ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Серкан Выдавливаю мыло на руку локтём второй руки и начинаю намыливать. Кажется, в университете на технику мытья рук уделяли очень много времени. В течении двух минут промываю руки с мылом под водой. А схема обработки рук по технике Бруна висит на стене прямо передо мной. Протираю руки стерильными салфетками и сгибаю руки в локтевом суставе. Медсестра подходит с бутылкой антисептика, обрабатываю ровно два раза. Вторая медсестра ждёт меня с готовой маской и я поворачиваюсь к ней спиной, чтобы она смогла её завязать, следом идёт халат, а потом перчатки. Эти прекрасные девушки вне операционной всегда строят мне глазки, но сейчас они сосредоточены на своей работе. Подхожу к двери, которая автоматически открывается передо мной и делаю несколько шагов к операционному столу. Издалека я уже заметил седые волосы пациента и суетящегося анестезиолога. Сначала пробегаю взглядом от пальцев ног, по телу мужчины и поднимаюсь к лицу. Мой отец… Сейчас на моём операционном столе лежит папа, которого я не видел больше десяти лет. Делаю несколько шагов назад и отрицательно машу головой. Не может быть. Я не должен, не имею права оперировать родственника, даже несмотря на то, что мы не поддерживаем связь. Энгин заходит следом за мной и останавливается буквально в нескольких шагах от тела отца. -Кто такое допустил? — операционные медсёстры непонимающе смотрят на нас. Я всё ещё не могу осознать, что мы встретились спустя столько времени, но в такой ситуации. Он уже под наркозом и не может видеть и слышать меня. -Он сказал, что лично знаком с Серканом и попросил, чтобы именно ты взялся за операцию, -отвечает анестезиолог. Поднимаю гневный на взгляд на мужчину и молча выхожу из операционной, оставляя в недоумении всех, кроме Энгина, который понял всё практически сразу. Скидываю перчатки, халат и шапочку. Опираюсь об стену и сажусь на пол, я сейчас увидел мужчину, который испортил всё моё детство и вредил моей маме. Одно я знаю точно, такое не прошло мимо главного врача и одновременно нынешнего мужа моей матери- Кемаля. Выхожу в холл, где сталкиваюсь с любовницей отца, хотя скорее всего она уже его жена. Она бросается на меня и что-то кричит в моё лицо, но я не разбираю ни одного слова, перед моими глазами до сих пор стоит тело моего отца на операционном столе. Его бледное лицо, прикрытое маской с анестезией и неподвижное тело…       Открываю глаза и вглядываюсь в потолок. Я не в операционной и не в холле клиники, в которой уже не работаю, не чувствую запаха антисептика. Ощущаю аромат женских духов и витающий запах виски. Поворачиваю голову и замечаю Балджу в нижнем белье. Прикрываю глаза руками, что было вечером? Явно, что я напился, потому что никогда в своей жизни на трезвую голову я не лег бы в одну кровать с этой девушкой. Девушка стонет во сне и прижимается ко мне. Самому от себя мерзко, но хуже не это, а то, что ко мне вернулись сны с отцом, но я успел прервать его. В конце я вижу его смерть по моей вине, хотя на самом деле тогда всё сложилось совсем иначе. Сажусь на кровати и опираюсь локтями об колени. Это всё Энгин, который устроил вечеринку в честь моего назначения и теперь у меня появились интимные связи на работе, хотя я не был ещё ни день в той клинике. Одно я знаю точно- позвать сюда Балджу было плохой идеей. Она связалась со мной благодаря Кемалю- мужу моей мамы, который рекомендовал меня на эту должность. Почему-то со мной разговарил работник отдела кадров, а не главный врач. Судя по всему она меня знала, а позже вскрылась информация, что девушка очень близко знакома с Энгином и нас познакомили уже лично. С первых минут она не отходила от меня и пыталась всячески флиртовать. Иногда руку положит на плечо, потом что-то пошлое прошепчет на ухо, но меня совершенно не привлекают её действия. Да, она симпатичная девушка, но ведёт себя так, будто я её последний шанс. Часто встречаю таких девушек и пользовался тем, что они на всё готовы. Они подходят только для однодневной интрижки, но не более. Балджа, конечно, немного хитрее и рассчитывает на долгие отношения, но опять же в ней нет души, а только цели. Надеюсь, я не стал её целью, потому что через часик я её разочарую. Включаю кофемашину и подхожу к окну, оглядывая город с высоты. Мама всегда была против моего пентхауса, ведь она безумно боится высоты, а я живу наверху, поэтому мама редко посещает меня. Ощущаю поглаживания по спине, а следом тепло женского тела, прижимающегося к моему торсу. Её руки скрепляются в замок на моей груди, но я отдергиваю их и отхожу к кофейнику с кофе. -Что-то было не так? — Да, ты в моей кровати. Молча наливаю кофе, не привык разговаривать с девушками после проведённой ночи. Не то, чтобы я был бесчувственным козлом, но девушки всегда знали, что от меня большего ждать не стоит. Я уже осознал, что глубоко ошибся вчерашней ночью и теперь необходимо разгребать всё это, — Я подумала, что мы теперь вместе, — поднимаю на неё вопросительный взгляд. -С чего ты это взяла? — поставил чашку в посудомойку и повернулся к ней лицом. -Мы же ведь переспали, — она была напугана моей интонацией. Да, я злился, но не на неё, а на себя. Она просто попала под горячую руку со своими выводами о наших отношениях. -Балджа, — выдохнул я с прикрытыми глазами, — Мне не нужны никакие отношения, поэтому прости, — её улыбка сползает с лица, я ожидал того, что она просто уйдёт, но девушка подходит ко мне и снова натягивает улыбку. -Ведь это временно?! Мы просто поспешили, я понимаю, — она проводит своими пальцами по моему плечу, — Можем сходить на свидание в ресторан или в кино. У нас ведь была восхитительная ночь, — честно, я даже не помню, что было ночью. -Балджа, я же сказал, что не хочу никаких отношений. С сегодняшнего дня нас будет связывать только работа, причём, очень редко, — не думаю, что я буду часто с ней пересекаться. -В любом случае, я обязана познакомить тебя с коллективом, увидимся на работе, — она пыталась звучать твёрдо, но в середине фразы голос сорвался. Возможно, возненавидит меня и будет бросать косые взгляды. Я тот человек, который никогда не состоял в серьёзных отношениях, поэтому привык к такому поведению девушек. Я не могу состоять в длительных отношениях и не верю в институт брака, потому что видел отношения своих родителей. Отец позволял себе иногда поднимать руку на маму, что в моём детском мозгу просто не укладывалось. Мама смогла отойти от того ужаса, в котором мы жили, но я нет. После того, как он окончательно уехал от нас, я ещё виделся с ним несколько раз, а потом я вырос и стал отказываться от встреч. А крайняя встреча была в клинике, когда он потребовал, чтобы я его оперировал. Ужасы той ночи и моего детства иногда возвращаются ко мне в виде снов. Я не кричу, не потею и не шевелюсь, просто открываю глаза и потом не могу уснуть. Каждый раз стараюсь проснуться раньше прежде чем я досмотрю сон до конца…

***

Прибываю в клинику и оглядываю её снизу вверх. Господин Кемаль хвалил это место и старался помочь с трудоустройством здесь. Я был удивлён, когда к нему обратились за помощью, ведь в этой клинике всегда полный штат и место заведующего передаётся новым главным врачом. Однако Балджа в перерывах между намёками на отношения мне рассказала, что в отделении был преемник, но почему-то спонсоры решили обновить коллектив. Захожу в здание, где меня уже ожидает Балджа в белом костюме. Она натянула улыбку и я смог прочитать в её взгляде то, что она не планирует сдаваться, что не понравилось мне. Эта девушка создаст мне проблемы. -Это твой пропуск, — протягивает карточку и старается коснуться своими пальцами моей ладони, невинно улыбаясь, — Отделение находится на четвёром этаже, здесь лифты, — она нажимает на кнопку необходимого этажа и двери закрываются, — Как я и говорила, ты займёшь место госпожи Пюрен. Кстати, здесь работает её сын, которого она всячески опекает, приглядись к нему, — подмигивает мне, — И есть девушка, которая планировала занять это место, но выбрали тебя, — двери лифта открываются и она хватает меня за руку, но я тут же отдёргиваю. Осматриваю этаж и улыбаюсь: санитары и медсёстры бегают по этажу, за стойкой регистрации стоит молодая девушка, которая раздаёт указания, — Вот твой кабинет, его утром освободили, — открывает деревянную дверь песочного цвета. Внутри стоял небольшой рабочий стол, кресло и два небольших мягких стула перед столом. Балджа закрывает дверь за нами, пока я рассматриваю полки с документами и искусственными цветами. В другой части кабинета стоял шкаф для верхней одежды, вешаю туда второй комплект одежды: хирургический костюм и халат. -Мне нужно переодеться, можешь выйти? -она цокнула, но всё-таки оставила меня в одиночестве. На прошлом месте работы я был просто штатным хирургом, хотя господин Кемаль уговаривал меня занять место заведующего. Переодевшись, я ещё раз оглядываю взглядом кабинет. Наверное, избавлюсь от этих цветов. На столе меня ждал список хирургов, которые работают в этом отделении, скорее всего так постаралась госпожа Пюрен. Список был написан от руки и одно из имён было обведено несколько раз: Эда Йылдыз. Есть девушка, которая планировала занять это место, но выбрали тебя… -Серкан? — дверь без стука открывается и в проёме показывается Балджа. Слишком много её за это утро.— Нам пора двигаться дальше, тебя уже ждут подчинённые, а экскурсия не закончилась, — я молча иду за ней, — Лаборатория вроде на втором этаже, там же и аппарат МРТ, ЭКГ и всё что вам необходимо для исследования, немного путаюсь в названиях, — смеётся и заправляет прядь за ухо, — Кстати, мой кабинет на шестом этаже, — она заметила, что я не обратил внимания на её утверждение и продолжила: -На этом этаже пять операционных и реанимации. Насколько мне известно, палаты находятся этажом ниже и выше. Комната отдыха, — заглядываю и замечаю несколько диванов, столы, холодильник и шкафчики. На одном из столов стоял электрический чайник, но в помещении никого не было, — Эта дверь ведёт в раздевалку и служебный туалет, — я не стал заглядывать и прошёл мимо, — Это зал совещаний и нам сюда, — захожу в помещение вслед за Балджой и становлюсь около стола. В углу на стуле устроилась госпожа Пюрен, а все врачи и медсёстры находились передо мной. Оглядываю присутствующих и останавливаюсь взглядом на девушке с карими глазами. Её тонкие руки лежали на коленях, пальцы теребили друг друга, а взгляд остановился на моём лице. Когда она заметила, что я в ответ её тоже разглядываю, то перевела взгляд на свои пальцы и я усмехнулся. Рядом сидела блондинка, которая что-то шептала ей на ухо. Я не особо вслушивался в то, что говорила Балджа, в целом, сконцентрировал всё своё мнение на симпатичной брюнетке, сидящей прямо напротив меня. Услышав, как громко произносят сбоку от меня моё имя, я обернулся и тут же включился в происходящее: -Спасибо, Балджа, — боковым зрением замечаю её улыбку, — Да, я принял предложение и надеюсь, что смогу оправдать ваши надежды и надежды руководства. Обещаю, что стану достойной заменой госпожи Пюрен, — многие улыбнулись мне в ответ, но не та, от которой я ждал этого больше всего. Она старалась смотреть куда угодно, но не на меня. -Простите, — в дверном проёме показался мужчина среднего роста. Он немного запыхался и взглядом кого-то искал, — Слегка опоздал, — его взгляд останавливается на девушке, которую рассматривал я всё это время. Я разрешил ему пройти, а Балджа начала рассказывать про сокращение. Мужчина сел рядом с брюнеткой и пытался взять её ладонь в свою, но она отталкивала его от себя и я решил побыстрее закончить собрание. Произнёс что-то вежливое и все стали расходиться, включая подругу этой девушки, но опоздавший и она остались выяснять отношения, отойдя к стене. -Ты идёшь? — Балджа посмотрела на меня. -Спасибо за экскурсию, можешь заниматься своими делами, — ответил девушке и начал прислушиваться к разговору той парочки. Мужчина что-то недовольно бурчал про назначение и пытался извиниться за какое-то происшествие. Наверняка, из связывали романтические отношения, он подтвердил это своими действиями, когда притянул её к себе за талию. Почему-то мне стало не по себе от происходящего, хотелось оторвать его руки от её тонкой талии. Из их разговора я понял, что эта незнакомка и есть та самая Эда. Поэтому я вмешался и попросил заглянуть её в мой кабинет, на что её Дженк отреагировал сморщенным от недовольства лбом. И покинул их компанию, я сразу же отправился в кабинет, ведь с минуты на минуту ко мне придет Эда. Зачем я её позвал? Не знаю, захотелось её спасти из лап этого Дженка. В кабинете прямо на моём столе сидела Балджа. Как она сюда попала? Кажется, я забыл закрыть кабинет. -Можешь покинуть кабинет? Мне нужно работать, — встал сбоку от неё. -Серкан, ты сегодня утром был серьёзен по поводу наших, — делает акцент на последнем слове, — отношений. -Да, я говорил с тобой абсолютно серьёзен. Этого всего не должно было быть, — мне кажется, что именно моменты с Балджой я не помню, потому что постепенно я восстановил недостающие фрагменты в своей голове, кроме одного, про который мне рассказывала девушка. -Хорошо, если мы только работаем, то пусть так и…-в кабинет стучат. Я разрешил войти Эде и выпроводил Балджу, но она отправила мне воздушный поцелуй. Создаёт видимость, что мы вместе?!

***

Только за Эдой закрывается дверь, как обратно вламывается эта Балджа. Необходимо будет обсудить с руководством по поводу её похождений в отделение. Эда оказалась очень приятной девушкой, с очаровательной улыбкой. На душе стало легче, когда она призналась, что не хотела занимать эту должность и что рада моему появлению. Однако меня смущало то, что она обращалась ко мне со всей официальностью. Поэтому я попросил её перейти на «ты». Никогда не участвовал в ещё более неловком разговоре. -Что вы обсуждали? — она прошла и уже хотела сесть, но я её остановил своей интонацией. -Это тебя не касается, Балджа, — ей было неприятно, но я уже не мог оставаться вежливым с ней, -Я тебя просил не приходить, иначе подниму этот вопрос на уровне руководства. -Я тебя услышала, — она наконец-то оставила меня в покое и я откинулся на спинку кресла.

***

Почти весь день занимался документацией, которая была в полном порядке, но мне необходимо было всё перечитать и вникнуть в суть всех дел. Госпожа Пюрен держала всё в невысоких шкафах, чётко в стопка к стопке и ей не пришлось наводить порядок перед передачей кабинета мне. Мы ещё не успели поговорить лично, но я планировал заглянуть к ней в конце рабочего дня. Насколько дошли слухи до меня, что как раз ей очень не повезло с новым кабинетом. Её ожидал беспорядок, как в самом кабинете, так и в документации. Тревожить её сразу после собрания не хотелось, да и мне было интересно узнать побольше о работе отделения. Моя первая задача: найти человека, которого можно будет сократить. Поэтому мне необходимо побеседовать с бывшим начальником и посмотреть на работу каждого хирурга. Из-за того, что каждый хирург заполняет отчёт после каждой операции, я уже успел заметить, что большую часть сложнейших операций берёт на себя именно Эда. Экстренные случаи тоже забирает она, работает в паре со своей подругой Джерен, девушка является анестезиологом. Да, у нас отделение общей хирургии и в клинике есть отделения гинекологии и нейрохирургии. Однако экстренные операции в основном проводятся у нас, но при участии хирургов из других отделений. По отделению бегают медсёстры и каждая здоровается со мной уже раз пятнадцатый за день. Стучусь в комнату отдыха и слышу сначала тишину, а потом негромкое «входите». Замечаю Эду, заполняющую какие-то бумаги и Джерен, наливающую себе кофе. Странно, ведь Эда должна была в скором времени отправиться домой и у неё не было сегодня ночного дежурства. -Господин Серкан? — блондинка отвлекла меня от размышлений о её подруге. -Да, думал, что мне удастся поговорить с неформальной обстановке с хирургами, — провожу рукой по волосам и присаживаюсь на стул рядом с Эдой. Она заполняла отчёт о проведённой операции. «Лейомиома пищевода» Такие опухоли медленно растут, видимо, была крайняя ситуация и пришлось оперировать. -Как прошла операция? — уточняю у Эды. -Хорошо, прогноз благоприятный, — ответила девушка, не отрывая взгляд от бумаг. Джерен усмехнулась и присела на диван. -Господин Серкан, а почему вы ушли с прошлого места работы? — она проницательно посмотрела на меня, — Если это не секрет, конечно. -Не секрет, разногласия с руководством, — Эда подняла взгляд на меня, — Но это начальство посоветовало мне перейти сюда. Надеюсь, я не ошибся с выбором. -У нас очень дружный коллектив. Правда, в основном женский, вы точно не пожалеете, — она улыбнулась, а потом взглянула на часы, — Это всё хорошо, но я опаздываю на свидание, — девушка подошла и оставила поцелуй на щеке у Эды, попрощалась со мной и оставила нас наедине. -А ты не собираешься домой? — Эда уже ставила дату в нижней части листа. -Нет, я поменялась с подругой и остаюсь на дежурство, — наверное, это ещё один пункт, который мне необходимо уладить. Никто не должен перерабатывать. -Собирайся домой, — немного грубо произнёс я, — Ты не останешься на дежурство. -Я не могу, у нас уже договорённость, тем более я хочу проследить за пациенткой, которую я прооперировала сегодня, — она достала из одного из шкафчиков именной планшет. Наверное, чтобы обновить данные по пациентам. -Я останусь на дежурство, а ты пойдёшь домой. За прошедшую неделю ты переработала на шестнадцать часов. -Это моя любимая работа, поэтому я останусь здесь, тем более некому дежурить, — вспоминаю, что когда я направлялся сюда, заметил её возлюбленного, который флиртовал с одной из медсестёр. Вот ему как раз не мешало бы поработать, девушка частенько подменяла его на дежурствах. -Оставлю вместо тебя Дженка, как раз он недорабатывает. Проследит за твоими пациентами, — в её глазах пробежал испуг. Неужели она сомневается в его профессионализме?— Если ты боишься оставить их на меня. В любом случае я останусь на ночь, у меня появилась работа, так что можешь брать за ручку своего возлюбленного, — произнёс слово с той же интонацией, с какой и она в моём кабинете, — и идите домой. Ты точно здесь не останешься. -У меня тоже появилась работа, — девушка прошла мимо меня, чтобы сесть на диван, но я схватил её за кисть руки, чтобы остановить. -Эда? Я поехал домой к маме, — в помещение заглянул Дженк, а за дверью прятались две медсестры. Куда они собрались? -Хорошо, — она вырвала свою руку и всё-таки села на диван, — Я останусь здесь, — но эту фразу он уже не услышал, так как закрыл дверь. Интересные у них отношения, — Можешь не стоять здесь, я всё равно останусь на дежурство, — я промолчал и вышел. С ней будет сложно, но я всё равно не позволю перерабатывать.

***

Стучусь в дверь, за которой слышны недовольные возгласы новой владелицы этого кабинета. Видимо, меня не услышали с первого раза, поэтому я постучался во второй. Мне открыла дверь госпожа Пюрен с очень удивлённым взглядом. -Господин Серкан?! — женщина не знала как реагировать, сначала испугалась, а потом улыбнулась моему появлению. -Я пришёл к вам на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.