Те, кто меня убил или куда уходят мертвецы

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
31 страница, 8 651 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 7.Дежавю

Настройки
Не могу поверить, что я подружилась с этим графистом, но все же он был прав. Даже он мне является большим другом, чем мои "подруги". К слову, я весь день ходила после этой пары в раздумьях, а сейчас я дома и мне пора спать. * * * Мне 17 лет. Весь этот год-это одна сплошная подготовка к экзаменам и приборка дома родителей. Какая скука! -Капелла, ты не забыла, что сегодня день рождения твоего брата? - спросила мама. -Да иду я уже! - бросила я в ответ. Не хочу его особо видеть. Все будут тыкать пальцами и вздыхать, что мне нужна такая же жизнь. Самое ужасное, что я и сама не знаю чего хочу. Единственное, что волнует меня сейчас так это то, как на мне село это платье. * * * Мы добрались до назначенного места. Брат не знает, что ему подготовлен сюрприз. Входим в дом. Дверь открыта, как ни странно... - С днем рождения! - кричат все в один голос. То, что было дальше не описать словами. Это повергло нас в шок! Брат лежал на полу без сознания с воткнктой иглой в вену. Мама стояла в слезах, а папа ничего не мог сказать. - Что вы стоите!? Звоните в скорую! Ему нужна помощь! - не выдержала я. - Никто не должен узнать, что наш сын наркоман да и к тому же держит у себя нелегально наркоту, Капелла. - тихо и сурово ответил папа. Что я могла поделать? Он был прав, как мне казалось тогда. Сейчас наши знакомые не должны были этого увидеть или услышать, поэтому мы им соврали о том, что брат уехал на какое-то время с девушкой, пока никто не пришёл на праздник. Мы позвали знакомую, которая могла привести пострадавшего в порядок и поставить капельницу. Она могла держать язык за зубами и предложила нам лечение заграницей. Мой брат не проронил ни слова тогда. В его глазах читались стыд и ужасное всепоглощающее чувство вины. - Ты поедешь и будешь лечиться! Ты... Ты обязан это сделать! Всё образование и будущее кануло в лету. Теперь думай своей головой, прежде чем что-то сделать. Мойщик полов-вот теперь твоя основная профессия. Мы оплатим твоё лечение и это будет твоим подарком на день рождения. Больше не жди от нас помощи. Отныне ты больше наш сын. - сказала мама пугающе тихим тоном и ушла. - Капелла, пойдём! - пригрозила она мне. Я посмотрела краем глаза на брата: он рыдал и не мог ничего сделать, а я ушла и чувствовала к нему только презрение. Родители обеспечили его, дали образование. Как можно так засрать свою жизнь? Только ненависть! Вот, что я ощущала тогда к своему брату. * * * Наши дни. Я рано проснулась. Мне не спалось и поэтому я вовремя успела в университет. У меня было полно времени. Мои ноги короткими и неторопливыми шагами ступали по утренней росе. Прекрасный воздух заполнял мои лёгкие. Я почти не спала, но чувствовала себя как никогда лучше. - Привет! - помахал мне рукой графист. Даже он не раздражал меня в этот день. -Привет! - улыбнулась я ему в ответ. -До пары ещё целый час, поэтому я приглашаю тебя в наркопритон, белоручка. - "Зачем нужно было так портить мне настроение?" - Я и не сомневалась, что ты туда меня пригласишь.-мрачно ответила я. Он взял меня за руку и повёл непонятно куда, но я не сопротивлялась. Я не знала почему. Мы остановились у разваливающегося деревянного дома. Местечко было совсем не похоже на наркопритон, а было похоже на наркопритон для бомжей. - Ты живёшь тут? - поинтересовалась я. - Нет, конечно! Я тут тусуюсь иногда с друзьями. Заходи! - беспечно ответил он. - Не думаю, что мне тут будут рады. -А тебя никто и не спрашивал. - сказал графист, толкая меня в дверь. -Ну и где же твои, так называемые друзья? - спросила я. -Так ты и есть друг. - "Ну конечно! Чего ещё можно было от него ожидать?" Это был двухэтажный заброшенный и чёрный от старости дом. Мы прошли на второй этаж. -Зачем мы здесь? -Смотри! - показал он мне на свои граффити. - Какое тебе нравится больше всех? -Знаешь, я по искусству не очень, но этот осьминог мне нравится больше всех остальных. - ответила я и не заметила на нем узоры, как на рисунках моего брата. Может это просто стиль такой? - Я обязательно нарисую и твой портрет как только прославлюсь. - самодовольно сказал графист. - Этот узор? Это сейчас так модно? - не выдержав своего любопытства, спросила я. - О да! Ты действительно не разбираешься в искусстве. Этот узор не мой. Он принадлежит одному известному анонимному художнику в нашем городе. - "Я не верю своим ушам!" - Что за чушь? Как художник может быть знаменитым и анонимным одновременно? - спросила я. -Я тебе обязательно все расскажу, но боюсь тебя растроить, белоручка,мы опаздываем. - сказал графист. Мы поспешили на пару и вместе ворвались в аудиторию. - Заниматься своими романами можно и за пределами университета. - сухо сказала преподавательница. - Проходите... Мы сели по разным местам, чтобы хоть как-то "снять" с себя все эти взгляды. -Капелла, ты с НИМ встречаешься что ли? - спросила недоумевающе моя подруга. - Конечно! - саркастично ответила я. Остальную часть дня я провела в думах об узоре, который видела в 8 лет на рисунках своего брата.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник