ID работы: 13255567

Непутёвый

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
TECHA бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз Ло бежал с работы сломя голову. Его жена ушла почти сразу после рождения их сына, она испарилась и больше не появлялась в их жизни. Трафальгар увидел её только на суде при разводе, где она отказалась от ребёнка и ушла, не назвав причину. Это была студенческая влюбленность, которая очень быстро дошла до отношений и свадьбы. О беременности они узнали почти сразу после свадьбы и Ло казалось, что всё идёт просто прекрасно. Он защитил диплом и сразу же попал на работу в хорошую больницу, да, дома он стал появляться реже, и внимания жене уделял меньше, но дома она всегда встречала его в хорошем настроении. Ло даже не помнил когда всё поменялось настолько сильно и за всё то время, что он растил сына самостоятельно, он всё ещё не мог понять, как женщины справляются с воспитанием детей самостоятельно. Отцы одиночки это, может быть, и не редкость, но Ло ни один такой не встречался. Роял был тихим мальчиком и прекрасно понимал, что папа работает и не может забрать его домой, но вот воспитатель за месяц работы не совсем привык к таким опозданиям и переживал за мальчика. — Тебя точно папа сегодня забирать будет? — поинтересовался Луффи у маленького блондина. — А кто ещё? — не по-детски ответил Роял. Луффи заметно нервничал. — Не волнуйтесь, папа скоро должен прийти, — попытался успокоить воспитателя мальчик. И вправду, буквально через 5 минут в группу заглянул запыхавшийся Трафальгар. Мужчина постарался улыбнуться, но получилось у него довольно криво. -Простите, пожалуйста, ещё раз! — Ло поклонился воспитателю держа за руку Рояла. -Всё в порядке, Роял очень тихий мальчик, — Луффи махал перед собой руками, ему было неловко, да, пускай его рабочий день кончается раньше, но ему совесть не позволила бы оставить мальчика с охраной.

***

— Пап, почему ты не попросишь забирать меня дедушку Роси? — мальчик смотрел на Ло с неким возмущением во взгляде, — Я же часто бываю у него! Лицо мужчины скривилось, его приёмный отец, безусловно, очень любил внука, но он не хотел напрягать его лишний раз. «Ему и мелкого меня с лихвой хватило», — подумал про себя Трафальгар, но всё ещё не придумал, что сказать сыну. — Боишься, что с нами по дороге что-то случится? Хи-хи, если мы с дедушкой оба неуклюжие, то это не значит, что мы устроим апокалипсис! — Роял расхохотался. Ло тоже улыбнулся, его сын прекрасно знал, что мама ушла от них сразу после его рождения, но он никогда не унывал. Роял для него был лучиком света, который всегда проливал свет даже по дороге домой поздно вечером, дома он обязательно расскажет, как они с ребятами посадили во дворе детского сада разные овощи, и как их воспитатель забавно читает им книжки. Трафальгар очень любит слушать рассказы своего сына.

***

— Знаешь, пап, завтра у Луффи-сенсея день рождения! — Роял с надеждой посмотрел на папу, — Давай ему что-нибудь подарим? — А что он любит? — без раздумий ответил Ло. Роял задумался. — Я думаю, мы могли бы позвать его на ужин, — улыбнулся Трафальгар и потрепал сына по голове. — Правда? — ребёнок встрепенулся. — Правда, — Ло улыбнулся ещё шире, — а теперь давай собираться быстрее, а то опоздаем.

***

Трафальгар давно не чувствовал такого смущения, сегодня он ушёл с работы немного раньше, он специально надел новую белую рубашку, не хватает только цветов, но почему-то он решил что это будет перебор. Они с Роялом договорились, что ужин будет сюрпризом для Луффи и никто из них не должен проболтаться. Подходя ближе к зданию детского сада он заметил, что даже если он приходит немного по раньше, его сын всё равно остаётся последним. — Папа!!! — Мальчик подбежал к отцу, и схватив за руку быстро повёл к Луффи. Когда они подошли к Луффи было заметно, как тот уже копошился и собирался домой. Ло стало неловко, вдруг он торопится к семье, а они тут со своим ужином. — Эм... Мы с Роялом хотели бы поздравить вас с днём рождения, и если вы не против то... мы можем сходить в ресторан? Глаза Луффи расширились и заблестели, как будто Ло не просто в ресторан его зовёт, а спасает от голодной смерти. Парень активно закивал головой. — Подождите немного, я сейчас соберусь! — Луффи шустро побежал куда-то вглубь помещения.

***

— Я правда могу заказать всё что захочу? — с удивлением смотрел Монки то на меню, то на Трафальгара. — Конечно, — Ло улыбнулся, Луффи был совсем молодым, сегодня ему исполнилось 24. Роял сидящий рядом с папой начал копошиться. — Луффи-сенсей, у нас для вас ещё один подарок! — мальчик достал из своего рюкзачка упаковку, в которой была красная футболка с изображением милой обезьянки. Парень отвлёкся от меню и лучезарно заулыбался. Он принял упаковку из рук мальчика и ненадолго задержавшись взглядом на обезьянке, аккуратно убрал её в рюкзак. Ло не помнит как давно так много улыбался, потому что слушать рассказы Луффи было действительно интересно. Он рассказал о своих друзьях, братьях, дедушке, о том, как самый последний узнал о свадьбе своих друзей, и как случайно его подруга Робин кинула букет в него. Оба Трафальгара хохотали и рассказывали о конфузах из своей жизни, и как Роял иногда, кажется, более ответственным, чем собственный отец, хотя, в разных носках в садик приходит именно сын семейства. Ло важно рассказывал о своей работе и их ужин проходил просто прекрасно. — Оу... Так мама Рояла ушла... — немного грустно сказал Луффи. — Это полностью моя вина... — Ло опустил голову. — Мне кажется, она просто не была готова к взрослой жизни, — констатировал Луффи. Ло вопросительно посмотрел на него. — Ну, когда люди хотят завести ребёнка, они понимают что для его содержания нужны средства, и много работать это нормально, ну, по крайней мере, мне так кажется... Кажется шестерёнки в голове Трафальгара начали работать. И ведь действительно, как бы они жили, если хотя-бы он не работал, её претензии основывались на чистом эгоизме. И он всегда старался после работы уделить ей внимание, даже отпуск взял на время её родов. Ло стукнул себя по лбу. — Я наверное лишнего сказал... — Всё в порядке, ты прав...

***

Роял был очень упёртым, поэтому теперь в каждый более менее свободный выходной день Луффи был у них в гостях, и если Монки чувствовал себя вполне хорошо, то Ло чувствовал себя неловко. При каждой улыбке младшего у него что-то ёкало в груди и он очень надеялся что его уши не были красными. Пока Ло погружался в свои мысли всё больше к нему подошёл Луффи. -Не понимаю, как она могла бросить такого милого ребёнка с таким красивым отцом...- спросил как будто у себя Монки. — Что? — Ло посмотрел на Луффи. — Мама ты куда ушла??? — Раздался голос ребёнка из другой части комнаты. — Я скоро вернусь! — Наигранно ответил Монки и улыбнулся Трафальгару. —Мы в дочки-матери играем, он сказал что я хорошая мама. Ло подумал, что сейчас точно сойдёт с ума.

***

В ходе долгих размышлений, Ло пришёл к выводу, что Луффи ему не безразличен и, кажется об этом знает и его сын, и сам виновник неровного дыхания Трафальгара. Так ещё и Росинант теперь в курсе потому что Роял слишком умный ребёнок. — Деда, папа кажется, влюбился. — мальчик поднял взгляд на дедушку. — Только он не признаётся. — А тебе нравится эта тётя? — Росинант протянул руки внуку, чтобы посадить его рядом. — Это мальчик. — уточнил Роял. Росинант такого поворота событий никак не ожидал, и чай был расплёскан по полу вызывав смех у Рояла. — Дедуля ты чего? — мальчик вытер слезинку под глазом. — Всё хорошо, скажем папе, чтобы они приходили вместе. — Росинант улыбнулся и погладил Рояла по макушке.

***

— Прости, недолго ждёшь? — Ло немного неловко улыбнулся и смерил Луффи взглядом. На нём было бордовое пальто с белой опушкой и джинсы, кажется тёмно-серые. — Нет, я сам только пришёл. — парень лучезарно улыбнулся. — Пошли? — Конечно. Ло всегда старался всё планировать, поэтому и в этот раз он спланировал всё до мелочей. Прогулка по зимнему парку, где поставили красивые ледяные фигуры, каток. Как оказалось, Луффи отлично катается на коньках. И, конечно же, ресторан. Ло отлично помнил, что кушать Монки очень любит. Близился вечер, зимой на улице темнело раньше поэтому в 7 вечера уже было практически темно как ночью. Они шли по красиво освещённой набережной и болтали о разном. О Рояле, о друзьях, работе... — Луффи. — Ло остановился. — М? — парень повернулся и уставился на старшего. — Мы совсем недавно начали близко общаться... Но я бы хотел чтобы мы стали ещё ближе... и в общем... ты мне нравишься... — Ло выдохнул и с надеждой посмотрел на Луффи. Он улыбался. — Я знаю, ты тоже мне нравишься! — Стой, ты наверное неправильно понял, я имею в виду, что лю... — его слова прервали поцелуем. Луффи стоял на носочках и притягивал к себе старшего за ворот пальто. Никто из них не торопился прерывать поцелуй, но отстраниться всё-таки пришлось, чтобы вдохнуть холодный зимний воздух. — Я тоже люблю тебя, — лучезарно улыбнулся Луффи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.