ID работы: 13252022

Threads of dance

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
stilles grauen соавтор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — То есть… вы еще ничего не придумали?       Бомгю смотрит на друга непонимающим взглядом. Получается, ему нужно еще и эскизы накидать, придумать, что именно ребятам понравится, плюс еще все это сделать, и это все за… неделю?       — Ну… да? — Тэхен выглядит виноватым, смотрит на друга с какой-то мольбой в глазах, а брюнет вздыхает, зарываясь рукой в свои мягкие волосы.       — И как ты это себе представляешь? Я же не могу забраться вам в головы и понять, что вы хотите.       Тэхен издает какой-то странный звук, тут же развернувшись, чтобы поднять свою сумку с пола. Чхве наблюдает за этим с плохим предчувствием и, когда розоволосый достает какие-то огрызки листов, он лишь измученно хныкает.       — Вы что-то нарисовали?       — Примерно, — аккуратно начинает, — В общем, каждый из команды что-то набросал, да. Вот, — подойдя к брюнету, парень протянул тому бумажки, в надежде, что он все же сможет что-то с этим сделать.       Взяв в руки листы, Бомгю понял, что все, в принципе, не так уж и плохо: вот что-то похожее на штаны, даже рубашка… или это пиджак. В общем, покрутив так все три листа не лучшего качества, он наткнулся на четвертый, который его, определенно, удивил.       — Ого, у вас кто-то умеет рисовать, — рассматривая даже пропорциональную фигуру с точными, плавными линиями, Бомгю всматривается в каждую деталь. На рисунке можно увидеть свободный крой брючного костюма. На пиджаке и галстуке изображены какие-то узоры или надписи, не особо понятно, также можно увидеть и цепи с булавками, и торчащие нити вместе с обшивкой другого цвета. Брюнет пытается выжать все из этого наброска, впитывая в себя и приятный глазу стиль «художника». — Мне кажется, этот эскиз у вас самый удачный. Тут почти все готово, — он все же отрывается от листка, переводя взгляд на розоволосого. — Но мне все равно надо понять, что вы от меня хотите, потому что то, — он потряс бумагой в руках, — что вы нарисовали — абсолютно разные идеи.       — Я планировал показать тебе нашу хореографию и включить саму песню, чтобы ты вдохновился.       — Кан Тэхен, — вздох. Такой тяжкий, долгий. — Я поражаюсь. Ладно, щас лапшу заварим и вдохновимся.

***

       — Включай, — хлюпая лапшой, говорит Бомгю, удобнее устраиваясь на полу в окружении обрезов ткани. Что имеем.       Тэхен же ставит принесенный из дома айпад на подставку и, выбрав нужное видео, включает, приземляясь рядом с другом, почти роняя на пол рамен. От лапши Кан все же не отказался.       Музыка разносится по маленькой студии, заполняя собой пространство. На экране можно рассмотреть четыре фигуры, одетых в простую удобную одежду. Внезапно мелодия прекращается, переключаясь на три «тика» — отсчет до начала. И вот уже после них фигуры начинают двигаться. «Резко», — первое, что приходит в голову Бомгю, когда он видит вступление: высокий парень как-то рвано двигает головой, оперевшись руками о плечи других, вскоре выходя в центр. Движения после напоминают больше кукол, даже марионеток. Непривычно. Когда Тэхен говорил, что это будет что-то новое, он определенно не врал. Бомгю видел некоторые выступления ребят, и те были плавными, изящными. Сейчас же брюнет описал бы этот танец, как «одержимость», но ближе к припеву фигуры начинают двигаться более спокойно. Бомгю узнает Тэхена по его волосам и Субина, которого раньше видел вместе с другом, других он не знает, хоть и слышал многое про них из уст Кана. Припев удивляет Чхве своей синхронностью, да и движения выглядят оригинально, подходящими под слова трека. Дальше опять эти цикличные действия, а после, почти в самом конце опять что-то новое. Фигуры в ряд, эффекты руками и… Бомгю изумленно распахивает глаза, буквально ощущая довольный взгляд друга на себе.       — Что это было? — он вспоминает, как секунду назад один из членов команды буквально возвышался. — Вау.       — Смотри дальше, там еще лучше.       И Тэхен не врет. После этого трюка ребята раскинулись на полу, красиво извиваясь. Он видит, как они группируются, и тот самый Субин встает, танцуя в одиночку. Это выглядит так грациозно, что невольно забываешь, что это парни всего-лишь кавер дэнсеры. Но Бомгю даже не успел озвучить это, потому что следующее движение его опять выбивает из колееи. Ребята вновь поднимают того же самого парня ввысь. Примерно пару секунд, но этого достаточно, чтобы глаза Бомгю заблестели. Красиво. Конец наступил почти сразу после этого, но брюнет все так же смотрел в экран, прокручивая картинки в голове, словно пленочные фотографии.       — Это было действительно потрясающе, Тэрри, — отмерев, Бомгю повернулся к другу и, взяв того за плечи, активно потряс. — Это вау!       — Не тряси меня, Гю, — смеется.       Это работает, поэтому сейчас Чхве отпустил его, лишь смотря своими большими блестящими глазами на друга.       — Я не знаю, мне так понравилось. Я честно сначала подумал, что это что-то странное, но потом… Боже, я не знаю, как вы до этого вообще додумались, но это слишком!       — Слишком?       — Слишком.       — Я тебя понял, — подвинувшись ближе к айпаду, Кан закрыл чехол-подставку, отложив его в сторону. — Так, ну, надеюсь, ты вдохновился, — судя по гиперактивности друга, можно сказать, что предположение верное.       — Да! — Бомгю быстро встал со своего места, подходя к столу, где у него хранились все принадлежности. Отодвинув стул, он взял листок, — Мне изначально понравился четвертый концепт, я сейчас быстро его доработаю, и ты можешь кинуть его там в вашу беседу, не знаю, чтобы твоя команда оценила, сказала, что добавить и все дела, — он уже что-то быстро чертит, водя карандашом по поверхности бумаги. Бомгю привык делать все сразу, пока идея еще в голове горит. Тэхен подходит ближе. Оперевшись о стену рядом, он заглянул в телефон. Время уже около шести вечера. Не хотелось задерживать Гю надолго. Убивая в себе вину, все же Бомгю сам согласился и сказал, что все нормально, Кан зашел в общий чат.

Вы:

Окей, мой друг согласился

Мы сейчас у него в студии, он уже что-то набрасывает

Хюнин: ООООО Это здорово o(≧▽≦)o Субин: Я надеюсь наши рисунки ему помогли Мы старались

Вы:

Вы бы видели его лицо, когда он увидел это. . . .

Субин: ОКЕЙ.

Вы:

На самом деле он похвалил работу Енджуна

Джун: Я не удивлен Если что-то нужно, пусть обращается к нам

Вы:

Конечно

Это даже и не обсуждалось, хен

      Выключив телефон, Тэхен заглянул в листы брюнета.       — Ахуеть.       — Красноречиво, Тэрри, — Бомгю хмыкнул, продолжая вырисовывать рядом с быстрыми набросками отдельные детали. Он пытался выловить в своей голове слова песни, дабы перенести их в составляющие костюма. Помогала и хореография. Для кроя. Например, было бы удобнее использовать лекала с большим размером, чем он предположил ранее. Для этой хореографии не подойдут те выкройки, которые он использовал всегда. По ощущению, с каждым штрихом прибавляется больше проблем, но ему это даже нравится. Вот только учеба.       — Есть одна небольшая проблема, — парень откладывает карандаш в сторону, облокачиваясь на спинку стула так, чтобы его голова упала на туловище друга. — Я думаю, этот проект займет очень много времени, и я просто не знаю, как совместить это все с учебой, понимаешь? Если от заказов я еще могу отказаться, то учебу отменить нет.       Тэхен понимает. Он тоже думал об этом. Бомгю за рейтинг готов глотки грызть, не зря же он так отчаянно прокладывал себе путь именно в Сеул, именно в этот университет. Поэтому розоволосый уже прикидывал, кого можно попросить помочь.       — Мы что-нибудь придумаем, — он кладет руку другу на макушку, растрепывая чужие волосы.       — Что?       — Мне кажется, у меня есть идея, Гю. — глаза даже загораются, стоит подумать о том, кто может им помочь. Енджун. Дьявол внутри прям и просится наружу, но… — Давай, я как все уточню, тебе скажу. Идет? — Тэхен смотрит на брюнета. Почему-то сейчас он ему напоминает мишку.       — Хорошо, — он все же отрывается от стула, в последний раз рассматривая готовый эскиз. — Спасибо.       — Да не за что, — парень улыбается, — Ты закончил?       — Да, — и листок оказывается в чужих руках.       — Предлагаю на сегодня закончить, — Тэхен знает, что, если он сам это не скажет, Бомгю может сидеть здесь хоть до утра. — Я возьму с собой твои эскизы и покажу ребятам, и завтра же можно с тобой все обговорить опять. Хорошо?       Брюнет согласно мычит, прикидывая, сколько работы будет ждать его впереди. Дома еще лежит незаконченная работа по композиции и один планшет. Что ж.

***

      Попрощавшись у остановки с Тэхеном, брюнет направился домой. Усталость чувствовалась остро. Хотелось просто упасть на мягкую постель и уснуть, но его ждут дела, да и поесть нормально тоже надо. Вздохнув, Бомгю ускорился. В голове прокручивались события сегодняшнего дня, все еще генерируя идеи. Может, надо было все же еще подумать, а не быстро принимать решение, набросав один вариант. Дедлайн тоже его пугал. Даже если он начнет уже завтра, останется так мало времени на все… нужно определиться с гаммой, выбрать ткань, снять мерки, купить краску, фурнитуру, плюс учеба. А если им не понравится? Или не подойдет? Боже, это определенно пугает.       Мысли настолько беспорядочно кружились в голове, что парень не заметил, как уже оказался в своей квартире.       — Ладно, все нормально, Бомгю, ты все сможешь, — как-то так ему говорил делать психолог, когда его накатывает паника и съедает тревожность. — Если подумать, ты и не такое делал. — в этом тоже есть своя правда. Костюмы не так сложно делать, просто почему-то сам факт того, что это не просто вещи на продажу, а полноценные образы для выступления его страшит.       Включив свет в коридоре, а после и в комнате, парень кинул сумку на свое положенное место — на пол, а сам упал на кровать, как и хотел. Пару минут отдыха. Не более. Особенно, когда ты слышишь крик попугая под ухом.       — Тото, я тоже скучал, но дай мне немного времени, и я тебя обязательно выпущу погулять, — глаза сами закрываются.

      Пару минут отдыха. Не более.

***

       — Раз, два, три. Окей, можете выдыхать, — Енджун хлопает в ладоши, показывая парням, что можно двигаться. В этот раз репетиция идет легче, ребята уже достаточно хорошо выучили движения, но мышцы все равно безбожно ноют от постоянно нагрузки.       — Боже, почему это так сложно, — почти слезно говорит Кай, буквально падая на пол и раскидывая руки по поверхности. — Мне кажется, я умираю.       — Тебе не кажется, — подхватывает Субин, падая рядом с младшим, который сразу же забирается на него. — Енджун, ты мог придумать еще что-то более сложное? Думаю, то, что мы живы после тренировок это не дело.       Старший же на это цыкает. Без злости. Ему тоже вовсе не легко дается новая хореография, но она ведь правда хорошая и стоит того. Парень проводит рукой по взмокшим волосам, зачесывая их назад, и присаживается около воды. Взяв несколько бутылок, он кинул одну Тэхену, который все еще в силах стоять, вторую бросил парням, лежащим на полу.       — Да ладно вам. Вспомните каверы на эйтиз, — Тэхен аккуратно пнул Кая в бедро, отпивая немного жидкости, — Вставайте, сейчас будет собрание.       — Собрание? — первым встрепенулся Субин, тут же переворачиваясь на живот, тем самым спихивая Хюнина с себя, который успешно проливает из-за этого воду. — У нас сроду так никогда не говорили, Тэхенни.       — Называй, как хочешь, но суть одна и та же, — розоволосый шагает в сторону Енджуна, около которого и падает рядом, хлопая по полу рукой, — Идите сюда и захватите мою сумку.       — А еще что? — Кай показательно закатывает глаза.       — Ну, можешь еще что-то сделать, не знаю. Покрутись три раза, хлопни в ладоши пять раз и под подушкой найдешь плюшевую игрушку.       Младший кидает в Тэхена злой, по его мнению, взгляд и отходит за сумкой друга. На самом деле это выглядело, словно котенок пытается всем своим видом показать, что вот, еще секунда, и его маленькие когти будут в твоей коже. В общем, не страшно.       — Я же вам говорил, что мой друг накидал уже вариант, — начал розоволосый, пока ждет младшего с сумкой, — Нам надо его сегодня обсудить, чтобы тот начал уже что-то делать. Перед тренировкой мы так же с ним обговорили, какие вопросы вам задать, так что такой у нас план, — сумка как раз приземляется рядом вместе с Каем. Вытащив нужные листы, Тэхен продолжил, — В общем, вот, — он разложил их в середину. — Гю использовал концепт, который предложил Енджун, так как, по его мнению, он самый адекватный из всех предложенных.       — Вообще-то… — начал Кай.       — То есть ты думаешь, что твоя идея была лучше? Та, что со стремными кожаными шмотками? — Субин смотрит на младшего, пока Енджун рассматривал листы. Возможно, единственная заинтересованная личность.       — Ладно, окей, — Кай надул губы, но все же принял факт поражения.       — Так вот, — продолжил Тэхен, — Я предлагаю вам всем посмотреть эскизы и сказать, что вы думаете. Пока так, — он оглядел каждого: теперь уже и Субин с Каем начали рассматривать листок.       — Мне нравится, — Енджун отдал бумажку младшим, — Я так и представлял, если честно. Твой друг хорошо поработал, — старший улыбнулся. — Жаль, что так вышло, но он правда нас выручил.       — Да-да, — подхватил Кай, — у Бомгю-хена просто золотые руки, я помню его работы, которые ты показывал.       — Это правда, — кивает розоволосый, — Только у нас еще одна проблема.       Три человека сразу же перевели взгляд на друга.       — Бомгю не просил ничего взамен, но у него не будет времени на учебу, поэтому я думаю, что нам будет не так сложно ему с этим помочь, верно? — Тэхен смотрит на друзей с мольбой в глазах. Он правда хочет облегчить Гю жизнь.       — Конечно, — Енджун кивает, — Что надо будет делать?       — Думаю, нам нужно поделить обязанности, но об этом потом. Сразу скажу, что все творческие задания будем делать ты и я, хен, — розоволосый смотрит на старшего. — Ты же тоже учишься на дизайне, пусть на графическом и на заочном.       — Ладно, — Енджун вздохнул. Ему и своих работ хватает, но он не думает, что второй курс делает что-то сложное.       — Отлично, — Кан сразу же загорается. Найдя второго человека, который сможет помочь в практических работах, даже выдохнуть хочется. Непосильный труд делать все это одному. — Так, а теперь вернемся к костюмам. Всех все устраивает? — видя кивки, Тэхен продолжает, — Тогда сейчас обсудим все мелочи. Все до единой. Пока не закончим, мы не уйдем.       — Иногда мне кажется, что Тэхенни монстр, — хнычет Кай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.