ID работы: 13254441

Утерянное счастье

Слэш
R
Заморожен
2
автор
_milka_2010 соавтор
_YurAn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мама, папа! — зовёт родителей мальчик лет четырнадцати.       — Что случилось, Алекс? — взволновано отзывается глава семьи, изучаяя расстроенного сына. Мальчик молчит, мнется, но, наконец, неуверенно отвечает.       — Я не смогу поехать с вами на море, — смущаясь бурчит тот, не гляда в глаза отцу.       — Почему, солнышко? — удивленно спрашивает младшего сына Маргарет.       — Я завалил экзамены — тихо говорит Алекс, виновато теребя край футболки.       Со стороны кухни выбегают юноша и девочка. Девочке едва исполнилось четыре года: она сломя голову несётся на Алекса, убегая от опасности в лице старшего брата, на которого девчонка вылила стакан вишнёвого сока. Заметив брата, она быстро прячется за его спиной. Анабель смеётся и показывает язык Лео. Старший весь красный от злости и смущения. На его белой футболки красуются красные пятна вишнёвого сока, а мокрые волосы прилипли ко лбу. Леонхарт знал, но никогда бы не признал, что в данной ситуации он красный больше потому, что смущается от смешков в глазах брата, чем от злости на сестру за безвозвратно испорченную вещь.       — Анабель что случилось — еле сдерживая смех, спрашивает Алекс, гладя девочку по волосам. Она моргает и жмется к брату.       — Ничего, братик, — широко улыбается Анабель, стараясь скрыть шалость.       — Эта мелочь вылила на мою, подаренную родителями, футболку стакан сока, — обиженно встревает в разговор Лео, пытаясь привести себя впорядок.       — Алекс, прекрати прятать сесту за собой — строго говорит Маргарет и отодвигает мальчика от Анабель: она явно недовольна выходкой дочери.       — Анабель, скажи пожалуйста, зачем ты это сделала? — присаживаясь на корточки и беря руки девочки в свои, спрашивает женщина. Анабель тут же надувает щеки и начинает хныкать.       — Я случа-а-а-айно, — понимая, что сделала глупость, девочка начинает реветь, — бра-а-а-атик простии-и-и-и меня! Я, я не специально! Честно! Прости-и-и-и-и-и-и!       Лео вздыхает, подходят к малышке и подхватывает ее на руки.       — Ничего страшного, — легонько покачивая девочку, говорит он, — но в следующий раз не бегай с соком по дому — Лео целует сестру в лоб. Анабель обхватывает брата за шею и потихоньку успокаивается.       — О чем был разговор? — наконец спрашивает старший, смотря то на родителей, то на Алекса.       — Да так, мелочи. Просто Алекс не сможет поехать с нами к морю. Он завалил тест и будет пересдавать, — коротко объясняет Николас сыну, садясь в кресло.       — Ах, да, а какой предмет? А то я так и не узнала, — с тревогой спросила мать, — если это что-то серьезное, если ты не понимаешь, можно нанять репетитора на каникулы, — предлогает Маргарет, обнимая сына, — ты только не переживай, Ал.       — Нет, все хорошо, — Алекс пытается пригладить волосы, которые взъерошил ему брат. Чтобы успокоиться, Алекс забирает у брата Анабель и садиться на диван. Лео и Маргарет садятся рядом, — просто преподаватель был недоволен докладом по биологии. Вот и не засчитал тест из-за нехватки баллов. Пересдам доклад через неделю и все.       — Ну раз ты так говоришь, — неувернно говорит мать, поджав губы.       — Но ты должен нам звонить каждый день. Не заставляй нас волноваться, — добавляет отец.       — Хорошо, пап, если не успеваю позвонить — напишу, — кивает сын, — все будет хорошо, я уже не такой маленький, как Бель, — серьезно добавляет Алекс.       — Так, ладно, с этим разобрались. А теперь марш собирать вещи, а то завтра выезжаем, а у нас ничего не собрано, — вставая с дивана, распорядилась Маргарет.

Утро следующего дня

      — Милый, не скучай, звони и не переживай — все будет хорошо. Через две недели мы будем дома, — тароторила Маргарет, обнимая сына.       — Дорогая, переживаешь тут только ты, — заметил Николас, — ничего с Алексом не случится — нас не будет всего четырнадцать дней. Он уже взрослый мальчик.       — Но вдруг что-то случится, — чуть не плача, бормочет Маргарет. Наконец она отпускает сына и садится в машину.       — Мелкая, иди обниму, — улыбается Алекс, подзывая сестру, — не обижай Лео, слушайся старших и не шали, не отходи от родителей далеко, не разговаривай с незнакомцами, — наставлял малышку Алекс, ласково трепля по волосам.       — Мне уже все тоже самое сказали, — поморщилась Анабель, на что Алекс рассмеялся.       Когда сестра была благополучно передана отцу, к Алексу подошел Лео.       — Закрывай дверь, когда уходишь из дома. Не лазь по моей комнате и не грусти — я скоро вернусь, — быстро проговорил Лео и заключил брата в объятья, целуя в лоб. Объятья были такими крепкими, что со стороны казалось, будто старший пытался раздавить брата.       Не волнуйся. И зачем мне заходить в твою комнату? — улыбаясь, ответил Алекс, — или ты что-то от меня прячешь? — уже серьезнее спросил парень так, как будто все знает. Но Лео посмеялся над этой глупостью. Но в душе у старшего была паника, страх, и много других чувств, которые он предпочитал упорно скрывать от окружающих.       Садись в машину. И отпусти уже брата — ты его раздавишь, — улыбается женщина, зовя сына.       Лео сел в машину и закрыл дверь, бросив последний взгляд на брата. Всего две недели и они снова увидятся, но парень уже скучал по младшему. Николас завел двигатель, обменялся с сыном последними наставлениями, и автомобиль тронулся, увозя семью Алекса к бескрайнему морю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.