автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3ч. - Новая тайна и новый друг.

Настройки текста
[Г] - Мы дошли, наконец-то. [Кт] - Калеб, тебе точно в медпункт не надо будет? [Кб] - Нормально всё, я уверен это лишь ушиб, завтра лучше станет, думаю за выходные точно пройдёт. [Ри] - Давайте лучше не об этом, немного посидим и пойдём спать, времени достаточно прошло. [Э] - Согласен с Рикой, я пойду чайник поставлю, хоть перекусим, а то я проголодался. [Кб] - А я лучше сейчас маме напишу, она как раз просила, а то ещё начнёт ругаться потом, что не написали. [Ри] - Ой, я лучше тоже напишу. А тебе Гарри, не надо? [Г] - Да не, я написал перед тем как мы пошли в лес, они уставшие приходят с работы и почти сразу ложатся спать, не думаю что стоит ещё раз писать. [Ри] - Ну хорошо. [Г] - Ребят, чайник уже скипел, вы где там?! [Кб] - Идём, идём!

---------------

На следующее утро ребята сели завтракать и после сделали все остальные утренние дела. Немного посидев дома, ребята решили сходить на прогулку, перед этим убедившись, что с Калебом всё нормально. Сам Калеб сначала утверждал, что всё в порядке и он может ходить, просто немного хромает, как и было рано утром. Однако попытка вновь встать и нормально пойти не увенчалась успехом, из-за чего он чуть не упал. Очевидным решение для ребят стало отменить прогулку и остаться дома, приглядеть за Калебом, но Кейт такой вариант не совсем устроил. [Кт] - Калеб, тебе точно надо в больницу, ты даже встать не можешь, не то что ходить! - всё твердила сестра упомянутого. В этот раз братец соврать не мог и ему пришлось согласиться, он буквально чуть не упал, снова, при ней и отмазки не помогут. Нога действительно болит и это уже не кажется обычным ушибом. Ребята, конечно, согласились и послушали свою подругу. Гарри и Эд, как и вчера, подхватили калеку с дивана и направились к входной двери прямиком за девчонками, которые пошли первыми, дабы потом помочь. К счастью, на улице не так холодно, долго одеваться не пришлось и ребята направились в больницу.

Тем временем. Предыдущий день. ~18.41.

[Ло] - "И зачем я вообще пошёл? Нет. Как я вообще додумался до этого? Хотя я и в правду не уверен, он ведь может и не прийти, или он придёт, но спустя много-много времени, или вообще забудет! Сути это, конечно, не меняет.. А если он притворялся?.... Я с этими мыслями сейчас себе всего напридумываю.. Но всё же, он единственный кто со мной нормально поговорил, пусть и недолго, а не как всегда, я очень надеюсь, что он и вправду поговорил со мной как с обычным или даже почти что..другом? Нельзя упустить такую возможность, вдруг у меня появится новый друг! И так же надеюсь с ногой всё хорошо будет.." - мальчик начал свой очередной монолог в голове, как и всегда, постепенно идя за своим новым знакомым.

---------------

[Ло] - "Хм, судя по всему они пришли к дому светловолосого мальчика. Жаль они не разошлись, я даже не подумал спросить его имя и сам не представился. И что мне теперь делать? Будь он у себя, было бы проще, подождать когда он будет один или наступит ночь и всё. А тут я рисковать не хочу, ведь один он вряд ли останется, с ним постоянно будет кто-то, привлекать внимание остальных точно не охота. Придётся ждать, может смогу понаблюдать и осмотреться." - что он и сделал, но понаблюдал лишь немного, подметив сходства двоих, которое не заметил до этого, потом решил осмотреться вокруг, но с места где спрятался не вылезал и принялся ждать утра.

---------------

[Ло] - "М-да, Это была очередная скучная ночь. Они даже спать ушли почти сразу, но ничего, я уверен это стоит того! Сейчас они о чём-то разговаривают и похоже куда-то пойдут. Не думаю что с покалеченной ногой они далеко уйдут." [Ло] - "Похоже, состояние того их не смущает, раз они собрались и пошли. Может они просто провожают до дома? Вместе с..сестрой? Всё же они похожи. А нет, они не провожают, у них почти ничего нет. Вчера с рюкзаками были, а сейчас нет, не пойдут же без вещей! И куда они тогда? И главное, как мне пойти за ними? Может в светлое время меня хуже видно, но всё же видно. Здесь я оставаться не не собираюсь. Ладно, будь что будет, мне нужен он, а не его друзья. .... Или это не его друзья?.. Он вроде вчера говорил про Кейт, Может это как раз имя той девочки, то похожа на него? Вероятно. Ой, я же сейчас их потерю, а вон они!" Немного помучавшись, ему удаётся последовать за компанией. Когда ребята зашли в нужное им здание, призрака осенило : его знакомого отвели к врачу. Единственным, но огромным минусом стало то, что нельзя было посмотреть где они. Окон много и в основном они были из кабинетов и было неудобно смотреть, а те что были в коридорах, вели на другую сторону, где маленького необычного мальчика точно заметят. Нет, он конечно мог зайти в здание, но было страшно, поэтому он остался ждать.

---------------

После мучительно долгого времени для обоих двух главных героев, Калебу забинтовали ногу и его отвели домой, а Кейт с друзьями ушли гулять, поскольку её брат явно хотел побыть один и послал их гулять. Наконец-то дождавшись, как он думал, полного одиночества, Калеб решил как-то налить себе чаю, а Ло, убедившись что тот точно один, начал подавать признаки своего присутствия через окно, не желая "заходить" без предупреждения. Стучать в окно долго не пришлось, уже на второй раз, в комнате, Калеб обратил на него своё внимание. Калека, тут же поднялся на ногу и чуть не выплюнув уже заваренный чай из рта, поставил чашку на стол. Но идти не торопился, лишь пытался осознать происходящее. Второй медлить не стал, как только понял что его заметили, буквально прошёл сквозь препятствие и приблизившись, начал осматривать первого, что сделал и другой. [Ло] - М-может лучше сядешь обратно? - решившись, младший начал диалог. [Кб] - Ты какого тут забыл? - тот полностью проигнорировал вопрос, или скорее совет, его больше интересовало присутствие второго здесь. [Ло] - А..я это, пришёл?.. - немного запинаясь, ответил на заданный вопрос младший, с нервным смешком в конце. [Кб] - Хочешь сказать, только что пришёл? - ответа не последовало, лишь отведённый взгляд в сторону. [Кб] - Ну-у-у-у? [Ло] - Почти сейчас, я сразу пошёл за тобой.. [Кб] - Стоп, ты всё это время был здесь?! [Ло] - Я ничего не подслушивал, честно, просто наблюдал! [Кб] - Так, ладно. Зачем ты пошёл за мной? [Ло] - х Я просто испугался, что ты можешь вообще не прийти.. х [Кб] - Оу.. всё настолько плохо? Я думал, к тебе там приходят, кто верит.. [Ло] - В том то и дело! Даже если приходят-... приходили, то на один раз и даже не разговаривали со мной!... - на уголках глаз тут же появилась влажность, от воспоминаний - с-со мной никто не хочет дружить, о-они бояться меня, будто я страшный... [Кб] - Извини! - мальчик, как по рефлексу, тут же начал успокаивать того, будто похожее было не в первый раз. - Может тогда я буду твоим другом? - когда тот немного успокоился, произнёс Калеб. [Ло] - Правда!? - глаза сразу засияли от радости, а он сам будто оживился, когда получил в ответ уверенный кивок. [Ло] - Спасибо, спасибо, спасибо!!! - призрак прыгал от счастья и полез обниматься, а грусть как рукой сняло. [Кб] - Воу, спокойней. - тот с удивлением наблюдал за реакцией, но от обнимашек всё же не отказался. [Ло] - Ой! - опомнившись, он отстранился уже от своего друга, вспомнив про то, что даже не знает его имени. - Кстати, мы же не знаем как зовут друг друга! [Кб] - Значит пора это исправить. Калеб. - произнеся своё имя, протянул руку. [Ло] - Лололошка. - радостно ответил тот, но вместо руки, опять потянул в обнимашки. - лучше просто Ло. [Кб] - Хах, как скажешь Ло. - обняв в ответ, и на этот раз так же улыбнувшись. - Ты слишком заразителен на хорошее настроение. - в ответ был слышен небольшой смешок. [Ло] - О, можно вопрос? [Кб] - Походу теперь твоя очередь задавать вопросы, а моя отвечать на них. Вперёд. - с усмешкой произнёс Калеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.