ID работы: 13253058

Цена спасения

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 14
автор
marrlen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Пути назад нет.

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер подбежала к подруге, и попыталась оттащить её от входа в гостиную Змеиного факультета. Но было уже поздно. Из проема показалась голова Блейза Забини. Парень недоуменно взглянул на неожиданных гостей. Через пару секунд на его лице появилась свойственная Забини улыбка. В нос сразу же ударил запах алкоголя, и громкая музыка почти оглушала слух. Гермиона двинулась вправо, дабы получше рассмотреть происходящее. в гостиной. Гриффиндорка на миг обомлела от увиденного. Гостиная была заполнена людьми, и по поведению не сказать, что трезвыми. Девушка на миг задумалась, откуда у них столько алкоголя? Но, переведя взгляд на Блейза, осознание пришло сразу же. У мулата в руках оказался стакан огневиски. — Кто это тут у нас. — разорвал тишину Блейз. — Мои приятельницы со Львиного факультета пожаловали. Милости просим, к нашему небольшому празднованию, так сказать, — с улыбкой и характерным акцентом произнес юноша. Гермиона лишь перевела взгляд на подругу. — С дороги. — сухо произнесла рыжеволосая, протискиваясь в гостиную, попутно сбивая парня с пути. Грейнджер последовала за подругой. Девушки проходили мимо столов, наглухо заваленных алкоголем и танцующими на них девушками в откровенных нарядах. У шатенки получилось опознать одну из них. Трейси Дэвис в коротком платье лимонного оттенка, с довольно вызывающим декольте, расположилась на столе перед каким то парнишей со змеиного факультета. Блондинка заигрывала, и двигала бедрами в такт музыке. Это выглядело крайне пошло, по мнению кареглазой. Гриффиндорка заметила, что мулат, пританцовывая, следует прямо за ними. Гермиона перевела взгляд туда, куда уже направлялась Уизли. Девушка увидела сидящего за столом блондина в окружении Пэнси Паркинсон. Брюнетка сидела, скрестив ноги и попивая коктейль. Рука девушки запуталась в волосах Малфоя, и выглядела она так надменно, словно выиграла миллион галлеонов. Драко, в свою очередь, сидел с совершенно скучающим выражением лица, уставившись в одну точку, с бокалом в руке. Приметив нежданных гостей, парень немного напрягся, что было ему не свойственно. Не успев проговорить и слова, на него шквалом обрушился гнев рыжеволосой. — Малфой! Не успел вернуться в родные пенаты, как снова взялся за старое.- Джинни была словно разъяренная фурия. — Скажи-ка мне на милость, почему после встречи с тобой я застала Гермиону в слезах. — Рыжая повернулась в подруге. — Неужели ты забыл, что эта мисс для тебя сделала? Этим ты решил ей отплатить — Уизли посмотрела на Малфоя с такой ненавистью, словно готова была убить беднягу на месте. На крик сразу же начинала подтягиваться толпа зевак. Несомненно, это небольшое представление от младшей Уизли, было куда интересней, чем танцы и алкоголь. Паркинсон в полном недоумении поворачивалась во все стороны, пытаясь зацепиться взглядом хоть с кем то, кто мог ей объяснить, что, черт возьми, происходит. На крики подоспел и Блейз. Парень пытался немного разбавить ситуацию шутками, была попытка даже подпоить рыжую, но все было безуспешно. Мулат остановился возле левого плеча Гермионы, и, посчитав её самой адекватно настроенной в этой ситуации, начал расспрашивать. Девушка и сама до конца не понимала, что происходит. Она подставила Малфоя, придумав нелепицу про их ссору. Слизеринцу итак было несладко после освобождения из Азкабана. Так тут еще и новые слухи, по вине Её Величества — Гермионы Джин Грейнджер. Да, она определенно недолюбливала, этого постоянно ухмыляющегося парня. Но несправедливость была самой страшной мукой. Шатенку грызла совесть, и она ничего не могла с собой поделать. Драко лишь спокойно переводил взгляд с одной Гриффиндорки на другую. И вот. Омут карих глаз слился с серыми озерцами юноши. Он все помнил, всё, до единой мелочи. Его сознание запечатлело каждую деталь, каждую тень того дня.

***

August. 1997. Министерство Магии. Приглушенный звук каблуков был единственным источником звука. В длинном и не многолюдном атриуме министерства. Гермиона Джин Грейнджер, героиня войны, пришла посетить заседание суда по делу Малфоев, а если быть точнее, то младшего Малфоя. Его обвиняли по совершенно глупым и неправдивым статьям, прививая все новые и даже смешные факты. Везенгамот пытался повесить на Драко убийство Дамблдора, что было полнейшим абсурдом. Гарри был свидетелем. он видел, кто на самом деле расправился с Альбусом. Поттер не явился на заседание. То ли из-за Рона, то ли по другой причине. Рональд даже не подозревал, что Гермиона решила поспособствовать освобождению Драко. Он бы её не понял, или в худшем случае, разозлился. Ей сейчас это было неважно. Она хотела восстановить справедливость. Слизеринец спас её тогда, в поместье. Она не могла просто напросто смотреть, как ему оглашают нечестный приговор. Во время заседания Гермиона старалась не смотреть на Малфоя. Лишь иногда она с сожалением смотрела на клетку. Он был в плохом состоянии. Исхудалое серое лицо, еще более выраженные скулы и темные мешки под глазами. Волосы парня были спутанные и уже порой доходили до подбородка. Но, несмотря на свой болезненный вид, слизеринец держал себя так спокойно и аристократично, что это выглядело, словно он находится где нибудь на светском обеде. Серые глаза столкнулись с карими, только когда Грейнджер давала показания. На лице юноши чётко читалось сперва удивление, а после. Он кротко ей кивнул, смотря прямо в глаза. Шатенка кивнула в ответ. Когда Грейнджер удалилась из зала, её провожал пристальный взгляд серых глаз. прожигая ее спину. Малфой не знал, чем заслужил такое благосклонное отношение к себе. Грейнджер была словно ангелом справедливости, спустившись к нему с небес, чтобы спасти. Он еще несколько минут стоял и смотрел туда, откуда исчезала гриффиндорка. За спиной послышится чей — то голос. — Малфой!

***

— Малфой, — произнесла рыжая, вытягивая блондина из своих мыслей. — Ты слышал все, что я тебе тут говорила? — Она в недоумении посмотрела сперва на парня, а потом на свою подругу. — Грейнджер, — спокойно произнес Малфой, глядя на шатенку. — Нам нужно поговорить. Наедине, — добавил он, намекая, что остальным стоит удалится. Гермиона была удивлена таким поворотом событий. Но любопытство взяло вверх, и она решила остаться. — Ты что, с ним останешься? — в недоумении пролепетала Джинни. — Мне нужно с ним поговорить. Все будет хорошо, — заверила Грейнджер. — А ну-ка, девочки, пойдемте к бару, я вас кое чем угощу, — вмешался Блейз. Мулат взял под руку Паркинсон, и предложил тоже самое Уизли, но та лишь закатила глаза и пошла впереди. Гермиона опустилась на диван рядом с Малфоем. По телу сразу же пробежал холодок. Девушка подумала, что причина, по которой Драко позвал её на разговор, должно быть очень срочная или даже важная. Других вариантов, почему её позвали, она не видела. Они никогда не разговаривали. Максимум — взаимные оскорбления и немые проклятия в спину друг друга. И вот, Гермиона сидит возле слизеринского принца и не знает, что и говорить. Извинятся за Джинни, себя. за то, что наговорила ему тогда в коридоре. Извиняться за все те годы оскорблений. После чего он все же спас её и друзей. Она не знала, что говорить, потому, молча сидела, не осмеливаясь посмотреть в ледяные омуты блондина. К счастью девушки. Он взял инициативу в свои руки. — Грейнджер…я, — парень словно замялся. — Я не успел поблагодарить тебя тогда, за помощь, спасибо. — глазах блондина читалась непонятная эмоция, словно ему стоило огромных усилий произнести такую элементарную фразу. Хотя все прекрасно знали, что так и есть. Благодарить грязнокровку — не то, чем привык заниматься этот чопорный слизеринец. В воздухе повисло напряжение. Сладковатый запах алкоголя наполнял душное помещение и мешался с едким и горьким дымом от сигарет. мятных. Мятные. Те самые сигареты, которые так любил Малфой. Гермиона узнала об его предпочтениях в курении на пятом курсе, когда застукала его за запрещенным занятием подле квиддичного поля. Парень тогда узнал о неизлечимой болезни матери и много курил, пытаясь совладать со стрессом и паникой, нападавшей как голодный зверь. Гермиона стояла и просто смотрела на курящего парня. Она понимала, что нужно немедленно отправится к МакГонагалл и доложить о злостном нарушителе правил. Но она не могла нечего сделать, лишь понимающе взирала на обессиленного юношу и словно проживала его боль вместе с ним. — Грейнджер.ты — Драко помахал ладонью около лица Гриффиндорки. — Слушаешь меня? — Да. Дра… — чуть было не совершила ошибку. — Да, Малфой. я слышу тебя. Если высказать благодарность, это то, что ты хотел, то я тебя услышала и поняла. — девушка попыталась выдавить из себя подобие улыбки. Шатенка встала с места и попыталась уйти, но чья то холодная рука схватила её за запястье. — Гермиона.подожди! — Это был Малфой. Что? Гермиона? С каких пор? Но думать было невероятно тяжело. Блондин пошарил рукой по карману своих брюк и, найдя небольшой клочок бумаги, протянул его Грейнджер. — Прочти, когда будешь одна. С этими словами, слизеринец словно растворится. Кареглазая пыталась разглядеть его в толпе, озираясь по сторонам, но тщетно. В смятении Гермиона направилась к выходу. Она была уверена, что Джинни уже ждет её в спальне. Таинственная записка не давала ей покоя. Девушка со скоростью света рассекала холодные коридоры. В мыслях был только Малфой, точнее, его неожиданный подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.