ID работы: 13252424

Бордовый оттенок синих цветов

Гет
G
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Традиции и неясность

Настройки текста
Примечания:
Позднее в Поместье вернулись пятеро. Обычно, конечно, четверо выживающих и один охотник приходили отдельно, но желанию Мэри никто перечить не стал. К сожалению для двух представителей Британии, будучи уже на месте, Королева ушла, ничего не сказав… впрочем подобным образом поступили и Кевин с Лаки: американец слинял на вечеринку довлина, а паренёк без имени… а куда он подевался никто и не понял. -Так… ммм… а как там в будущем? Британия процветает? — задала вопрос Энни, пока эти двое бесцельно слонялись по саду, где, на удивление, не было ни души — и нашлись ли законные представители трона? -Ох Энни… — начал Ник, скрестив груди на руки и повернувшись к девушке — а почему ты… так спокойно об этом спрашиваешь? Тебя не удивляют путешественники? -Ой да ладно вам… у нас в конце-то концов есть настоящие предсказатели, волшебницы и боги. Сложно после этого всего не верить в путешественников во времени! -Твоя правда… хотел бы в ответ сказать тебе о будущем, но будущего твоей Британии я не знаю. Я из другой вселенной. — говоря это, путешественник ожидал много чего, но точно не загоревшиеся глаза изобретательницы, словно она сделала невероятное открытие. -Да! Я так и знала! Параллельные вселенные существуют! — чуть ли не запищала Лестер от радости -Эээ?.. -Просто когда мы, британцы, остались верны паровой технологии и развили ее, а остальной мир перешел на исключительно электрику, я всегда представляла миры где что-то было по-другому… я ж от того и стала интересоваться как соединить пар и электричество! — пока она рассказывала эту историю, Криготовский не мог сдержать улыбку. Он видел, как она таки «горела» этим и это даже вдохновляло. — так а какой путь развития у вас произошел? -Ммм… ну, по электронике. С ответственностью могу сказать, что Британия стала источником всемирной промышленной революции! -Ооо, вы тоже сложа руки не сидели! Рада за вас, электробританцы! -Электробританцы? Пхпаха — улыбка стала еще шире — тогда, спасибо, паробританцы! Пока Энни начала посмеиваться с такого глупого названия, Ник оглянулся вокруг и удивился: перед ними возникла некая позолоченная, красиво оформленная рама, словно для зеркала, но вместо него клубящееся, фиолетовое, полупрозрачное пространство. Слева на раме была веточка, что стала пристанищем для тихо-мирно сидевшей механической птички… -Эрцгерцогиня? — смех Лестер затих, переходя к удивлению -В каком смысле? — Криготовский же смотрел то на девушку, то на раму, не понимая происходящего. Но когда по ту сторону «зеркала» он увидел названную даму, то удивился… а это еще не было финалом увиденного, ведь британская регентша трона прошла через эту фиолетовую дымку и уже стояла перед ними двоими. Могла бы челюсть отпасть — у него бы она отпала. Это было красиво и изящно, под стать Эрцгерцогине… Изобретательница сделала поклон, подняла взгляд. Эти же действия повторил путешественник. Мэри щелкнула и позолоченная рама исчезла, словно тут ее не было никогда. -Прощу прощения, что оставила вас… нужно было решить некоторые дела. — даже тут, в Поместье, Мэри держала в руках свой украшенный кинжал. -Простите Эрцгерцогиня за вопрос, но по правилам же охотникам нельзя встречаться с выжившими вне игры? — Энни грустно выдохнула, смотря на нее -Ты права, Энни. Но пока у нас есть это свободное время, давай им воспользуемся. — регентша улыбнулась, убирая руки за спину — нам ведь есть о чем поговорить. Видя как хвост лисы-изобретательницы стал махаться туда-сюда, а ушки поднялись вверх, Криготовский понял какую радость она испытала в этот момент. А поэтому решение он принял быстро. -Тогда я покину вашу компанию, чтобы не мешать. — Ник дружелюбно улыбнулся, сделал небольшой поклон и ушел из сада туда, куда глаза глядят…

***

Ноги с глазами привели его, неожиданно, к комнатам выживших. Правда когда он спокойно шел к своей, он заметил теревшегося вокруг нее парня в белом костюме, с монокулем и странной книжкой в руках. Стоило Нику подойти ближе, незнакомец сразу обратил внимание: -О, вы мне и нужны. Вы ведь житель этой комнаты? -Так точно, костюмчик. А вы кем являетесь? -Орфей, Романист. Вы…? -Куратор, Офицер. Это все, что нужно знать. Орфей, сделав пометку в своей книге, кивнул и продолжил -Хорошо… значит, какие у вас взаимоотношения с Энни Лестер? -К чему вы спрашиваете это? Такие же нейтральные, как и к остальным участникам. -Некоторое… наблюдение, — писатель специально растянул слово, ведь он хотел понаблюдать за реакцией — утверждают обратное… вы ведете себя словно пара. -Мистер Романист! — британец ткнул пальцем в грудь джентльмена в белом — я не собираюсь отвечать на такие вопросы-! -Да и уже не надо. Ваша реакция за вас все сказала. Что-ж, в таком случае, не смею больше задерживать. Не подскажите напоследок, где может находится ваша Лестер? Вместо ответа Орфей получил негромкое «да пошел ты» и закрытую дверь. Писатель лишь хихикнул, ведь эта реакция действительно о многом говорила. Это же осознавал и Ник, чье лицо поплыло в красность. Он плюхнулся на кровать, думая о том, как этот писатель вообще мог такое высказать! Он и в отношениях с Энни! Нет, ну она конечно невероятное солнышко, милая лисичка, с невероятно мягкими ушами… Да и Мэри неплоха — статная, добрая к Энни регентша… а ее пушистый хвост!.. Ник закрыл лицо подушкой. Влип он знатно и как выбираться из этой ситуации он не знает. Стук в дверь. 'Очень злой' британец с подушкой наверняка выглядел глупо, но: -Вот честное слово, я задушу этой подушкой, того кто решил меня побеспокоить, пока я занимаюсь моральными проблемами совести и сердца- Взгляд Изобретательницы впрочем прервал эту гневную тираду и даже успокоил пылкий нрав путешественника. -О… прости, что разбудила, Ник. Я тогда пойду… — она виновато опустила ухи, опустив взгляд а он лишь дружелюбно улыбнулся. -Все в порядке, я не спал… что случилось? -Как что… ах, да, у тебя ведь и часов нет. Смотри! — лисичка с некой гордостью показала оформленные под дерево часы на цепочке. Они показывали 15:30 и Ник с ужасом схватился за голову. -Святая Оинари-сама! Послеобеденный чай! -В точку, электробританец! Поэтому идем скорее, Эрцгерцогиня нам в саду устроит чаепитие и даже уже договорилась с Эммой! Идем! -Да тут не то что идем, бежим! Карикатурная картина. Британцы бегут пить чай. Орфей, что на самом деле наблюдал из тени, тихо усмехнулся… действительно эти двое из Англии. Очередная пометка была сделана. -Назову свое новое произведение как… ммм… "Бордовый оттенок синего цвета"

***

"Путешествия — путешествиями, а чай всегда по расписанию" — именно с такой мыслью Ник пил йоркшский чай. Необычно конечно было пить его в время, когда этот производитель был особенно хорош, он сделал себе пометку потом прихватить пару коробочек с собой… -Ммм, великолепный чай, королева Мэри! — Энни полностью оправдывала свое прозвище солнышка, ибо она вновь искренне улыбалась. Эрцгерцогиня ей ответила той же улыбкой и кивнула. Когда она перевела взгляд на парня, то улыбка перешла в задумчивость. Вероятно, бордовая дама хотела сказать ещё, но… -Какие у вас все-таки манящие хвосты… — Ник выглядел мечтающим, смотря как бы между ними двоих — Вот бы их расчесать. — чай был допит, чашка осталась на столе. То, что мысли оказались высказаны в слух до него дошло только после взгляда на собеседниц: Эннидорка постепенно стала краснее одного овоща; Мэри лишь слегка изменила цвет лица, но, с усмешкой, отвела взгляд в сторону. -О… эээ… простите, мысли в слух… -Да и в т-т-том то дело!.. я сама хотела попросить мой хв-вост расчесать… Уааа… — изобретательница сняла свой рюкзачок и прижала его к себе, пытаясь справиться с смущением. -И моему хвосту не помешала бы процедура расчесывания, сэр Криготовский, — Эрцгерцогиня, что более легко перенесла смущение, выглядела теперь заинтересовано — поэтому я не думаю, что мы откажемся, не так ли, Энни? -Д-да, мисс! — названная, слегка спеша, открыла рюкзак и вытащила оттуда расческу, оформленную в стиле парового века: бессмысленные индикаторы и чудесный союз дерева и металл. Любопытный дизайн. Трио уселось на кем-то забытую подстилку: две дамы уселись вперед, а путешественник позади. Дело началось с хвоста поменьше: с хвоста Лестер. -К… к… кья… -Ммм? — одной рукой он придерживал лисий оранжевый хвост, другой расчесывал, — Я сделал больно? -Расчесывать хвост самой и когда его расчесывает другой человек, совершенно разные эмоции. — ответила заместо подчиненной старшая лисица, — к тому же, это признак доверия. Энни пару раз кивнула, дабы потвердить слова госпожи, ну и со стороны Мэри она выглядела невероятно довольной и получающей удовольствие от расчесывания. А Ник… Ник снял перчатки и отложил расческу, запустив руки в очень, очень пушистый и мягкий на ощупь хвост… -Кья! Ник, ты что-! — Тут Изобретательница ощутила, как что-то придавило продолжение позвоночника. Она взглянула на начальницу, а та… улыбалась? — Нииик? -Можешь не пытаться. Он… уснул. -Что?! Девушка кое-как извернулась и смогла увидеть это. Путешественник, лицом уткнувшийся в ее хвост и обнимающий его... Это было невероятно смущающее и одновременно приносило неясную радость и теплоту на душе... Впрочем неожиданностей для Рыжей Лисы не стало меньше. Ибо кремовый огромный хвост, словно одеяло, укрыл британца. -Видимо так и выглядит новый этап в наших жизнях, Энни. - Мэри смотрела на небо сквозь стеклянный потолок сада а затем взглянула на подчиненную. -Ч-что вы имеете в в-виду? -А как ты думаешь, Лести? - Рыжая британка подивилась на такое прозвище, но впрочем задумалась над сказанным... - Ладно, давай ещё посидим а там подумаем, что делать с этим чудом на хвостах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.