ID работы: 13252424

Бордовый оттенок синих цветов

Гет
G
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важные вопросы

Настройки текста
Офицер Криготовский, когда проснулся, не совсем понял где очутился. Да и как именно заснул тоже не припоминалось. Потом дошло, что это уже ненавистная безвкусная комнатушка. Вопрос "да как я тут оказался, если последнее, что я помню — хвост Энни" оставался открытым, правда теперь стало понятно как он уснул. Легче не стало, поэтому для того, чтоб хоть как-то справится с смущением, Ник потянулся к ящику в столе. Там, как и ожидалось, был пустой 'дневник'. Слова Кевина он помнил, и как раз подвернулся случай. Правда вот стоило открыть пустую книжку, как его постигла та же проблема, что и на протяжение всей жизни… он не знал, о чем писать. Особенно в дневнике. Особенно о том, что произошло за прошедшие дни… Отложив книжцу, Криготовский погрузился в собственные мысли: "Парк Джапари — удивительное место, но захотят ли Эрцгерцогиня и Изобретательница туда, если их пригласить? Как Королевская лиса уживется с остальными королевскими Друзьями? А Энни? Но самое главное… захотят ли они жить в мире, где будут только немногочисленные Друзья, или, может, они захотят вернуться в Лондон и что-то да сделать…?" *** Кевин, потрезвев к этому моменту от бесчисленных литров выпитого довлина, сидел на свежем воздухе, размышляя об происходящем в последнее время. К нему подсела причина выпитой кучи литров алкоголя — Деми. -Как тебе прошедшая вечеринка, ковбой~? -Пьянного в стельку Хосе, на столе поющего флотские песни я еще не скоро забуду… — он дружелюбно улыбнулся, вспоминая произошедшее -О да, это было что-то с чем то! — Барменша раскинула руками, как бы показывая масштаб, — Но ты тоже хорош, Кеви. -К чему ты клонишь? -Ну знаешь, обвязать лассо вокруг люстры и хохотать, бегая по комнате… -Не продолжай… — Аюсо представил это зрелище, и выдал смешок — я надеюсь, никто, кроме нас троих, этого не видел? -Было тяжело обьяснить Патриции «что за демоны овладели тобой»… -Прошу, пристрели меня. -Ой да ладно тебе! Это еще цветочки. Вот что было даль- -Простите, — за разговорами, они даже не заметили подошедшую… Эрцгерцогиню! — мистер Аюсо и незнакомая мне мисс, вы случаем не видели Криготовского? Такое обращение эти двое не ожидали. Это Мэри поняла по удивленным взглядам и невнятным ответам. В конце то концов Кевин просто указал куда-то в сторону, на что ему ответили поклоном и спращивающая отправилась в указаном направлении. Когда американцы вновь остались на едине друг с другом, Бурбон явно хотела продолжить рассказ о приключениях Аюсо, но тот нанес превентивный удар: -Оживает на глазах, хах. -В каком плане, ковбой? -Ну… Дем, обычно Королева же выглядела опечаленной, молчаливой была, а сейчас, погляди, заговорила, улыбалась и глаза стали… более… живыми, что-ли. -Да, любовь все-таки иногда меняет людей. -А?... что ты имеешь в виду? -Сам же говорил, как она отвлекается на нашего новичка. Это слишком подозрительный интерес, дорогуша, чтоб быть случайным. К слову про интерес, когда пришла Патриция, ты- -Боже, услышь мои мольбы и спаси меня… — пробубнил Ковбой, опуская шляпу и готовясь слушать то, за что будет стыдно еще очень долго. *** Энни, чиня дельтаплан, раздумывала о том как жизнь круто поменялась. Она восстановила отношения с своей, почти родной, Эрцгерцогиней. Теперь все стало не так уж и плохо… стук в дверь мастерской отвлек от мыслей, она конечно же пошла открывать. -Привет, Эн-Эн. Ник, в помятой форме, уперся об стенку с мягкой улыбкой на лице. -О, Ник! Приветик. -Прости за вчерашнее, я... не знаю, что на меня нашло... и помнится, я обещал тебе помочь с починкой... Могу пройти? Она кивнула и отошла от двери обратно к столику с разобранным средством полета а он последовал за ней, прикрыв дверь. -Ммм… за вчерашнее ладно, ты конечно меня сильно смутил... но госпожа Мэри на ручках принесла тебя в твою спальню, это зрелище того стоило, хихи. Ну а насчет починки: я все уже почти доделала, но мне еще надо собрать обратно. Лицо у собеседника стало красным, вызвав добрую улыбку девушки. Один-один. -Подержи вот здесь, пока я закреплю. Закрепить ''бумажное'' основание на восстановленных креплениях не заняло особо много времени, и Ник уже через пару минут держал в руках целый дельтаплан! -Будь добр, положи его в рюкзак… — Изобретательница ещё раз улыбнулась, пока Путешественник складывал вещь для полета. Рюкзак с нею оказался на столе. -Слушай, у меня к тебе несколько необычный вопрос… -Мм? Криготовский вдруг умолк в мыслях как именно описать этот вопрос. Лестер подошла ближе, смотря своими фиолетовыми глазами, казалось, в саму душу… вроде бы несколько раз уже задавал подобный вопрос, но тут растерялся. -Ээм… ну… есть такое райское местечко… откуда я и прибыл… и я хочу задать вопрос… не хочешь ли… ну… поселиться там? Энни смотрела на него в такой же растерянности, какую Ник прямо сейчас испытывает. Не каждый день такие вопросы задают. -Р-райское… так ты не только путешеств-венник, а еще и ангел, хах?! Повисла тишина. Криготовский стоял, оперевшись об стенку и смотрел куда угодно, но не на лису. Лестер, в свою очередь, уселась обратно за рабочий столик. Она взяла свою шляпу в руки и просто стала крутить пропеллер на ней. -А что насчет... госпожи Мэри?... - тишину развеял голос девушки. -Её... её я тоже хотел пригласить... - сложив руки на груди, он продолжил - просто... по правде я не знаю... может вы захотите вернуться в Лондон и что-то да сделать... -Путь в Лондон нам закрыт... что бы не говорил Барон. - грустный вздох и опущенные ушки Энни заставил сердечко Ника сжаться. Неужели все настолько плохо? - мы играем эти "игры" кучу времени ради, уже кажется, мифической цели... так что... каково это твое райское местечко, Ник? -Ну, оно... Стук в дверь. Иронично, как же любят внешние обстоятельства его перебить. -Заходите! - оба взгляда были устремлены на дверь. Из нее показался Лаки. -Энни... о, и ты тут, Ник. Хорошо... Идем-те. Нас всех созвали на очередную игру, но теперь это будет два на восемь. Мне осталось найти Кевина, а вы идите как обычно в главный зал. -Кевин на улице, вместе с дамой в красной повязке. - послышался знакомый британцам голос. -О, мои искренние благодарности, Эрцгерцогиня! - Лаки сделал поклон и пошел звать ковбоя. Теперь в мастерскую прошла сама Мэри. -Не будем заставлять ждать Барона, дорогие. Идемте. - К ней Ник подошел сразу, а Энни после того, как некоторые инструменты были закинуты в рюкзак и шляпа вновь оказалась на голове. Очередной путь до очередной игры в очередных коридорах Поместья. Пока они одни, Криготовский решил воспользоваться моментом. -Госпожа Мэри... - вдруг начал Ник, - Если бы... я предложил вам и Энни... жить в райском местечке в другом мире, откуда я прибыл, вы бы согласились? - в этот раз вопрос он продумал, и задал его на ходу, что определенно далось легче, чем под надзором. -Если с Энни, то да. - Легко отвечает большая Ли́са, удивляя британского офицера. - и позволь задать ответный вопрос. -О, ну да, конечно, задавайте. -В райские места кого попало не приглашают, тебе это точно лучше нас знать. Неужели ты... любишь нас? Путешественник слишком рано сделал вывод, что этот вопрос задать будет легче. И поэтому он... натянул маску-противогаз себе на лицо, и многозначно промолчал. На эти действия Эрцгерцогиня лишь хихикнула, а Изобретательница смущенно пискнула. Кажется все о всем поняли. Ну а впереди послышался гулдеж, что означало скорое прибытие на место собрание игроков для расширенного матча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.