ID работы: 13252533

Щенки и проблемы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джен, аушные дети Прокопенко, кусочками канон ГТД

Настройки текста
Примечания:
Игоря к детям не пускали долго, хоть он и скулил и просился. Но дядя Федя был непреклонен: — Нет, Игорь. Потом, когда они окрепнут. И Костя как раз из больницы выйдет... — на этом моменте дядя Феюя всегда смурнел и замолкал, а Игорь обнимал его. А потом жаловался папе. Тот смеялся — Ну, Игорь Константинович, потом вместе познакомимся, — и трепал по волосам. Игорь улыбался. А потом бегал по двору, размахивая хвостом. В день папиной выписки Игорь не мог перестать подпрыгивать на месте от нетерпения. Папа вернулся, папа в порядке! Дядя Юра, вышедший из больницы за пару дней до этого, посмеивался. Он одолжил у кого-то машину и должен был отвезти их всех к Прокопенко — праздновать выздоровление и знакомиться с котятами. И вот помог ещё похрамывающему папе. — Наконец-то... Надоели сил нет! — на больницы жалобы привычные, Игорь даже не слушает, только держит свободную отцовскую руку и улыбается. Дядя Юра даже что-то отвечает, но не важно это, важно, что папа рядом... Весь вечер Игорь в нетерпении дёргает ногой. Когда же дети, когда же... Он знает, что их трое: два мальчика и девочка. Увидеть хочется невыносимо. А взрослые всё сидят, пьют, болтают... Вот тётя Лена тихонько выходит из-за стола... Игорь залезает под стол, превращается и уже щенком бежит следом. Забегает за женщиной в комнату взрослых и замирает. Принюхивается. Молоко... — Игорь, заходи уже, не стой столбом, — тётя Лена к нему не поворачивается, возиться с детьми на кровати. Игорь подбегает и прямо так встаёт на задние лапы и осматривает три кулька. — Это Лиля, — розовый комочек угукает на своё имя. — Посередине Эдик, — зелёный комочек плаксивит. Тётя Лена гладит его. — А тут Сашенька, — единственный голубой угукает, чуть ниже сестры. — Сейчас познакомишься поближе... — женщина наклоняется к детям. Секунда и вместо неё — пушистая трёхцветная кошка. Игорь радостно залезает на кровать полностью... И чуть не получает лапой по морде. Замирает. Слышится писк. Три комочка: коричневый, светло-рыжий и белый подлезают к матери. Игорь заворожённо смотрит, как тётя Лена вылизывает детей. Хвост непроизвольно трещит. Ещё слепые котята жадно сосут материнское молоко. От негромкого рычания у Игоря шерсть торчком. Он спрыгивает с кровати и мордой влетает в недовольного отца. Щенок поджимает уши. Пёс вздыхает. Лижет между ушей. Не ругает. Сам давно с котятами познакомиться хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.