автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1ч. - Спор и путь к месту происшествия

Настройки текста
[Кб] - Я клянусь, я видел его! Он существует, я могу доказать! [М] - Так, Калеб, что началось! Ты буквально недавно, от силы месяц назад, утверждал о том, что этих призраков нет и чуть не начал спорить с сестрой насчёт этого. [М] - -вздох- А сейчас ты начал говорить совершенно обратное! Хватит твоих шуточек, призраков нет и не было! [М] - И вообще, вас это тоже касается, юная леди. Помниться мне, ты первая начала спрашивать об этом, ведь услышала от друзей. Небось и его как-то втянули! [Кб] - Но мам-.. [М] - Никаких "но"! Это всё было придумано лишь для того, чтоб вы туда в лес не ходили, не более. Вы же умные дети, а верите в этот-.. Так, всё, разговор окончен, спать! [Кб] - Н-.. Ну и ладно! Больно хотелось..

***

Месяц назад. Вечер вторника.

21.00, Близнецы, брат и сестра, собираются ко сну.

[Кт] - Мам, я тут хотела спросить, а это правда про мальчика-призрака в лесу? [М] - Хм, кто тебе это рассказал? [Кт] - Наши одноклассники постоянно спорят об этом. [М] - (Хватило же ума рассказать эту чушь детям, но если не скажу, в лес попрутся по-любому) [М] - Ох..а.. да, это правда, но мы ведь не знаем, дружелюбный он или нет. Те, кто ходили туда и видели его, не очень хорошо о нём отзывались, поэтому и не стоит ходить в лес без взрослых. [Кб] - Я в это не верю, ведь их не существует. Может я и не ходил в лес, но я знаю, что это выдумка! [Кт] - А если он всё же есть, ты же не ходил! [М] - Так, не начинаем, время позднее: нужно идти спать. И не вздумайте даже куда-то идти, это опасно! Всё!

***

День среды. 13.04.

[??] - Ребята хватит! У нас не одна перемена нормально не прошла, просто потому что вы всё спорите. [Кт] - Я согласна с Рикой, прекратите, вы так никогда не закончите. [???] - Да пусть спорят, никому же не мешают, а главное - мне. [?] - Тебе никогда ничего не мешает, когда оно не касается тебя, хотя даже если и касается тебе всё равно, пофигист. [???] - А знаешь что-..! [Кб] - Так, разжигатель конфликтов, замолчи и не мешай. Ты тоже, даже не продолжай! [Кб] - Давайте так, я схожу туда в лес и докажу, что там никого нет и всё. [?] - Не, ты один не пойдёшь, а то ещё соврёшь. [Ри] - Ну-у-у, у меня есть идея, все же хотят узнать, по-этому мы можем пойти вместе. [Кт] - А вы точно уверены, что стоит идти? Нам же не зря говорят про опасность, вдруг кто-то из нас пострадает! [?] - Да нормально всё будет, Кейт, мы же не будем отходить друг от друга. [Кб] - Только вот, когда мы пойдём, есть идеи? [???] - Пятница? А у родителей попросим ночёвку, у нашего Эдика, раз больше всех хочет, и так никто не узнает. [Эд] - Не надо было тебе говорить, что родители уедут. Ладно уж, у меня так у меня. [Ри] - Замечательно, договорились! Не забудьте спросить, а время потом выберем. [Ри] - Только Гарри, давай не как в тот раз. [Г] - Эй, это была случайность!

***

Вечер того же дня. 19.38. Дом близнецов.

[Кт] - Ма-ам, мы тут с ребятами хотим устроить ночёвку у Эда, можно? [М] - Я надеюсь она не завтра? [Кт] - Нет, мы в пятницу хотели, Калеб тоже пойдёт. [М] - Калеб тоже? Ну идите, только не забудьте мне отписаться. [Кт] - Ему же одному скучно будет. Спасибо мам!

***

Вечер пятницы. 17.34.

[Эд] - Я надеюсь, все всё взяли? Я не хочу потом туда-сюда ходить. [Г] - Да-да, всё взяли, мы идём? [Кб] - Ага, идти не мало, поэтому чем быстрее - тем лучше. [Кт] - Не смотря на то, что я тоже очень хочу узнать, мне это не нравиться. [Ри] - Всё, идём!

~35 минут спустя.

[Г] - Долго там ещё? Я уже устал, лучше бы не пошёл с вами. [Эд] - Ты вечно уставший, но правда, сколько ещё, впереди ничего не видно, а уже скоро темнеть начнёт. Не думаю что в темноте у нас больше шансов дойти целыми. [Кб] - Да тут всего 5-10 минут, а не видно, потому что надо будет с тропинки свернуть. [Г] - А кроме легенды нам что-то известно про это место? [Кт] - Не уверена, даже если и написано что-то, не факт, что это правда. [Ри] - Эх, а ведь мы вряд ли поймём, что правда, а что нет. [Ри] - Кстати, Калеб, где мы свернуть должны? [Кб] - А, да вон, видишь-..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.