автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4ч. - Неожиданная весть./Конец?

Настройки текста
Примечания:
Друзья разговорились, расспрашивали друг друга и т.д. Они бы проговорили так и дальше, но Кейт вернулась и побежала к брату, узнать его состояние. А призрак, услышав открытие двери, спрятался и аккуратно наблюдал, пока у близнецов начался диалог. [Кт] - Калеб, ты как? Сейчас всё хорошо? Я переживаю же. [Кб] - Я, кажется, уже сто раз говорил, всё хорошо. И почему ты не написала тогда? Смогла бы дальше спокойно гулять. [Кт] - Начнём с того, что это ты послал меня гулять и даже если бы я написала, зная тебя, ты можешь спокойно написать ”всё хорошо“, когда на деле можешь хоть умирать! [Кб] - …. Ладно-ладно, не отрицаю с прогулкой. [Кт] - И-и-и-и? [Кб] - Аргх.. Признаю, и это тоже. Время пролетело незаметно прямиком до вечера и мать близнецов уже вернулась домой. Женщина опешила, увидев увидев состояние одного из детей. Начала расспрашивать что, да как так вышло. Еле оправдавшись, мать поверила в такую прогулку, хоть и с подозрением, и дети легли спать.

---------------

Так прошёл месяц: Калеб всё это время сидел дома, делал классную и домашнюю работу, параллельно сам изучая материал, а если в этот момент дома никого не было, за этими действиями наблюдал Лололошка и иногда задавал вопросы. В свободное время они болтали о всяком разном, хотя в основном Ло расспрашивал друга о всяком. В один из вечеров Калеб, договорившись с другом, решает рассказать о нём, но по итогу произошёл небольшой скандал и Калеба отругали, а его сестре почти досталось не меньше, ведь именно она изначально это говорила, или точнее верила в это. К счастью, про поход в лес и что было после она не узнала. Дождавшись, когда всё утихнет и все уснут, Калеб аккуратно вышел на улицу, дабы нормально поговорить с другом, который очевидно всегда рядом и всё слышал. [Кб] - Прости, я не знал что так выйдет. - начал извиняться старший. [Ло] - Тебе не стоит просить прощения! Ты не виноват в этом. Это мне стоит извиниться, ведь я так-то виноват в ссоре, хоть и не совсем напрямую.. - немного помолчав, он всё же задаёт вопрос - И что теперь делать? [Кб] - Вот именно, что ничего. [Ло] - А как же-? [Кб] - Ну уж нет, пусть не знают, им не убудет, а вот перед мамой будет извиниться, что-нибудь придумаю. [Ло] - Эх, всё же жаль, что тебе не поверили.. [Кб] - Ничего. Что есть, то есть, а то небось эти тоже пострадают, итак уже Кейт влетело. [Ло] - Это всё замечательно, но слушай, тебе вот так не холодно? Ты даже кофту никакую не одел, просто так вышел. Хорошо, что хоть не зима. [Кб] - Ну чуть-чуть холодновато уже... [Ло] - Иди в дом, тем более уже ночь, а завтра тебе на выписку! [Кб] - А, точно. Я уже успел забыть об этом. Та-ак хорошо сидеть дома и самостоятельно изучать всё, тебя никто не отвлекает.. [Ло] - Калеб! [Кб] - Всё-всё, уже иду. [Кб] - Что ж, спокойной ночи, Ло.. - напоследок произнёс старший, отправляясь спать.

---------------

Наступило утро, сегодня у матери выходной. Сейчас она стоит на кухне и что-то готовит. Калеб как раз проснулся позже обычного, его сестра уже давно ушла в школу и учится. Мальчик, как только встал, поплёлся не в ванную, а на кухню. Тихонько пройдя к кухне и встав у входа, увидел мать, стоящую спиной и явно не заметившую его прихода. Калеб аккуратно подошёл к матери и одёрнул её. Женщина тут же обернулась и уже хотела что-то сказать, но заметив выражение лица сына, передумала, догадываясь о чём пойдёт речь. Догадки действительно оказались верны, Калеб, как и сказал ночью, начал извиняться и аккуратно, по мере возможности "оправдываться" да так, чтоб не приплести сестру. Конечно женщина не могла долго держать зла на собственного ребёнка. Тем более после хорошей новости, которую она хочет им вечером рассказать. Дослушав мальчика, мать тяжко выдохнула и начала говорить, мол всё нормально и т.п., после отправив за стол завтракать, следом в ванную чистить зубы да умываться. Спустя пол часа женщина закончила дела на кухне. Зайдя в комнату детей, где на кровати сидел сын уже закончив с процедурами, сказала ему собираться и сама ушла в свою комнату для этого же действия.

---------------

Наступил очередной вечер, Калеба выписали, Кейт обрадовалась, но он сам не разделял с ней этот энтузиазм. Девочка увлечённо говорила о произошедшем в школе, однако, почти в середине, стук в дверь её прерывает и дети поворачиваются в сторону двери. Спустя секунду после стука, заходит мать. [М] - Так, так, так. - нежно, с некой лаской и лёгкой улыбкой произнесла та, посмотрев на детей. - У меня для вас есть хорошая новость! Я знаю, что сейчас ещё не конец учёбы, но осталось совсем ничего. Так вот к чему я это, меня повысили на роботе и перевели в большой город! В начале лета мы переедем, скоро можно будет постепенно собирать вещи. Хоть на первое мне дали квартиру, всё же стоит уже присматриваться, а ещё нужно посмотреть вам новую школу. Надеюсь всё пройдёт хорошо. - Переезд?! - воскликнули от удивления близнецы. Мать положительно кивнула детям. [Кт] - А как же друзья? Я их не увижу? А если я не смогу найти друзей в новой школе? [М] - Ну-ну, Кейт, ты чего. - женщина тут же принялась успокаивать дочь. - Вы же прощаетесь не навсегда. Будете поддерживать общение виртуально, будете держать связь. Иногда, может на каникулах, мы будем приезжать сюда и вы будете видеться. [Кб] - Я не хочу на новое место. - подал голос второй ребёнок. - Я еле привык к этим друзьям Кейт, а тут к ещё одним надо будет. Ей переживать не о чём, она заведёт себе новых друзей без труда. [М] - А я думаю, Калеб, ты тоже можешь легко завести там друзей. Разве ты не хочешь? [Кб] - Не-а! У меня есть один тут, мне больше или другого не надо! [Кт] - Ого. Ты не говорил о своём друге! [Кб] - Конечно, это ведь мой друг. Тем более, он сам не хочет знакомиться! [М] - Да ну? Неужто кому-то не хочется завести новых друзей? [Кт] - Я поняла! Калеб просто нашёл такого же как и он, вот и не хочет знакомиться! [М] - Кейт, не говори так про своего брата, может есть причины. [Кт] - Молчу-молчу. [М] - Надеюсь скоро, когда мы опять сюда приедем, ты всё же познакомишь нас со своим другом. - напоследок начала говорить мать, попутно подходя к двери и приоткрывая её. - А сейчас я, пожалуй, пойду. Не забудьте почистить зубы. - Хорошо мам. - единственное, что ответили близнецы, а Кейт вспомнив про свой рассказ, начала рассказывать дальше, всё с тем же энтузиазмом. Как и вчера, Калеб дождался пока все уснут и отправился на улицу, на этот раз захватив с собой кофту. Он всё хотел поговорить об этом с Ло, но на улице никого не оказалось. Решив осмотреться, Калеб начал осматривать ближайшие места. Результата ноль, из-за чего старший стоял в недоумении, пытаясь понять где его друг. Осмотревшись ещё раз, мальчик отправился домой, надеясь, что его друг завтра покажется.

---------------

День переезда: учебный год подошёл к концу, вещи собраны, всё проверено и готово. Однако, за это время, призрак так и не появился.. [М] - Фух, вроде точно всё готово. Вы как, готовы, со всеми попрощались, поговорили? [Кт] - Да, я поговорила. Всё равно грустно что будем меньше видеться.. [М] - А ты Калеб? Попрощался со своим другом? [Кб] - Да.. - отведя взгляд, тихо произносит Калеб. [М] - Оу, Калеб, не расстраивайся, вы ещё увидитесь. [М] - Что ж, думаю нам пора, садитесь в машину.

***

Алотерра. ##.03.24## год.

Город Альт-Сити. Башня Света.

[?] - Ладно, идите уже. - произносит рыжий, облокотившись о стену и принялся ждать. Тем временем, двое других: девушка и парень, идут к башне. Подойдя к двери, система распознаёт пропуск парня и они проходят внутрь, прямиком к стеклянному лифту. Когда кнопка была нажата, лифт тронулся. Останавливается он на самом последнем этаже, но не успели двери полностью открыться, как слышится голос. [??] - Ну привет, сестрёнка. - произносит кареглазый, бросая мёртвого мужчину в сторону, которого держал за одежду. [Кт] - К-калеб?.. - произносит девушка, дрожащим голосом, называя имя брата. Братец подошёл ближе и хотел начать говорить, но застыл, увидев кто стоит рядом с сестрой. В воспоминаниях сразу всплывает тот день и глаза округляются. - Лололошка?... - единственное, что он смог произнести, его имя. Имя того, кто стал его первым другом, хоть и ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.