ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Серкан Просыпаюсь с мыслями о том, что сегодня предстоит обговорить с хирургами тему переработок. Конечно, я не могу им запретить меняться сменами между собой, но есть сильное желание обеспечить сотрудников хоть каким-то временем на личную жизнь. «Она буквально живёт на работе, Серкан…» Прижимаю ладони к лицу и прикрываю глаза, совершенно не выспался. Вернулся поздно, потому что засиделся за разговорами с госпожой Пюрен. Она хороший хирург, но была слишком мягкой с подчинёнными, а особенно со своим сыном, которому ищет няньку. «Замечательная пара для моего сына…» Мне ничего не стоит уволить его за невыполнение должностных обязанностей, но за ним подчищают две женщины: мама и «будущая невеста…» Я не собираюсь вносить имя Дженка в чёрный список, но буду пристально следить за его работой, тем более меня слёзно просили его не увольнять, ведь он «останется совсем без дела». Привык делать всё по-своему, я выслушал госпожу Пюрен, но она заинтересованный человек. «Если не будет выбора, то необходимо сократить Эду, а не моего сына. Она пробьётся и я ей обязательно помогу» Единственной проблемой является то, что госпожа Пюрен является моим непосредственным начальником и может внести свои коррективы в моё решение… Спускаюсь на первый этаж дома в спортзал, чтобы немного отвлечься от происходящего. Физическая нагрузка помогает снять напряжение и только там я выплёскиваю эмоции. Мимо меня проходит симпатичная блондинка в коротком топе и обтягивающих лосинах. Она улыбается, пытаясь выглядеть сексуально после беговой дорожки. Пытается акцентировать моё внимание на своей груди, вытирая полотенцем капли пота, стекающие с шеи. Прохожу мимо неё, не уделив даже и минуты своего времени. У меня есть час на тренировку, поэтому я не собираюсь отвлекаться на всяких девиц. Девушка была явно раздражена моим невниманием и цокнула языком, когда я подошёл к одной из беговых дорожек. Включаю музыку и отключаюсь от реальности.

***

Поднимаюсь на лифте, где меня уже ожидает Дженк. Подозрительно, что он даже не опоздал на смену, хотя я ставил на то, что он вчера очень хорошо отпразднует освобождение от пристального внимания матери. Зря, он так. Теперь вместо неё за ним буду приглядывать я. -Господин Серкан? — его глаза были немного напуганными. Кажется, я догадываюсь о том, кто же его натолкнул на разговор со мной. «Он исправится, я поговорю с ним об этом» -Слушаю Вас, — подхожу к двери своего кабинета и достаю ключ из кармана. -Я хотел ещё раз раз извиниться за моё вчерашнее опоздание, — прикрываю глаза, чтобы немного успокоиться. -Кажется, я вчера простил вам это на собрании, — бросаю ключи от машины на стол. Дженк переминается с ноги на ногу, — Если больше ничего не хотите сказать, то покиньте кабинет. Я собираюсь работать, — он молча кивает и выходит из помещения. Хотя его оправить ко мне могла и Эда, ведь она испытывала стыд за его вчерашний поступок. Не успеваю надеть халат поверх хирургического костюма, как слышится снова стук в дверь. Я должен через несколько минут сделать обход по палатам, а мне прохода с самого утра не дают, — Проходите, — в проёме появляется Эда. Она всё-таки осталась на ночное дежурство, но выглядела сейчас просто шикарно. Видимо, она смыла макияж, но от этого стала выглядеть даже лучше. Волосы заколоты крабиком для волос, а в руках был стаканчик с кофе из автомата. -Доброе утро, госп.Серкан, — она неловко улыбнулась, — Наверное, сегодняшний ваш обход пройдет со мной, — обычно я ходил на обходы лично и заведующий отделением ходил тоже самостоятельно, — Я знаю, что в разных клиниках индивидуальная система. У нас заведующий ходит вместе с хирургом с ночного дежурства. -Тогда пойдём вместе, — она мне улыбнулась и быстро подбежала к стойке медсестры- регистратора, откуда взяла планшет. -Наверное, начнём с нижнего этажа, — подходит к лифту и выкидывает пластиковый стаканчик в мусорное ведро, — В целом, происшествий ночью не было. Я самостоятельно провела несколько обходов, медсёстры вовремя делали необходимые процедуры, — двери лифта закрываются за нами и она поворачивается ко мне спиной, чтобы мы не пересекались взглядами. -У меня к тебе есть просьба, — произнёс я, когда мы вышли из лифта, — Ты здесь знаешь всех и то, как всё устроено. Ты поможешь мне адаптироваться? — Эда с удивлением посмотрела на меня, а потом эта эмоция сменилась смущением. Кажется, я не сказал ничего такого, но она уже смутилась. На лице образовалась милая ямочка от улыбки. -Конечно, ты всегда можешь ко мне обратиться, — девушка попыталась быстрее уйти от этого разговора, поэтому прошла в первую палату. Я оказался удивлён тем, что она осведомлена о подробностях операции каждого пациента. У неё в голове была информация даже по тому, что не указано в документах. Да и пациенты, особенно те, которых оперировала Эда, тянутся к ней и сразу же начинают улыбаться. Не знаю, сколько времени мы провели вместе за обходом и осталось только заглянуть к её вчерашней пациентке. -Кюбра Юджель, 58 лет. Несколько лет назад при ежегодной диспансеризации была обнаружена Лейомиома пищевода. Была небольшого размера и мы просто делали контрольные исследования. Однако опухоль превысила 5 сантиметров, начала сопровождаться жалобами на боли. Опухоль удалили торакоскопически. Послеоперационный прогноз благоприятный, — я с приоткрытым ртом слушал Эду, которая параллельно собирала данные по пациентке. -Вы хорошо себя чувствуете? — довольно странный вопрос для человека, у которого вчера была операция. Хотя она была совершена с помощью проколов и не должна принести много дискомфорта пациенту. Госпожа Кюбра улыбнулась и кивнула головой. -Госпожа Кюбра, я к вам загляну ещё перед уходом, — Эда поправила одеяло на ногах своей пациентки и вышла вместе со мной. -Я восхищён тобой, Эда, — девушка бросила быстрый благодарный взгляд на меня. Я убеждаюсь в том, что Эду специально не повысили, она как никто другой достойна занимать эту должность. Тогда почему пригласили меня? -Я сейчас проведу небольшое собрание для всего отделения, ты не могла бы всех оповестить об общем сборе через пятнадцать минут? — девушка кивает и через секунду исчезает из моего поля зрения. Ей уже пора домой, смена закончилась тридцать минут назад. Пока я размышлял, рядом появилась Балджа и стала ожидать меня, сложив руки на груди. Не знаю, сколько времени мы простояли молча, но звук падающего ящика с лекарствами меня пробудил. Бросив вопросительный взгляд на Балджу, я ушёл в свой кабинет. Мне нужно расслабиться, необходим клуб, алкоголь и девушка на одну ночь. Набираю номер Энгина, чтобы предложить оттянуться сегодняшним вечером.

***

-Вижу новые лица, — осматриваю помещение и замечаю двух новых девушек рядом с Эдой. Дженк почему-то сел отдельно от своей возлюбленной и кидал взволнованные взгляды в её сторону. К тому же, сама девушка тоже выглядела подавленной. Что же случилось за эти пятнадцать минут? — Хотел бы обсудить график работы. Я понимаю, что у каждого бывают свои личные проблемы, но с сегодняшнего дня все подмены должны проходить через меня, — многие расстроенно вздыхают и начинают перешёптываться, — Я не заставлю Вас работать, если у вас проблемы, но есть хирурги, которые перерабатывают из-за этого, — Эда поднимает взгляд со своих ног на меня, — Поэтому все подмены обговаривайте со мной. Я сам выберу хирурга, который выйдет на смену вместо Вас. Ещё раз напоминаю, что одного из хирургов мне необходимо предложить для сокращения. -У Вас уже есть намётки, господин Серкан? — выкрикивает какой-то мужчина издалека. -Пока нет, но я отметил нескольких человек, которые работают больше остальных, — снова поглядываю на Эду, она явно поняла мой намёк, кто-то усмехнулся, я повернулся в сторону источника звука и заметил Дженка с улыбкой на лице. Что это с ним? -И ещё, не нужно ко мне подходить и любезничать. Останутся те, которые хотят работать. У кого-нибудь есть вопросы? — в ответ тишина, беру планшет со стола, — Тогда можете расходиться. Когда я обернулся, то помещение оказалось абсолютно пустым. Из коридора слышались возмущённые речи, ведь теперь они не смогут просто скинуть работу на доброго человека. Для себя я уже сделал пометку, что Эда в ближайшее время точно меняться ни с кем не будет, только если это будет её просьба. В коридоре я столкнулся с девушкой, у которой волосы рыжего цвета. Кажется, на собрании она сидела рядом с Эдой. -Ой, простите, — в руках она держала свой планшет, а улыбка освещала всё вокруг. Бросаю взгляд на бейджик «Мелек». Судя по всему, она регистрационная медсестра. -Ничего страшного, Мелек, — отвечаю ей улыбкой и иду дальше. Рядом с регистрационной стойкой стоит девушка в чёрном хирургическом костюме. Я заметил, что в отделении нет определённого цветового решения в форме. Только медсёстры придерживались розового цвета, а хирурги носили только то, что считают нужным. Эта брюнетка сидела рядом с Эдой во время собрания. У неё очень много друзей в отделении. Прохожу мимо, чтобы не отвлекать её от чтения результатов анализов. -Господин Серкан, — окликнула меня девушка, я обернулся, — Меня вчера не было на собрании, но хочу представиться. Меня зовут Фиген Йылдырым, — она протягивает руку и я почтительно её жму. Если мне не изменяет память, то её отец является одним из лучших нейрохирургов в Стамбуле. Я даже посещал его лекции, но всё-таки выбор остановил на общей хирургии. -Приятно познакомиться, — на её лице не появляется улыбка, чему я удивлён, ведь все подруги Эды очень улыбчивые. Она снова утыкается в свой планшет и продолжает вчитываться в анализы. Подмечаю то, насколько серьёзно она относится к своей работе. Обычно дети крутых врачей являются избалованными и обречёнными на провал в медицине. Однако Фиген скорее всего будет опровергать мою гипотезу.

***

Пока я вступаю в новую должность мне не видать операций. Я должен быть в курсе всех дел отделения, к тому же клиника сейчас занимается закупкой нового оборудования, в котором заинтересовано наше отделение. В целом, меня никто не тревожит и я пока не могу взглянуть на работу хирургов. Но в середине рабочего дня меня потревожил чей-то крик, сначала мне показалось, что это обычная ситуация. Медсёстры могли уронить что-нибудь и испугаться, но следом послышался стук в дверь и голос Мелек: -Господин Серкан, — лицо Мелек излучало ужас, -В третьей операционной чрезвычайная ситуация, срочно требуетесь вы, — скидываю халат и беру свою шапочку.Мелек бежит за мной, — Кто оперирует? -Дж.господин Дженк. Он оперирует больного с синдромом Бурхаве.Больной поступил утром и приняла его госпожа Эда, так как её смена заканчивалась, больного она хотела передать госпоже Фиген, но у неё сейчас идёт плановая операция, поэтому господин Дженк взялся за этого пациента. Сначала она прошла успешно и пациента уже перевезли в реанимацию, но что-то случилось, — Захожу в предоперационную и начинаю мыть руки, Мелек зашла следом за мной, -Он никогда не оперирует без советов госпожи Эды, но сегодня он с ней не консультировался, — операционная медсестра помогает мне одеться. -Почему кричали в коридоре? — для меня это подозрительно. -Операционная медсестра выбежала ко мне, чтобы оповестить о ситуации, потому что телефон в операционной не работал, а родственники это услышали, — теперь ещё с испуганными близкими пациента разбираться. Двери операционной раскрылись, где стоял Дженк с испуганным взглядом, пока пациента пытались реанимировать. Остановка сердца, смерть. Только что в моём отделении провели операцию с летальным исходом. -Фиксируем время смерти 16:23, — на этих словах выхожу из помещения. Если он провёл операцию успешно, но снова что-то произошло, то значит были проблемы со швом. Только что Дженк подписал себе приговор. Моя задача- не допустить судебных разбирательств с отделением. Мелек с удивлением посмотрела на меня, когда я подошёл к регистрационной стойке. По моему взгляду было всё понятно. -Мелек! — за моей спиной послышался голос Эды, она буквально задыхалась. Видимо, сильно спешила по дороге сюда, — Что случилось? — она не обращала на меня внимания, пытаясь выбить информацию у своей подруги. Рыжеволосая указывала взглядом на меня, но Эда была на грани истерики. -Эда, — я положил свою руку на её предплечье, слегка сжимая, — Пойдём ко мне в кабинет, — увожу её, — Мелек, пригласишь ко мне господина Дженка? — девушка кивнула и я закрыл дверь в свой кабинет. Аккуратно усаживаю ей на кресло и наливаю в стаканы воду для неё и для себя. -Что произошло? Пациент жив? — не знаю, кто вызвал её сюда, — Я утром диагностировала синдром Бурхаве с признаками лихорадки, поэтому назначила операцию и передала пациента следующей смене. Я не думала, что пациента возьмёт Дженк, — её слегка потрясывало и я сел напротив неё, внимательно слушая. -Я мало осведомлён, но мне рассказали, что он провёл операцию и пациента перевели в реанимацию. Но через какое-то время он снова взял его на операцию, я думаю, что произошли проблемы со швами и… -Он умер, — закончила девушка, она явно думала о том же, что и я, — В этом есть моя вина, Серкан, я должна была остаться и прооперировать. Знала же, что швы являются важной частью этой операции. -Ты всё правильно сделала, — мне захотелось её обнять. Впервые в жизни испытываю жалось по отношению к девушке, — Он тоже хирург и должен уметь накладывать швы, — она крутит стакан с водой в своей руке, но я останавливаю её, схватив её ладонь своей, — Эда, скорее всего я должен буду его уволить. Мне предстоит урегулировать ситуацию с близкими, чтобы предотвратить судебный процесс, -девушка только кивает. Меня смутило то, что Дженк не стал консультироваться с ней по поводу операции, -У вас что-то случилось? Почему он не узнал у тебя по поводу швов? — она только собиралась ответить, как нас отвлекает стук и я отпускаю её ладонь. В кабинет проходит Дженк вместе с госпожой Пюрен, которая почему-то отвела взгляд от Эды. Семейная драма… -Господин Серкан, мы хотели бы обсудить сложившуюся ситуацию, — она села в кресло, а рядом с ней встал Дженк, — Мы будем обсуждать эту ситуацию всем коллективом? — она указала взглядом на Эду, которая с презрением смотрела на своего возлюбленного. -Госпожу Эду кто-то вызвал и она приехала по первому вызову, думаю, что она имеет право услышать ход операции, потому что именно она принимала пациента. Вы могли бы не заходить, я сам разберусь со своими хирургами, — госпожа Пюрен, наверное, понимает, что я вынужден попросить написать заявление по собственному желанию. -Вы только вступили в должность и можете быть немного эмоциональны, я хочу посоветоваться с вами. -Хорошо, я хотел бы выслушать всё от начала до конца. Сразу после того, как госпожа Эда диагностировала синдром Бурхаве, она передала пациента следующей смене. -Госпожа Эда точно диагностировала правильно? — госпожа Пюрен посмотрела на меня и я протянул ей планшет с обследованием. -Пациента взял я, потому что у всех в графике стояла плановая операция.Плевру средостения широко раскрыл и обвёл пищевод дренажем Пентроуза. -Это всё нужно будет описать в отчёте, меня волнует летальный исход. Как были наложены швы? — Дженк поменялся в лице после моего вопроса. -Швы на пищеводе нужно было укрепить лоскутом из…- начинает Эда, но её перебивает госпожа Пюрен: -Я не сомневаюсь, что мой сын так и сделал, Эда. Девушка с обидой посмотрела сначала на неё, а следом перевела взгляд на Дженка. -Причина смерти? Почему вы ещё раз взяли пациента на операционный стол? — продолжил я, но Дженк просто не мог найти, что ответить. По всей видимости, мы с Эдой были правы по поводу швов, — Несостоятельность швов приводит к угрожающему жизни состоянию с высокой летальностью, поэтому я считаю, что господин Дженк совершил ошибку именно на этом этапе. Мы получим результаты вскрытия к утру, но то, что ошибка хирурга привела к смерти пациента-не сомневаюсь. В данном случае я должен уволить по статье, но после того, как я получу результаты вскрытия, — госпожа Пюрен была недовольна моим решением. Она не знает, как перевернуть ситуацию в свою сторону, потому что скрыть ошибку её сына просто невозможно, -Я предлагаю уйти по собственному желанию, — Эда резко схватила стакан с водой и выпила его залпом. -Почему Эда не осталась оперировать пациента, которого приняла? — госпожа Пюрен своим вопросом заставила поперхнуться девушку. -Моя смена к тому моменту закончилась уже как несколько часов. Я задержалась до того времени пока сама не поставила диагноз. Мне не было известно о том, что пациента возьмёт Дженк. Всю информацию я вписала в базу, доступ к которой есть у каждого хирурга. -Ты ведь никогда не отказываешься от операций, — продолжает наседать госпожа Пюрен. Эда. «Господин Серкан, если встанет вопрос между Эдой и Дженком, то я выберу сына» -Я засыпала на ходу, находилась в клинике с утра прошлого дня и осталась на ночное дежурство. Вы же видели меня, госпожа Пюрен, — в этой ситуации мне казалось странным молчание Дженка. -Давайте прекратим выяснение отношений и будем ожидать результаты вскрытия. Не раньше завтрашнего утра мы их получим, поэтому сейчас все расходятся по своим делам, — мать с сыном вышли абсолютно недовольными, а Эда была подавленной. Но я не знал, что они станут выяснять отношения под моей дверью. -Ты должна была помочь ему, Эда, — узнаю голос госпожи Пюрен, — Ты обещала мне и вот я только один день в должности главного врача, как происходит такое. Мало того, что ты флиртуешь с другим мужчиной, так ещё и подставляешь Дженка, — интересно, с кем она флиртует? И является ли это причиной их разлада? -Госпожа Пюрен, я ни с кем не флиртую. Если до Вас дошли такие слухи, то необязательно, что это правда. Дженк оценивает людей по себе и повторюсь, что я не знала о том, кто из хирургов возьмётся за пациента. Он мог мне позвонить и проконсультироваться, а звонок был совершён только после случившегося и не от него, а от моей подруги, — видимо, её кто-то увёл и голоса стихли. Откидываюсь на спинку кресла и потираю глаза. Сегодня мне точно нужен отдых, но почему-то я больше переживал не за отделение, а за Эду. Она подвергнется прессингу со стороны госпожи Пюрен, когда Дженка уволят. Я не сомневаюсь в том, что она и меня осудит за это. Сыночек, которого она собиралась оберегать всеми способами, сам всё испортил.

***

*21:30* Ночной клуб- заведение, где все танцуют под громкую музыку, пока я отсиживаюсь в сторонке; выпивают коктейли и знакомятся с новыми людьми. Меня встречает полупустой танцпол, где уже крутился Энгин в поисках какой-нибудь девушки. За барной стойкой замечаю нескольких длинноногих блондинок, которые здесь явно не для того, чтобы провести вечер культурно. Скорее выискивают мужчин, которые пригласят их составить им компанию в VIP- зоне. Подхожу к барной стойке, где заказываю виски. Энгин улыбается какой-то из девушек, а я разглядываю танцпол. В бирюзовом платье там кружилась блондинка, которая подзывала к себе кого-то из дальнего угла. Мне она показалась очень знакомой, но не мог понять, кто эта незнакомка. В девушке я узнал Джерен, но только когда к ней со спины подошёл какой-то мужчина и она повернулась к нему. Теперь мне было интересно, кого она приглашала к себе на танцпол. Я встал и подошёл чуть ближе, но блондинка заметила меня быстрее, чем планировалось. -Господин Серкан? — она была удивлена. -Джерен? Решили весело провести вечер? — пытаюсь заглянуть за её спину, чтобы увидеть третьего человека. -Вывела своего возлюбленного и подругу на отдых, — она заправила прядь волос за ухо и улыбнулась, — Ферит, это новый заведующий отделением общей хирургии в нашей клинике- господин Серкан, — она смотрит на своего спутника, — А это Ферит, — смотрит на меня, — мой возлюбленный, — мужчина протянул мне руку и открыл мне вид на диванчик, где в одиночестве сидела Эда, — А там сидит Эда, — Джерен заметила, куда направлен мой взгляд. -Пойду поприветствую, — парочка уже не обращала внимания на меня. Они были заняты друг другом. Эда до последнего не замечала меня, но я специально покашлял, чтобы она повернулась. На лице отразился шок, но он быстро сменился милой улыбкой, которая за два дня стала неким лучиком солнца для меня. Вечер обещает быть интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.