ID работы: 13253702

Властелин колец: Другая история

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или будни лекаря

Настройки текста
      Прошло уже 10 лет, а Атанасия до сих пор не могла вспомнить своих настоящих родителей. Она попыталась поговорить со своим приёмным отцом, но, каждый раз сталкивалась с одним и тем же. Эльф все время отказывал говорить девушке правду, и это ее убивало. Но, спустя время, Атанасия смирилась со смертью своих настоящих родителях и полностью погрузилась в новую жизнь, дарованную ее приёмным отцом, который был одним из приблеженных самого Трандуила. Мужчина получал множество недобрых взглядов в свою сторону, так как он приютил полуэльфа, но отказываться от девочки не стал. Все-таки, она была важна для него.       Сейчас юная Атанасия сидела на подушке, а служанка в их доме заплетала ей волосы, собирая с лица. Ати моргает. Черные глаза эльфийки встречаются с ее в зеркале на туалетном столике.       — Как бы я хотела пойти вместе с моим отцом во дворец, — сказала вслух Атанасия и грустно вздохнула.       Аредель слегка улыбнулась и погладила девушку по щеке. Аредель — имя служанки девушки.       — Не волнуйся, Атанасия. Уверена, что когда-нибудь твоя мечта сбудется. А пока можешь идти вниз. Твоя прическа уже готова, и твой отец ждет тебя. — Атанасия кивнула и устало поспешила вниз, по изогнутой лестнице, навстречу к отцу.       Девушка спустилась и, увидев своего отца, радостно улыбнулась. Эльф поздоровался с дочерью, и они отправились в один дом по делам. Во время поездки Атанасия прикрыла глаза от наслаждения и чувствовала, как ветер играет с ее волосами. Волосы девушки были слишком длинные, и она задумывалась обстричь их, но, из-за множества комплиментов от мужчин, Атанасия все же решила их оставить. Во время пути отец девушки, Тингол, рассказывал ей о том, что ему нужны ее навыки лекаря, так как один из его товарищей был случайно задет самим Тинголом во время тренировки и, поэтому, эльф чувствовал вину перед ним. Атанасия не то, чтобы была хорошим лекарем, но имела некоторые способности.       Через несколько минут семья прибыла в дом того самого эльфа Анариуса. Тингол поздоровался со стражниками, что охраняли его дом, а Ати лишь слегка поклонилась и пошла за своим отцом, словно хвостик, параллельно разглядывая местность. Вокруг было так красиво, что девушка не могла от оторваться и случайно врезалась в одного мужчину. Они перекинулись парой фраз, и Атанасия догнала Тингола. Тот лишь укоризненно посмотрел на нее, на что девушка мило улыбнулась.       Атанасия медленно шла за своим отцом. Все это время она думала о своих настоящих родителях. Как бы сильно девушка не старалась отпустить их, воспоминания об их смерти каждый раз появлялись в ее голове. Порой ей начинают снится кошмары и полуэльфийка каждый раз просыпается с душераздирающеми криками. Несколько ночей она могла сомкнуть глаз из-за боязни уснуть...       От размышлений девушку отвлек ее приёмный отец.       — Атанасия, мы пришли, — сказал эльф, и они с девушкой зашли в покои того самого эльфа.       На кровати, укрытый зелёным одеялом, лежал эльф, у которого была рана на руке. Не настолько сильная, как думала Атанасия, а потому с легкостью могла ее забинтовать. Девушка подошла к нужным лекарствам и бинтам, а после стала делать свое дело. После того, как Атанасия нанесла лекарство, оно тут же стало шипеть. Эльф зашипел от боли и полуэльфийка стала дуть на больное место. После того, как боль ушла, девушка стала перевязывать рану. Она все также болела, так что эльф издавал болезненные вздохи.       — Прости, друг, это я виноват, — раскаялся Тингол и опустил вниз свой головной убор, прижав его к сердцу.       — Ты не при чём, это была моя вина, — скорчившись от боли, промолвил мужчина. — Это мне следовало быть аккуратней.       — Никто в этом не виноват, — вмешалась в их разговор Атанасия, уже заканчивая бинтовать, — Так сложились обстоятельства, — делая последние штрихи, полуэльфийка поправила свой волос за острое ушко и слегка улыбнулась, — Готово. Постельный режим вам гарантирован. Отец, с вашего позволения, я хочу выйти.       Дождавшись положительного ответа, Атанасия поблагодарила Тингола и вышла из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.