ID работы: 13251921

А у нас в деревне ромашка краше розы...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Жениться или не жениться - вот в чём вопрос.

Настройки текста
      На утро Игнил надеялся получить хоть какой-то прок от девицы, которую приютил у себя в доме, но был сильно разочарован. Люси совершенно ничего не умела делать, и всё у неё свалилось из рук. Ни приготовить, ни в печь засунуть не знала как. К счастью, как Нацу и пообещал, он помогал освоиться блондинке.       — Покажи свои руки, Люси, — требовательным голосом сказал Игнил.       — З-зачем? — тихо спросила девица, теребя подол своей «новой» юбки, которую отдали ей.       — В чём проблема? Тебе есть, что скрывать?       — Что ты придрался к ней? Подумаешь, растерялась немного в чужом доме. Будто ты, отец, в гостях по-хозяйки себя ведёшь, — пытался хоть как-то оправдать поведение блондинки Нацу.       — А ты чего её защищаешь? Тебе право голоса не давали. Ты всё ещё наказан… Люси, деточка, я в любом случае не собираюсь выгонять тебя из дому, просто хочу иметь представление о том, кого приютил.       — Правда? Тогда ладно, — девица протянула свои руки к Игнилу.       — Какие нежные! Будто листья мать-и-мачехи трогаю. Ни одной мазоли на руках нет. Настоящая белоручка. Вот значит, что ты скрывала от меня. Из какого ты сословия?       — Ну… Вы так быстро меня вывели на чистую воду. Я — дочь крупного землевладельца.       — Теперь понятно, почему ты совершенно ничего не умеешь делать по хозяйству. И что же ты делаешь в нашей деревне? Хотя не важно. Ох, придётся тебя научить всем премудростям крестьянской жизни. Кто бы мог помочь в этом вопросе?       — Может Мира? — помогал отцу розоволосый.       — Не, она слишком много времени пропадает на работе, хотя хозяюшка из неё хорошая. Может Эвергин?       — Она точно не согласится. Эльза — это вообще не вариант. Из неё хозяйка только в худших кошмарах, — хохотнул Нацу и продолжил подбирать кандидаток:       — А если Кана?       — И чему эта пьяница может научить Люси?! Головой думай, Нацу! Точно! Лисанна — самый лучший вариант!       — И правда. Что-то я вообще про неё забыл. Тогда я её попрошу.       — Отлично. Люси, слушайся своей новой учительницы. Нацу, передай ей гостинец за помощь нам.       — Хорошо, отец. Пошли, Люси.       — Кто такая Лисанна? — поинтересовалась блондинка.       — Моя подруга детства. Часто меня выручает. Она добрая и заботливая.       — Почему же не женишься на ней?       — Не хочу. Она не в моём вкусе, да и не хочу я жениться вообще.       — Тебе повезло. Хотя бы имеешь выбор.       — Это неправда. Игнил постоянно настаивает на женитьбе.       — Вот как. Значит, не мне одной так тяжко приходится.       — Тоже на мозги этим капают?       — Что-то вроде того.       Лисанна сильно удивилась тому, что Нацу пришёл к ней с какой-то златовласой незнакомой. Она с радушием приняла Люси к себе и пообещала научить девицу всему, что знает сама за несколько недель, но взамен взяла обещание с Нацу, что в выходные он пойдёт вместе со всеми на реку. Розоволосый удивился такой просьбе со стороны белокурой девицы, но смысла отказываться не было.       — Начнём с ведения хозяйства в доме. Скоро обед, поэтому нужно успеть приготовить сытный наваристый суп и всё остальное, — объявила Лисанна.       — А как готовить суп? — непонимающе взглянула на учителя Люси.       — О боже, ты даже это не умеешь делать?! Где ты вообще находилась все эти годы?!.. Так и быть, научу…       В процессе приготовления Люси, держа ухватом горшок, чуть не всё уронила, неведомым образом подожгла подол своей юбки и поранила все пальцы ножом, пока нарезала овощи.       — Ну и что мне с тобой делать? Ты такая неуклюжая, — вздохнула и покачала головой белокурая девица.       — Просто я раньше таким не занималась… — поникнув головой, пояснила блондинка.       — Лисанна, я пришла! — крикнул незнакомый женский голос.       — Сестрёнка Мира! Всё уже на столе! — обрадовалась приходу женщины белокурая девица.       — Ой, а кто это?       — Люси, знакомься, моя старшая сестра Мира. Мира, это Люси — знакомая Нацу и дяди Игнила.       — Рада новому знакомству, — добродушно улыбнулась блондинке белокурая женщина.       — И мне тоже очень приятно познакомиться, — неосознанно сделала реверанс Люси.       — Хи-хи-хи-хи, какая чудачка. Что ты делаешь?       — Э… Ну… Простите, само собой вышло. Не обращайте внимания.       За обедом белокурая девица разъяснила сложившуюся ситуацию своей сестре. Мира не была против нового жильца, но у неё возник вопрос в голове, который поспешила озвучить:       — Лисанна, ты опять ради Нацу стараешься? Он ведь ясно сказал, что не собирается ни на ком жениться. Какой бы ты ни являлась хорошей хозяйкой, этому юноше всё равно. Быстрее Хеппи вырастет и найдёт себе жену.       — Я понимаю, что никогда не добьюсь его внимания, так как он считает меня лишь другом, но я не могу отказать в просьбе Нацу. Уж больно люб он мне, — огорчённо ответила Лисанна.       — Ты любишь Нацу? — удивилась молчавшая до этого Люси.       — Да, но это совершенно не взаимно. Сестрёнка Мира, я приняла решение, что покончу с этим раз и навсегда на день Ивана Купала.       — А если результат будет отрицательным? — уточнила Мира.       — Попытаюсь забыть о нём… Люси, а ты идёшь отпускать венки на воду в день Ивана Купалы?       — Зачем? Что это за праздник вообще? — задала вопросы блондинка.       Кратко две сёстры объяснили суть этого праздника, поэтому теперь Люси с нетерпением ждала этот день, сама не зная почему. К вечеру вернулся брат двоих сестёр       — Эльфман. Атмосфера резко изменилась на более весёлую, нежели ранее. Люси каждый раз смеялась, когда юноша вставлял слово «Мужик» везде, где ни попадя.       «Дружная у них семейка. Старшая — Мира, средний — Эльфман, а младшая — Лисанна. У них такая хорошая семья, но я до сих пор не видила ни их отца, ни их матери. Может быть они сироты?.. Почему я, имея отца, постоянно страдала, а они, не имея никого, так радуются? Может лучше быть сиротой?» — размышления блондинки прервались из-за того, что пора было ложиться спать.       — Вот эта кровать в твоём расположении. Только у нас с сестрёнкой Мирой есть своя отдельная комната, а Эльфман спит на печи. Будь ты его женой, я бы положила тебя к нему, — виновато взглянула на Люси белокурая девица.       — Ничего страшного. Мне и здесь хорошо, — улыбнулась блондинка.       — Тогда спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       «Интересно, как там Люси? Справляется ли она или нет? Лисанна такая отзывчивая, раз согласилась помочь.» — Нацу никак не мог уснуть от мыслей в голове.       — О чём задумался, Нацу? — спросил вошедший в коровник Хеппи.       — Да так ни о чём. Просто бессонница.       — Плохо работал значит. Только и делаешь, что с Греем дерёшься. Терпению дяди Игнила скоро придёт конец. Он всё ходит да причитает, что ты никак не женишься. Как насчёт того, чтобы решить эту проблему в день Ивана Купала?       — А если моя суженная мне не понравится?       — Хватит искать отговорки. В любом случае холостым тебе не остаться.       — Как бы я хотел, чтобы и ты почувствовал, какого мне сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.