? – хором осведомились успевшие испугаться Мэй и Винри. – Ничего не случилось, – ответил Ал. – Мы… мы… в порядке. Слышишь, Рассел, мы в порядке? – Ну ещё бы! – весело отозвался тот. – Дамы, это вот Ролан, друг Эда и Ала, особенно Ала, Ролан, случайная встреча... маленький визит. – Рассел, с Флетчером что-то случилось? – встревоженно осведомилась Мэй. – Ничего не случилось, мадемуазель, – ответил незнакомец с чёрными волосами и весёлой улыбкой. – Случайная встреча после Милоса – чудесная компания – превосходные песни – старый коньяк – шампанское – хорошо – весьма хорошо – вино, госпожа, – вино! – Вовсе не вино, – прерывающимся голосом пробормотал Флетчер, – это семга. (Почему-то в таких случаях вино никогда не бывает виновато). – Не лучше ли им всем лечь в постель, Мэй?.. – вздохнув, спросила Винри. – Я отведу господина Ролана к нему... – Я спать не лягу, – твердо сказал Эдвард. – Ни один живой человек меня не проведет, – решительно заявил Альфонс все с тою же улыбкой. – Ура! – слабо выкрикнул Эд. – Ура! – отозвался Ал и, сняв шляпу, бросил ее на пол, а затем словно рехнулся и швырнул очки на середину кухни. После такой остроумной выходки он от души расхохотался. – Разопьем... еще... бутылочку... – провозгласил Эд, начав очень громко, а кончив чуть слышно. Голова его свесилась на грудь, и, бормоча свое непреложное решение не ложиться спать, а также кровожадно сожалея о том, что утром не «покончил со этим Блистательным товарищем» (очевидно, они с Расселом опять успели поссориться), он погрузился в сон. В таком состоянии Альфонс и поднял его на руки и отнёс, сам слегка пошатываясь, но улыбаясь благодушнее, чем когда бы то ни было, в комнату на кровать. Рассел, трогательно распрощавшись с Элриками (совершенно не замечая, что его лучший друг уже давно мирно посапывает, а Ал не воспринимает информацию ни в каком виде), словно ему предстояло немедленно идти на казнь, подал руку всё ещё трагически вздыхающему Флетчеру и вышел в коридор, тщетно пытаясь сохранить вид внушительный и торжественный. Оставался ещё не менее пьяный, но совершенно умиротворённо и радостно улыбающийся Ролан. Винри наклонилась к нему. – Вы из какой комнаты, господин Ролан? – Я… я из… 517… – наивно взмахивая ресницами, признался он. – Я это… вообще от Джулии… – Ах боже мой, да я вспомнила, кто он, это же жених Джулии Крайтон! – Мэй всплеснула руками. – Разве она тоже здесь? – Да… мы… только что… поезд… учёба… семья… – Понятно, – Винри кивнула Мэй, они встали по обе стороны от него и перекинули его руки через свои плечи. И без экспериментов было видно, что он едва стоит на ногах, а довести его до места назначения очень даже надо было. – Что ж, господин Ролан, завтра поболтаем, а пока – пора вам спать! – Очень даже – возможно! – громко икнул тот. Девушки вновь переглянулись и прыснули от смеха. У них не было ни сил, ни желания сердиться на мальчишек. Во-первых, они сами им разрешили выпить. Во-вторых, картина стоила занесения в анналы истории. Когда ещё увидишь четырёх гениальных алхимиков в таком состоянии?.. Ну а в-третьих… это был отличный компромат, которым можно их шантажировать до конца жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.