quasar

NC-21
Завершён
417
2
автор
Aliel Krit бета
Фэндом:
Размер:
340 страниц, 133 230 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
417 Нравится 124 Отзывы 280 В сборник

Часть I. Глава 1. Аноним. «Доброе утро, солнце!»

Настройки
Примечания:
            Покалеченным одиночеством людям хочется верить, что однажды появится тот, кто спасёт их. Будь это принц на белом коне или просто кто-то похожий — не важно. Главное — твёрдо верить в созданную собой иллюзию и старательно оберегать в голове этот хрупкий, как мыльный пузырь, мир.       Никого не подпускать и доверять только себе, но при этом надеяться на светлое будущее: парадокс, в который Тэ упёрто продолжает верить.       Ким Тэхёну двадцать семь лет, однако он ни разу не был в отношениях. Никто об этом не знает, только он. Но парень почему-то уверен, что ему это и не надо. А собственно говоря: зачем? У него есть свой дом, любимая работа и приличный заработок. Быть одному проще, чем позволить себе открыться кому-то, а по итогу окажется, что ожидания были не так уж оправданы.       Во время обеденного перерыва от своих коллег Тэхён часто слышит, как им не везёт в любви. И он точно не хочет примерять их горький опыт на себе. Лучше уж привычная тишина в доме, чем перепады настроения или каждодневный вынос мозга мужа: почему суп не досолен или отчего не убрана пыль на полках. Тэхён любит стабильность, а не эмоциональные потрясения.       А, может, от этой тишины его никто и не хочет спасать?.. Такая мысль стала часто мелькать в голове Тэхёна. Кому нужен занудный омега, у которого стандарты настолько завышены, что даже он сам перестал себе в этом завидовать.       — Ты странный, — часто говорят ему в спину.       — Я перестану быть странным, когда вы закроете тему сватовства, — кидает Тэхён через плечо. — Мне это не нужно.       — А что тебе нужно? Тебе уже под тридцать. Ты свободный омега. И не просто свободный, а красивый и самодостаточный. Пора уже подумать о семье. Годы идут — ты не молодеешь.       — Это мои личные заботы, — Тэхён не хочет называть это проблемами, потому что это не так. — Вас это никак не касается.       — Да ну тебя… — отмахиваются от него, превратив разговор в шутку, и идут дальше.       После неудачной попытки с кем-то свести Тэхёна у коллег на время теряется к этому интерес. Но лишь на время. И спустя неделю-другую Тэхёну снова приходится обороняться указкой и вежливо всем напоминать, что его личная жизнь — это его личная жизнь и, если ему захочется свиданий и посиделок в кафе, он не обязан об этом рассказывать.       Как бы печально не звучало, но Тэхён где-то в глубине своего подсознания понимает, что смысл в этом всё же есть. Он не обижается на свой коллектив, он даже в некоторой степени им благодарен. Так он понимает, что люди не асоциальные существа, им нужно быть с кем-то. Но как? Как быть Тэхёну? Ему ещё не попадался такой альфа, который угодил бы его сложному характеру. И не сказать, что Тэхён настолько недосягаемый. Нет. Просто он очень требовательный. И если ему кто-то не нравится, он не будет заставлять себя это делать.       Ему нужен кто-то в разы сильнее его, который не будет спрашивать можно ли его обнять и тем более можно ли его поцеловать. Ему нужен Альфа с большой буквы. Тот, кто, не смотря на всё сопротивление Тэхёна, прижмёт его к стене и возьмёт то, что хочет. Таких омега ещё не встречал, а если не встретил, значит, лучше тогда ни с кем.       Тэхён повторяет себе, что стоит чаще быть доброжелательным и более-менее коммуникабельным. Может, тогда люди к нему потянутся. Но даже так с ним только общаются и, видя его холодное поведение и высокомерные замашки, дальше, чем дружеские отношения никто не рискует заходить.       Если бы на работе узнали, что он чист в любых пониманиях этого слова, то коллеги точно от него не отстали бы. Иногда ему становится от этого противно.       «Наверное, у меня просто тяжёлая энергетика», — делает мысленное заключение и ставит себе диагноз социопата. Никто не хочет его спасать, никто не рвётся с ним сближаться. Тэхён так и останется на всю жизнь незамужним омегой, который будет пить по выходным белое сухое вино и на повторе смотреть слезливые дорамы на экране плазменного телевизора.

***

      Это был насыщенный декабрьский день. В связи с предстоящим контрольным тестом ученики донимали учителя Кима с утра до вечера. Проверка тетрадей, которая не входила в его планы (обычно он таким не занимается и привык доверять своим ученикам) и программирование презентаций отняли у него весь запас сил. Ещё и родительское собрание, на которое пришли не все. Это выматывает.       Поэтому Тэхён пришёл домой поздно, устало стянул с себя верхнюю одежду и ботинки. В кармане пуховика тихо завибрировал телефон. Омега достал, чтобы проверить от кого пришло сообщение, и порядком удивился. jk7: «привет! не купил ещё ‘квазар’?»       ‘Квазар’ — это серия из двух книг, что Тэхён так долго уже ищет. Издание старое и никто в ближайшем времени не собирается его повторно печатать. Полгода назад Тэхён прочёл эту антиутопию в электронке и понял, что хочет видеть этот роман на своей книжной полке. И какого было его разочарование, когда он узнал, что больше его не купить, только если у кого-то лично из рук.       Через три минуты в предвкушении Тэхён ответил: thv1995: «Привет! нет».       Ему практически тут же пришло сообщение: jk7: «я нашёл тебя в этой группе (ссылка на группу в соц.сети), видел твоё объявление несколько раз и подумал, что тебе тоже нужны эти книги. себе я уже купил, но есть еще один человек, у которого я рассматривал покупку, однако не получилось. если тебе нужно, могу оставить контакты, скажи только, что от меня, чтобы цену не загнули». thv1995: «Это очень здорово! Дай, пожалуйста, контакты», — печатает Тэхён, а у самого руки трясутся, ведь наконец нашёл то, что искал.       Через минуту аноним присылает копию переписки с тем человеком. Тэхён быстро читает и узнаёт, что вечернего доброжелателя зовут Чонгук. jk7: «блин, имя спалил», — Тэхён лишь хихикает на это баловство. Наверняка пишет какой-то школьник. thv1995: «Спасибо!!! Мне можно будет показать скрин этой переписки на случай, если мне не поверят?» jk7: «конечно. был рад помочь. я тоже давно искал эти книги, так что могу понять твоё желание купить их. по такой приятной цене нигде теперь не найти. потом напиши мне, чтобы я знал, что точно помог тебе». thv1995: «Я обязательно тебе напишу. Спасибо ещё раз!»       Диалог завершился также быстро, как и начался. Тэхён не может перестать улыбаться. День был ни к чёрту, но сейчас он счастлив как никогда. Неужели он нашёл их? Эти издания такие редкие, что он уже почти утратил надежду.       Он быстро списывается с продавцом, который оказывается приятной девушкой-омегой, и в тот же вечер они решают нюансы отправки посылки.       Тэхён тут же забывает о парне, который чуть ли не в руки вручил ему ‘Квазар’. Он даже успевает забыть и его имя. Не задумывается, а вдруг это развод мошенников, но когда на следующий день приходит сообщение от продавца с трек-номером и фотографией отправленной посылки, то понимает, что ему просто несказанно повезло.

***

      Тэхён сонно потягивается под тёплым одеялом и лениво тянет мышцы. Смачно, как ребёнок, причмокнув слипшимися за ночь губами, потирает ото сна глаза. Привстаёт на локтях, часы на прикроватном столике показывают почти восемь утра. Омега падает обратно на подушку и смыкает веки ещё на пару минут.       Однако утреннюю тишину рассекает звук вибрации телефона на столике. Тэхён решает проигнорировать, вдруг это какой-то спам. Но противный звук повторяется снова и снова.       — Выходной день! Если это по работе, то я… — Тэхён не успевает договорить, потому что видит от кого пришли сообщения. jk7: «доброе утро, солнце! ну как? ты получил то, что хотел?» jk7: «ты обещал, что напишешь мне, но так и не написал. прошло уже два дня». jk7: «мне важно знать, удалось тебе купить эти книги или нет». jk7: «мне они уже пришли (к сообщению приложено фото)». jk7: «я написал слишком рано. извини. ответь, когда будешь свободен».       Тэхён успевает прочесть всё, когда понимает, что и вправду забыл ему написать. Дремоту снимает как рукой. Он тут же виновато печатает ответ одним сообщением: thv1995: «Привет! Да, я списался с тем продавцом в тот же вечер, и она отправила книги на следующий день. Спасибо за это ещё раз! Без тебя я долго искал бы их. И прости, я совсем забыл, что обещал тебе всё рассказать». jk7: «ничего страшного. но в жизни эти книги выглядят ещё круче. надеюсь, ты их скоро тоже получишь».       Подложив за спину подушку, Тэхён садится поудобней и отвечает: thv1995: «Ещё не знаю. Мне они придут только завтра». jk7: «круто! в любом случае был рад помочь. эти книги многое для меня значат, уверен для тебя тоже». thv1995: «спасибо!»       Как всегда последнее слово остаётся за анонимом. Он уходит в оффлайн, а Тэхён с интересом заходит на его страницу, но даже не удивляется, когда ничего там не находит. Никакой информации. Только вымышленное имя и фото какого-то актёра. Тэхён выходит из приложения и блокирует телефон.       А чему тут удивляться? Сам такой же: левая страница, на аватарке которой стоит фото белого тигрёнка. Он даже не выбирал, что поставить, просто скачал первый попавшийся арт из интернета.       Тэхён откидывает телефон вбок, а сам идёт умываться. Сегодня выходной, который он собирается посвятить обычной домашней рутине, а вечером как обычно: пострадать с бокалом вина в компании какого-нибудь фильма. Тэхён своим привычкам не изменяет.

***

      Двадцатипятилетний Чон Чонгук стоит на крыше собственного пентхауса и прячет телефон в карман чёрной дублёнки. Ёжится от зимнего ветра и смотрит вдаль, туда, где только начало восходить красное солнце.       Ему уже успели доложить, кто такой Ким Тэхён и чем он занимается. Обычный учитель в старшей школе, заурядная личность, не более. И если бы не эти чёртовы книги, Чонгук не занимался бы этим лично. Не тратил время на грёбанную переписку с человеком, который всегда ставит точки в конце предложения.       — Босс? — слышит за спиной обращение Правой руки. Чонгук оборачивается в сторону Джина. — Мы выяснили его адрес, можем приставить охрану.       Чонгук одобрительно кивает и даёт понять, чтобы делали всё, что нужно. Объяснять детали не намерен. Джин кидает краткое «будет выполнено» и ретируется тем же путём, откуда и появился. Чонгук остаётся стоять на месте. Поворачивается обратно лицом к рассвету и думает, как лучше поступить: культурно или как обычно — по-варварски.       Он достаёт телефон из кармана, открывает галерею и последнее фото, на котором изображён довольно симпатичный омега. Большие, чуть ли не на пол лица карие глаза, шелковистые тёмно-русые волосы и соблазнительно медовая кожа.       Листает фото дальше. «Да он образец идеальной красоты», — думает альфа. Но наверняка ещё девственник, на таких у него особый нюх. Чонгук на миг задумывается о вопросе, почему этот омега до сих пор ещё один, но потом быстро отгоняет от себя эти назойливые мысли. Книги — вот, что его интересует больше всего. В них скрыто то, что он давно ищет.       — Решено: поступим культурно, — чеканит себе альфа лишь потому, что красота Тэхёна его очаровала. Как только завтра он заберёт посылку, его люди проникнут к омеге в дом и обменяют издания на подготовленную им копию. Омега ни о чём даже не догадается.       Чонгук блокирует телефон и, покрепче сжав его в руке, уходит из террасы внутрь помещения. Сегодня великого босса ждут великие дела.

***

      На следующий день Тэхён наконец забирает посылку и радуется ей, как ребёнок. Он приезжает домой на такси, быстро стаскивает с себя куртку и прямо в ботинках идёт в гостиную. Одним махом расправляется с коробкой и замирает в ожидании. Да! Это то, что он искал. В пузырчатой плёнке внутри покоятся две ярко-красные книги. Он аккуратно распаковывает их и пищит от радости так громко, что, наверное, весь Сеул услышал его восторг.       У Тэхёна чуть ли не руки дрожат от предвкушения. Он нежно гладит по глянцевому корешку, фанатично нюхает страницы, с вниманием опытного читателя рассматривает текст и иллюстрации — всё, чего так долго ждал, сбылось.       — Ах, да, чуть не забыл, — Тэхён бережно кладёт книги на столик и хватается за свой телефон.       Пишет: thv1995: «Привет! Теперь я тоже могу похвастаться, что стал обладателем ‘Квазара’».       Отправляет сообщение вместе с приложенным фото книг. Ответ не заставляет долго ждать: jk7: «привет! здорово! я безумно рад за тебя. правда, они в жизни намного круче?» thv1995: «Правда. Спасибо тебе тысячу раз!» jk7: «не стоит. приятного чтения».       Думая, что насовсем попрощавшись с незнакомцем, Тэхён ещё не знает, чего ему это будет стоить. Сейчас он живет одним днём, а Чонгук — тысячью.

***

      На следующее утро, поспешно собираясь на работу, Тэхён решает взять с собой первый том ‘Квазара’. В обед у него намечается два больших окна, которые он собирается потратить на тихое уединение с книгой.       Бросив решающий взгляд в зеркало, откуда на него посмотрел перемотанный красным шарфом в пуховике до пят омега, он наспех мажет бесцветным блеском губы и звонко кидает его в сумку через плечо. Натаскивает капюшон по самый подбородок и выходит на улицу.       В лицо бьёт холодный воздух, а мороз щиплет щёки. Выдыхая густые клубы пара, Тэхён идёт по направлению школы. Здесь недалеко, всего в паре кварталов от его жилого комплекса, но в такую погоду не особо хочется куда-то идти. Лучи солнца пробираются через здания многоэтажек, бросая яркие искры на припорошенные снегом улицы, но энтузиазма это настроению не придаёт.       Тэхён смотрит на наручные часы, которые купил себе с первой зарплаты, и убеждается, что не опаздывает.       — Чёрт! — выпаливает он и резко останавливается. Какой-то прохожий врезается ему в спину и начинает недовольно ворчать. — Простите.       Тэхён делает поклон, ещё раз просит прощение и в обратном направлении срывается на бег. Хорошо, что недалеко ушёл, иначе было бы обидно. Специально же положил книгу в прихожей, чтобы не забыть, но голова у Тэхёна садовая, будь она проклята.       Омега замечает недалеко от дома чёрный потёртый мерс, но не придаёт этому значение. Наверное, к соседям кто-то приехал. Тэхён, как ураган, врывается в свой дом, потому что время поджимает, и тут же столбенеет.       — Вы кто? — теряется и хлопает глазами на людей в прихожей. Все в чёрных масках, перчатках и только пары чёрных глаз выдают в них живых людей. — И что делаете в моём доме?.. — голос начинает дрожать.       — Господин Ким, не стойте на пороге. Закройте, пожалуйста, за собой дверь, — вежливо, но настойчиво просит один из них, передавая книги в алом переплёте в руки своему напарнику.       — Я задал вопрос: кто вы и как, чёрт возьми, проникли в мой дом?! — вдруг срывает Тэхён голос, сам от себя не ожидая. Делает шаг назад, но чувствует, как своей спиной упирается в дуло чьего-то пистолета. Он сразу это понимает, ситуация об этом кричит.       — Не стоило было возвращаться домой, — кто-то шепчет ему на ухо. — Тебя вежливо попросили зайти в дом. Будь любезен, сделай это маленькое одолжение, о котором тебя попросили, сучёныш.       Тэхён сглатывает образовавшийся комок в горле и неторопливо входит в ногу внутрь здания с человеком за спиной. Он даже дышать теперь боится.       — Не стоит грубить, — говорит первый, когда входные двери громко захлопываются. — Он же ненарочно вернулся. Верно, господин Ким? — Тэхён в ответ заторможено кивает. — Вот видишь. Так что следи за манерами, иначе боссу это не понравится.       — То, что ты его Правая рука, не даёт тебе права…       — Даёт, — как ножом отрезает первый, и третий тут же замолкает. Они все переходят в гостиную. С чужого позволения Тэхён прямо в верхней одежде присаживается на собственный диван и старается никому не смотреть в глаза.       — И что теперь делать? Он не должен был об этом знать, — наконец заговаривает третий. — Может, его… — показывает режущий жест по горлу, который Тэхён удачно заметил. — Сымитируем самоубийство.       — Он так шутит, — обращается к Тэхёну первый, но у того уже слёзы навернулись на глаза. — Не слушай их. Всё будет хорошо.       — Хорошо? Ты прикалываешься? — вмешивается второй. — Он видел нас. Он — свидетель.       Они начинают бурно обсуждать, что делать и стоит ли звонить Главе, но Тэхён мало что уже понимает. У него в голове вертится только один вопрос: «Зачем я вернулся?» Что тут происходит, он уже не пытается выяснить. Он только уловил первопричину — книги. Им почему-то нужны эти долбанные книги.       — Простите… — прохрипел он сквозь гул обсуждений. — Простите! — повысив голос, он повторил своё обращение к грабителям. Уставившись на него, все разом замолчали. — Мне не хочется знать, почему вы все здесь оказались и зачем вам эти книги, но если они вам так нужны, то, пожалуйста, можете забрать. Только прошу… позвольте мне пойти на работу. Я и так уже опаздываю, — последние слова прозвучали настолько жалко, что Тэхён чуть не заплакал.       Все молчали лишь мгновение, и когда третий в голос засмеялся, Тэхён понял, что действительно сморозил глупость. Живым ему вряд ли отсюда позволят выбраться.       — Ты правда думаешь, что после всего этого пойдёшь на работу? — размахивая перед его носом дулом пистолета, выпаливает третий. Тэхён вжался в диван как улитка в раковину и ещё быстрее стал хлопать глазами. — Забудь об этом, щеночек.       — Эй, полегче, — одёрнул его первый. Тот отошёл от Тэхёна на пару шагов назад. — Господин Ким, думаю, вам придётся поехать с нами.       — Что? Нет! — выпаливает Тэхён и как ошпаренный подпрыгивает с дивана. — Берите свои книги и проваливайте с моего дома! — кричит он. Похоже, адреналин делает своё дело.       — А он мне уже нравится. С характером, — усмехается второй.       Тэхён сжимает руки в кулаки, готовясь к драке. Живым не дастся. Если уж суждено так глупо погибнуть, то только в бою. Третий хмыкает боевому запалу Тэхёна, но продолжает стоять на месте. Ждёт указания первого.       — Мы не причиним вам вреда, — говорит первый, сокращая расстояние к жертве. — Просто доверьтесь нам, — он махает головой второму, чтобы тот помог ему схватить парнишку.       — Катитесь к чёрту! — выкрикивает Тэхён и не знает кого лучше бить первым. Кольцо противников смыкается с обоих сторон. Когда его хватают за руки и прижимают к стенке, третий как по команде достаёт из внутреннего кармана пальто пластмассовую коробку. Раскрывает её и кладёт на стол у дивана. Когда Тэхён понимает, что там внутри, у него по спине скатывается холодный пот.       — Нет! — он делает мах ногой в сторону третьего и чётким ударом выбивает с его рук раскрытый шприц с наркотиком. Третий шипит и даёт со всей дури Тэхёну звонкую пощёчину. У омеги искры с глаз сыплются, а по подбородку течёт тёплая струйка крови. Губа рассечена не на шутку.       — Держите крепче, — ядом плюёт третий, берет новый шприц и щелчком большого пальца снимает колпачок. Снотворное уже давно набрано. — Держите, иначе колоть его будете сами.       Второй заламывает омежьи руки за спину, а первый крепко держит тому голову. Он хватает Тэхёна за волосы и рывком оголяет его шею.       — Коли! — отдаёт приказ.       Вздувшиеся вены на шее будто сами попросились под дозу. Рывок вправо, рывок влево — бесполезно. Среди них точно есть альфы, сопротивление только усложняет ситуацию.       Истошно закричав, Тэхён не успел позвать на помощь. Один короткий укол в шею, и по мышцам прошлась приятная волна жара. Тело и сознание перестало сопротивляться. Ещё мгновение и сон накрыл Тэхёна с головой.
417 Нравится 124 Отзывы 280 В сборник
Отзывы (4)