ID работы: 13251826

Glacies

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юдзуру брел по пустынным коридорам Хогвартс, с тоской вспоминая нефритовые фрески на стенах собственной школы, и думал о том, что в первый же день появления здесь успел словить на себе несколько недоуменных взглядов других студентов. Возможно, их смущал его крайне небрежный, взлохмаченный внешний вид: весь их полет он действительно не мог совладать с буревестником, который то и дело увиливал в сторону от маршрута. Так что на всеобщем представлении в отличие от остальных сокурсников Юдзуру, едва успевший поправить челку и ворот кендоги, выделялся не в самом лучшем свете. Стоявший по правую руку от него Шома, напротив, олицетворял собой спокойствие и истинное величие Махотокоро. Смущенная улыбка, изумленно заблестевшие глаза при виде изысканно украшенного Большого Зала, румянец на щеках ― его друг прекрасно умел очаровывать. Юдзуру устало вздохнул. Возможно, причина была совсем в другом ― его мантия. И о ней он предпочитал не думать вовсе. ― Нам сюда, ― окликнул его чей-то живой голос. Обернувшись, он увидел высокого стройного студента с русыми вьющимися волосами и солнечной улыбкой. Он-то как раз и подзывал Юдзуру к себе, стоя возле входа в учебный класс. ― Привет, я ― Джей. Джейсон. Прости, я увидел в расписании, что из двух школ на артефактологию записались только мы двое, вот и подумал… ― Все в порядке. Я благодарен, спасибо. Ханю Юдзуру. ― Он слегка неловко кивнул и протянул руку для рукопожатия. ― По правде, я не думал, что кому-то еще будут интересны артефакты. ― Предпочитаешь одиночество? ― Скорее, оно выбирает меня. Долгая история. Они зашли в класс, где было совсем немного учеников, и не сговариваясь заняли последнюю парту ближе к окну. Юдзуру с любопытством оглядел своего соседа, пока тот смешно отфыркивался от норовившей присесть ему на лоб бумажной бабочки. Где-то рядом раздался звонкий девичий смех. ― Извини, иногда это выходит из-под контроля, ― поспешила объясниться девушка с копной рыжих волос. Спустя мгновение и легкий взмах палочки все исчезло. ― Меня Роза зовут. ― Джейсон, ― тут же засверкал улыбкой тот и махнул рукой в его сторону. ― А это Юдзуру. Мы теперь с вами целый год будем вместе учиться. Обмен опытом и все такое. Юдзуру поклонился и с содроганием вспомнил вчерашний вечер, когда после церемонии представления их школ, слово взяла чиновница из Министерства Магии, имя которой он благополучно забыл, и нудным голосом целую вечность вещала про дружеские контакты и тот самый обмен опытом. ― Международное магическое сотрудничество, выражаясь языком моей мамы, ― усмехнулась Роза и обернулась к окликнувшему ее парню. ― Извини, мне пора идти. Увидимся позже. Когда гул голосов в классе немного стих, а Юдзуру успел выложить на парту свитки пергамента и перо, Джейсон наклонился к нему и вполголоса прошептал: ― Слушай, а ты не знаешь, на Черном озере водятся русалки или это все школьные байки? Жуть как хочется на них посмотреть. На этих словах он мечтательно улыбнулся. ― Честно сказать, я мало что об этом слышал, ― уклончиво ответил Юдзуру, пожав плечами. ― И я не уверен, что ученикам разрешено самовольно покидать территорию школы, чтобы это проверить. По кончикам пальцев вдруг пробежал холодок ― он поспешно спрятал руки в широкие рукава мантии и поежился. Лично ему русалки не были интересны, и любопытства Джейсона он не разделял. ― Да ладно тебе, некоторые правила можно нарушить. Юдзуру не стал комментировать. В его школе правило «не уходить с территории в период обучения» было едва ли не самым первым в списке, не считая запрета на разговоры во время занятий, шум в принципе, ночные прогулки по павильонам и прочее. За последнее он однажды переписывал свод всех правил Махотокоро в Зале Послушания не менее двухсот раз. От воспоминаний пальцы резко пронзало фантомной болью, а по коже снова бежали мурашки. Аракава-сенсей была строга ко всем одинаково. ― Итак, пока мы не начали… ― к преподавательскому столу прошел грузный мужчина в темной мантии и круглых очках в стальной оправе. По крайней мере, это первое, что бросалось в глаза. ― Зовут меня Алан Гриммсон, и раз уж вы выбрали именно мой факультатив для углубленного изучения курса, то спешу заверить, никаких послаблений для представителей разных магических школ не будет. Это ясно? Нестройный гул голосов, среди которых можно было различить и недовольные возгласы, постепенно стих, пока профессор методично выкладывал на стол всякие безделушки по типу браслета, парочки амулетов, кольца и даже осколка от зеркала. ― Надеюсь, он не родственник того самого Гриммсона, ― со смешком добавил Джейсон, выкладывая на стол учебник. Юдзуру просто пожал плечами: все равно он понятия не имел, кого тот имел в виду. ― Начнем с простого. Кто-нибудь может перечислить, какие бывают виды артефактов, и определить, что из этого, ― профессор кивнул в сторону стола, ― является артефактом?

***

Нейтан Чен ― студент факультета Рогатого змея (хотя он предпочитал говорить «дома», а не факультета; в конце концов зря он что ли трижды пересмотрел все сезоны «Игры престолов») и один из лучших представителей своего курса, сидел в Большом Зале и мрачно смотрел на стакан тыквенного сока, жалея об отсутствии возможности трансгрессировать в Массачусетс прямо сейчас. Он никогда не считал себя умственно отсталым, а по его мнению участие в турнире, где почти каждый год кто-то погибает, признак явной интеллектуальной ограниченности, но вот он здесь, на тысячу миль далеко от дома, в отвратительном расположении духа, и эти засранцы в Хогвартсе умудрились окончательно его добить тыквенным соком. Какая умопомрачительная недальновидность. Жаль, что организаторы Турнира не задумывались о личных предпочтениях участников и вообще не прикрыли всю эту заварушку с Кубком еще лет сто назад. ― Ты сейчас дыру прожжешь в столе, ― раздался слева насмешливый голос Адама. ― Не видел мистера Фонтейна? Я хотел спросить у той старушки, ― боже, сколько ей лет вообще? ― но она так резко улетучилась у меня из-под носа, что я даже рта не успел раскрыть! ― Не меньше ста, ― флегматично ответил Нейтан, продолжая со стаканом игру в гляделки. Адам громко фыркнул, плюхаясь рядом. ― Он вроде к ней и собирался. ― Тогда понятно, почему у них здесь все так… традиционно. Он едва не выплюнул последнее слово, и, зная, что для него эта тема была по-прежнему болезненной, Нейтан даже оторвался от своего занятия и сочувственно покачал головой. По крайней мере, он нашел союзника в своей неприязни к Хогвартсу. ― Боюсь, о свободных нравах Ильверморни тебе придется забыть на весь хренов год. Зато вот этим, похоже, все нравится. ― Нейтан кивнул в сторону соседнего стола Рэйвенкло, где расположились представители азиатской школы. ― Глянь, как веселятся. ― Если ты это называешь весельем, то я… ― Адам не успел договорить, прерванный внезапным появлением Джейсона, который с размаху уселся напротив и тут же возопил: ― Надеюсь, к концу года я привыкну к этим чертовым перьям с чернилами! Весь обляпался, пока записывал. Здесь вообще что ли не приемлют классные изобретения не-магов типа элементарной бумаги с ручками?! Нейтана пробил смех, пока Джейсон продолжал красочно описывать, как прошло его первое занятие в Хогвартсе. Да, у них на родине уже давно пользовались многими подобными штуками, и ничего предосудительного в этом не видели. В Великобритании же все было куда более консервативно. ― А теперь представь, что мы застряли здесь на год, а кому-то из нас еще предстоит не сдохнуть на Турнире. Отличная перспектива угробить жизни лучших студентов Ильверморни, дайте два. Да, Нейтан будет возмущаться до тех пор, пока у него будет возможность это делать. Он бы и продолжал, но его мягко перебили: ― Ты можешь просто не бросать свое имя в Кубок. Вряд ли это сочтут за трусость. Обладатель этого спокойного голоса стоял чуть позади Джейсона, но садиться рядом с ними не собирался. Нейтан от возмущения захлопнул рот, а когда открыл, рядом никого уже не было. Тот парень уже ушел и переговаривался с однокурсниками, согласно кивал и вряд ли вообще задумывался о том, что на нем уже мысленно испробовали все запрещенные МАКУСА заклятия. К его счастью, Нейтан не был силен в беспалочковой магии, так что ни единой чертовой волосинки с взъерошенной челки японца даже не дрогнуло. ― Кто этот выскочка и почему он меня уже бесит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.