ID работы: 13252719

От себя не уйдёшь

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не совсем враг, но не союзник.

Настройки текста
- О-ля-ля, как забавно. Хаяточка изо всех сил ради своего Десятого старается стать хорошим. -Засохни, сестрица, - оборвал своего пёстрого подчинённого начальник, потрепав по белобрысой голове довольно урчащего b-Va-45. Сорок пятый (так его кратко называл Альянс Злодеев и их новые союзники) ходил взад-вперёд по помещению , радостно размахивая руками, уже вторые сутки. Он был крайне собой доволен и вполне оптимистично настроен, чем особо бесил коллег. Им и так пришлось слушать получасовое рассуждение блондинистого заключённого о несправедливости сверхсил и вообще непродуманности мира героев и злодеев. Уравновесить этого придурошного, который уже четверо суток не спал,не отдыхал и постоянно чем-то занимался, смогли только аж двое его новых напарников, которые его и выкрали из подводного отсека тюрьмы. Но о них попозже, они заняты, отсыпаются после бессонной ночи, наполненной бредом сорок пятого. Этот недочеловек , он же оружие массовой психологической атаки комбинированного типа, за неделю освоил и наверстал всё, что упустил за восемь лет заключения . Он ещё и оказался на редкость болтлив, хотя первое время из него и слова было не вытянуть. План , значившийся у сестрицы под номером 2.2-12, начал приходить в действие.

***

-И исходя из вышесказанного, вам необходимо сдать экзамен на получение временной лицензии. И никто с вами церемониться так, как на полугодовых, не будет,- закончил свой монолог Аизава, уставшими глазами обводя учащихся. Суть монолога была в том, что с учениками сейчас попросту некому возиться, потому что все герои сейчас на ликвидациях малых группировок, пародирующих Альянс и компанию. И ,следовательно, летний лагерь старшеклассников Юэй откладывается на неопределённый срок,и лицензию им придётся получать другими путями. Вообще,ситуация была весьма плачевной: толпа злодеев прёт из всех щелей, Всемогущий отходит от дел, мировая репутация Юэй слегка пошатнулась... а тут ещё и толпе чокнутых нужен какой-то Десятый. А все пути ведут в Рим, то есть, простите, к Саваде. - От вас ,как минимум, требуется придумать три особых геройских приёма.Так что переодевайтесь и в спортзал гамма, а Тсунаёши Савада задержится. Мне кое-что от него надо. А надо было вот что: предельная осторожность в словах и действиях. Ожна осечка — и вся пресса и новости будут трещать о том, что старшеклассник связан со всеми этими головорезами. Потребуют его исключения и ликвидации.

***

Топла подростков , вооружённая до зубов сверхспособностями и чистым энтузиазмом, быстро поняла, что от неё хотят,и принялась за работу. Даже у Мидории начали появлятся какие-то наработки суперприёмов, не то что у особо успевающих вроде Катсуки или Тодороки или того же Хаято, за полтора месяца нагнавшего сверстников по всем параметрам, а вот Тсунаёши за три дня ни на йоту не сдвинулся, и очень переживал из-за этого. Весь класс нещадно муштровали, а тот странный парень из Б только сильнее издевался над ними. Савада помнил его, на всех пересдачах с ним виделся. И с каждой встречей он становился лишь невыносимее. Но это никакого отношения к происходящему особо не имеет. -Помни, ты всегда можешь сдаться и выполнять долг семьи,-ехидно усмехался Реборн, прекрасно видя неуспехи своего ученика. Эта фраза не столько была предложением вернуться в семью, сколько мотивирующим пинком, мол, работай , раз не хочешь делать так,как я скажу. -Кстати, Реборн, как тебе удаётся не быть пойманным учителями и вообще? Ты же никак не замаскирован... -Мне помогает кое-кто, кому ты очень и очень не нравишься, но Альянс и компания не нравятся гораздо сильнее.

***

Он стоял у самой ограды Юэй и смотрел на окна общежития,погасавшие одно за другим, и издал тихий и почти безэмоциональный смешок, напоминавший совиное уханье. Согласно перемещениям того мальчика с динамитом, Десятый ошивался где-то здесь, и теперь просто надо было добраться до него раньше остальных. Ну а кучка суперменов и вандервумен его не остановит, правильно? Никто ещё не смог его остановить. Там более , что после того инцидента договор с Десятым больше не действителен. Единственную проблему составляет тот Аркобалено, но и на него найдена управа, стоившая целое состояние. Да и можно просто перестать ему слегка помогать, тогда эти же "про" герои его схватят и упрячут подальше. -Эй, придурошная причёска, что ты тут забыл? Если чё-то вынюхиваешь, то твоей нюхалке прямо сейчас придёт конец! -Оя?

***

-На Бакуго напали! Там что-то такое...такое...страшное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.