ID работы: 13252298

Научи меня жить

Фемслэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Нью-Йорк бесспорно удивительный город. Жизнь в нем бурлит постоянно, дыхание свободы и легкости ощущается в каждом шаге по многочисленным шумным улицам. Он похож на муравейник: особенно в дневное время люди куда-то спешат, все шумят, каждый куда-то идет. И сам ты неволей начинаешь куда-то в растерянности торопиться, пытаться подстроиться под этот бешеный ритм жизни. Возможно, он настолько резок и быстр, потому что в нем присутствует та нотка спонтанности и внезапности. Появление нежданный дел, мыслей или идей заставляют Нью-Йорк жить еще быстрее. Но ему нечего бояться, ведь он вечен. А если нет, то последний вздох его мир услышит нескоро.

***

Рейчел сидела в мягком, обитом светлой кожей кресле, неспешно покачивая вычурной ножкой в нежно-розовых туфлях и заправляя за ухо то и дело падающую на плечо прядку густых темных волос, легких и нежных, слегка вьющихся, как легкая волна океана, лениво накрывающая собой светлый теплый песок. Девушка осторожно поправила на переносице очки. Она не нуждалась в них, однако носить их вошло в своего рода привычку, от которой не было необходимости избавляться. Она неспешно что-то помечала в блокноте, вырисовывая буквы и как будто играя с ними, придавая им легкость и воздушность. Напротив нее сидел мужчина лет 40, он нервно крутил на пальцах золотые массивные кольца и медленно разминал руки, шумно хрустя костяшками и пальцами. Лицо его, резкое и постаревшее от ударов тюрьмы, не выражало эмоций, оно казалось каменным и как будто мертвым, но его светло-серые глаза прожигали Рейчел, рассматривали ее. Он смотрел прямо, не отводя взгляда. Это заставляло тело покрываться мурашками и стынуть кровь. Девушка не показывала этого, молчала и лишь иногда что-то писала. - Знаете, мисс Миллер... - хриплый низкий голос мужчины отдавался эхом в голове Рейчел. Мужчина провел тяжелой ладонью по гладкой лысой голове, вернув ее на свое колено. - Ваша психология хрень полная... Его тяжелый глухой смех заставил ее вздрогнуть и невольно прикрыть глаза, едва не выронив ручку на пушистый белый ковер. Она медленно сглотнула подступивший к горлу страх, неуверенно говоря легким шепотом: - Почему же, мистер Крэмм? - она тихо прокашлялась, слегка поджав дрожащие губы и неуверенно приподняв голову. Когда ее небесно-голубые глаза встретились с его холодной отчужденной сталью, тело ее бросило в дрожь и резкий холод. - Мисс Миллер, Вы обещали помочь... - тон его голоса оказался твердым и резким, последнее слово он выплюнул сквозь зубы. На это Рейчел ничего не ответила. - Но ведь я... - едва ли начала она с упреком, запинаясь и быстро хлопая пышными ресницами. - Сраная лгунья! - он оборвал ее, прошипев сквозь зубы и резко стукнув рукой массивному подлокотнику дивана, отчего девушка вздрогнула и выронила ручку, прикрыв глаза. - Нихрена не сделано! От меня ушла жена! Моя дочь поступила в университет и уехала, сменив фамилию! Мелкая дрянь... Сука, да ты просто решила потратить мои деньги и время... - Мистер Крэмм, я... Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками, когда рядом прогремел выстрел и воздух наполнил резкий запах пороха и железа. Грудь ее часто вздымалась, дыхание было частым и сбитым, глаза щипало от слез. Ноги ее невольно подкосились и она шумно упала на колени перед мужчиной, сильнее поджав губы. - Это тебе не поможет, Миллер... Я дам тебе фору... Через два часа я приеду за тобой и мы поговорим... - он немного помолчал. - А теперь беги... Девушка не сдвинулась с места. - Беги, мать твою! - он резко рявкнул, перезаряжая старый потрепанный пистолет с какими-то выцарапанным на нем гравюрами. Дважды повторять ему не пришлось...

***

К зданию отеля Кортез подъехала машина. Это было местное такси. Из него вышел мужчина полного телосложения в потрепанной коричневой кожаной куртке, быстро открывая багажник и неуклюже доставая из него всего один чемодан, пока из машины выходила девушка, пытаясь судорожно найти в сумке кошелек. Мужчина поставил на асфальт чемодан, вытирая со лба пот тыльной стороной ладони. Рейчел быстро достала из кошелька несколько слегка помятых купюр и протянул их таксисту, пока тот недоверчиво пересчитывал сумму. Взгляд Миллер упал на стоящую недалеко от отеля деревянную раскладную вывеску. «Лучший в городе мартини!», - гласила вывеска. На секунду в голове девушки промелькнула мысль о том, что напиться было бы вполне неплохо. А лучше до смерти. Лучше смерть от алкоголя, чем то, на что был способен психопат и бандит. Да. И еще сигарету. Или две. После взгляд ее поднялся выше, по неоновым вывескам. Она слегка нахмурилась, рассматривая пентхаус на крыше здания. Обычно никто не строит их в отелях. От размышлений ее отвлек хлопок закрывающейся двери машины. Она осталась стоять одна посреди улицы. Рейчел не была скромной или пугливой. Совсем наоборот. Просто в ней сработал животный инстинкт. Инстинкт самосохранения. Ей было всего 27, ее жизнь едва ли начиналась. Просто не нужно было изначально играть с судьбой. Встряхнув головой, девушка крепко сжала ручку чемодана и направилась к дверям отеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.