ID работы: 13253702

Властелин колец: Другая история

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 или Принцесса Арвен

Настройки текста
К полудню Арвен уже запрягла своего коня. Девушка была совсем одна на поляне, скрытая от чужих глаз. Она не могла не воспользоваться этим шансом. Не смотря на то, что Галадриэль не хотела пускать принцессу без сопровождения по весьма веским причинам, юной Арвен было бы удобнее и быстрее добраться до Имладриса в одиночку. Главное побыстрее добраться. По ночам равнины между мглистыи горами и Лориэном кишат орками. Нельзя было попасться им. Нельзя было угодить в плен как мама, отец этого не выдержит. На свой страх и риск девушка решила не дожидаться Халдира с охраной, которые должны были сопровождать лесную принцессу. Арвен вскочила на своего коня, и, умчалась как стрела в лес. Среди деревьев уже появились просветы, а это значит что край леса близок. Получив несколько хлёстких ударов ветвями по щекам, глаза Арвен заслезились от боли. Она сказала, казалось бы быстрее самого ветра. Копыта её коня стучали по земле, поднимая пыль и сухую траву в воздух. Лёгкое воздушное платье и волосы принцессы развевались на ветру, одеяние сильно облегало тело девушки от сильного ветра. Конь фыркал и отплёвывался от пены, выделявшейся у него во рту от быстрого галопа. Арвен скакала час, два, пять. Скакун под ней валился с ног от усталости. Он уже не бежал, а шёл, иногда пытаясь перейти на лёгкую рысь, но спустя долгое время погони за ветром, животное умирало от жажды и усталости. Горы были по левую сторону, они возвышались к небу, уткнув свои острые пики в облака. От гор дул холодный ветер, от него веяло тревогой и опасностью. В подтверждение мыслям Арвен со стороны гор раздался гром. Ещё и ливня не хватало. Через пару часов медленной ходьбы начало смеркаться. Принцесса напоила своего коня и тот значительно приободрился. Он быстро шёл, энергично качая головой. Прижав ногу к коню, девушка вывела его в галоп и снова быстро поскакала по равнине, будто за ней гнались целое войско. До Ривенделла было два дня пути, если добираться быстро верхом, то можно добраться за сутки. Из-за измотанности коня Арвен потеряла кучу времени. Сумерки опустились с гор. Стало холодно и жутко. Никто не рисковал выходить на равнину ночью. Принцесса поймала себя на мысли, что она начинает жалеть о том, что не взяла с собой Халдира, как наставляла ей Галадриэль. Придумывая себе в голове исход этого похода, который мог кончиться хоть прямо сейчас, девушка подумала о том, что если её схватят, то нельзя будет рассчитывать на то, что старшие братья найдут её, как нашли когда-то маму. Нужно было держать страз в узде, а потому, девушка прибавила ходу. Конь успел набраться сил, а потому бежал очень быстро, так быстро, что все мысли мигом испарились из головы принцессы. Девушка почувствовала что глаза её начинают слипаться от усталости. Она встряхнула головой, пытаясь убрать сонливость. Она не могла рисковать, и хоть и доверяла своему скакуну, но боялась уснуть. Ещё через примерно часов пять, Арвен обессилела от усталости, и, опустилась на коня, крепко обнимая его за шею и приняв полусидячее положение. Всю ночь скакала девушка, она была измотана долгой дорогой и бесконечной тряской. Её верный конь сам помнил дорогу до домая а по этому вёз её в правильном направлении. К полудню следующего дня конь привёз обессиленную Арвен в долину Имладрис. Благоухание растений и тихий тёплый ветерок мгновенно привели девушку в чувства. Она восзищённо оглядывалась вокруг. Оставив коня в стойле, девушка побежала искать отца. Долго искать не пришлось — он сидел в обросшей диким виноградом ротонде и читал книгу. Увидев дочь издалека, на лице владыки Элронда появилась удивлённая улыбка. Он не ожидал увидеть Арвен здесь и сначала хотел расспросить её, но увидев как она устала, он лишь кивнул в знак приветствия, а затем произнёс: — тебе следуют отдохнуть, Арвен, твой путь был не лёгок, на тебе лица нет. Это была чистая правда. Девушка чуть ли не валилась с ног от усталости, поэтому, развернувшись на пятках, она поплелась к своим покоям. Только стоило ей коснутся подушки, как она погрузилась в крепкий сон, в котором ей привиделся Арагорн, который был причиной её страданий и мук, ведь она очень сильно по нему скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.