автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
      Довольно давно тётушка Изначального подарила его маме горшочек с красивым розовым цветком. Та радостно приняла подарок, но неопределённое время тот просто пылился на окне.       Через время, от нечего делать Волшебница захотела пересадить растение под окно. С того времени её беспокоило только то, что теперь этот цветок выглядит крайне одиноко.       Побеседовав с мужем на эту тему, она немного подготовилась, и посадила чуть больше столь красивых цветов. Глупо отрицать, после этого дом стал выглядеть уютно не только внутри, но и снаружи.       Нашего Волшебника такие цветы никогда сильно не интересовали, но покинув родной дом, одна из первых вещей, о которых он думал, когда вспоминал о нём, были именно эти цветы.       Тогда он начал ассоциировать дом с маминой клумбой. Дом который он покинул. Конечно, под домом он имеет ввиду всю деревню. Помимо неё вспоминаются все близкие и не очень лица. Он никогда не испытывал сильной потребности в общении на родной территории.       От одиночества всегда спасал его ныне единственный лучший друг — Банкир. Проблем с социализацией у него отродясь не было. И он, как любой хороший друг, помогал Волшебнику в том, что у него не так прекрасно получалось — общение.       Родители первые узнали о его новом товарище. Они не раз видели его приглашённым на семейные ужины, ведь семьи у того не было, а Волшебник, как любой хороший друг, пытался приободрить его столь оригинальным способом. А сами родители были совершенно не против.       Тем не менее, близких отношений он ни с кем, кроме Банкира, так и не завёл. В этом и заключалась проблема отсутствия общения с ним.       Разрушить дружбу после стольких лет общения — довольно грустно, особенно если друг у тебя был один. Изначальному волшебнику тоже было грустно тогда, но потом он просто смирился с этим. Всё же тогда у него были проблемы и посерьёзнее.       Основная проблема теперь в том, что проблема посерьёзнее была закрыта. И сейчас он стоит с последствием игнорирования той неприятности — незнающие родители.       Возвращаясь в дом после длительного отсутствия, он не мог не бросить взгляд на клумбу. Она так и стояла там, но в данный момент уже прилично опустела. В центре клумбы рос последний из оставшихся цветок. Совсем один, покинутый своими собратьями. Но это Волшебника не волнует.       Сегодня — один из тех самых семейных праздников. Но Волшебник пришёл совершенно один, что, как не удивительно, его тоже не волнует. — Золотко, а когда Банкир придёт, — мама ласково интересуется отсутствием друга семьи. Похоже, что она считает, что он опаздывает. В глубине души Волшебник надеялся, что про его бывшего друга никто не вспомнит. — Его не будет, — как можно нейтральнее говорит её сын. Семья, сидящая за столом, странно переглядывается. Чуть позже, к шоку присутствующих, он объяснит, почему Банкира можно будет не ждать в их доме ближайшую вечность, во время чего он будет, не отрывая глаз, пялиться в окно на мамину клумбу. В чём-то он явно схож с этим цветком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.