Те, кто меня убил или куда уходят мертвецы

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
31 страница, 8 651 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 8. Тимофей или воскрешение моего брата

Настройки
Для начала перейдём к смерти моего брата. Вам нужно знать, как он умер. Мне почти 18 лет. Я училась на первом курсе университета и меня позвали к деканату. Я очень волновалась за свое положение. -Я соболезную тебе и твоей семье. Твой брат скончался вчера вечером из-за инфаркта. Это все что я помнила из сказанного. Тогда мне казалось, что из меня вытащили невидимую силу жизни. -Мне нужно идти. - это все, что я могла из себя выдавить. Ни слез, ни истерики. Только тьма и пустота. Приехала к родителям. Они все в слезах, но они не хотели, чтобы я видела брата. В итоге похороны прошли без меня. Мне казалось, что все было будто в ужасном фильме, в котором меня выперли из сюжета. Я думала, он уехал куда-то далеко-далеко. Время остановилось. Была только тишина. * * * Наши дни. Я снова проснулась рано. Меня мучали кошмары, где была огромная авария. Собрав свои вещи, я отправилась к графисту, чтобы побольше узнать об этих узорах. * * * Выходя из автобуса, первым делом я помахала графисту рукой и сказала: -Привет! Ты всегда приходишь так рано? -Привет! Для тебя в любое время! - улыбнулся он в ответ. -Куда сегодня пойдём? - спросила я. -Сегодня мы прогуляем одну пару и дойдём до речки, если ты не против. -Хорошо. - мне настолько было любопытно, что плевать я хотела на пару и весь учебный день. - Знаешь, что я только что понял? Я не знаю твоего имени. -О боже! - я засмеялась. -Тимофей или Тима, но только не Тимоха. -Капелла. Можно звать тебя Тимон? -Странно у тебя имечко, Кап. - "Нет, только не так!" -Не зови меня-Кап, пожалуйста! Так называл меня мой покойный брат. -Извини. Я соболезную тебе. -Всё нормально. -Точно? -Я пока не готова об этом говорить. -Хорошо. Тогда пойдём, Пумба. -Как ты меня назвал? -Акуна матата! -Очень смешно! * * * Мы пришли на речку, окруженную целым парком с аллеями берёз и кленов. Рядом с аллеями стояли изрисованные скамейки. -Зачем ты позвал меня, Тимон? - спросила шутливо я. -Но ты ведь хотела узнать об известном анонимном художнике, Пумба. - ответил он. - Я тебе проведу экскурсию. Мы шли через кленовую аллею. -Эти узоры - это отличительный знак этого художника. - рассказывал Тимон. - Давай я лучше тебе покажу более раннее творчество. Я очутилась в конце аллеи рядом с бетонной стеной на пустыре. -Смотри! - он указал мне на рисунки брата. Это были они! Боже мой! -Ты говоришь, рисунки этого художника популярны. Насколько?-я сглотнула огромный ком в горле. -На весь город, Пумба, на весь город. С другой стороны, его последняя работа с прошлого месяца оставляла желать лучшего. - сказал Тимофей. -Ч-ч-что?! - я опешила. Я не верила своим ушам. Не помню как я очутилась дома. Что вообще я делала этот час? Как я добралась? Мне было уже все равно, потому что в голове крутился лишь один вопрос:"Он действительно жив или кто-то рисует вместо него?"
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник