Улыбка сквозь слёзы

R
Завершён
301
автор
Saline Acid бета
Размер:
17 страниц, 5 714 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
301 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник

Часть три.

Настройки
Пару дней спустя. — Вика, — настойчиво перебил меня Вадим, продолжая складывать вещи в сумку. — Я сказал «нет»! — Но, Вадим… — закончить я так и не смогла, встретившись с его грозным взглядом. Уваров отвернулся и подошёл к шкафу, доставая оттуда какую-то рубашку, чтобы сложить её в чемодан. Уже сегодня вечером он уезжает из школы в Лондон, чтобы выполнить задание, о котором я знаю только небольшую информацию. Он едет встретиться с бывшей сотрудницей компании, чтобы что-то у неё узнать. Всё время пока он искал, что взять с собой, а что можно и оставить, я сидела на кровати и уговаривала своего учителя взять меня с собой. Кровно обещала, что не буду путаться под ногами и мешать его делу. Но все попытки рухнули крахом. Я глубоко вздохнула и изобразила на лице обиженную мину, чтобы как-то расшевелить Вадима и заставить сжалиться. Но он же статуя! Ни на что не реагировал. Чёрт, чёрт, чёрт! — И долго ты будешь там? — смерившись с судьбой, спросила я. — Вик, — он сел рядом со мной на кровать и улыбнулся, — я же не на тот свет! Всего пара дней. Максимум три-четыре. Он поцеловал меня в висок и крепко обнял, как будто тоже не хочет расставаться и оставлять меня одну. Но так надо. Через некоторое время я ухожу к себе, последний раз целую Вадима и желаю ему хорошо провести время.

***

«Почему не спишь? Быстро в кровать!» — пришло «угрожающее» письмо от Вадима в соц. сети. Я улыбнулась. Девочки давно спали, а мне всё никак не хотелось засыпать. В предвкушении завтрашнего приезда Вадима я не могла заснуть. Усталость свалилась с плеч, как будто я только проснулась. Взяв ноутбук учителя, который также сердечно выпрашивала, как и поездку, я легла на свою кровать и зашла в Интернет. Рыться в личных документах Уварова не хотелось, хоть я и знала пароль. На улице лил сильный дождь и бушевал ветер. Такая погода была не редкостью для осени. Даже странно, что за три дня это первый перелом в погоде. «Не спится», — отвечаю я, — «Когда ты приедешь?» «Вечером. Часам к двенадцати ночи», — моментально приходит ответ. Как будто он наперёд знает наш диалог. «Я буду тебя ждать в комнате. Твоей комнате». «Ммм, в двенадцать ночи ты, я и моя кровать? Я всё сильнее хочу вернуться», — я чувствую, как щёки заливаются краской, и становится тяжело дышать. Не зная, что ответить, я просто молчу. Как бы мне не хотелось сейчас написать что-нибудь едкое и такое же пошлое, грязное. Но рука не поднимается. Прошло несколько минут и приходит ещё пара сообщений, которые выводят меня из оцепенения: «Вика, ты не выспишься. Марш в кровать!», — я хотела набрать ответ, но не успела этого сделать. — «Кто меня встречать будет, если ты будешь спать?». «Уже иду.», — поспешно отвечаю я и закрываю ноутбук. Откладываю компьютер на рядом стоящий столик и удобно устраиваюсь на кровати. Сон так и не идёт, а мысли наоборот заполняют голову. Я никогда не любила ванильные истории, где герои всегда рядом и с первого слова понимают друг друга. Я всегда мечтала о переживаниях и ссорах, после которых всегда приятнее мириться и ощущать его рядом. Мне всегда казалось, что настоящая любовь должна пройти через все преграды. Растоптать мнение окружающих. Она должна переступить все границы и барьеры. Наверное, это именно наша история. Да, нас не поймут, если узнают. Два кровных врага, которые уже порядком причинили много боли и страдания друг другу. Которые, уже давно пытаются растоптать замыслы и унизить один другого. Мы разные, как огонь и вода. Господи, даже не смотря на это — скрытое от чужих и ненужных глаз — нас осудят. Возраст. Статус. Он — учитель, я — ученица. Это странно, когда мы вот так будем стоять рядом. Да сам факт того, что мы будем стоять рядом, не укладывается в моей голове. Даже я не могла предположить ещё месяц назад, что влюблюсь. Влюблюсь взаимно, но так глупо. Глупо, ужасно глупо и он так думает, знаю. Но что мы можем сделать? Только прекратить этот спектакль и наплевать на свои чувства, продолжая идти под руководством моралей и статусов. Продолжая, слушать окружающих и быть счастливыми на их мнение. Нет, так не пойдёт. Возможно, слишком рано говорить о любви. Возможно, это что-то другое. Через пару дней после ненависти — уже любовь? Не бывает. И я бы не говорила об этом, если бы мне не хотелось говорить об этом. Я хочу, чтобы это была любовь. Утро выдалось тёплым, несмотря на непогоду ночью. За окном опять светит солнце, пробираясь в окно и приятно освещая деревянный пол. Я улыбнулась, открывая глаза и выключая будильник. Сегодня приедет Вадим, сегодня я его увижу. Медленно встаю с кровати, наблюдая за встающими девочками. — Ты чего такая весёлая сегодня? — спрашивает Юлька, глубоко зевнув. — Просто, — отмахиваюсь я и делаю на голове хвост. — Настроение хорошее. — А чей это ноутбук? — Даша косится на компьютер, стоящий рядом. — Это же Уварова! — Да, — запинаясь, отвечаю я. Надо же так спалиться. Мне теперь капец. — Ты его взяла? Молодец! — подруга обнимает меня. Стою первую минуту в шоке, а потом понимаю. Они думают, что я его стащила. Ладно, пусть так и думают. Мне же лучше. Опять улыбаюсь и продолжаю собираться. Весь день проходит спокойно. Я как в толще воды. Всё вижу, всё замечаю, но это не со мной. Спокойно отвечаю на вопросы преподавателей и друзей, но всё так же кажется, что это где-то далеко. Мои мысли летают в предвкушении приезда Уварова. Единственное, что меня отвлекает сегодня, это новость о бале. Он будет уже завтра вечером, что радует. Не сегодня, когда я буду весь вечер сидеть в своей комнате и растерянно читать книжку, а потом сбегу под шумок. А завтра, когда там сможет присутствовать и мой любимый учитель.

***

Я просыпаюсь от прикосновения тёплых рук к моим плечам. Меня чем-то накрывают и смачно целуют в лоб. Хочу открыть глаза, но этот кто-то убаюкивает и обнимает. Я в растерянности вспоминаю, как пошла к Вадиму ближе к одиннадцати вечера и прождала его несколько часов. Решив ещё немного подождать, я легла на тёплую кровать учителя и… заснула. — Спи, малыш, — последнее, что я слышу, прежде чем спокойно провалится с сон. Значит это он.

Конец первой главы.

301 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник