ID работы: 13252719

От себя не уйдёшь

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долг Вонголы.

Настройки текста
Савада сел на раскрошенную взрывом Гокудеры плитку и тяжко вздохнул. Он бы с радостью объяснил бы им всем всё,что знает, но он и сам ничего не понимал. Более того — не хотел понимать. Просто забыть,отречься от всей этой чертовщины. -Я повторюсь. Ты ничего не хочешь нам рассказать, Тсунаёши Савада? Слова классного руководителя эхом отзывались в абсолютно пустом мозгу. Кажется, там,в черепе, сейчас от уха до уха дул ветер и летало одинокое перекати-поле среди какого-то песочка. -Ты меня игнорировать удумал? -ДА Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!—выкрикнул вконец опустошённый Тсуна и,кажется, после этого он ничего не помнил... И точно, его отключило.

***

Пришёл в себя он на больничной койке. Рядом с ней неловко переминались с ноги на ногу Мидория и Урарака. Ииды рядом с ними нигде видно не было. С ним же всё хорошо? -Он проснулся,-прошептала Очако,пожалуй, слишком громко для того, чтоб Тсуна её не услышал. -Скажем ему? -Конечно,ты что Он наш друг и обязан знать. -Что я обязан знать?-испуганно, но в то же время устало пробормотал Савада, осознавая,насколько тяжело ему шевелиться и насколько же у него звенит в голове. Всё же та сирена — это что-то. -Ну... в общем-то, началось расследование по поводу всех тех людей. Привлекли даже r-Mf-137, если ты слышал о нём, он логически вывел что-то о предателе, я не сильно понял. -Ну и ...в общем-то, все подозревают тебя в том, что ты он и есть. Но мы уверенны,что это не ты, а тот мальчик-подрывник! -Ничего не понимаю, если честно,-Тсунаёши закрыл глаза,вздохнул и сложил руки на груди. Ему уже было всё равно, что тем странным людям от него нужно, пусть отстанут и не трогают никого. На плечо Мидории откуда-то сверху припланетился Реборн, скептически оглядел учеников и , судя по его лицу, остался ими недоволен. -Никчёмный Тсуна так и собирается тут валяться, пока его друзья ищут способ справиться с злодеями? -Точно! Реборн. Ты ведь что-то знаешь,-посмотрел на репетитора Изуку,-Ведь ты этот...Аркобалено. -А ты уже и это узнал. Ну-с, что ещё ты знаешь? И главное, что сам об этом всём думаешь. Скащать,что Савада был в шоке — ничего не сказать. Откуда Мидории всё это известно, а главное, почему он у него не спросил? Ладно, не важно уже. -О, ещё я тут подумал, что титул "Десятый " это как у меня: Девятый хранитель...кхм,не важно. В общем, Десятый — это человек, который десятым использует Пламя Предсмертной Воли, если Тсунаёши и правда Десятый. -Тебе тоже есть,что скрывать. Почему тогда я должен тебе всё выложить?- ехидно хихикнул Реборн, прищурившись , рассматривая Изуку. Тот посмотрел куда-то в сторону, подумал что-то , потрепал ладонью волосы на затылке , снова перевёл взгляд на Реборна. -Это не моя тайна. -Так и это тоже чужие тайны. Ладно. Садитесь. Часть я вам объясню. И Урарака , немного напуганная серьёзностью ситуации, и Мидория сели на соседнюю от Тсуны кровать и приготовились слушать. -Кхм-кхм. Догадка Изуку была близка к правде. И да, действительно наш Никчёмный Тсуна... В палату ворвался Хаято с криками "Десятый" и кинулся на колени перед кроватью с Тсунаёши на ней. -Эй-эй-эй,потише,-попытался успокоить его Савада, дёргая Гокудеру, чтоб тот встал с пола, но он только громче и быстрее начинал что-то нести на другом языке. -Ты как раз вовремя, Хаято,- загадочно улыбнулся Реборн. Савада только сильнее занервничал. Его вообще нервировал этот подрывник. Неужели все, кто имеет дело с взрывами имеют такой сложный характер? -Я протестую! Он не достоин титула Десятого!- возмущённо выкрикнул Хаято и встал с колен,- Это не тот Десятый,которого я помню. -Я был другим? -Конечно вы были! Ты и Десятый Вонгола это как небо и земля! -Вот с этого и начнётся моё объяснение,- встрял в их диалог Реборн.

***

Вонгола — та самая семья , главой которой не хотел быть Савада, хотя это его долг по крови Первого. Хаято — один из Хранителей Пламени Урагана этой семьи. И он служил Десятому до инцидента. Но мы не об этом. А есть Вария — они что-то вроде отдела Вонголы, но особо элитарного. И особо ненормального. И они хотят выкрасть Десятого, чтобы его место занял их глава — Занзас. Вот так вот. Больше Реборн не сказал

***

-Так вот, как звали того З. , о котором мы тогда говорили!- воскликнула Урарака в порыве нахлынувших эмоций от такого наплыва информации. -Кстати. А что с Иидой? Где он?- поинтересовался Тсуна, решив внезапно сменить тему на ,как ему показалось, менее угнетающую. Изуку и Очако тут же потупили глаза в пол и замялись. Кажется,что-то произошло , пока Тсунаёши лежал без сознания -Что с Иидой?-обеспокоенно повторил он, переводя взгляд с одного на второго и иногда на Хаято. -Он...как бы помягче сказать... -Он тоже,как многие, решил, что ты стоишь за всем, как предатель. Мы поругались с ним даже сгоряча,- неуверенно заговорила Урарака, теребя лацкан пиджака и нервно накручивая волосы на палец. В комнате повисла неприятная тишина. Мидории и Урараке очень тяжело было эту новость сообщать Тсуне , а ему очень тяжело было это принять. Как же, он теперь приравнивается к предателю и мелкому злодею. Незавидный статус , не находите? -Огосподибожетымой, - выдохнул Хаято , нарушая давящую тишину,- Десятый, соответствуйте титулу. Не разочаровывайте Вонголу в вас ещё сильнее. Если вы нас бросили и пообещали уйти от этого всего — так уходите с гордо поднятой головой! Тсунаёши не сильно понял, что именно Гокудера имел в виду , но с его поддержкой стало слегка полегче. Возможно, подрывник и не настолько плох. Хотя теория о том,что его вырастили и воспитали злодеи подтвердилась. Хаято посмотрел на замолкших героев, сконфуженно сопящих носами, и вновь тяжко вздохнул. -Какая вам разница , что о вас говорят. Вы — то , что вы делаете. И если вы хотите стать героем и спасать жизни , так станьте и спасайте. И я вам помогу,как правая рука. Ведь для меня вы всё тот же Десятый, которого я уважаю и которому я храню верность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.