ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Белые стены, постоянный шум каталок и крики родственников. Это всё что доступно обычному человеку, когда он пересекает порог больницы, ты никогда не сможешь в точности узнать, что происходило с твоим близким на операционном столе. Сколько раз останавливалось его сердце и завелось ли после реанимации? Вам скажут обычное: «нам жаль», но вы в этот момент почувствуете только боль в груди и пульсацию в ушах от непрекращающихся криков вокруг Вас. Возможно, через пару часов вы немного отойдёте и начнёте обвинять врачей в неутешительном приговоре, а может себя, ведь не успели проститься с любимым человеком. Вы знаете, что проживают врачи, когда принимают решение? Что скрывается за маской, которую вы называете «бесчувственность»? И не задеваете ли вы за больное, когда желаете пройти тоже самое, что и вы, когда находитесь под властью эмоций и чувств? Нет? Я окуну Вас в этот мир, в котором нет справедливости и в котором нет места чувствам, а любовь для них табу, хотя может не для всех…

***

POV Эда Отвратительный звон будильника, будто по моей голове начали бить молотком, заставляет открыть глаза. -Ты когда-нибудь поменяешь его? -слышу бурчание рядом с собой. С этим недовольным голосом я засыпаю и просыпаюсь. -У меня нет времени на это, кстати, у тебя тоже, — сегодня мы вдвоём выходим на дневную смену, но я поменялась со своей знакомой и останусь на ночное дежурство. Я никогда не отказываю, если меня просят об одолжении. Порой забываю уточнить причину, я просто люблю свою работу. Поэтому перерабатывать для меня-привычное дело. -Я отпрошусь у мамы, дай мне поспать, — Дженк прикрывает уши подушкой, пока я пытаюсь отключить этот чёртов будильник. Сколько раз я слышала подобные оправдания? -Кажется, недавно она просила следить за твоим графиком, — наконец-то справляюсь с этой штуковиной и выдыхаю. Мама Дженка является заведующей отделением общей хирургии в нашей больнице, она не только хороший специалист, но и добрая мать, которая всегда прощает ему такие оплошности. -Кажется, она сама решила за меня то, на что я убью всю свою жизнь, имею право ослушаться хотя бы в одном пункте, — я хорошо осведомлена, что Дженк ненавидит свою работу и мне всегда это казалось странным. Как он смог продержаться столько лет на учёбе, чтобы сейчас заниматься нелюбимым делом. В нашей профессии подобный случай- ужас. -В любом случае, тебе необходимо встать, потому что через час сюда приедет Мело с ночной смены, — накидываю халат и удаляюсь в ванную. Кидаю взгляд на себя и фыркаю от ужаса: круги под глазами являются элементом моего макияжа уже пять лет. Кажется, в последний раз я была без них на выпускном из университета. Беру зубную щётку и принимаюсь за чистку зубов, каждый день всё по определённой схеме. Знаю каждый угол и точное количество минут, которые я обязана потратить на это дело. Нет, я не стоматолог, а хирург, но в университете была вне себя от счастья, когда у нас шёл курс по стоматологии. Кидаю взгляд на косметичку, а следом на часы, которые висят позади меня. Это особенность моей квартиры: в каждой комнате висят часы, так я точно не опоздаю на смену. Если я пожертвую завтраком, то смогу выглядеть сносно, хотя бы пациентов не распугаю. Хватаю косметичку и принимаюсь за дело. На лице не должно быть ничего лишнего: лёгкий макияж, без всяких акцентов и ярких цветов. В моём случае мне нужно большое количество тонального средства, чтобы скрыть недостаток сна и очень бледная помада. Выбегаю из ванной на звук телефона. Чёрт, где же он?! Нахожу его в прихожей, видимо, сил не было после вчерашней смены, да и желания тоже. Я столкнулась со сложной ситуацией, поэтому оперировала 8 часов, что сказалось на моём самочувствии. Тётя всегда говорит мне, что я рабыня своей профессии, но это не так, ведь у меня есть личная жизнь. Наши отношения с Дженком можно же назвать личной жизнью? -Слушаю, Джерен, — мысленно делаю пометку, что необходимо закинуть зарядное устройство в сумку, потому что телефон в ближайшие минут десять просто отключится. -Эда, прости, что отвлекаю, но у нас здесь катастрофа….- голос подруги не предвещал ничего хорошего. -Я сейчас выеду, много пациентов? -Нет, здесь не такого рода катастрофа. У нас тут новенький… -Хирург? Кажется, недавно госпожа Пюрен говорила, что в нашем отделении полный штат. -У нас новый заведующий отделением, а госпожа Пюрен стала главным врачом клиники, — сердце замерло, у нас новое начальство? Госпожа Пюрен мечтала об этой должности и всегда предрекала, что следующей заведующей буду я. Честно, я этого не хотела, но каждый раз ощущала трепет внутри от её слов. Если бы родители видели бы это, то обязательно гордились бы мной… -Я еду, буду минут через тридцать. -Не переживай, его ещё нет, но обещали, что через час нас всех соберут для того, чтобы представить нового начальника. -Спасибо, дорогая, я выезжаю. -Дженк, — кричу ему из прихожей, — Тебе надо срочно вставать! У нас начальство сменилось! Госпожа Пюрен теперь главный врач и не сможет подчищать за тобой! -Эда, не неси чушь, — слышу, как он переворачивается на кровати. -Я тебя предупреждала, — забегаю в гардеробную и быстро переодеваюсь. Сегодня у меня будет сложный день, поэтому тратить время и силы на то, чтобы его разбудить сейчас- не вижу смысла.

***

-Ферит последние две недели подозрительный, я даже подумывала о том, что пока я здесь целыми днями и ночами работаю, что он мне изменяет, а сегодня оставил записку, что ожидает меня на ужин в ресторане, — ожидаю своё кофе из автомата, пока Джерен посвящает меня во все крайние подробности её отношений, — Ну не чудо ли? -Может он хочет сделать тебе предложение? -Сомневаюсь, ведь мы всего пять месяцев вместе, да и он ещё не познакомил меня с родителями, — перевожу взгляд на подругу. Мы с ней познакомились на первых курсах университета, но потом жизнь нас развела по разным направлениям: я погрузилась в хирургию, а она в анестезиологию. По чистой случайности мы обе пришли работать в одно место и снова оказались вместе, как и во времена студенчества. -Может он хочет тебя познакомить с ними, — приподнимаю руку и вглядываюсь в часы, — Новое начальство опаздывает, как и Дженк, -подмечаю я. Я отправила ему несколько сообщений, где слёзно просила явиться на работу вовремя, иначе выговора не избежать. По отделению уже пошёл слух, что к нам отправили зацикленного на работе тирана. Конечно, с ним будет тяжело взаимодействовать, но именно такое начальство нам и нужно. -Ты его предупредила? — Джерен всегда была не в восторге от Дженка и напоминала мне об этом каждый раз, когда он совершал какую-то оплошность. -Конечно, он принял это, как шутку, — усмехаюсь сама себе. Для меня удивительно, что я не осталась его будить дальше. В последнее время я просто устала нянчиться с ним. -Эда, -подруга останавливает меня за руку, — Ты с ним счастлива? — этот вопрос точно не для быстрого ответа, а для глубоких размышлений. Счастлива я? Да, у меня достойная работа и много пациентов, которым я помогла, я окружена друзьями и навещаю по выходным свою любимую тётушку. Я счастлива… -Эда?! — слышу позади себя, госпожа Пюрен прибыла на собрание. -Госпожа Пюрен? — вглядываюсь в встревоженный взгляд женщины и улыбаюсь, — Я очень рада за Вас, — обнимаю. -Спасибо, дорогая. Никогда не думала, что буду передавать это место кому-то кроме тебя. -Что вы? Я ещё совсем не готова к этой работе, да и за операционном столом мне спокойнее. -Я тоже оперировала, Эда… -Я имею ввиду, что у вас есть ещё административная работа. -Я тебя поняла, — она дарит мне тёплую улыбку, -Дженк приехал? -Пока нет, честно, он воспринял эту новость, как шутку, — опускаю взгляд. -Я за него переживаю, ведь я теперь не смогу контролировать его. Эда, пообещай мне, — он хватает меня за кисти рук, — что ты будешь за ним приглядывать? -Я постараюсь, но вы ведь знаете, что я не всесильна… -Конечно, но лучше невестки мне не найти, — она загадочно улыбается. Джерен непонимающе смотрит на меня. Честно, я сама не поняла её посыл. -Госпожа Пюрен, мы с Дженком не принимали никаких решений. -Надеюсь, что на это у него хватит мозгов, ну или я его подтолкну, как и всегда, — она подмигивает и заходит в зал совещаний. -Что только что было? -раздаётся голос Джерен, пока я наблюдаю за спиной госпожи Пюрен. -Давай после собрания? — умоляюще произношу и захожу следом за госпожой Пюрен. Слишком много всего для одного утра. Даже очень.

***

-Ты постоянно смотришь на вход, Эда. Успокойся, — Джерен положила свою ладонь на мою. -Я жду Дженка -Ты слишком его опекаешь, пора прекратить это, тем более госпожа Пюрен больше не твоя начальница. -Она станет начальником моего начальника, да и не в ней дело, — отмахиваюсь, Джерен пытается завести этот разговор уже раз в десятый за последнюю неделю. Я знаю, что наши отношения с Дженком нельзя назвать идеальными, но мы ведь друг в друга влюблены. Мы вместе уже четыре года, тогда он только пришёл в отделение, точнее его забрала к себе госпожа Пюрен, ведь у него была неудачная операция, из-за которой у него могли быть проблемы с родственниками больного. Он категорически не хотел работать под руководством своей матери, но познакомился со мной. Я только начинала работать и мне необходима была поддержка, которую я нашла в его лице, а в ответ он получил мою поддержку и контроль за всеми действиями. Порой он вламывался в операционную, чтобы посоветоваться со мной перед началом своей операции. Мы друг у друга учились: у меня он перенимал знания, а я у него взгляд на жизнь, он очень легко относился ко всему, что в ней происходило. Хотя иногда меня это напрягает. -Ты всё ещё надеешься, что он вовремя появится здесь? — продолжает Джерен, попивая кофе из пластикового стаканчика. Я уже не надеюсь на него, но госпожа Пюрен надеется на меня, а её никак подвести нельзя. Голоса стихают и в дверях появляется молодая девушка с каштановыми волосами, завитыми в кудри. На ней был белый брючный костюм, взгляд излучает холод и на лице красуется неприятная улыбка. Она несёт в руках папку с документами и что-то шепчет на ухо мужчине в белом халате. -Добрый день, — произносит эта дамочка. Бросает маленькую сумочку и папку с документами на стол, мужчина становится рядом с ней и оглядывает присутствующих. Его взгляд встречается с моим и я утопаю в карих глазах, быстро опускаю взгляд вниз на свои пальцы, перебирающие друг друга. Определённо, я почувствовала на себе его сильную мужскую энергетику, стало как-то не по себе от этого взгляда, — Меня зовут Балджа Кочак и с недавнего времени я начала работать в отделе кадров, точнее возглавлять его, — она натянула глупую улыбку и поправила выпавшую прядь своими тонкими пальцами. -Неприятная особа, — прошептала на ухо Джерен. Я смотрю только на Балджу, боясь перевести взгляд на мужчину, стоящего рядом с ней. Я утвердительно киваю головой и продолжаю слушать девушку. -Думаю, что слухи уже распространились и вы в курсе того, что многоуважаемая госпожа Пюрен стала главным врачом клиники, а с сегодняшнего дня у вас будет новый заведующий отделением, — она перевела взгляд на мужчину и кокетливо улыбнулась. Наверное, этих двоих связывает нечто большее, чем обычные рабочие отношения. Не повезло мужчине… -Госпожа Пюрен, конечно, оставляла рекомендации, но спонсоры клиники решили, что в ваш коллектив нужно интегрировать нового сотрудника, — взгляд госпожи Пюрен встречается с моим и она мягко улыбается, — Поэтому перед нами стояла сложная задача-подобрать хорошего начальника. С сегодняшнего дня заведующим отделения хирургии становится Серкан Болат, — она слегка повышает голос, когда произносит имя этого загадочного мужчины и подходит ближе, чтобы положить руку на его предплечье и нежно провести ею вдоль красивой мужской руки. Кажется, все присутствующие заметили этот маленький знак, что мужчина явно занят. -Спасибо, Балджа, — девушка ещё шире улыбнулась тому, что он уделил ей несколько секунд своего времени, — Да, я принял предложение и надеюсь, что смогу оправдать ваши надежды и надежды руководства. Обещаю, что стану достойной заменой госпожи Пюрен, — должна признать, что он умеет расположить к себе. Несколько медсестёр уже вовсю строили глазки новому начальнику, а некоторые одобрительно улыбались. -Простите, — на входе показался Дженк и я тут же зажмурила глаза от стыда за него. Первый рабочий день с новым начальником и уже у него будут проблемы. Думаю, что это не сойдёт ему с рук, — Слегка опоздал, — добавил он. -На первый раз прощаю, — Серкан бросает на свои часы, — Хотя вы опоздали вовсе не на пять минут. Впредь за этим буду строго следить, потому что у отдела кадров есть объявление, — он бросает достаточно холодный взгляд на Балджу, в отличии от её взгляда на него. -В этом месяце необходимо будет сократить одного из хирургов, финальное решение будет принимать Сер…-она прокашливается, — господин Серкан, — Дженк садится рядом со мной и откидывается на спинку кресла. -Я буду приглядывать за работой каждого, а потом приму решение. Буду относиться ко всем одинаково, ни у кого из сотрудников не будет привилегий. Думаю, что на этом можно закончить, пора приступить к работе. Всем хорошего дня, — зал по-тихоньку начинает пустеть, пока не остаёмся только мы вдвоём с Дженком, который пытается выпросить прощения у меня за утро, а с нами остался наш новый начальник, который перебирал документы в папке. Но я его не заметила, потому что стояла спиной к нему. -Эда, я думал, что ты шутишь, — он пытался меня обнять, но ничего не выходило, я отбивалась от него. Я уже пожалела несколько раз, что отказалась уйти вместе с Джерен. -Дженк, мне неудобно перед госпожой Пюрен, которая верит в то, что ты исправишься. -Мама это место хотела передать тебе, я всегда был спокоен, ведь ты не стала бы меня увольнять. Но появился какой-то мужик, — он говорил тихо, но грубость была слышна. -Давай поговорим об этом дома? — с надеждой во взгляде произношу я. Нас спокойно могут подслушать, а проблемы с новым начальством мне не нужны. Дженк кладёт руки на мою талию и притягивает к себе, слегка выдыхаю, ведь это хороший знак. Однако нашему уединению помешало громкое покашливание за моей спиной и мой парень испугано взглянул в сторону звука, я прикрываю глаза и снова зажмуриваюсь. Это моя вредная привычка, тётя всегда ругается на меня за это. -Простите, что отвлекаю, но кажется, что рабочий день создан для того, чтобы вы работали, а не выясняли отношения, — я пыталась вырваться из объятий Дженка, но он прижимал меня к себе ещё сильнее. Взгляд Серкана пробежал по рукам моего молодого человека, я заметила небольшую усмешку, но он промолчал и прошёл мимо, — Если я не ошибаюсь, Вас зовут Эда? — обернулся он, я утвердительно киваю, — Зайдите ко мне в кабинет, мне нужно с вами кое-что обсудить. -Хорошо, — отвечаю я, мужчина ещё раз пробегает взглядом по мне сверху вниз, от чего мне становится не по себе. Наверное, он меня чем-то пугает. -Лучше это сделать сейчас, — выходит из помещения, оставляя меня наедине с Дженком. Отталкиваю от себя парня и выхожу вслед за начальником. Не понимаю, что происходит со мной, но я не хочу быть уволенной в первый день из-за выяснения отношений с парнем. Госпожа Пюрен будет переживать за своего сына, наверняка, я ещё не раз буду беседовать с ней, спасать Дженка, возможно, забирать сложные операции себе. В коридоре меня ожидает Джерен, но я прохожу мимо неё. -Эда, у нас с тобой сегодня операция в 2 часа, я буду ждать тебя в пятой операционной, — подруга старается успеть за мной, — ты куда бежишь? -В кабинет к господину Серкану, кажется, меня могут уволить, — подруга останавливается и широко раскрывает глаза. С чего я взяла, что меня могут уволить? Я не могу разгадать того, что излучал своим взглядом мужчина. Я смогла прочитать намерения Балджы, а вот он для меня остаётся загадкой. Может это ненадолго и я сегодня же поеду к тёте в гости, потому что меня уволят. Поправляю белый халат на себе и стучусь в кабинет, в который привыкла заходить без этого стука. Госпожа Пюрен научила меня именно этому, я услышала мужское «войдите» и открыла дверь. В кабинете прямо на рабочем столе сидела Балджа, закинув одну ногу на другую. Её высокомерный взгляд сразу пробежался по мне. У них привычка такая?! -Балджа, если у Вас больше нет ко мне вопросов, то можете идти, — он даже не взглянул на неё. Что же за отношения между ними, если она готова его съесть одним взглядом, а он даже не смотрит на неё? Хотя это не моё дело. -Хорошо, Серкан, — она посылает ему воздушный поцелуй и выходит из кабинета, оставив нас наедине. -Проходите, госпожа Эда, — он указывает на стул перед столом, а сам устраивается на кресле. Я ещё раз оглядываю его тело, наверное, помимо работы у него хватает время на походы в спортивный зал, — Хотел перед вами извиниться, — я с непониманием смотрю на него. Он хочет извиниться, но за что? -Я немного не понимаю, — с неуверенностью в голосе произношу. -Я подслушал разговор сейчас, где ваш…- он не знал, как назвать Дженка, пытался высмотреть на моих пальцах обручальное кольцо. -Дженк- мой возлюбленный, — помогла ему я, судя по всему, он обрадовался тому, что мы не в статусе мужа и жены. -С вашим возлюбленным, вы должны были занять то место, которое занял я. Я хочу извиниться за это, — я не думала, что он такой вежливый и совестливый. -Вы не должны, честно, я и не хотела занимать эту должность. Рада, что так вышло, — думаю, что все вокруг будут меня жалеть, но мне даже лучше, что мне не передали целое отделение. -Правда? Хорошо, насколько я знаю, госпожа Пюрен с особым теплом к вам относится, — он обошёл стол и присел на край стола рядом со мной, — Надеюсь, мы с вами сработаемся, о Вас говорят только хорошие слова. -Да? -смущаюсь, — Только, если вы не против, называйте меня просто Эдой, не хочу всех официальных обращений, -приподнимаюсь, чтобы оказаться на уровне его лица. -Только, если вы будете обращаться ко мне аналогичным образом, — улыбаюсь и выхожу из его кабинета, где сталкиваюсь с испуганным взглядом Джерен и недовольной Балджой, что-то печатающей в телефоне. Она ухмыльнулась и зашла обратно к Серкану, толкнув меня плечом. Я понимаю, что проблем с начальством у меня не будет, а вот с этой назойливой особой ещё не раз столкнусь. Перевожу взгляд на свою подругу и улыбаюсь. -Кажется, всё обошлось, — девушка расплывается в улыбке вместе со мной и мы вместе идём готовиться к предстоящей операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.