ID работы: 13252022

Threads of dance

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
stilles grauen соавтор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 80 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
            Солнечные предрассветные лучи пробиваются сквозь плотные шторы, озаряя комнату естественным светом и приятными разноцветными пятнами. Проползая сквозь ткань, они тревожат сон парня, сидящего за столом. Енджун уснул за работой, уперевшись на руку щекой, второй держа карандаш. На поверхности лежат листы с рамочкой в пять миллиметром, а в голове у парня обрывочные сны. Лучи же хитро ползут дальше вместе с Солнцем, заставляя Чхве неприятно дергать веками. Они отчаянно мешают парню отдохнуть. Енджун пытается продлить свой сон, меняя положение, но рука соскальзывает со стола, отчего парень неудачно ударяется о стол.       — Блять, — шипя, брюнет все же открывает глаза, сонно осматриваясь вокруг. Работа на столе так и осталась незаконченной, голова раскалывается после неудачного пробуждения, да и, в принципе, ужасного сна, а тело все ломит. — Боже.       Енджун облокачивается на кресло, откидывая голову назад с тихим стоном. Боль расплывается по телу небольшими импульсами, заставляя размять уставшие руки и шею. Прикрыв глаза и стараясь больше не шевелиться, чтобы просто не чувствовать это противное ощущение, Чхве старается прийти в себя после этой долгой ночи. Делать долги до утра не самое лучше решение в жизни брюнета, но утром времени на это нет, а сессия для заочников убивает своим приближением. Наверное, решение перевода на заочное, когда ты учишься на графическом дизайне не самое лучшее, но вынужденное.       Когда он шел в деканат с заявлением, он был уверен на все сто процентов, что сможет спокойно закончить учебу без посещения пар, пользуясь лишь материалом, который ему кидают преподы, да консультациями по видеозвонку, но он не учитывал, что желание вместе с переводом пропадет почти сразу же. Почувствовав некую свободу, Енджун полностью окунулся в танцы. Причиной его перевода на заочное стали они же. Почему не отчислился? Потому что в то время дизайн правда его привлекал так же, как и танцы, но со временем пришло и понимание того, что развиваться в две стороны стало сложнее. Выбор.       Стоя на этом перепутье, он до сих пор не осмелился бросить учебу окончательно. Наверное, позиция родителей, что «корочка» решит все проблемы в твоей жизни засела глубоко в его голове, пуская противные корни. Даже сегодня ночью он думал только об этом, а не о том, что это ему правда нравится. Он не хочет каждый день заниматься этими бессмысленными творческими заданиями, которые он делает из раза в раз, он хочет каждый день танцевать, выпуская все эмоции наружу, хочет до сбитого в ноль дыхания, до капель пота хочет.       Сквозь очередной поток навязчивых мыслей, Енджун открыл глаза, понимая, что завтрашний день уже настал, и пора подняться с пучины своей головы и работать дальше. Терпеть. Дел сегодня было много. Например, встреча с другом Тэхена, чтобы снять мерки.

***

      В отличие от тяжелого пробуждения Енджуна, утро Бомгю началось, на удивление, хорошо. Он не проспал. Встал на час раньше, даже не чувствуя себя убитым. Вчера он отрубился, как только лег на кровать, хоть и обещал себе не делать этого. Поэтому сегодня он и пытается исправить ошибки прошлого.       — Тото, я тебя прекрасно слышу, хватит кричать, пожалуйста! — парень хныкает, обращая внимание на своего обидчивого попугая, пока ходит туда-сюда в поисках нормальной одежды. Сегодня он даже может одеться красиво, а не в первое попавшееся. — Да, я проебался, да заснул, да не выпустил! Но не надо же так кричать на меня, — осматривая рубашки и выбрав одну, он повернулся к попугаю.       Тото же будто бы и не слышит вовсе возмущения своего хозяина и продолжает разрывать тишину своим голосом и возней по клетке.       — Тото! — Бомгю зло смотрит на разбушевавшегося питомца. — Я сейчас вообще тебя не выпущу никуда! — он скрещивает руки на груди, зло топая. — Как с ребенком, ей богу! — он поглядывает на более-менее успокоившегося попугая, который все так же обиженно смотрит на него. — Вот и все. Не ерничай, — фыркнув, Бомгю, несмотря на все слова, подходит к клетке и открывает ее. Попугай сразу же заинтересованно спрыгнул с одной палочки на другую, приближаясь к выходу, вскоре и вовсе вылетая оттуда.       — Наслаждайся, — наблюдая как Тото летает по комнате, парень подходит к шкафу, чтобы дальше спокойно собираться в университет.       Выбор в одежде пал на белую рубашку с какими-то надписями, бежевые штаны и красный галстук. Смотря на себя в зеркало и поправляя пряди волос, Бомгю остался доволен своим внешним видом.       На голову садится Тото, поклевывая в макушку своего хозяина.       — Эй, — Бомгю наигранно возмущается, смотря на зеленое пятнышко на своих волосах. Попугай же продолжает щебетать, тычась в пряди. — Ну все, хватит, — парень аккуратно тыкнул Тото в брюшко, поглаживая. На удивление, попугай оказался очень дружелюбным, что не могло не радовать Бомгю. Тото с ним уже лет пять, и за это время они успели стать очень близкими. Бомгю не сомневался, что попугай его любит так же, как он его. Наверное, для многих это может быть странным, но брюнет с детства обожал животных. Для него они самые настоящие друзья.       Выставив указательный палец перед попугаем и дождавшись, пока тот прыгнет на него, Бомгю отнес Тото к ближайшей поверхности, которой оказался стол.       — Я не буду тебя закрывать в клетке, так уж и быть. А теперь мне пора.       Он последний раз погладил Тото по его перьям, взял сумку и отправился в университет. Сегодня будет очередной день сурка.       Наверное.

***

      Енджун вышел из квартиры, направляясь в студию. Сегодня он занимается один, отпустив своих ребят, дав им перерыв. Все же нельзя так много репетировать одно и то же, да и личную жизнь никто не отменял.       Сам же он идет туда, чтобы просто отпустить себя. Выпустить пар, как делает обычно за неимением чего-то другого. Последние года он занимается этим слишком часто. Слишком часто в его голове образовывается какой-то бардак. Проблемы с пониманием себя, поиск смысла в своей жизни, отсутствие чего-то дорогого, драгоценного в своем сердце. И от всего этого он может избавиться лишь в студии. Енджун не пробовал другое. Нет денег на психолога, нет желания, доверия. А танцы… будто бы только они могут ему помочь. Он слишком открыт во время. То, что он так страстно любит, делает его таким уязвимым.       В студии тихо. Включив свет, Енджун скинул с себя легкую куртку. На телефоне около двух часов и открытый плейлист. У него не так много времени до встречи с командой у дизайнера, но до этого времени, он должен убрать всю грязь из головы.       Первые звуки разносятся по помещению, и в душе становится ощутимо тихо.

Мои страсти подарят мне новый стимул Но всё, что я люблю меня делает уязвимым Всё, за что боюсь меня делает уязвимым

***

      — Давай еще Субина подождем, он скоро закончит, — Тэхен останавливается у подоконников, присаживаясь на один из них. Все же это самое удобное место в универе.       — Ладно.       Бомгю садится рядом с другом, рассматривая мельтешащих студентов. Их пары уже закончились, и сейчас они собираются в его студию, чтобы встретиться с остальными ребятами. Если честно, брюнет немного нервничает из-за этого. Не каждый день встречаешься с какой-то командой людей, пусть и там твой друг, чтобы привыкнуть, а нервная натура Бомгю все так же бушует в нем, вырываясь на передний план. Он много работал по интернету, но мало в жизни, что и вызывает такой стресс.       Тэхен же спокоен и даже, по мнению друга, не обращает внимание на его волнение. Сидит в телефоне, переписывается с кем-то, пока сам Бомгю нервно трясет ногой и заламывает пальцы.       — Да спокойно-спокойно, — розоволосый перехватывает руки друга, зажимая их в поддержке. — Что ты так завелся?       — Не знаю, — он виновато смотрит на их руки, выдыхая. — Просто волнуюсь.       — Не надо переживать, все нормально будет. Они тебя не съедят же, я прослежу, — Тэхен переводит взгляд полный тепла на друга, который даже не заметит этого. Розоволосый не хочет, чтобы Бомгю так сильно трясся из-за этой встречи. Он хочет продолжить, как его прерывают.       — Привет, — перед ними останавливается блондин. — Простите, задержали на паре.       Бомгю поднимает взгляд на Субина, который неловко улыбается.       — Я Субин, — махает рукой.       — Бомгю, — в ответ.       Тэхен смотрит на этот немного неловкий разговор и хихикает про себя. Два застенчивых человека встретились. Забавно, учитывая, что и Субин, и Бомгю в окружении близких становятся раскованнее       — Кай освободился? — встревает в разговор, дабы хоть как-то помочь этим двоим.       — А, да, — блондин кивает, — Он написал, что уже едет. Нам, наверное, тоже пора. Как там Енджун?       — Еще не писал, — Тэхен взял рюкзак, вставая с подоконника. — Пошли? — переводит взгляд на немного потерявшегося друга.       Бомгю кивает, молча следуя за парнями.       «Нужно собраться», — витает в мыслях, пока он перебирает ногами в сторону выхода.

***

      Собраться особо не получилось. Весь поход до студии он отрешенно следовал за Субином с Тэхеном, иногда отвечая на какие-то вопросы. Вроде бы все хорошо, но успокоиться все равно не получалось. Осталась надежда на то, что в себя он придет во время работы.        У студии уже стоял Кай, которого сразу же заметили двое парней, тут же начав ему махать.       — Всем привет! — он ярко улыбнулся, обнимая друзей, — Бомгю-хен! Я Кай.       Что-то в этом парне заставило брюнета искренне улыбнуться в ответ.       — Привет, — он кивнул в сторону входа, — Пойдем?

***

      Енджун опаздывал. Он выбежал из студии, одевшись за минуту, понимая, что проебался. Слишком погрузился в танцы, чтобы услышать, что музыка вообще-то была прервана звуком будильника. Весь уставший и потный он стоял на остановке в ожидании автобуса, параллельно написывая в беседу, что опоздает минут на двадцать. Было стыдно за свою непунктуальность, но Тэхен его успокоил, сказав, что мерки занимают как раз по минут десять, и что он не особо проебывается. Увидев приближающийся автобус, он наконец-то выдохнул и уже в нем открыл карту, чтобы не пропустить нужную остановку. Воткнув в уши наушники, он просто молча молился, чтобы автобус ехал быстрее.       Спустя еще минут пятнадцать, он вышел на нужной улице и уже направился в студию, где его все ждали. Наверное, Субин с Тэхеном и Каем уже закончили. С этими мыслями он ускорился, дабы не задерживать людей еще больше.        Проверив адрес, Енджун поднялся на нужный этаж. Дверь была приоткрыта.       — Привет? — брюнет зашел в небольшое помещение, встречаясь взглядом с тремя парами глаз.       — Енджуни-хен! — Кай чуть ли не подпрыгивает.       — Кай! — Бомгю возмущенно прикрикивает, — Не шевелись, пожалуйста.       — Прости, — Хюнин виновато поджал губы, стараясь больше не шевелиться. — Хен, ты вовремя. Ты последний как раз.       Енджун, смотревший за этой сценой, облегченно выдохнул, снимая верхнюю одежду.       — Хорошо.       Взгляд зацепился за новое лицо в компании. Тот самый Бомгю. Енджун смотрел на него с интересом. Он никогда не видел дизайнеров одежды в работе. Это было в неком роде завораживающе. Бомгю поджал губы, совершенно не обращая внимания на вошедшего. Он был сосредоточен полностью на Кае, и Енджуну почему-то стало даже немного обидно, но он сразу опустил эту мысль куда-то глубоко в себя. На руке у Бомгю была какая-то странная штучка с иголками, а в ладонях он держал сантиметр, измеряя в данный момент ноги Хюнина. Его волосы спадали на глаза, и тот смешно встряхивал головой, чтобы убрать мешающие прядки с лица.       — Все, — Бомгю хлопнул младшего по бедру, заставляя того айкнуть от боли.       — Бомгю-хен, вообще-то больно, — он обиженно надул губы.       — Прости-прости, — Бомгю хихикнул, все же переводя взор на вошедшего члена команды, неожиданно замолкая от внезапного пересечения взглядов.       Енджун неловко отвел взгляд, автоматически потирая шею.       — Енджун, верно? — прокашлявшись, брюнет начал первым, несмотря на странность ситуации. — Я Бомгю, — он аккуратно улыбается, а вскоре показывает на место где раньше стоял Кай. — Проходи, пожалуйста.       Енджун кивает, вставая рядом с брюнетом. Лента в руках дизайнера красивым потоком прошлась по его пальцам, останавливаясь на самом конце рядом с металической пластинкой.       — Отведи руки в стороны.       Чхве слушается, выполняя просьбу. Лента тут же льется по его телу, обвивая сначала руки, а потом туловище. Пальцы Бомгю касаются Енджуна аккуратно. Интересно, все ребята ощущали эти касания так же, как и Чхве? Лента движется дальше, а сам Бомгю опускается на колени, чувствуя на себе приклеенный взгляд Енджуна. Это как-то странно, но он не стыдится или боится, он чувствует интерес. Пальцы касаются сильных бедер, обхватывая их лентой, зажимая. Даже через ткань можно ощутить теплый след от чужой кожи. Все размеры записываются Тэхеном, который наблюдает за этой картиной с каким-то вопросом в глазах, но никто этого не замечает. Тэхен, конечно, оставил это где-то в своей голове, как важный пункт.       — Все.       Время будто бы пришло в норму. По ощущению, это все длилось не больше минуты, когда на деле прошло столько же, сколько занимал этот процесс со всеми ребятами.       — Отлично! — Кай радостно хлопает в ладони. — Теперь можно отдохнуть, да? Может, что-то посмотрим? Тэхен-а, у тебя айпад с собой?       — Хюнини, — Бомгю аккуратно скручивает ленту, — Боюсь, что мы не сможем что-то посмотреть, — он чувствует на себе вопросительные взгляды и один липкий, изучающий. — Мне надо поехать за тканью. Прости.       — Ну хен, можно потом! О, — Кай переводит взгляд на Енджуна, ловя его непонимание, — У Енджуни-хена есть машина, он может потом тебя подвезти.        Бомгю переводит вопросительный взгляд на Чхве.       — Могу, — он сразу кивает.       — Это было бы очень кстати, спасибо — Бомгю улыбается уголками губ, и Енджун ни разу не жалеет, что так резко согласился, учитывая, что водить машину он не особо и любит.       — Тогда можем посмотреть фильм?       — Тогда, думаю, можем.       Кай радуется, хватая из рук розоволосого айпад, когда как Тэхен и Субин понимающе переглядываются, смотря на своего старшего хена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.