ID работы: 13254030

Can You Feel My Heart

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Никорого Хо соавтор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в Хогвартс./Welcome to Hogwarts

Настройки текста

Я никогда не уходил на край деревни Люди говорили: "Там поют деревья" Люди говорили: "Там танцуют камни" Люди говорили: "Закрывайте ставни" Мэйти ft. Loc-Dog - Молитва

***

Мелани шла за матерью и отцом по вокзалу Кингс-Кросс. Сейчас было без четверти одиннадцать, они торопились на заветную платформу 9¾. Пройдя через разделительный барьер между платформами 9 и 10, семья Даркс оказалась прямо перед алым поездом, который выпускал густые клубы дыма. Надпись на табло гласила : "Хогвартс-экспресс. 11:00". Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. -  Ну, что? Удачи, милая. Будь умницей!- Барбара уже промакивала влажные от слез глаза платком. - Да, мам. Не плачь, это же не первое расставание на время учебы - приободрающее улыбаясь сказала Мелани. Хотя изнутри ее саму разъедало волнение. - Кхм, ну, удачной дороги и счастливого учебного года. Надеюсь ты быстро освоишься и найдешь друзей. - весело прощался отец. Обняв родителей, Мелани взяла свой чемодан и уже залезая в поезд крикнула - Я буду по вам скучать!- ее голос был пропитан горечью расставания, но она сдерживала предательски подступавшие слезы. Помахав рукой девушка отправилась на поиски свободного купе. Пробиваясь через толпу студентов, Мелани заглядывала в каждое купе, но тщетно. Сдавшись, она открыла очередную дверцу. В купе уже сидели трое друзей, как поняла девушка, и мужчина, который спал. Мелани, видимо, спугнула ребят, потому что они перестали шептаться. Решив, что не будет смущать людей, Мелани поспешила уйти. В конце вагона оказалось свободное купе, что не могло не радовать. Поставив чемодан рядом с дверцей, Даркс уселась на сиденье поджав под себя ноги. Она устремила свой взгляд в окно. Родители махали своим детям стоя на пероне. Ее мама и папа тоже стояли глядя на свою дочь. Поезд тронулся унося Мелани от родителей, которые глядели вслед. Слезы бежали по щекам девушки. Ей было тоскливо. За окном замелькали дома. Поезд выехал из Лондона и сейчас несся мимо полей и лугов, на которых паслись коровы и овцы. Местность за окном резко изменилась. На смену возделанным полям пришли леса, реки и зеленые холмы. Мелани задремала, а когда проснулась,  за окном уже начало темнеть. Натянув на себя мантию, она переложила палочку во внутренний карман и села, устремив взгляд в окно, в ожидании скорого прибытия. В купе Мелани завалились трое мальчишек. Один бледный, худой, с платиновыми волосами и серыми глазами, с презрением оглядел девушку. Друзья, что сопровождали блондина, выглядели как гориллы. "Тупые лица и глупые улыбки". - подумала Мелани. - Здесь нет "шрамоголового", пойдем назад. Весь год впереди.- сказал блондинистый и ушел, показав друзьям-громиллам следовать за ним. Не успела Мелани подумать о том, что это было, поезд резко остановился. В купе потемнело, резко стало холодно и было такое чувство, словно все счастье выкачали. Накрыла тоска и грусть. Послышались крики, но Мелани не рискнула взглянуть в чем дело. Ее будто приковало к сиденью. От холода немели пальцы, в груди затаился страх. Сердце бешено стучало, ударяясь о ребра. Неожиданно все пришло в норму, будто ничего и не было. Зажегся свет, поезд тронулся, купе по-немногу начало заполнятся теплом. Остался лишь осадок, точно горькое послевкусие от произошедшего. Решив не забивать сейчас этим голову, Мелани уставилась в окно. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам громкий голос машиниста. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Мелани дернулась от неожиданности. Поправив свою мантию, она вышла из купе, приглаживая волосы. Когда поезд остановился, у выхода столпились ученики, но через какое-то время, Мелани таки вышла на тускло освещенную маленькую платформу. На улице было холодно, от чего девушка поежилась. - Первокурсники все сюда!- прогремел чей-то голос откуда-то сверху. Это кричал исполинских размеров мужчина с пышными темными волосами и бородой.- Мелани Даркс, ты тоже иди сюда! Мелани зашагала ему навстречу в потоке первокурсников. Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за великаном по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Мелани показалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине. - Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! - крикнул косматый мужчина, не оборачиваясь. - Так, осторожно! Все сюда! - О-о-о-! - вырвался дружный, восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд - По четыре человека в одну лодку, не больше. Мелани, ты со мной - скомандовал великан, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. - Расселись? Тогда вперед! - прогремел низкий голос. Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. -Меня Хагрид звать,- мужчина тепло улыбнулся Мелани,- я тут это... Хранитель ключей, лесничий в общем. Да... - Очень приятно- так же дружелюбно ответила девушка. - Пригнитесь! - зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет-и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.