ID работы: 1325212

Зимние каникулы в Амстердаме.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 191 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одна дома (часть1).

Настройки текста
Проснулась я очень поздно, часа в 3 дня. Умывшись, я спустилась на завтрак или обед. Зайдя в столовую там никого не было. «Странно»,- подумала я. «Обычно хоть кто-то да ходит по дому». Я решила пройтись по всему дому. «Может быть, кого-нибудь найду»,- подумала я и вышла. Но к моему удивлению дом был полностью пуст. Даже Барбары не было. Выглянув на улицу, и там тоже меня ждало разочарование не единой души. Всегда во дворе стояла машина Алана, но сейчас и ее не было. Тогда я решила позвонить Нильсу или Герману, Миле, хоть кому-нибудь. Поднявшись к себе в комнату, я взяла телефон и набрала знакомый номер. «Алле»,- ответил родной голос. «Я сейчас не могу говорить, позже перезвоню»,- сказал Нильс и бросил трубку. «Не поняла?»- сказала я и не стала надоедать ему, набрала номер Милы. «Да?»- ответила она. «Привет, ты где?»- спросила я. «В аэропорту»,- взволновано ответила девушка. «В смысле? Ты же через неделю должна была улететь»,- не понимая ничего, сказала я. «Папе стало плохо, он в больнице. Поэтому мы с мамой улетаем раньше»,- грустно произнесла она. «Что-то серьезное?»- немного шокировано спросила я и заходила по комнате. «Я еще не знаю. Нам ничего не говорят»,- пытаясь сдержать эмоции, ответила Мила. «Я уверена все будет хорошо. Пусть поправляется. Позвони мне, как все узнаешь»,- начала успокаивать подругу я. «Хорошо». «Так с ней все понятно, а остальные где?» -задумчиво сказала я сама себе. Я продолжила рыться в своих контактах и, найдя Германа, позвонила ему. Но и тут меня ждало разочарование, мне никто не ответил, конечно, кроме его автоответчика. Пойдя к столу, я положила телефон, и увидел записку. «О, тайный поклонник»,- это первое что мне пришло в голову. Развернув листочек, я начала читать. «Дорогая Кэтрин, мы с мамой улетели на Гавайи, я тебе вчера говорил об этом. Мы не стали тебя будить, так как ты очень сладко и умиротворено спала. Прости. Но мы уже скоро вернемся, так что не скучай. И без присмотра я тебя тоже не оставлю, поэтому завтра приедет мой друг, Нейтан. И он будет присматривать за вами до нашего приезда. Так что ведите себя хорошо и не обижайте его. С любовью, Герман». «Вау, так мы с Нильсом одни дома на месяц»,- удивленно сказала я и начала носится с криками «Ура» по дому. «Интересно, кто этот друг Германа, Нейтан?»- вдруг вспомнила я и поняла, что мы будем не одни. Так как я никого не нашла, я решила приготовить завтрак сама, потому что в животе уже начало урчать. Заглянув в холодильник, я обнаружила большое разнообразие продуктов. И видимо они были рассортированы. На первой полочке стояли только молочные изделия: молоко, йогурт, сыр и т.д. Дальше шли фрукты, овощи и другое множество продуктов. Найдя взглядом те, что мне нужны я вытащила их. «Так и что это мы тут собираемся делать?»- услышала я голос позади меня. Я повернулась, это была Барбара. «Решила приготовить себе завтрак»,- решительно произнесла я и приподняла голову. «А я тебе на что?»- спросила она и, подойдя ко мне, сложила все продукты обратно. «Я тебя искала, но не нашла. А голодать как-то не хотелось»,- не много отойдя от нее, сказала я. «Ну все, теперь голодать не будешь. Что ты хочешь, чтобы я тебе приготовила?»- спросила Барбара и, повернувшись ко мне, улыбнулась. Она была очень добра ко мне, хоть я и не давно тут. Но относилась она ко мне как к своей дочери, на которую я была очень похожа. «А можно блинчиков в шоколаде»,- спросила я. Это был мой любимый завтрак. Мама частенько мне его готовила, когда мы жили в России. Кстати я очень скучала по России. Еще скучала по моим одноклассникам, школе, любимым и тогда еще надоедливым учителям. Конечно, я очень сильно скучала по родному городу, по его улочкам и причудливым закоулкам, которые я знала как свои 5 пальцев. Ну ладно, не будем о грустном, а лучше вернемся на кухню. «Я вижу, ты очень любишь блинчики с шоколадом»,- произнесла она и уже приступила и их приготовлению. «Да, мне мама раньше их часто готовила»,- сказала я немного грустноватым голосом, вспомнив все лучшие моменты проведенные вместе с мамой. «А сейчас?»- спросила женщина и, повернувшись ко мне, подняла бровь. «Сейчас она слишком занята важными делами, и тем более у меня есть ты»,- улыбнувшись, сказала я. « Тебе нужна помощь?»- добавила я и, встав со стула, подошла к Барбаре. «Я уже почти закончила»,- сказала она и, положив на тарелку парочку дымящихся блинов, полила их топленым молочным шоколадом. «Иди, помой руки и приходи есть»,- сказала она и вытащила из холодильника апельсиновый сок. Вымыв руки, я села за стол и быстро справившись с блинчиками запила это все соком. Потом поблагодарив Барбару, я помогла ей убрать все со стола. «А ты долго тут работаешь?»- спросила я, вытирая влажную тарелку, поставила ее в шкаф. «Уже 7 лет»,- после не большой паузы сказала она. «Так много»,- удивлено произнесла я и чуть не выронила из рук тарелку. «Осторожно милочка»,- заботливо произнесла женщина и добавила: « Мне очень нравится работать у Германа, тут я чувствую себя частью семьи». «Интересно где ее семья?»- подумала я, но по печальному выражению лица Барбары было понятно, что ей не приятна эта тема, поэтому я решила промолчать. «Ладно, крошка, меня еще ждет множество дел, в следующий раз договорим»,- сказала она и ушла. Я зашла в комнату и, взглянув в окно, поняла, что погодка сегодня не очень и о прогулки можно только мечтать. Как только я об этом подумала на улице начался дождик. Я села возле окна смотря на улицу. Неожиданно меня ослепил яркий росчерк молнии, испугавшись, я чуть не упала со стула. Хлынул ливень, дождевые капли забарабанили по оконному стеклу. Еще немного посмотрев на громовые раскаты, я встала и, взяв ноутбук, плюхнулась на кровать. Так и не найдя ничего нового я закрыла ноутбук и легла на спину уставившись в потолок. «Как скучно»,- подумала я. «Хоть бы Нильс поскорее вернулся»,- подумала я и за дверью послышались шаги. «Малыш, я сейчас переоденусь и приду к тебе, у меня есть новости»,- заглянув, сказал Нильс. Он был весь мокрый. С его головы стекала вода. Я уверена, что от входа до его комнаты вела дорожка мокрых следов. «Хорошо»,- ответила я улыбнувшись. Через 5 минут он пришел уже сухой. По пути натягивая на себя футболку, и мне удалось увидеть кусочек его идеального тела. «Я тебя слушаю»,- сказала я и села рядом, облокотившись на него. Он был холодный и немного дрожал. Я накинула на него теплый плед, который лежал рядом. Он, заметив мою заботу, улыбнулся и поцеловал меня в щечку. «Так вот…»,- сказал он и, сделав маленькую паузу, продолжил. «Это не совсем приятная для тебя новость».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.