ID работы: 13254441

Утерянное счастье

Слэш
R
Заморожен
2
автор
_milka_2010 соавтор
_YurAn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Все остальные дни после отъезда не отличались разнообразием. Алекс занимался подготовкой к пересдаче доклада и каждый вечер звонил родителям.       Доклад готов был во вторник вечером. Алекс, поужинав, ушел в душ оставив телефон на письменном столе. За время отсутствия парня позвонил преподаватель биологии, но ничего не добившись, просто написал сообщение: «Сдача Теста переносится на завтра 12:30 в кабинет 134. С собой иметь зачётную книгу студента и доклад. Прошу без опозданий.»       Вернувшись в комнату Алекс, проверил мобильный. Парень был немного ошарашен изменением времени и даты сдачи, но ничего не поделаешь — придется идти. Ответив учителю, что будет во время, парень лег в кровать. Он очень сильно волновался по поводу завтрашнего дня. Возможность снова провалить тест и пересдавать у профессора Стивенсона пугала. С лёгким страхом Алекс все же смог уснуть.       Утром среды проснулся парень с прекрасным настроением. Умывшись, сделав завтрак, поев и собрав сумку, Алекс решил позвонить брату и узнать, как тот проводит время на пляже.       Несколько минут Лео не отвечал. Брат всегда был соней никогда не мог проснуться без тычка в бок от младшего. А от пинка подскакивал с постели с воплем и угрозой придушить засранца за ранний подъем. Алекс хмыкнул и улыбнулся. «Наверное брату надоело слушать звонок телефона. Не знаю, что брат делает по ночам, но спит он очень долго.» — подумал парень. Он вздохнул.       — Брат, ну возьми ты уже телефон! Сколько можно спать! — только Алекс начал кричать на телефон, как Лео принял вызов от брата, услышав раздражение в голосе, которое было редкостью.       — Слушаю, — устало пробурчал Лео, — Ал, чего так рано? Я сплю вообще-то, — старший зевнул, — Что случилось? Ты какой-то расстроенный. Неужели провалил? — с заботой в голосе интересуется парень.       — Нет у меня все хорошо, — отрезал Алекс, — только ерез два часа пойду на эшафот, хах. Мне перенесли сдачу почти на неделю, вот я и волнуюсь.       — Не парься, малой. Если провалишь — ничего плохого не случится, — подбодрил Лео и добавил, — да, и мы завтра возвращаемся.       — Но почему завтра? — удивился Алекс, — еще одинадцать дней осталось же.       — Отца вызвали на работу, ничего не поделаешь, — вздохнул Лео, — он профессор Йельского университета. Работа не пыльная, но ответственность большая, — объяснил парень. По голосу брата Ал понял, что Лео был рад вернуться домой в Нью Хейвен. Мама часто говорит, что наш город небольшой, но уютный.       — Ты рад вернуться, да? — Ал улыбался слушая голос брата на другом конце провода.       — Не то чтобы я вообще хотел на море ехать. Мне не нравятся людные места. Мне не комфортно, — хмыкнул Леонхарт, подтверждая догадку младшего, — ты видел время, дурачок? Опоздать не боишься?       Алекс в панике посмотрел на часы и заметил, что и правда может опоздать.       — Спасибо, братец, без тебя я бы точно опоздал. Профессор Стивенсон с меня шкуру спустит, — пожаловался Алекс, собираясь в школу. Лео засмеялся, — скажи маме, что я позвоню ей вечером. Пусть не волнуется.       — Хорошо, мелкий, поторопись, а то и правда останешься без своей прекрасной шкурки, — Лео рассмеялся и завершил вызов.       — Вот зараза, опять опоздать я не могу ни ка-а-а-а-а-ак. Он мне точно зачёт не постави-и-и-и-и-ит! — причитая, Ал вылетел из дома. Прибежав к школе, он поднялся в нужный кабинет, постучал в дверь и вошёл. За столом сидел профессор. Он выглядел крайне недовольным. Профессор бросил взгляд на подростка и хмыкнул.        — И как успехи, студент Хендерсон? Доклад готов к пересдаче или вы снова не подготовили роботу как следует? — грубый старческий голос профессора Стивенсона вперемешку с сарказмом довел Алекса до мурашек. Он достал из сумки доклад и передал профессору, затаив дыхание и ожидая вердикта.       Спустя тридцать минут Алекс стал волноваться. Такое поведение было не свойственно профессору. Не понимая в чём причина молчания, студент набрался смелости задать вопрос.       — Профессор, как вам моя робота? Если вам не нравится — я переделаю, дайте только время до понедельника, — начинал паниковать парень.       — Что за глупости. Доклад прекрасно выполнен, явных ошибок нет. Я принимаю ваш зачёт. Дайте вашу зачётную книгу, студент Хендерсон, — в голосе профессора уже не было той строгости, что раньше.

      После школы

      Алекс закончил с делами около четырех. По дороге домой он купил продукты и сейчас занимался ужином, решив, что уберет после.       Мама ужасно не любит пыль и мусор. Отец же не так категорично относится к чистоте. Он вообще редко бывает дома в будни. Про Лео говорить не стоит. Он постоянно жалуется, что мама и Алекс постоянно едят ему мозг. Анабель маленькая и не может сидеть спокойно — всегда сунет свой красивый носик туда, куда не стоит.       Убрав в доме Ал, посмотрел на часы. Время было позднее, а он обещал позвонить маме. Младший решил, что время не имеет значения и набрал маму. Ждал он не долго — женщина быстро приняла звонок.       — Сынок, почему так поздно? — взволновано спросила Маргарет.       — Не волнуйся, мам, я просто только закончил уборку. Увлекся и не заметил, — пожал плечами парень, — мам, а где папа и Анабель? Я же не разбудил никого, да?       — Нет, не разбудил, — ответила Маргарет, — отец и Анабель собирают вещи. Лео уже тебе сказал, что завтра мы возвращаемся? — ей было приятно, что сын волнуется за них.       — Да мам, мне Лео сказал о том, что отца вызвали в университет. Но в подробности не вдавался, — Алексу было любопытно, зачем возвращаться из заслуженного отпуска, отгуляв всего три дня.       — Вот ты и вырос. Спрашиваешь о работе отца, а вот раньше тебя кроме Лео никто не интересовал, — шутливо отчитала сына Маргарет.       — Ну мам, это было, когда мы были детьми, — весь красный от смущения, пробурчал парень, а потом попытался сменить тему, — что там случилось?       — Хорошо, не буду тебя смущать, — посмеиваясь, ответила Маргарет, — а на роботе ничего особенного. В университет приедет комиссия для оценки качества образования. Не волнуйся, у отца хорошая репутация, — гордясь мужем, похвасталась женшина. — сынок, ты не задерживайся, ложись спать. Мы позвоним тебе, когда выедем из отеля. Спокойной ночи, Ал.       — Спокойной ночи, мама. Поцелуй Анабель за меня, — зевая попрощался парень и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.