ID работы: 13252022

Threads of dance

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
stilles grauen соавтор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 80 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В очередной дождливый для Сеула день Бомгю в спешке собирается на пары, проклиная всех и вся за очередной будний день.       Просыпать занятия стало его вредной привычкой: из-за большой нагрузки парень едва успевал заканчивать проекты в университет, начиная делать новые, но уже по другим предметам, параллельно работая в маленькой студии, ведь надо же еще и на что-то жить. Переезд в крупный город был мечтой брюнета с детства: он любил смотреть на фотографии мест и мечтать однажды прогуляться по ним, пройти каждый выстроенный в голове длинный маршрут, запечатлеть прекрасные виды, запомнить запахи уличной еды или звуки смеющихся компаний каких-то веселых подростков. Все это засело в детской голове надолго, растя вместе с парнем, разрастаясь все больше и больше с каждым прожитым годом, поэтому решение поступать в Сеул было, определенно, обдуманным, а не, как говорил его отец, «поспешным, ты ведь не справишься». Но Бомгю был непреклонным. Он был готов к адской нагрузке, был готов к недосыпу и постоянным долгам, отсутствию свободного времени и к проблемам с жильем — да, в принципе, ко всему. Ради мечты Чхве легко отказался от удобной жизни в Тэгу, подавая документы на дизайн одежды в Сеульский университет.       Бомгю с раннего возраста имел тягу к творчеству, поэтому профессия сына не вызвала вопросов у родителей, что парня удивило: его отец слишком категоричен во всем, что касается непосредственно Бомгю, но ссоры, конечно, были. Чхве хорошо рисовал, его фантазия была высокоразвита, да и гуманитарные предметы в школе давались ему легче, чем остальные. С математикой и физикой была беда, даже, скорее, пропасть, кто знает, как он вообще вытягивал эти предметы на отлично; наверное, поэтому отец все же махнул рукой на тягу сына к «немужской деятельности», отпуская его на все четыре стороны, лишь бы деньги приносил.       Первые рисунки в тетрадях вместо примеров, первые наброски в скетчбуке, первые холсты и даже первые деньги, заработанные упорным трудом — все это вселяло какую-никакую уверенность в себе. Проблемы с самооценкой нельзя затмить хорошим местом в рейтинге школы, коим парень похвастаться мог: Бомгю был отличником, всегда прилежно учился, никому не перечил, имел чистую репутацию и все для мечты. Поэтому, то, что сейчас брюнет натягивает на себя первые попавшиеся вещи и быстро запихивает в свою большую черную сумку с милым брелоком медведя все нужное для его сегодняшних пар, абсолютно точно, заслуга только его непосильного труда, и это, абсолютно точно, не мешает ему каждый день жаловаться на отсутствие шести выходных, вместо рабочих дней.       Не удосужившись запихнуть в желудок что-то съедобное, Бомгю натягивает на себя черный бомбер, поверх простого белого худи, и уже было хочет обуться, как вспоминает.       — Черт, Тото! — Чхве быстро развернулся на пятках, возвращаясь обратно в комнату, чтобы насыпать попугаю корм на время, пока его не будет дома, и обновить воду — ежедневная рутина. Подойдя к зеленому милому существу, спокойно сидящему на палочке и смотрящему таким осуждающим взглядом на своего хозяина, что хочется спрятаться, Бомгю открыл клетку и извиняющее погладил его по шелковистому оперению, — Прости, дружок… я заработался, — достав пластмассовую емкость, парень высыпал остатки корма в специальную баночку: обычно он высыпает его в кормушку для птиц на улице. Насыпав в нее новую порцию, он поставил ее обратно в клетку, вытягивая теперь емкость побольше. Почти бегом юноша отправляется на кухню, где быстро промывает посудину и наливает туда питьевую воду, а затем так же быстро возвращается к ожидающему его Тото, ставя емкость на место. — Все, — довольный своей работой и тем, что все же не забыл о любимом попугайчике, Бомгю в очередной раз отправляется в прихожую, где быстро обувается и, захватив с собой зонт, верно ждущий его у двери, вышел из квартиры, запирая дверь на два оборота.

***

      Ехать до университета приходится на автобусе и в такую погоду хочется скорее застрелиться, чем делать это, потому что жуткие пробки, но выбора нет. Выйдя из подъезда, засунув в уши наушники, включив музыку и раскрыв зонт, Бомгю быстрым шагом двинулся к остановке, до которой идти было минут десять. Дождь отчаянно барабанит по натянутой ткани зонта, заглушая мелодию какой-то популярной песни, но даже несмотря на такую мерзкую, по мнению многих жителей Кореи, погоду, парень втягивает свежий воздух, расплываясь в мелкой улыбке. Сеул по-своему прекрасен в пасмурные дни, и маленький, все такой же мечтающий мальчик внутри уже взрослого юноши будто бы оживает и любуется, заново влюбляясь в этот город. В такие моменты Чхве понимает, что все не зря, что все вложенные силы оправдываются хотя бы его нахождением здесь.       Под ногами хлюпает вода, забираясь в тонкие кеды, ветер бьет в лицо, все же направляя в него воду, заставляя морщиться — так брюнет и доходит до нужного места, прослушивая порядком четыре песни.       Автобус приезжает быстро, забирая с собой все еще сонных пассажиров и усаживая их в теплое пространство.

***

      На пары Бомгю успевает впритык. Забежав в университет, попутно ища в сумке пропуск, он быстро поднимается на третий этаж, задыхаясь от такого, казалось бы, простого действия и, уперев руки в колени, остановился, чтобы хоть немного отдышаться и прийти в себя.       — Опять проспал? — на плечо приземляется чужая рука, заставляющая Бомгю немного вздрогнуть и все же выпрямиться. На него смотрел розоволосый Тэхен.       — Опять покрасился? — сбивчиво проговорил юноша, постепенно приходя в себя. — Да, до ночи делал реферат по истории искусств. Заебался, честно, — выдохнул тот.       — Чтобы все вовремя делать надо просто немного сбавить обороты, Гю, — Тэхен посмотрел на запыхавшегося парня с сожалением, похлопав того по плечу. — Покрасился. Там проект один у нас, так что это что-то типо вынужденной меры, — розоволосый хмыкает, параллельно смотря на время. — Пошли уже, пара скоро начнется.       — Что за проект? — Бомгю встрепенулся, направляясь за другом в аудиторию. Тэхен вообще-то не дизайнер, он архитектор, но у их групп есть совмещенные пары. Кан так же увлекается кавер дэнсом, что Чхве удивляет: архитектура забирает слишком много сил и времени, поэтому он часто задавался вопросом, как Тэхен все успевает. Ответ прост — он не успевает. Его друга это, в отличие от самого Бомгю, не особо заботило. Он не гонится за рейтингом, да и учеба его особо не интересует. Чхве как-то задал ему вопрос, почему он тогда поступил сюда, на что получил довольно простой ответ: родители. Почти все в семье розоволосого архитекторы, поэтому, когда Тэхен сказал, что хочет поступить в медицинский, его тут же поставили на место, перекрыв все пути. Танцы спасли его от принудительной учебы. В момент танца он будто бы вновь оживал.       — Мы хотим участвовать в одном конкурсе, типо батла, наверное, — зайдя в аудиторию, парни были не удивлены, увидев лишь пару человек в первых рядах и еще несколько где-то сзади. Первую пару, да еще и лекцию не многие студенты удостаивают своим присутствием. Пройдя куда-то в середину, юноши кинули свои сумки, усаживаясь рядом. — Знаешь, что-то вроде уличных танцев. Мы будем ставить свою хореографию в этот раз. Это сложнее, — Тэхен пожал плечами, доставая тетрадь с ручкой, — Но Енджун у нас смыслит в этом лучше всех, поэтому мы не беспокоимся по этому поводу.       — Мне это ни о чем не говорит. Я из твоих только Субина знаю. Он вроде у нас учится, — Бомгю хмыкнул, вспоминая того парня. Он был веселым. И глупым. Немного. — Вообще, это круто, Тэрри. Новый уровень, все дела. Не всегда же каверы на хоряги ставить, верно?              — Много ты знаешь, — Кан фыркает. Не любит, когда друг так говорит, хоть и понимает, что тот не имеет в виду что-то плохое. — Каверы это всегда актуально.       — Актуально, но интереснее же придумывать что-то оригинальное, что-то, что еще никто не смог сделать, — Бомгю прилег на парту, перед этим положив под голову одну руку, второй же тыкнул в ладонь Тэхена. — Только представь: люди смотрят на твою хореографию и такие «вау, я хочу это повторить!». А? Как тебе?       — Неплохо.       — Тц, да ну тебя, — Чхве негромко посмеялся, все же убирая и вторую руку под голову. — Слишком эмоциональный ответ, Тэ, слишком, — прикрыв глаза и устроившись поудобнее, пробормотал тот.       — Пара началась, не спи, — толкнув друга, розоволосый принялся копаться в телефоне. Конечно же, никто лекции не пишет уже давно. Примерно, с третьей пары. Тетрадь же так, для вида.       Согласившись с Каном, юноша остался в том же положении, засыпая через пару минут размеренного повествования преподавателя. Ночное шитье дает о себе знать. Наверное, Бомгю стоило бы хотя бы попытаться перебороть сон, потому что следующие три пары он будет вариться в этом без друга, но увы, руки сейчас по ощущению мягче его подушки, а бомбер греет, погружая парня в уютное тепло. Так и проходит первая пара, пока в бок кто-то больно не тыкает, заставляя вымученно простонать и разлепить глаза.

***

      Оставшиеся пары кажутся адом. Преподаватели будто бы своей обязанностью считают нагрубить каждому студенту, ткнуть его носом в свои же ошибки, а не мягко объяснить в чем проблема. Это, конечно, грузит, но Бомгю привык уже в начале первого курса к такому отношению. Ощущение такое, будто в творческих университетах нельзя без такого выжить. Ошибся? Тебе конец, зачем ты вообще пришел сюда учиться, бездарь.       Выдохнув, парень прикрыл глаза, чуть надавив пальцами на веки, чтобы прийти в себя. Сегодня еще в студию идти, а он уже устал, словно полную смену отработал грузчиком. Все же надо давать себе отдых иногда. Хорошо, что после практических занятий, последней парой очередная лекция, которая дает хоть немного прийти в себя.       Телефон тихо вибрирует в кармане, пока парень что-то обессилено записывает в тетрадь, пропуская добрую половину того, что говорит преподаватель. Потом спросит у одногруппников, не страшно. Тэрри: Гю, выручай

Вы:

?

?

Тэрри: Короче Я знаю, что ты очень занят Да и я говорил, чтобы ты отдыхал больше БоЖЕ мНЕ так стыдно, Гю, но нам нужная твоя помощь

Вы:

Тэхен блять не пугай

Что случилось

Тэрри: Нам нужно сделать костюмы к выступлению Наш дизайнер слился Я быстро написал тебе, потому что не знаю кого еще попросить Гю, пожалуйста… у нас чуть больше недели на подготовку

Вы:

БОЖЕ КАН ТЭХЕН Я ГОТОВ ТЕБЯ УБИТЬ

Я ДУМАЛ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО УЖАСНОЕ

Конечно я согласен как я могу тебе не помочь

Тэрри: Гю, ты знаешь, что я тебя люблю? Встретимся у тебя в студии, я все расскажу У тебя только эта пара осталась?

Вы:

Да

Окей

      — Чхве Бомгю, — брюнет тут же вздрогнул и выключил телефон, спрятав его в карман, — Если вам неинтересно, вы можете уйти, вас тут никто не держит, — серьезно проговорил преподаватель, останавливаясь посреди аудитории и смотря самым противным взглядом, от которого хочется на стену лезть.       — Простите, мистер Пак, — аккуратно произнес парень, тут же пряча лицо под челкой. Немного стыдно.       — Уж извольте учиться на парах, раз вы приходите в университет, молодой человек, — цыкнул тот, возвращаясь к лекции.       В голове, Бомгю, конечно же, обматерил его раз пять, еще и передразнивая мистера Пака на свой манер. Ребячество, но уж лучше так, чем загоняться по мелочам. С кем не бывает. Подумаешь…

***

      К четырем часам дождь уже кончился, уступая место солнечным лучам. Вода из луж все так же коварно проникала в ткань кед, противно просачиваясь даже в носки. Сразу после пар парень направился в сторону студии, заранее написав Тэхену, что еще зайдет в магазин, потому что есть хотелось невыносимо. Поэтому сейчас брюнет заворачивает в нужное место, пройдя по выученному наизусть маршруту до полки с раменом, захватив две порции, мало ли друг тоже захочет перекусить, а если нет, то оставит на следующий раз. По пути к кассе, Бомгю задумался над напитками. Стоит ли брать что-то или нет. Постояв так, рассматривая то бутылки, то цену и, все же решив сэкономить, парень прошел дальше, наконец заплатив за лапшу. Поблагодарив кассира, он двинулся дальше.       Бомгю снимал студию недалеко от университета. Острая необходимость в ней появилась еще после первой сессии, когда в квартире вместо свободного места появились куча тканей, обрывки ниток, обрезы и манекены разных размеров. Соседи постоянно жаловались на шум от машинки, от упавших предметов, которые парень ронял в сонном состоянии. Поэтому работая чуть больше в выходные и каникулы, брюнет смог снять небольшое помещение. Плюс помощь от родителей сыграла немаловажную роль. Сейчас Бомгю работал в комфорте, никому не мешая и поистине наслаждаясь процессом создания одежды. Учась на втором курсе, он сделал столько вещей, что даже поверить в это трудно. Парень имел небольшой аккаунт в инстаграмме, где продавал некоторые изделия, которые люди, к счастью, охотно покупали. У него даже были постоянные клиенты, что тоже вселяло какую-то веру в себя.       Тэхен часто говорит другу, чтобы тот больше развивал свой бренд, но Бомгю лишь отмахивается, говоря, что пока еще слишком неопытен для этого. Кто знает, может, правда есть смысл.       Дойдя до нужного места, парень уже издалека заметил розовую макушку и улыбнулся. С Тэхеном они вообще познакомились на первом курсе, но сдружились довольно быстро, учитывая, что интересы у них почти не пересекались. Однако, Бомгю в Тэхене видит что-то до боли родное, как и Кан в нем.       — Приве-е-ет, — Тянет брюнет, обнимая друга. Будто бы сегодня не виделись.       — Мы уже здоровались сегодня, — так же обнимая парня в ответ, проговаривает тот.       — Вообще-то нет, ты сразу же спросил у меня проспал ли я, — надув губы, Бомгю скрестил руки на груди.       — Все ты помнишь, — цыкнул Кан, после улыбнувшись. — Пошли, дизайнер, у нас рабочие вопросы.       — Это я тоже помню, между прочим, — закатив глаза, Бомгю открыл дверь перед розоволосым, пропуская того в помещение. — Я так устал, Тэрри, — зайдя следом, парень стал медленно подниматься по ступенькам, — Еще и Мистер Пак спалил, что я переписываюсь на лекциях, между прочим, с тобой.       — Да ладно, это был вопрос жизни и смерти, ничего страшного, — обернувшись через плечо, тот спросил, виновато поджимая губы. — Ты точно не против нам помочь? — Кану правда стыдно, что обременяет своего и так уставшего от всех дел и подработок друга. Какой же он тогда ему друг, если нагружает его и своими проблемами?       — Все нормально, Тэ, — почти доползая до парня, Бомгю устало положил руку ему на плечо, поглаживая, будто бы успокаивая. — Это ведь, как ни крути, моя будущая работа. Почему нет? — обойдя друга, брюнет прошел к двери студии. Порыскав в сумке, он выудил оттуда связку ключей, тут же находя нужный и засовывая его в скважину. — Не беспокойся, я все успею сделать, — проворачивая ключ два раза, он отворяет дверь, пропуская Тэхена вперед.       — Я не об этом волнуюсь, Гю, — он остановился, хмуро глядя на парня.       — А о чем тогда?       — О тебе, — выдохнув, он поставил сумку на пол, — Бомгю, ты работаешь, не отдыхая. Конечно, я волнуюсь о тебе, а не о каких-то условных сроках.       — Тогда еще лучше. Не беспокойся, — он смотрит на непонимающего розоволосого и улыбается уголками губ, — Я люблю свое дело, для меня это не в тягость, правда, — посмотрев еще пару секунд на изменяющееся лицо Тэхена, он отвернулся, включая свет в уютной комнатке с манекенами, машинкой, шкафом с тканями и вешалкой, на которой висят его вещи на продажу. Как же Чхве любит это место. Тут будто бы все пропитано спокойствием.       Тэхен же обеспокоенно рассматривает друга, вскоре все же расслабляясь и принимая его ответ.       — Тогда предлагаю тебе выслушать лучший заказ за всю твою карьеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.