ID работы: 13252298

Научи меня жить

Фемслэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в отель Кортез

Настройки текста
Рейчел небрежно толкнула дверь рукой и та поддалась, с легким противным скрипом открываясь. Девушка крепче сжала ручку чемодана и осторожно прошла в холл, слегка нахмурившись. В лобби отеля было темнее, чем на улице при ясном свете дня. То ли освещения было мало, то ли так играло сочетание красного бархата и золотого металла. Девушка осторожно спустилась по двум невысоким ступенькам, осматриваясь. На полу лежал темно-красный, кровавого цвета ковролин. Его украшали черные и золотые симметричные узоры, которые вырисовывали квадраты и восьмиугольники. В самом конце располагалась раздвоенная старая деревянная лестница на второй, огороженный перилами этаж. По стоящим там столам с маленькими лампами и глубоким, таким же кроваво-красным бархатным стульям Миллер поняла, что это ресторан и, вероятно, там же и бар. Светящееся под лестницей стекло и старые металлические двери-решетки. Это лифт. Невольно в голове пронеслась мысль, что такие лифты было очень модно строить в конце 20-х и начале 30-х годов. В нескольких метрах от девушки стояли диваны, того же цвета, что и вся мебель, несколько журнальных столов без единого журнала. И три огромные длинные лампы под потолком, с какими-то каркасными узорами из того-же позолоченного металла. Какие-то замысловатые вензеля на перилах, витражи, кругом пыль, тишина и ни единой души. - Это... - отвратительно, пронеслось в голове. - Довольно мило... Ретро и... Девушка страдальчески выдохнула и закрыла для себя эту тему. Нужно было найти стойку регистрации. В ее случае выбирать не приходилось. Да и в таком отеле явно недорого переночевать. У стойки никого не было. Только еще несколько ужасных ламп, не показывающие время часы и звонок, на который девушка быстро и раздраженно нажала. Но никто не пришел. После еще раз. И еще. - Я услышала и с первого раза... Вскоре за голосом появилась и сама женщина. Она не очень торопилась. Шла без особого желания. Полноватая, с короткими, слегка вьющимися седыми волосами. Ее глаза, почти блеклые и небольшие, казались еще меньше из-за огромных очков на прямом носу. Чего еще можно было ожидать? Она соответствовала отелю, в котором работала. - Не нужно звонить несколько раз Рейчел лишь хмыкнула. - Чем могу помочь? - Мне нужен номер... Я бронировала его несколько часов назад, - девушка пыталась открыть социальные сети или интернет, но сети не было, из-за чего она непонимающе недовольно нахмурилась. Из размышлений ее вырвал глухой громкий стук. Она приподняла голову и посмотрела на стойку. Женщина положила на него ключ. Видимо, это брелок. Огромный кусок железа, прикованный к маленькому ключу цепочкой. И красная бахрома... - Комната 77 Миллер молча взяла ключ, указав на лифт. - Нет, он не работает. - Чудесно... Значит пройдусь пешком... На 7 этаж... - девушка выдавила из себя саркастичную улыбку, которая вскоре исчезла, сопровождаемая тяжелым вздохом. Она молча взяла чемодан. - Проведите меня, хотя бы...

***

Они молча шли по коридорам, мрачным и узким. Слышались крики, детский плач, чьи-то томные стоны... Рейчел встряхнула головой, вслушиваясь в слова менеджера. - За утерю ключа у нас платят. Автоматы со льдом этажами ниже, в конце коридора. - Чудесно, а... Пароль от WI-FI? - Что? Нет у нас этой ерунды, - она отмахнулась. - В здании нет связи. - Я заметила... - девушка пробубнила себе пол нос. - В номере телефон. Городские звонки бесплатно, - женщина открыла ключом дверь и пропустила психолога, небрежно вложив его в руку девушки. - Звоните, если что-то понадобится. Девушка промолчала, прикрыв дверь и поставив рядом чемодан. Номер выглядел не лучше... Везде ковры, старое постельное белье, скрипучая кровать. Окна едва открываются, душевая кабина... Остается надеяться, что это не плесень. Это совершенно отличалось от квартиры Рейчел в Нью-Йорке. Но денег искать новый отель не было, сил тоже. Смирившись с ситуацией, Миллер решила принять душ и сходить в бар, на второй этаж. Выпивка сейчас была ей просто необходима...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.