автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Котёл

Настройки текста
— … Тут указано, что если проклятие имеет уровень 4 или выше, могут потребоваться специальные орудия, — Изначальный читает книгу с подробным описанием способов снять проклятие. — То есть мы сейчас будем создавать это ваше орудие? — спрашивает Блэк. — Смешно, но оно у нас уже есть, вот только кое-кто у нас… — он окинул Лололошку придирчивым взглядом. — Скажем, заядлый пацифист. — Ч-чего? Это он про тебя, Лололошка? — Блэк внезапно наполняется раздражением — «Неужели я трачу на это время?» — с огорчением думает Доктор Блэк. — Да, если бы не его мирная натура, жили бы уже все давно в мире, и фрагмент бы у него уже был, наверное, — устало тянет Волшебник. Так или иначе, он в своём роде уже согласился на эту работу. Без Лололошки он бы не справился даже с убийством зверя, а путешественник вполне имеет право диктовать свои условия.

***

      Два оккультиста поворчали-поворчали, да согласились на работу. Ну, как два? Зал-Чародей тоже тут потрудится. А Лололошку никто кроме Гектора (земля ему пухом) называть культистом не намерен.       Нельзя не заметить, Лололошка умеет выбирать себе друзей: Чародей, хорошо разбирающийся в травах (интересно, откуда?), и Волшебник, знающий цену себе и своему времени. Пока они ждали Ло и приготовление раствора, они хорошо разговорились. Даже молчаливый Зал.       Вспоминая об этом сейчас, невольно слёзы наворачиваются. Они с Чародеем умудрились обменятся нажитым опытом, Зал научил Волшебника накладывать чары на предметы без потерь маны, а Волшебник помог тому обучиться технике рациональной стройки индивидуальных порталов.       С Доктором Блэком они общаются до сих пор. Два одиночки наконец сошлись и теперь не так уж они одиноки. Волшебник даже показал ему многие традиции изначального народа. Блэк стал ему как второй Банкир, правда с ним общение поприятнее.       А Лололошки уже давно нет, пропал. Сколько раз Изначальный помогал ему, а воин помогал в ответ. Волшебник справедливо заметит, что его помощь намного меньше и недостойна той, что оказывал ему Лололошка. Но, увы, отблагодарить его он не сможет.       Так и приходится стоять, опершись на чугунный котёл, с которого всё это начиналось. Он стал этаким знаменем, представлявшим их сотрудничество, а после и дружбу. Спасибо хоть не очередное растение, постоянные смерти начинают действовать ему на нервы. Волшебники даже пару раз собирались у этого котла, атмосферы ради, и вели беседы о чём-то своём… Втроём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.