ID работы: 13252077

Растениеводство на дому

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Год третий. Хогвартс ч4.

Настройки текста
Примечания:

***

           Словно на контрасте с тяжёлыми гнетущими дождями, что приветствовали учеников в первый учебный день, да так и не прекращали сопровождать тех всю последующую неделю, того и грозясь затопить прешкольные участки... — разумеется, то был лишь оборот речи и ни о какой реальной угрозе и речи быть не могло — ...сегодня над Хогварстом уже с самого утра светило-и-грело жаркое солнце: что за капризная госпожа Природа, а?.. Впрочем, едва ли среди ходящих без мантий и жилеток с закатанными рукавами рубашек учеников можно было найти хоть одного недовольного подобным раскладом дел.   Солнце наконец-то вышло из-за туч, разогнав те на ближайший месяц-два, вплоть до самых зимних каникул... — по край ней мере все на это очень надеялись! — ...а это значит, что пора перейти к третьей, и последней в этом году, замене среди учительского состава.      — Честно слово: я когда увидела его лицо в этот момент, - смеялась Пенелопа, гордо возглавляя толпу из шести девчонок и идя назад к Хогвартсу спиной вперёд почти не оглядываясь, - чуть было не расплакалась от жалости к нему-бедолаге!      Разномастные и цветные галстучки тут же услужливо запрыгали на грудях у смеющихся подружек.      — Бли-и-ин... - смеясь-и-смущаясь одновременно, протянула та, что носила оранжевую тряпочку в знак согласия. - Мне та-а-ак жалко его стало в этот момент-..   — «Хагрид...», - тут же подхватила Её мысль другая, искажая лицо-и-голос, делая те тихими, чуть ли не извиняющимися, «...А что будем делать мы тем временем, пока Гарри летает на Клювокрыле?»      И вновь на всю опушку раздался дружный женский смех, а Пенелопа даже была вынуждена отойти чуть в сторону, прочь с пути идущих ей навстречу подруг: согнувшись пополам, она держалась за живот и смеялась над вновь увиденной в голове сценой с жутко порозовевшим и пришедшим в полное смятение-и-панику учителем-полу-великаном, который в Тот Момент явно желал провалиться сквозь землю от стыда! Так долго планируя свой самый первый — и такой важный лично для него!!! — урок по уходу за магическими животными, он, профессор самого Хогвартса, школы, чьим директором является Сам Дамболдор, человек, который пошёл ему навстречу и дал ещё один шанс, Хагрид всё же умудрился всё испортить-.. а если говорить прямо — то просто напросто облажаться. Прямо посреди толпы учеников — своих первых учеников; в свой первый и наверняка, теперь уже, и последний учебный день в качестве учителя, подведя всех вокруг, включая и самого себя, но что хуже всего — самого Дамболдора, что поверил ему...      — Я-.. Я не должна б-была так говорить... - потерянная и грустная, Полумна шла прямо по серединке и была единственной, кто не веселился. - Я так его подставила своим вопросом-..      Казалось, что она сейчас готова расплакаться: она обхватывала себя обеими руками, словно стараясь... то ли утешить саму себя своими же объятиями, то ли наказать, сдавив грудную клетку как можно сильнее; её лицо было совершенно сухим, но вот глаза дрожали, а зрачки беспорядочно прыгали с одной травинки под ногами на другую, словно ища-и-вымаливая у тех прощения; её ноги запинались и неприятно стукаясь друг о друга укрытыми тёмной юбкой коленками, а аккуратные и чистые туфельки то и дело пинали один из многочисленных, и вечно не подходящий всем-соседним ни формой, ни цветом камней, которыми была вымощена старая и уходящая далеко прочь от школы дорожка, идя по которой можно было выйти как к Гремучей Иве, так и к стадиону — ровно как и к хижине самого лесничего, которого она одним простым вопросом умудрилась этим утром обидеть.   Разумеется Полумна не хотела обижать Хагрида, ведь тот был ей другом — одним из немногочисленных друзей, который абсолютно всегда был рад её компании, встречая девушку со скрытой где-то за бородой улыбкой: как же забавно менялись его глаза в тот миг, когда он улыбался и раскидывал в стороны свои крупные ручища, громко произнося на всю округу нечто из разряда «Ах, Полумна! Рад тебя видеть!», а затем тут же поспешно извинялся за то, что обнял её и прижал к своей грязной рубахе, ведь только-только закончил возиться с нюхлерами в саду и ещё не успел привести себя в порядок!   Нет, Полумна никогда бы — никогда-никогда-никогда! — не посмела обидеть Хагрида, ни словом, ни жестом! Но сегодня... этим таким прекрасным утром-..      — Полумна, ну ты чего?.. - шедшая от неё справа, девушка мягко боднула Полумну плечом в плечо. - ОЙ, ДА ЛАДНО ТЕБЕ! Весело же было! А ну, иди сюда.      Приобняв её одной рукой, она подтащила Полумну к себе поближе и быстренько пощекотала её, нежно проведя свободной ладонью по чужим лбу-веку-и-носику — та инстинктивно отдёрнулась, но через секунду улыбнулась и скромно хихикнула, слегка приободрившись:      — Я просто... - всё ещё будучи в объятиях, она вдруг запнулась ногами, стараясь поспешно подстроится под чужой темп ходьбы, заговорив сразу-после уже чуть увереннее. - ...думала, что у него приготовлено для нас ещё нечто столь же интересное-..   — Вот-вот! - заметив, что её подруга наконец-то повеселела, Падма мигом поспешила подхватить текущую нить разговора и поддержать Полумну — ну уж больно она грустная была после случившегося... - Он та-а-ак увлекательно рассказывал про гиппогрифов, про их историю и их самое-первое появление в жизни людей, про их устои и правила — кто бы мог подумать, что эта гордость и высокомерие на самом деле имеют под собой реальное основание и причины?! Вот уж никогда бы не подумала, что простое животное может быть таким-.. таким... глубоким и интересным... Почти похожим на нас — людей.      Тут она резко стрельнула глазками на Пенелопу, что вроде как... уже ”отошла” и пришла в норму, перестав заливаться столь несвойственным ей заразительным и безудержным смехом, но едва только встретилась с ней взглядом, как тут же поняла, что в этом вопросе помощи от неё ждать не следует: «Прости, но за этим действительно было смешно наблюдать!», говорили вся её поза-и-внешний вид — ни о какой неловкости, вызванной у Хагрида чужим вопросом, Пенелопа и думать не думала(sic).      — Простите! - Полумна вдруг засмеялась. - Это было жутко невежливо с моей стороны...   — ...но справедливо... - вставила одна из девчонок, на что остальные тут же отреагировали дружным смехом.   — ...я просто не ожидала, что мы-..   — ..-можем пробездельничать пол занятия, пока один из нас где-то развлекается верхом на единороге?   — ...а я бы не отказалась поразвлекаться с единорогом один на один. - инстинктивно вставила другая шутя, но её слова остались незамеченными или просто проигнорированными.   — На грифоне, дура!   — Это гиппогриф. - мягко поправила их-обеих Полумна, но тоже улыбнулась и засмеялась.      Тут её вдруг приобняли уже с другой стороны: теперь находящаяся в центре группки троица была связана друг с другом на манер звеньев в цепи, с улыбающейся, пусть и немного стесняющейся Полумной прямо-между.      — Ай, да какая разница... - наигранно безразлично отозвалась девушка-слева. - мы всё равно видели его каких-то несколько минут... Пфф, подумаешь: рог у него там в башке или крылья на боках-..   — ..-похож он на льва или на петуха-.. - подхватила та-что-справа так же веселясь.   — ..-какая разница!      И вновь раздался громкий смех толпы — включая и смех самой Полумны: «А ведь это действительно было довольно... забавно», подумала она про себя, представляя переминавшегося с ноги на ногу великана, который не знал, как продолжать занятие дальше...         

***

        Спустя неделю-другую после начала учебного года, школьная жизнь вновь вернулась в привычное русло, выплыв из бесконечных океанов принесённых нескончаемыми дождями вод, успокоившись наконец и поутихнув. Ученики отошли от летних каникул и безделья, легко подстроившись под для кого-новый, а для кого-давно-забытый график, а стоящих по углам дементоров и вовсе почти не замечали: мало ли в Хогвартсе странностей?.. Живущие своей жизнью лестницы, стены и картины, ожившие статуи и берущаяся прямо из воздуха вода в фонтанчиках — одной странностью больше, одной меньше-.. Да и новых учителей все мигом приняли-и-полюбили: кого-то за лёгкость в общении с, да за возможность в кои-то веке вдоволь помахать волшебными палочками, а не перьями будучи на занятиях по защите от тёмных искусств; кого-то полюбили за даваемый на уроке покой и безмятежность, да возможность как следует выспаться, усевшись на удобненькую подушечку и разлёгшись на не менее удобненьком чайном столике, не получив-после ни предупреждения, ни лишив своего факультета десятка, а то и сразу двух таких ценных баллов; ну а кого-то полюбили и вовсе просто за то, что тот был невероятно огромным и неуклюжим, и ну совершенно не годился в учителя — чем и радовал! Впрочем, забегая вперёд скажу, что даже Хагриду удастся удивить и впечатлить своих учеников разок-другой-третий, а однажды и вовсе сорвать настоящие овации и аплодисменты за великолепное и поистине удивительное занятие...      ...но то рассказ для другого раза, ведь в эти недели у нашей троицы на уме были совсем иные мысли, способные отвлечь не только от лесничего, что внезапно занял должность одного из профессоров, но и даже от самого Хэллоуина, что вот-вот уже совсем скоро поглотит всю школу в своей пугающей мрачной паутине!      — Наконец-то! - как-то вечером, возбуждённо оповестила всех присутствующих в женской спальне внезапно ворвавшаяся туда Падма. - В эти выходные мы отправляемся в Хогсмид — мне сама Маггоногалл сказала!      Крайне довольная собой, она подобно ветру промчалась через спальню к своей кровати, прямо на ходу сняла обувку, метко отбросив одну туфельку к тумбочке, и не очень метко отбросив вторую куда-то под кровать, на которую тут же и запрыгнула; затем в секунду-резко (пере)развернулась на последней, усаживаясь поудобнее, а после, сидя уже на пятой точке, подтянув себя спиной-к-стене рядом с подушкой, выкинув ноги вперёд и небрежно поправь юбку на коленях одно рукой, тут же засунула ладонь в принесённый с собой в другой руке бумажный пакетик, подцепила внутри него одну из облитых белой глазурью вишенок и кратким жестом закинула несчастную красавицу себе в рот! И всё это в считанные секунды — ух!      — Почему именно она, а не Флитвик? - по прежнему сидя за столом, Пенелопа повернулась в пол оборота, чтобы лучше видеть говорящую.   — Он-то тебе расскажет, как же, мечтай... - тут же отозвалась одна из старших когтевранок с другой части комнаты.   — Именно. - спокойно подтвердила Падма и отвесила той краткий кивок. Затем вновь перевела взгляд на сидящую за домашкой Пенелопу. - Я у него спрашивала, но он сказал (корчит рожицу) «Вот зима наступит, тогда я вас и оповещу; не отвлекайте меня, мисс Патил»      Она мило улыбнулась и вновь потянулась в пакет за вишенкой: на этот раз кидать её она не стала, а держа ягодку тремя пальчиками просто вложила ту в рот, на секунду пососав её, прежде чем убрать ладонь от лица-..      — Ой, Плюй-Плюй... - она непроизвольно подтянула к себе ножки, испугавшись внезапного прикосновения тихо-и-скрытно выползшего из под кровати растения к её ступням. - Ты меня испугал!      И произнеся это несколько обиженным тоном, она с силой лягнула воздух в том месте, где ещё секунду назад находился конец тёмного стебля: попасть по Плюй-Плюю она, понятное дело, так и не успела, но и стараться особо не старалась — то был лишь сиюсекундный порыв и не более.      — Мимо! - весело прокомментировала увиденное девушка-слева, дав максимально точную оценку.   — Да знаю я... - наигранно грустно, но с улыбкой на лице, отозвалась Падма. Затем выполнила ещё один удар ножкой — снова мимо.   — Юбку поправь. - усмехнулась Пенелопа, и вновь повернулась к столу, отвечая уже спиной. - Бельё же видно.   — Да чего он там не видел. - рассеянно отозвалась подруга, но случайно взлетевший край юбки всё же поправила, спрятав от Плюй-Плюя золотистого цвета трусики; сбоку послышались сдержанные смешки.   — И всё же, я бы на твоём месте его не дразнила лишний раз...      ...и на этом, усердно занимавшаяся каждый вечер с самого начала учебного года, девушка замолкла, вновь с головой уйдя в конспекты и книги, перестав замечать что-либо вокруг себя; а Падма отправила себе в рот очередную глазурную вишенку: прогонять ползущего в её ногах Плюй-Плюя она не стала и лишь изредка мягко толкала того, якобы пытаясь скинуть с кровати, но тот за весь вечер так ни разу и не был скинут прочь, до самого отбоя проведя верхней своей половиной на тёмно-гранатовом покрывальце. Под юбку он к ней не лез, ползая исключительно в ногах, а потому и против подобной компании Падма отнюдь не возражала.      ...      [ночь того же дня]      …      «Псс, Полумна».      Все в женской спальне когтеврана уже давно спали; спала и Полумна, а потому ответа не последовало.      — Эй... - прошептал женский голос уже чуть громче. - По-олу-умна?..      На этот раз произнесённые нараспев слова были услышаны, но не Полумной, как можно было предположить, а её питомцем: тот совершенно беззвучно и о-очень медленно выполз из под одеяла, появившись одновременно и перед лицом спящей хозяйки, и перед лицом Пенелопы, что была вынуждена низко-низко склониться над кроватью, боясь быть услышанной теми-кем-не-следует; и не смотря на то, что Плюй-Плюй выползал медленно-и-постепенно... — словно боясь испугать девушку своим неожиданным появлением, будучи в таком месте, где его не ждали, то бишь под сорочкой у Полумны, прям между её грудок — ...эффект его неспешное появление вызвало строго противоположный!   Как Пенелопа умудрилась в этот момент не завопить-и-завизжать от ужаса, она и сама не понимала: ещё даже не успев сообразить, кому или хотя бы чему принадлежит возникшая из неоткуда и прямо перед её лицом тень, девушка лишь отпрыгнула-в-панике назад — но не завизжала! Челюсти с силой сжались, ладони сами собой легли одна поверх другой закрывая ей рот, а где-то в глубине её черепной коробки проскочила спасительная мысль «Чёртов Плюй-Плюй!». Сердце, что за секунду утроило свой темп, сейчас барабанило по грудной клетке как сумасшедшее: «Это всего-лишь похотливый питомец Полумны...», мысленно успокаивала себя Пенелопа, продолжая крепко-накрепко прижимать ладони ко рту, понимая, что если сейчас оторвёт их, то либо заорёт благим матом на эту ползучую тварь, либо своими руками удушит его прямо тут-на-месте, в кровати Полумны! [прим. автора: впрочем, одно другому не мешает]      Плюй-Плюй кратко дёрнулся своим концом прочь от стоящей на расстоянии метра от кровати Пенелопы. Замер на секунду. Затем словно уменьшился в размере (на самом деле лишь заполз чуть под одеяло), согнул-и-опустил бутон вниз, и едва заметно засветился бледным-бледным голубоватым — почти прозрачным! — свечением...      Испуганная чуть ли не до инфаркта, девушка ещё с пол минуты продолжала стоять прижимая руки к лицу, пытаясь успокоиться — успокоить и разогнавшееся сердце, что уже начало причинять чуть ли не физическую боль своими ударами, и саму себя эмоционально. Сделав очередную пару глубоких вдохов-выдохов, она наконец позволила себе расслабиться и опустить руки:      — Плюй-плюй... - начала она шёпотом и со злостью, и очень надеясь, что в ночном тьме комнаты этот сорняк таки видит зрачки её глаз, которыми она пыталась если уж не прожечь на том сквозную дыру, то как минимум оставить позорное клеймо. - ...никогда. Не смей. Так. Делать.      Она подошла обратно к кровати и вновь склонилась над Полумной, а потому заговорив, предусмотрительно убавила громкость шёпота:      — Ты меня понял, хрен?! Никогда-..      Выплюнув ругательство, которое автору сего бреда лень адаптировать на великий и могучий, девушка-британка так и не успела закончить свой ультиматум. Глаза её вдруг расширились от удивления-и-испуга, но среагировать она не успела: моргнув виднеющейся на поверхностью частью лианоподобного тела в яркой голубой вспышке, Плюй-Плюй на целое мгновение ослепил Пенелопу и тут же стремительно вполз в её раскрытый рот, заткнув девушку на полуслове, проползая всё дальше в глотку...   ...а затем так же неожиданно-и-стремительно выполз из неё спустя несколько секунд: Пенелопа поспешно закашлялась, с трудом удерживая себя от рвотного позыва; Полумна же, которую разбудила сверкнувшая прямо над её лицом яркая вспышка, в этот момент широко зевнула.      — ..-ой, Пенни, привет... - она тут же расплылась в милой сонной улыбке.   — Тшш. - шикнула на неё подруга, пристав палец к губам и непроизвольно исказившись в лице, чуть было не кашлянув прямо в лицо. - Не-.. кх-.. Не разбуди остальных.      Прошептав предупреждение, она взяла короткую паузу и перевела взгляд на Плюй-Плюя: несильно поднявшийся и вытянувшийся над кроватью, цветок Полумны мерно покачивался своим концом из стороны в сторону подобно змее, и бутон его всё время был направлен прямо на Пенелопу — сейчас Плюй-Плюя окружала лишь прежняя слабая-слабая аура света, которой хватало лишь на то, чтобы разглядеть очертания лиц говорящих.      — Твой пито-..      ...начала было Пенелопа, но Плюй-Плюй вдруг издал тихий краткий стрекот — словно предупреждал девушку о чём-то! — а говорящая тут-же-внезапно потеряла голос, и и без того негромкий шёпот стал ну уж совсем неразборчивым и неуловимым.      — Мм.. - зевнула Полумна. - Прости, Пен... что ты сказала?.. Я не разобрала.      Пенелопа перевела взгляд обратно на подругу, затем вновь на Плюй-Плюя. Цветок по прежнему продолжал покачиваться влево-вправо, а закрытый бутон по прежнему был зафиксирован на её лице: «Это... реально...», пронеслось в её голове, а когда она только-только приоткрыла рот, собираясь говорить, то заметила — честное слово, заметила! — как Плюй-Плюй замер на долю секунды! Замер!!!      Он. За ней. Следит. Следит за тем, что она говорит или только-собирается сказать Полумне...      Инстинктивно прикрыв рот и сжав губы, Пенелопа мысленно попыталась сохранить событие этой ночи в своей голове, делая множественные «заметочки» на будущее. Затем глубоко вдохнула и начала говорить — сначала всё-ещё глядя на Плюй-Плюя, но затем переведя взгляд на саму Полумну, которая сейчас сонно-глупо улыбалась в непонимании, но в каком-то приятном предвкушении %чего-то%:      — Я... весь вечер... просидела за уроками... - вздохнув и собравшись с мыслями, она всё же чуть успокоилась и продолжила уже в привычном-для-неё темпе, без пауз и заминок. - Устала, как чёрт, и единственное, о чём я сейчас мечтаю — это принять душ перед сном. Не хочешь со мной?.. Идти сначала-туда, а после и назад в одиночестве под ночь я не решусь, а вот если с кем-нибудь — это запросто.      Тут она впервые за весь день искренне улыбнулась, однако мерное покачивание сбоку мигом вернуло её на землю: «Ты ведь понимаешь, что она возьмёт с собой в душ и Его?..», промелькнуло в в её голове — и да, Пенелопа это прекрасно понимала.   Она не соврала: просидев столько времени за пергаментами, девушка действительно очень вымоталась и хотела просто ополоснуться перед сном — таков был изначальный план. Пенелопа хотела позвать кого-нибудь другого, но засиделась дольше, чем рассчитывала, и если уж кого она и может позволить себе разбудить так поздно ради подобной чуши, так только эту «Полоумную». Но сцена с Плюй-Плюем всё кардинально изменила...      «Тогда зачем ты ей предложила это?.. Почему держишься за эту идею даже не смотря на то, что правила изменились, мм?», пронеслось в её голове, «Уж кто-кто, а ты-то должна понимать, что каждый раз, когда меняются условия, необходимо проводить новый анализ ситуации, принимая во внимания новые данные — как ты собираешься становиться старостой, если не готова адаптироваться?.. Я спрошу тебя ещё раз: почему ты придерживаешься первоначального плана пригласить Полумну в душ даже после того, что только что произошло?»      Стоящая рядом с кроватью, девушка вдруг выпрямилась и расправила плечи, разминая слегка затёкшую спину: «Потому что я — дура», прикрыв глаза, мысленно ответила она сама себе, одновременно и отругав.      — Я не против. - тихо-но-живо отозвалась Полумна, начав выбираться из под одеяла. - Та-а-ак, Плюй-Плюй, подвинься-.. Ой!      Она вдруг замерла, как была — с одной спущенной ногой на пол, на половину будучи всё ещё в кровати, продолжив говорить полу-спиной, полу-боком к подруге:      — Я, пожалуй, оставлю его в спальне... - она вдруг опустила взгляд в пол, а речь её стала прерывистой, чуть ли не извиняющейся. - Он тебя... н-наверно... будет лишь-.. лишь смущать... э-э..   — Нет-нет, что ты! - Пенелопа аж на секунду забыла, что должна шептать, а не говорить в полный голос (благо исправилась). - Всё в порядке, пусть будет с нами, я не против...      «Зачем, чёрт тебя побери?! Зачем ты ляпнула это?!», мысленно выругалась она от осознания того, что только что профукала буквально-таки идеальный, самый наилучший из всех возможных сценариев-..      — Ой, правда?!.. - Полумна чуть было не захлопала от радости — сложила ладошки в соответствующем жесте, но звука так и не издала.      ..-просто потому, что ей вдруг стало жалко эту вечно летающую в облаках дурочку: ну вы только взгляните на её лицо — она же так счастлива сейчас!      «Признайся: ты просто на самом деле хочешь, чтобы-..»      Пенелопа поспешно мотнула головой, стараясь как можно дальше отогнать безумные и дикие мысли...      — Конечно, - легко-и-с-улыбкой отозвалась она Полумне после секундной задержки, - почему бы и нет? Уверена, он будет вести себя п-прилично...      И всё же на последнем слове её голос едва заметно, но дрогнул; переведя взгляд в сторону, Пенелопа заметила, что растение всё так же не сводило с неё своего лишенного глаз взгляда, буквально следя за каждым её действием, за каждым её словом...      Сердце девушки забилось быстрее, а в груди вновь образовался противный узелок — То Самое чувство не то страха... не то возбуждения и похоти: уж не для того ли она так долго засиживалась, чтобы иметь потом оправдание тому, что собирается сделать, отправляясь этой ночью в душ в компании-..      — Ну что, идём?..      Полумна приятно улыбнулась и протянула локоток в приглашающем жесте.      «И ты думаешь, что за таким старостой последуют другие?..», скептически отругал её внутренний голос, но Пенелопа тому не ответила: к чему тут слова...          .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.